Гость
Статьи
Хотите взять в жёны …

Хотите взять в жёны успешную москвичку?

Я смотрю, тут некоторые мужчины в открытую заявляют свой статус и предлагают стать их женой. Сперва смешно стало, потом подумала, а вдруг получится и у меня так же мужа найти...
У меня своя …

Автор
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, а вам приятно, что вы интересны только альфонсам, мечтающим присесть вам на шею? Зачем вы назвали себя успешной?
Успешная женщина - это женщина, пользующаяся успехом у мужчин.
Судя по всему, к вам это не относится.
На этом форуме вами, конечно, заинтересуются. Но исключительно с корыстной целью.

Автор
Сумрак

Не не, тут дело в другосм вы написали, 1) раздражает, 2) и про пиво. Вы не написали что вот у вас у меня тоесть ошибки и что лучше писать их так. Я на этом сайте познакомился с хорошой подругой, но в начале нашего знакомства она так меня обматерила и облажила, но и это для меня было привычно, а потом мы как то сдружились на фоне что у нас дети одного возраста. Но от неё чувствовалось тепло. Вы же по сути не написали ничего такого, обидного и страшного, но от вас веет ХОЛоДОм, этакая надменность, а ну да выже начальница, это многое объясняет, у меня нет корочек о высшем образовании, у жены вот есть аж 2, ( и тоже начальница) У той подруги вообще красный диплом, но даже она эта подруга которая меня так матами покрыла про мою безграмотность не заикнулось, потому как ей плевать на это, для неё важен смысл. А я вас тут за несколько коментов выбисил, и вы зделали вывод что я бы.д.л.о пивное, как похвально, какая терпимость, какая душевная добрата, мудрость, понимание, снисхождение. Повезёт же кому то с вами😁

Да, меня раздражает безграмотность, многих раздражает, даже если люди не говорят вам об этом. Я говорю. Про пиво - сработал стереотип. Редко у кого такая же ситуация со здоровьем, как у вас. В основной своей массе люди безграмотны и глупы, потому что сами такой путь выбрали. Но даже вас я бы никогда не пожалела. Вы же не инвалид. Да, была травма, и что? Нужно подумать: "я бедный, несчастный, и мне никогда не получить Во"? Здоровый мужик, наверняка. Вполне способный к саморазвитию и образованию, просто времени и сил нужно потратить больше. Но нет, вас бы устроило общество, которое говорит вам приятные слова, якобы не обращает внимания на недостатки, имеет к вам снисхождение. Какая это доброта? Это яма.

Автор
Гость

Автор, а вам приятно, что вы интересны только альфонсам, мечтающим присесть вам на шею? Зачем вы назвали себя успешной?
Успешная женщина - это женщина, пользующаяся успехом у мужчин.
Судя по всему, к вам это не относится.
На этом форуме вами, конечно, заинтересуются. Но исключительно с корыстной целью.

Альфонсам? Нет. Я написала про пополам. Это значит, что я его не буду обеспечивать, все фин.затраты будут разделены поравну. Кроме того и домашняя работа будет разделена поравну, на нём даже бОльшая часть - готовка. Если таково понятие альфонса, то я на него согласна.

Автор
Автор

Да, меня раздражает безграмотность, многих раздражает, даже если люди не говорят вам об этом. Я говорю. Про пиво - сработал стереотип. Редко у кого такая же ситуация со здоровьем, как у вас. В основной своей массе люди безграмотны и глупы, потому что сами такой путь выбрали. Но даже вас я бы никогда не пожалела. Вы же не инвалид. Да, была травма, и что? Нужно подумать: "я бедный, несчастный, и мне никогда не получить Во"? Здоровый мужик, наверняка. Вполне способный к саморазвитию и образованию, просто времени и сил нужно потратить больше. Но нет, вас бы устроило общество, которое говорит вам приятные слова, якобы не обращает внимания на недостатки, имеет к вам снисхождение. Какая это доброта? Это яма.

Вы никогда не будете развиваться рядом с такими людьми, зато вам будет рядом с ними просто, тепло и душевно. А ещё жалеть себя рядом с ними куда приятнее.

