Гость
Статьи
Прошу психологической …

Прошу психологической помощи

Вчера меня избили. Это было не в первый раз. Я долго боялась выказать неприязнь, а когда выказала, произошёл взрыв. Очень много психологических подробностей, которые объясняют, почему это произошло, которые я не хочу здесь рассказывать. Мне нужна квалифицированная помощь психолога, но не платного потому, что такие люди подходят к этому бездушно, как к работе. Мне очень нужен просто друг, которому я смогу выговориться, но который сможет при этом понять все психологические тонкости моей ситуации, которых действительно очень много. Тут и отношение матери, которой я не могу ничего рассказать, хотя очень хочу, потому что бесполезно, и многое другое. Отец есть, но по некоторым причинам я не хочу ему это рассказывать. Есть предположение, что он мне не поможет. Друзей нет. Я одна морально. Тем, кому просто любопытно, нечего делать и хочется каждого осудить, не видя человека, говорю сразу: писать не надо. Напишите, пожалуйста, только те, кто действительно может и хочет помочь. Именно помочь. Спасибо. До свиданья.

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Ирина

Вы просите психологической помощи, а сами ничего не рассказыаете.. так можно только посочувствовать.

Гость

Сливать негатив другу или любому другому слушателю - идея так себе. Дружба предполагает равные отношения и взаимопомощь, а не слив помоев в одну голову. Бесплатные специалисты вами особо заниматься не будут - тратить свое время и энергию на нытье чужого человека им нафиг не упало. Послушают и свалят. Платный хоть заинтересован в деньгах, потому с "удовольствием" вас послушает. А хороший спец ещё и поможет разобраться.

Гость

Так расскажите ? Что случилось ? Кто избил ? Зачем и почему ? А так все что вы написали просто лирика

Гость

Думайте, чем вы можете "взять за яйца" того, кто избил. Думайте хорошо. Обязательно что-то должно быть. Возможно вы в состоянии просто физически дать сдачи. Если это еще раз произойдет, дайте сдачи. Разобъет лицо, разбейте в ответ. Вы взрослая крепкая женщина и с вами, если будете активно сопротивляться, не так просто совладать. Боль перетерпите. Можно ударить и не кулаками, а имуществом например. Но он должен понять кто и за что ему это сделал. 90% агрессоров сдуваются, как только получают адекватный ответ. Он нападает потому, что чувствует ваш страх. Изживайте психологию жертвы, эдакой овцы на заклание . Тогда есть шанс, что вы продолжите жить вместе.
Если это не вариант, то уходите, ищите жилье, обращайтесь в центры помощи жертв насилия.
Сам он не остановится. Надо останавливать.

Гость

Поищите в интернете горячую линию бесплатной психологической помощи.

Лабутены 👠

Автор, вас избили и тут надо дать обратку реально, а не "разбераться в себе психологически". Идите в поликлинику и снимите побои, далее с этой справкой идите в полицию и пишите заяву на обидчика. Зло должно быть наказано. Вас мама не для того рожала, чтобы какое-то *** вас избивало... Возьмите себя в руки! Расскажите о том, что вас избили родным. Повторяю, зло должно быть наказано!

Зря вы так, про платных психологов. Помогают людям. И стоит это недорого.
Можно и бесплатно сходить в поликлинику или больницу. Есть и телефон доверия, где дежурят психологи. Иногда и в дорогих медцентрах психологи проводят бесплатный приём.

Ксения

Автор, ваш парень вас избил? Идите в полицию, серьезно. Не оправдывайте преступников.