Говорят, Москва - город одиноких людей. Убедилась в этом лично. В этом красивом, большом мегаполисе ярких огней и неоновых вывесок, среди толпы бегущих людей, так легко почувствовать себя самым одиноким человеком на свете... Я в Москве с 2014 года - в родной стране началась война, пришлось уехать и начать жить заново. С тех пор прошло почти 5 лет, а вспомнить-то и нечего: работа-дом (то есть, съемная комната), снова работа, по выходным - быт, по вечерам - тоска... Я не жалуюсь ни в коем случае. Просто бывает так одиноко... Есть ли здесь такие же, как я?
А чё любимого нет,ну или любовника?
Сообщение было удалено
Любимый форум
Кот и вибратор.
Да есть!! Я живу в Москве с 1995 года прошел все и в том числе 90-е дебильный период.да сейчас стало очень тоскливо вот читаю и тоже самое и у меня,только я в своей стране жил раньше теперь в Москве, хочется уехать.(((
Сообщение было удалено
Наташа у тебя есть?!
Сообщение было удалено
Нет:(
Автор,не читайте предыдущие бредовые комменты. Запишитесь на какие нибудь курсы,на танцы,на фитнес,да на любые и найдете друзей по интересам. Главное,берегите здоровье,остальное все фигня. Зайдите на сайт знакомств,тоже можно там найти и друзей тоже.
Я в Москве с рождения.Школьные / институтские друзья поотваливались потихоньку - у меня был очень сложный период где то года полтора ,когда я вообще ни с кем не общалась - была очень загружена.Короче никого не осталось.Потом начала опять знакомится с людьми ,познакомилась с мужем ,я быстро осела дома ,была возможность,начала заниматься той работой,которой всегда хотела.Сейчас у меня из друзей только муж ,его семья ,моя семья и одна приятельница,но она сама приезжая - недавно переехала в Москву и скатилась в депрессию - пишу ей ,не отвечает даже, последний раз когда видела - говорит ,что очень устала ,все надоело.
Автор! Первое и самое главное правило жизни: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А в вашем случае - пока вы сами ничего делать не будете, ничего в вашей жизни не изменится. Невероятно, что в Москве нечем заняться! Но! Никто специально вас развлекать не будет! Создание круга общения - это работа. И работать надо самому. И в первую очередь понять, что вам интересно. Интересны путешествия - ищите разные группы и клубы путешествующих людей. Таких в Москве много. На разный кошелек и вкусы. Причем сами ищите. Вас туда никто за руку не приведет. Интересно искусство - ходите на лекции, на экскурсии. Интересен спорт - пойдите в фитнес - клуб, в бассейн. А там уже наверняка найдете себе друзей по интересам, с которыми будете проводить свое свободное время. И еще раз: не ждите, что придет волшебник, который вам все организует. Не придет. Все, что мы имеем - мы создаем сами, ибо в человеческом общении надо не только брать, но и отдавать.
Я один, но не одинок. У меня есть я. А вот у бап я нету, им тяжело
Радуйтесь, что сбежали от войны. Хотя бы это ценили. А если скучно вам в таком городе как Москва, так кто вас должен развлекать? Если нет интересов никаких, то понятно, что сидя дома перед телевизором, ничего в жизни не измените.
Конечно тяжело переезжать на новое место тем более Родина далеко и там война. Это самое печальное. Держитесь автор. Я вам искренне срчувствую. А родня далеко ? Они где все? Куда уехали ? Ищите знакомства в инете для создания семли и не будет уже так одиноко . На самом деле можпт походить на фитнесс там можно и познакомиться и подружиться. Еще какой то сайт естт типа махнем или переезд блин не помню как называется . Тут писали я забыла там общаются люди переехавшие в другие города и страны может вам будет легче.
[quote="мари" message_id="67104189"]Автор,не читайте предыдущие бредовые комменты. Запишитесь на какие нибудь курсы,на танцы,на фитнес,да на любые и найдете друзей по интересам. Главное,берегите здоровье,остальное все фигня. Зайдите на сайт знакомств,тоже можно там найти и друзей тоже.[/quote
Спасибо Вам!
Сообщение было удалено
Я разве сказала, что мне скучно??? Мне одиноко в чужом и большом городе, а это - разные вещи. И я не сижу дома перед телевизором, если что. Рабочий день с 9 до 21 с редкими выходными. И да, я не жалуюсь - об этом я тоже уже говорила.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку и теплые слова! На Родине остались родители. В нашем маленьком городке относительно спокойно, только работы нет никакой вообще. Вот и остались там одни старики. В Москве им трудно, а дома все же легче. Пенсий нет, зарплат нет. Поэтому пока я здесь.
Так вы чего хотите заведя эту тему, просто коменты почитать или найти человека для живого общения? Надеюсь не грубо прозвучало. Просто если вы хотите общения реального, то расскажите о себе, заинтересуйте людей, много людей в подобной ситуации и кто-то обязательно откликнется. Даже я например, тоже ищу общения, но вы какая-то не "приступная". Я из лучших побуждений)
Сообщение было удалено
Привет,давай попробуем познакомиться,пообщаться.Как свяжемся?