Сумрак

Нет конечно я не инвалид, я не жалею себя с тоготдня как у меня в 23 появился, ребенок, у меня есть огромный смысл жизни, заботиться, воспитывать, учить их тому чтобы ек повторяли мои ошибки, своих они и сами наделают, да даже жизни ради своих детишек нк пожалею, уже раз прыгал за дочей под машину, так чтотмне на себя уже давно пофиг))), свою безграмотность компенструю руками)))) работой ими. В каком же вы жестоком мире живёте чтобы в глаза так рубить правду матку))) знаете я тут подумал ( тем что чем ещё думаеться) и понял я так не могу, я лучше буду таким вот ду.р.а ком как сейчас но остановлюсь и переведу бабушку через дорогу, а нк скажу ей ты старая пожила и трать на тебя своё врнмя я не буду, остаговлюсь возле коляски у магазина, в которой плачет младенец и покачаю её, пока мамка не выйдет, а нк пройду с кислой ро.ж.ей, мол сколько шума, тьфу, помогу маленькой девушке 1.60 ростом закинуть её большой чемодан, а потом приглашу за стол чтобы она там кушала а не на верхнкй полке, потому как думает что если я такой здоровый и лохматый значит злой и плохой, и как только она заикнется я пошлю её с чемоданом, а за стол вообще не пущу. Так что вот такой я вот безг.р.а.м.о.тный д.у.р.ак, кому такой нафиг сдался?)))) Кстаьи а посему вы до стольких лет дотянули? Вам 33, ни муда не ребенка, все силы и вреия на работу кинули?

Сумрак
Автор

Вы никогда не будете развиваться рядом с такими людьми, зато вам будет рядом с ними просто, тепло и душевно. А ещё жалеть себя рядом с ними куда приятнее.

А развиваться как? Если за то что бы быть такой как вы умной, грамотной, начальницей, мне надо будет стать жёстким, без карли жалости, сочувствия человеком, который будет так в лицо все их недостатки говорить, то пожалуй я тау не хочу, буду и дальшн таким ту.п.ым, но буду радоваться за умных и успешных женщин. К примеру таких как вы автор, вы молодец добились таких высот сами ( наверное😋😋😋), надеюсь и в личной жизни ваш талант себя покажет)))
Кстати город в котором живу по Русски перевод звучит как яма с водой)))))))

Кроули
Автор

Я не идеальна в своей грамотности, но даже ваша писанина раздражает: "-то" пишется через дефис, после "думаете" нужна запятая, после "приготовить" запятая лишняя, цитата всегда заключается в ковычки, "по-флотски" пишется через дефис.
Я не филолог, просто в школе училась, а не пиво пила за углом с друзьишками.
Серебряной книге спасибо за то, что поправила. Приятно читать советы умного человека.

Вы в своих попытках исправить человека, сама сделали две ошибки. У него было написано правильно, а вы исправили неправильно. Теперь ясно почему у вас нет партнёра. Вы зануда.

Empathy
Автор

Я не идеальна в своей грамотности, но даже ваша писанина раздражает: "-то" пишется через дефис, после "думаете" нужна запятая, после "приготовить" запятая лишняя, цитата всегда заключается в ковычки, "по-флотски" пишется через дефис.
Я не филолог, просто в школе училась, а не пиво пила за углом с друзьишками.
Серебряной книге спасибо за то, что поправила. Приятно читать советы умного человека.

))))))))))))
Ужс
Был б я мужиком я бы сразу сбежала от такой училки русского языка

Empathy
Автор

Одни мужики в тех.отделе - это бэк-оффис в другом городе. В коммерческом преимущественно женщины. На работе я не ищу спутника жизни, я там только работаю. Не ***. Про внешность уже написала. Моё "не то" - неумение и нежелание готовить и гладить. Остальное - не проблема.

Ну не скромничай, ты зануда ещё *** просто

Автор

Правду матку в глаза можно рубить и при этом помогать людям. Одно другое не исключает. Это качество не к жестокости имеет отношение, а к честности. Обиделся человек - плохо - эмоции отрицательные испытал, а потом сел и полумал - "а ведь действительно есть во мне это качество - нужно исправить". Пойдёт и исправит. А если ему сказать: "да ты красавчик, все кoзлы, один ты прав" - он обрадуется, вы ему положительные эмоции подарите, уверенность в себе. А меж тем он так и останется со своей проблемой один на один, будет наступать периодически на одни и те же грабли. Доброта это?
Даже если человек не может ничего сделать со своей проблемой, но обиделся (например, девушка с ростом 150) на правду. Её обида - моячок для неё самой, что нужно изменить к себе отношение, принять и полюбить себя в этом росте.

