Всем привет. Я новенькая, принимайте в свои ряды))
Буду рада найти друзей из Новосибирска.
Мне 25 и в эти годы я до сих пор не знаю чем хочу заниматься в жизнь.
Как быстро загораюсь чем то, так же быстро интерес пропадает. Нет, ни хобби, ни любимой работы на которую бы хотелось бежать.
И чем дальше, тем хуже. Периодически нападает депрессия, занимаюсь самобичеванием. Много чего хотелось бы попробовать, но все курсы очень дорогостоящие, а в пустую деньги тратить не хочется, да и нет возможности. А вдруг не понравится, а уже отдал 20 тыс. и более за обучение.
Всегда восхищаюсь людьми, которые знают кем хотят работать, да и работают, собственно. Когда у людей есть хобби... А когда это получается совмещать, так вообще загляденье.
У кого то может была или есть такая проблема, что делаете? не хочется всю жизнь, как какашка проплыть по течению))
Эээ, разве в 25 об этом надо думать?
Сложно вам что-то посоветовать, т.к. вам все дорого да и не хочется.) Серьезного отношения к самой себе у вас нет.
Словно я написала эту тему... только мне скоро 27 стукнет. Та же история....
Не знаю чем по жизни заниматься вообще.
Словно жиненной силы не хватает и лень одолевает.
Мотивация только та, что за меня мою жизнь никто не проживет, и она короткая, очень короткая. Это как-то собирает в кучу.
Например, интернет бесплатный. Можно почитать статьи по психологии, чтобы лучше понять себя, найти психологические форумы, спросить причины, проконсультироваться. Для энергии можно найти в интернете опять же, подходящие упражнения. В интернете же можно найти бесплатные курсы по разным темам. Бесплатно можно книги читать, опять же. Но если у вас все так сложно и дорого, то вам ничего не поможет. Это такая порода - ныть, ныть и еще раз ныть, и ничего, кроме нытья.))
Сообщение было удалено
Ну как бы да) уже 4 года как работаю, хочется найти то, что по душе
Сообщение было удалено
моет быть, сама себя и корю вечно за это
Девочки, ну а мне 45. Я тоже часто задаю себе этот вопрос))) Есть любимые занятия, способности, но не до такой степени, чтобы заниматься этим постоянно. По факту - домохозяйка, помогаю мужу и сыну в различных проектах. Я счастлива.
Сообщение было удалено
то, что хотела попробовать, на практике только познается. Хоть зачитайся)
Тогда вопрос, как перестать ныть и жалеть себя?))
Сообщение было удалено
Этот возраст - только детям. Чем заниматься будете думать после 35
Автор, а вообще чтобы лучше определиться, надо рассматривать не области деятельности. Надо написать на бумаге все глаголы, что знаете - анализировать, рассуждать, выступать, проверять, составлять, сочинять, руководить, продумывать, исследовать, планировать, помогать и т д. и оценить что любите, а что нет. Так лучше себя поймете. Удачи!
Сообщение было удалено
В первую очередь вам следует разобраться почему у вас депрессия и что блокирует вашу энергию. Для этого я бы, во-первых, слушала бы себя, читала бы статьи в Интернете, нашла бы все возможные бесплатные сайты и псих.форумы, и общалась бы с врачами по очереди, чтобы составить более-менее ясную о себе картину. Потом я бы избавилась бы от причин, вызывающих депрессию и ставила бы следующие цели.
Сообщение было удалено
дак, почитайте или посмотрите видео от психологов "как перестать ныть и жалеть себя"
Очень много толковых психологов ведут свои блоги и выкладывают видео.
Как вариант можно быть никем и не делать ничего. Многие так живут и вы живите
Сообщение было удалено
Не "никем", а самим собой. Почему надо быть кем-то???
Сообщение было удалено
автор себя не знает,что она может, что хочет, что любит и т.д.
она себя не обрела и не является самим собой
Сообщение было удалено
Спасибо большое, буду пробовать
Ну вам что, обязательно увлекаться дайвингом, верховой ездой или хоккеем? Большинство хобби стоят не так дорого. А чтобы понять, нужно пробовать и пробовать без остановки. Сейчас повсюду первое пробное занятие бесплатно, куча розыгрышей, купонаторы. Уж можно хотя бы примерно понять, куда душа лежит
В 24 и у меня была такая же проблема. Можете посмеяться, подруга дала мне почту изотерика, и сказала. Задай ему вопрос, моё предназначение в этой жизни, что я и сделал. Он ответил, я удивилась его ответу, но все же последовала его совету. Вы знаете через полгода у меня все наладилось, правда пришлось сменить профессию. Сейчас у меня все ок.
Во многих центрах занятости в крупных городах есть специалисты по профориентации. Сходите к такому, проконсультируйтесь.
Сообщение было удалено
не осталось почты?))
Хорошо поищу.
Нашла, вот почта изотерика. g.dzhizak-11@mail.ru
Надо проанализировать ваш характер, и понять что вы УМЕЕТЕ делать. В чем вы хороши. Например, холерику понравится сцена, театр, или быть тамадой на свадьбах))) он никогда не сможет быть например психологом, ему для этого не хватает спокойствия и эмпатии. Человеку который не может сидеть на месте понравится работать фитнес тренером, а сидеть в офисе для него будет каторгой...или наоборот, если человек спокойный и уравновешенный он может работать учителем или хирургом, его трудно вывести из себя, он всегда сохраняет спокойствие.