Откуда ты Кэт?
Сообщение было удалено
Сейчас живу в Москве.
Сообщение было удалено
Привет! Можно по почте. Удобно?
Сообщение было удалено
Нет, я обычный человек. Не не приступная, а скорее зажата немного. Если есть желание пообщаться, буду только рада.
Да есть,я тоже приехал из Ростова 3 года назад и тоже вспомнить та и нечего,дом,работа и также сьемная комната!
Да не важно комната или квартира, своя и или съёмная.
Главное какая ты. Если человек интересный, он всегда найдет и чем заняться и с кем пообщаться.
Москва сложный город, тут не все выживают..
Сергей.
Автор не обращайте внимание на лозунги: "Все зависит от вас!" "Спасение утопающих дело рук самих утопающих!" и прочую белиберду. Такое могут написать только люди всю жизнь живущие в одном городе. На самом деле вы абсолютно правы, что Москва это город одиноких людей. Даже по московскому радио идет реклама телефонной линии о поддержки одиноких москвичей. Специфика города такова, что дальние расстояния, большое количество приезжих заставляют человека зажиматься только среди своих близких. Знаю многих москвичей, которые имеют очень узкий круг общения, а приезжим, тем более на съемных квартирах приходится туго с заведением новых знакомств. К сожалению местные другой жизни не знают вот и советуют записать в фитнес клуб или бассейн, в котором никто ни с кем общаться для дружбы не будет. Можно найти мужчину, но так как в Москве большое кол-во мужчин командировочных, есть вероятность нарваться на женатого. Единственный выход это заводить семью. Больше здесь ни у кого ни на что нет ни времени ни желания. Здесь всем приезжим тяжело, но если нет пути домой, то надо понять чего хочется в жизни и идти к этой цели. Раньше было лучше, не надо было массово свои города покидать в поисках работы, а сейчас зверский капитализм все соки из людей выжимает. Если бы дома у многих была работа и более менее зарплата в Москве остались бы одни местные и кучка шоу-бизнеса. Остальные бы уехали из этого тяжелого города ибо съемное жилье, московский менталитет, отсутствие родственников не для слабонервных.
Сообщение было удалено
Привет!Сочувствую.Тоже скучно.Особенно сейчас когда идёт борьба с тем кого никто не видел=)
Да, есть, я вас очень хорошо понимаю
Я точно такой же
Я очень хорошо понимаю вас. В Москве можно найти кучу занятий для себя: работу, хобби, развлечения. Но вы (и многие другие, наверно) нуждаются в другом. Человеку нужен человек, как кто-то сказал. А с этим большие проблемы в этом городе, где очень мало времени, на себя и на других (все съедает работа), где трудно доверять людям (нет круга общих знакомых, который гарантирует, что человек благонадежный; у многих возникает соблазн вести себя как попало - в любой момент можно раствориться в толпе и не отвечать за свои поступки), где просто у всех очень мало сил.
Я пока не поняла, как решить эту проблему для себя. Считаю ее самое важной в своей жизни. Хотя живу в Москве уже 18 лет, со времени поступления в университет.
Мне кажется, ее трудно решить одной, успех зависит от твоего окружения. Когда мы все перестанем "выживать" и начнем "жить" (не только для того, чтобы обеспечить себя материально, но чтобы радоваться жизни), проблема не сдвинется с места.
И еще автор вам совет, которым за неимением решения проблемы руководствуюсь я. Он хоть как-то помогает.
Радуйтесь тому, что у вас есть. Путь это не друг и не любимый, а возможность пойти в музей. Это новые впечатления, это тоже какие-то позитивные эмоции. Если кто-то свыше решил, что нам должны быть доступны именно такие радости (пусть и менее желанные для нас), не будем ими пренебрегать.
Автор,не читайте предыдущие бредовые комменты. Запишитесь на какие нибудь курсы,на танцы,на фитнес,да на любые и найдете друзей по интересам. Главное,берегите здоровье,остальное все фигня. Зайдите на сайт знакомств,тоже можно там найти и друзей тоже.
На фитнесе тренируются, глаза в пол, пот градом, это не клуб болтунов и знакомств.
А сайты сборище неадекватов.
Автор! Первое и самое главное правило жизни: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А в вашем случае - пока вы сами ничего делать не будете, ничего в вашей жизни не изменится. Невероятно, что в Москве нечем заняться! Но! Никто специально вас развлекать не будет! Создание круга общения - это работа. И работать надо самому. И в первую очередь понять, что вам интересно. Интересны путешествия - ищите разные группы и клубы путешествующих людей. Таких в Москве много. На разный кошелек и вкусы. Причем сами ищите. Вас туда никто за руку не приведет. Интересно искусство - ходите на лекции, на экскурсии. Интересен спорт - пойдите в фитнес - клуб, в бассейн. А там уже наверняка найдете себе друзей по интересам, с которыми будете проводить свое свободное время. И еще раз: не ждите, что придет волшебник, который вам все организует. Не придет. Все, что мы имеем - мы создаем сами, ибо в человеческом общении надо не только брать, но и отдавать.