Автор
Empathy

))))))))))))
Ужс
Был б я мужиком я бы сразу сбежала от такой училки русского языка

Вот, пожалуйста, это тоже обратная связь, которую можно использовать себе во благо. Из всего можно извлечь плюсы.

Сумрак
Автор

Правду матку в глаза можно рубить и при этом помогать людям. Одно другое не исключает. Это качество не к жестокости имеет отношение, а к честности. Обиделся человек - плохо - эмоции отрицательные испытал, а потом сел и полумал - "а ведь действительно есть во мне это качество - нужно исправить". Пойдёт и исправит. А если ему сказать: "да ты красавчик, все кoзлы, один ты прав" - он обрадуется, вы ему положительные эмоции подарите, уверенность в себе. А меж тем он так и останется со своей проблемой один на один, будет наступать периодически на одни и те же грабли. Доброта это?
Даже если человек не может ничего сделать со своей проблемой, но обиделся (например, девушка с ростом 150) на правду. Её обида - моячок для неё самой, что нужно изменить к себе отношение, принять и полюбить себя в этом росте.

Да вы правы, мне часто бывает стыдно когда с женой документы сдаём или заьбраем из МФЦ ( многофунк. Центр), под диктовку надописать а я блин, поподалово, и стыдно что жена такого вот полюбила))), пожтому и готовлю, ииглажу, и прибираюсь, и полы мою)))) А с ростом девушки, кау она может это испрвить? Она ктауой родилась, маленькая , хрупкая, а ей родственники понадовали в чемодан варенья мол вези)))), вся надежда на хороших людей, ну или какой нибудь ребенок в 4 года упал, и не запоминает цифры и буквы, ну не может он, понимает что так нельзя, по поделать ничего не может. Наверное хорошо быть такой как вы умной, в школе вы же хорошо учились, над вами не смеялась училк.а и нк говорила что за работу с такии т.у.п.ым памятник ставить надо, и весь класс хахаха, весело же.😂🤣🤣🤣🤣, ту.п.о й ведь. Но бывает в жизни что в таких в туп.ых, умные и мудрые девушки что то видят и берут их себе под своё крыло, и эти вот тупиц.ы делают все ради таких девушек, окружают их заботой и любовью, помощью, создают, уют, нянчаться с дедишками))) Вот такие пироги бывают с котятами))))

Гость

Я, например, всё собираюсь переехать в Москву, есть своё дело, писать и общаться могу грамотно)) Нам бы фото увидеть, мы хоть и "альфонсы" но нам милые тоже нужны))

Гость

Сейчасгасторбайтеры подтянутся

Гость
Гость

Сейчасгасторбайтеры подтянутся

Не подтянулись пока. А вы, автор, мальчишечку-недобаффета 26 лет заберите, который на днях писал, что ищет провинциалку на свои 100 т.р. Чего он мается фигней, уж лучше с вами напополам.

Гость

капец, авторша, зачем тебе *** дома?
еще и " сама доплачу".
Разводка что ли?

Гость

Нашла еще тему автора тролля:
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5195473/
Бесит, что родители мужа в НГ приезжают всегда к нам.
Женаты 8,5 лет. Всё это время каждый год родители мужа 31-го вечером в удобное для них время приезжают к нам. Раньше приезжали без предупреждения, сейчас хоть предупреждают, но это их одностороннее решение. Ставят перед фактом, что приедут, не спрашивая о наших планах и желаниях. Я всегда отвечаю, что отмечать мы не планируем, они всё равно приезжают. Приходится заморачиваться и накрывать на стол. Мы оба с мужем интроверты, а им очень нужно общение. Муж тоже не любит эти застолья. Но ни он, ни я не можем сказать "не приезжайте к нам" - это будет обида века. Для них это уже традиция. У мужа есть старший брат - в его семью они также ежегодно приезжают, но там другие по темпераменту люди - всегда им рады, всегда есть о чём поговорить. В этот раз ко мне 31-го пришла в гости подруга с дочкой, мы сидели на кухне пили чай, и тут приехали родители мужа. В результате они обиделись, что мы не уделили им должного внимания, демонстративно уехали через полчаса, обвинив в том, что мы с ними даже не поздоровалась, хотя это не так. Муж говорит - пусть обижаются. А я не люблю конфликты, тем более внутрисемейные. Не люблю испорченное под новый год настроение. Как решить эту проблему?

Гость

емейл оставь, куда писать то

Автор

Сумрак, не думайте, что только у вас были неприятности. У всех свои травмы. И самые болезненные - травмы детства - тоже есть почти у всех. Да, я хорошо училась всегда, тупой никогда не называли. Но это не значит, что моё детство было гладким. Я получила тяжёлую психотрвму в 5 лет с последствиями на всю жизнь (не буду вдаваться в подробности), родители не были в курсе. Свои проблему решала сама во взрослом возрасте - психотерапевт (не один), таблитки, групповые курсы для мне подобных, самостоятельная работа. За плечами полно слёз, труда и выброшенных денег. Вы про личку спросили, зачем дотянула до 33, от части поэтому. Потому что в детстве была уйма усугубляющих травму обстоятельств. И работа ещё до конца не завершена, хотя результат есть. Но и это не повод назвать себя беднушкой, несчастнушкой, сложить лапки и обижаться, когда над тобой открыто смеются. Сильными мы становимся только тогда, когда свою проблему преодолеваем. Посмотрите каждому прохожему в лицо - все они со своими проблемами/травмами/сложностями. И даже если откровенно злые попадаются - это тоже не просто так, на столько их внутренняя болячка тяжела, что у них на лице это написано.
А про маленький рост даже смешно. Такая родилась, и что? Вы хоть видели человека, "полностью довольного своей внешностью? Принять себя и полюбить себя таким, какой есть - тот ещё труд. Так что вперёд и с песней!

Сумрак

Госпади в 5 лет и такое??? И даже родители не знали??? Конечно это всё объясняет, я не навижу вот мужиков, когда слышу о разнице в возрасте где мужик на 8-35 и бесконечности старше девушки, меня коробит от злости. В детстве пытались шокодадкой заманить, но я уже был настороженный и стукнутый на голову, отказался. Но потом когда чутка повзраслел понял чтобы меня ждало. Надеюсь с вами теперь всё хорошо, вы преодолели эту беду. А поповоду роста, вы опять вы не поняли, я нк думаю что все маленькте люди от 155 - 160 и выше комплексуют, что они такие, ну просто не могут они достать до куда можете вы или я )))), им плмочь сам бог велел. У меня воттдена 1.60, на работе её полруги ищ другого офиса, вообщк 155, моя там великанша на их фоне)), так лампочку заменить или ещё чего, шкаф перетащить, я всегда помогаю)))) а скажите это же вы тему про деда делали, неужели у вас и правда такие мысли, лишь бы кто? Но хоть кто то. Посто вы ту девушку авторатмнк напоминаете, она тоже культурная, меня кау бы нк материла, щатотхлтела встретиться и азубку подарить)))))😂🤣🤣, какая доброта, и забота о незнакомце))))

Гость
Сумрак

Нет конечно я не инвалид, я не жалею себя с тоготдня как у меня в 23 появился, ребенок, у меня есть огромный смысл жизни, заботиться, воспитывать, учить их тому чтобы ек повторяли мои ошибки, своих они и сами наделают, да даже жизни ради своих детишек нк пожалею, уже раз прыгал за дочей под машину, так чтотмне на себя уже давно пофиг))), свою безграмотность компенструю руками)))) работой ими. В каком же вы жестоком мире живёте чтобы в глаза так рубить правду матку))) знаете я тут подумал ( тем что чем ещё думаеться) и понял я так не могу, я лучше буду таким вот ду.р.а ком как сейчас но остановлюсь и переведу бабушку через дорогу, а нк скажу ей ты старая пожила и трать на тебя своё врнмя я не буду, остаговлюсь возле коляски у магазина, в которой плачет младенец и покачаю её, пока мамка не выйдет, а нк пройду с кислой ро.ж.ей, мол сколько шума, тьфу, помогу маленькой девушке 1.60 ростом закинуть её большой чемодан, а потом приглашу за стол чтобы она там кушала а не на верхнкй полке, потому как думает что если я такой здоровый и лохматый значит злой и плохой, и как только она заикнется я пошлю её с чемоданом, а за стол вообще не пущу. Так что вот такой я вот безг.р.а.м.о.тный д.у.р.ак, кому такой нафиг сдался?)))) Кстаьи а посему вы до стольких лет дотянули? Вам 33, ни муда не ребенка, все силы и вреия на работу кинули?