Можно везде ходить, но друзей не находить. Не знаю, кто такие советы пишет. Точно не девушки.
Еще в Москве своеобразные отношения между людьми. Поэтому можно чувствовать себя одинокой, даже имея знакомых. Какое-то постоянное соревнование: у кого лучше. Если вдруг лучше у тебя, а не у них (даже если ты не подчеркиваешь это, не хвастаешься), все - дружбе конец, начинаются подколы и издевки. Вот как при таком отношении не чувствовать себя одинокой?
Наверно, одиночеству противостоит не общение, а чувство поддержки.
А все эти секции, клубы по интересам ничего такого не дают. Все продолжают соперничать и, как тут иногда принято говорить, "сраться".
Когда-то я этого не замечала, а в последнее время это стало очень остро ощущаться.
Вот, как-то так.
В Москве очень удобно жить умным, честным, свободным, законопослушным одиноким людям ничего и никого не боящимся
Еще в Москве своеобразные отношения между людьми. Поэтому можно чувствовать себя одинокой, даже имея знакомых. Какое-то постоянное соревнование: у кого лучше. Если вдруг лучше у тебя, а не у них (даже если ты не подчеркиваешь это, не хвастаешься), все - дружбе конец, начинаются подколы и издевки. Вот как при таком отношении не чувствовать себя одинокой?
Наверно, одиночеству противостоит не общение, а чувство поддержки.
А все эти секции, клубы по интересам ничего такого не дают. Все продолжают соперничать и, как тут иногда принято говорить, "сраться".
Когда-то я этого не замечала, а в последнее время это стало очень остро ощущаться.
Вот, как-то так.
В Москве очень удобно жить умным, честным, свободным, законопослушным одиноким людям ничего и никого не боящимся
И еще автор вам совет, которым за неимением решения проблемы руководствуюсь я. Он хоть как-то помогает.
Радуйтесь тому, что у вас есть. Путь это не друг и не любимый, а возможность пойти в музей. Это новые впечатления, это тоже какие-то позитивные эмоции. Если кто-то свыше решил, что нам должны быть доступны именно такие радости (пусть и менее желанные для нас), не будем ими пренебрегать.
Я очень хорошо понимаю вас. В Москве можно найти кучу занятий для себя: работу, хобби, развлечения. Но вы (и многие другие, наверно) нуждаются в другом. Человеку нужен человек, как кто-то сказал. А с этим большие проблемы в этом городе, где очень мало времени, на себя и на других (все съедает работа), где трудно доверять людям (нет круга общих знакомых, который гарантирует, что человек благонадежный; у многих возникает соблазн вести себя как попало - в любой момент можно раствориться в толпе и не отвечать за свои поступки), где просто у всех очень мало сил.
Я пока не поняла, как решить эту проблему для себя. Считаю ее самое важной в своей жизни. Хотя живу в Москве уже 18 лет, со времени поступления в университет.
Мне кажется, ее трудно решить одной, успех зависит от твоего окружения. Когда мы все перестанем "выживать" и начнем "жить" (не только для того, чтобы обеспечить себя материально, но чтобы радоваться жизни), проблема не сдвинется с места.
Автор не обращайте внимание на лозунги: "Все зависит от вас!" "Спасение утопающих дело рук самих утопающих!" и прочую белиберду. Такое могут написать только люди всю жизнь живущие в одном городе. На самом деле вы абсолютно правы, что Москва это город одиноких людей. Даже по московскому радио идет реклама телефонной линии о поддержки одиноких москвичей. Специфика города такова, что дальние расстояния, большое количество приезжих заставляют человека зажиматься только среди своих близких. Знаю многих москвичей, которые имеют очень узкий круг общения, а приезжим, тем более на съемных квартирах приходится туго с заведением новых знакомств. К сожалению местные другой жизни не знают вот и советуют записать в фитнес клуб или бассейн, в котором никто ни с кем общаться для дружбы не будет. Можно найти мужчину, но так как в Москве большое кол-во мужчин командировочных, есть вероятность нарваться на женатого. Единственный выход это заводить семью. Больше здесь ни у кого ни на что нет ни времени ни желания. Здесь всем приезжим тяжело, но если нет пути домой, то надо понять чего хочется в жизни и идти к этой цели. Раньше было лучше, не надо было массово свои города покидать в поисках работы, а сейчас зверский капитализм все соки из людей выжимает. Если бы дома у многих была работа и более менее зарплата в Москве остались бы одни местные и кучка шоу-бизнеса. Остальные бы уехали из этого тяжелого города ибо съемное жилье, московский менталитет, отсутствие родственников не для слабонервных.
Да не важно комната или квартира, своя и или съёмная.
Главное какая ты. Если человек интересный, он всегда найдет и чем заняться и с кем пообщаться.
Москва сложный город, тут не все выживают..
Сергей.