Пощади автарку. У нее уже кровь их глаз))

Гость
Сумрак

Сообщение было удалено

у вас нет т9?

Сумрак
Гость

Пощади автарку. У нее уже кровь их глаз))

Гыыы))), жизнь это боль))))

Сумрак
Гость

у вас нет т9?

Есть конечно, но с ней ещё хуже. Она загоняет меня в рамки обыдености. И не отображает мой внутренний мир, как я буду без таких слов как сигать, кыляеться, пади сЮды, Лисапед, Т9 душит мою фантазию и размах души))))

Дерибаска
Автор

Уже писала, что не ***. 173 см, 62,5 кг.

А на мой вкус , Вы - полная. Вот если похудеете еще кг так на 7-8, не имеете сутулости и если на лицо секси , то можно , но только чисто ради сексутех.
И что там у Вас за стиралка, которую нужно постоянно чинить? И как часто надо полки прибивать?

Автор
Сумрак

Гыыы))), жизнь это боль))))

Всё ок, переживу) Тема действительно тролль. Молодцы те, кто догадался. Все страждущие и алчущие, жаль вас разочаровывать, но можете расходиться. Было интересно посмотреть на желающих покупать и продаваться. Должна сказать, что вы меня порадовали, желающих с обеих сторон почти нет. Мир не так плох, как кажется.
Про травму 5-летнего возраста - это правда к сожалению, а может к счастью. Не факт, что без неё моя жизнь сложилась бы лучше. И да - это не то, о чём вы подумали. Педофил тоже эпизодически был в моей жизни, но вреда не нанёс - Бог миловал.
Всех, кого я обидела, прошу меня извинить! Правда, не хотела никого задеть.

Автор
Дерибаска

А на мой вкус , Вы - полная. Вот если похудеете еще кг так на 7-8, не имеете сутулости и если на лицо секси , то можно , но только чисто ради сексутех.
И что там у Вас за стиралка, которую нужно постоянно чинить? И как часто надо полки прибивать?

Меньше на 7-8 кг - это уже дистрофан. Была я такой - болезненный вид, жалкое зрелище. И сутулая до кучи, так что даже для секса вам не подойду(

Сумрак
Автор

Всё ок, переживу) Тема действительно тролль. Молодцы те, кто догадался. Все страждущие и алчущие, жаль вас разочаровывать, но можете расходиться. Было интересно посмотреть на желающих покупать и продаваться. Должна сказать, что вы меня порадовали, желающих с обеих сторон почти нет. Мир не так плох, как кажется.
Про травму 5-летнего возраста - это правда к сожалению, а может к счастью. Не факт, что без неё моя жизнь сложилась бы лучше. И да - это не то, о чём вы подумали. Педофил тоже эпизодически был в моей жизни, но вреда не нанёс - Бог миловал.
Всех, кого я обидела, прошу меня извинить! Правда, не хотела никого задеть.

Ну и славо богу, мне вообще всё как то пофиг на мои обиды 😢😭 хнык-хнык) ( только вот про вашу травму меня зацепило, надеялся, что это не правда) так вы действтельно замужем 8 лет? Или другая тема про НГ, тоже неправда?

Сумрак
Автор

Меньше на 7-8 кг - это уже дистрофан. Была я такой - болезненный вид, жалкое зрелище. И сутулая до кучи, так что даже для секса вам не подойду(

И на надеюсь, травма не сексуального характера, а просто испгу, фобия.???

Автор
Сумрак

Ну и славо богу, мне вообще всё как то пофиг на мои обиды 😢😭 хнык-хнык) ( только вот про вашу травму меня зацепило, надеялся, что это не правда) так вы действтельно замужем 8 лет? Или другая тема про НГ, тоже неправда?

Про НГ правда. Другая тема, которую мне приписали - про какого-то деда - не знаю такой.

Автор
Сумрак

И на надеюсь, травма не сексуального характера, а просто испгу, фобия.???

Нет, не сексуального. Надо мной систематически изощренно издевалась воспитательница в детском саду (с 4 до 5 лет примерно), унижала постоянно. У них конфликт с моей матерью был, на мне отыгрывалась. Так я стала впервые изгоем, поверила в то, что я этого достойна и хуже всех на свете. Надо полагать, что изгоем с тех пор я была везде - в школе, в лагере, во дворе. Синдром жертвы - это моя тема. Ненависть к себе и как следствие - ненависть ко всему миру. Зрение очень сильно испортилось до -14 диоптрий. Так что я лучше всех умею обижаться на всех вокруг и жалеть себя могу на 5+. Несколько лет работы над собой сделали из меня более-менее нормального человека. Хотя ещё многое предстоит.

Автор

Только когда перестала себя жалеть, оторвала 5 точку от стула и стала что-то с собой делать, дело сдвинулось с мёртвой точки. Поэтому я считаю, что не нужно никого жалеть, людям это не помогает. Пока их жалеют, и пока они жалеют сами себя, улучшения в их жизни не будет.
Тысяча таких же ситуаций случается с людьми, и даже хуже. Моя - цветочки. Но многие выходят победителями из своих травм, потому что не ударяются в сопли и себяжаления. Берут ответственность за свою жизнь на себя.

Сумрак
Автор

Только когда перестала себя жалеть, оторвала 5 точку от стула и стала что-то с собой делать, дело сдвинулось с мёртвой точки. Поэтому я считаю, что не нужно никого жалеть, людям это не помогает. Пока их жалеют, и пока они жалеют сами себя, улучшения в их жизни не будет.
Тысяча таких же ситуаций случается с людьми, и даже хуже. Моя - цветочки. Но многие выходят победителями из своих травм, потому что не ударяются в сопли и себяжаления. Берут ответственность за свою жизнь на себя.

Вы молодец!!!)), А я уж было испугался, ( что там такое замешано что пипе.ц), но даже изгой и жертва жто трабл, я конечно так как вы не попадал, я дрался и получал люлей, во дворе считай один не курил и не пил . А ту училку я типа проучил))) Она попал по свлим делам в офис где я был у тёти на лето, помощником после 9 класса, я поздоровался, а тётя спросила, а вы знаете нашего Сумрака))), училка начала аж заикаться, ( она за 5 лет и не подумала почему завучи и директор со мной здароваються и о чем то говорят, а сам я никогда не рассказывал, я стесняшка)))), серьёзная у тёти контора)))) А я просто улыбнулся, ведь этот учитель научил меня самому главному, это быть человеком, а не казаться им)))) Значит вы замужем??? И всё у вас теперь хорошо))) это самое главное)))

Автор
Сумрак

Вы молодец!!!)), А я уж было испугался, ( что там такое замешано что пипе.ц), но даже изгой и жертва жто трабл, я конечно так как вы не попадал, я дрался и получал люлей, во дворе считай один не курил и не пил . А ту училку я типа проучил))) Она попал по свлим делам в офис где я был у тёти на лето, помощником после 9 класса, я поздоровался, а тётя спросила, а вы знаете нашего Сумрака))), училка начала аж заикаться, ( она за 5 лет и не подумала почему завучи и директор со мной здароваються и о чем то говорят, а сам я никогда не рассказывал, я стесняшка)))), серьёзная у тёти контора)))) А я просто улыбнулся, ведь этот учитель научил меня самому главному, это быть человеком, а не казаться им)))) Значит вы замужем??? И всё у вас теперь хорошо))) это самое главное)))

Гораздо большее уважение во мне вызывают люди с более сложными ситуациями или с очень серьёзными диагнозами, которые справляются, выживают и при этом имеют море позитива. Когда говорят о своём прошлом - не плачут, т.е. им вспоминать не больно, они простили, улыбнулись и пошли вперёд. Я восхищаюсь и по-доброму завидую. Даже стыдно и стремно как-то становится со своим незначительным геморроем перед их мегатрудностями и достижениями.

Гость

Так я не понял, тема разводка или нет?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я то может быть и хочу. Но боюсь что жена будет против.

Форум: Будем знакомы
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: