Здравствуйте! Кто живет в районе метро Девяткино, подскажите: 1.можно ли среди года попасть в частный детский сад, про государственный наверно и спрашивать не стоит. 2. В школах в девяткино нет ли такого, что в нулевой подготовительный класс можно на весь день отдать, типа как в саду. Я из провинции, здесь есть такое в некоторых школах. 3. Продленка в школах сколько стоит и до скольки часов она обычно. 4. Нравится ли вам жить в этом районе?
Район ***, муравейник. Не стоит.
Сообщение было удалено
Что муравейник, меня не пугает. Просто мне надоел мой маленький спокойный город. А денег хватает только на однушку в Девяткино. Я уже там была и все посмотрела.
девяткино - это ленобласть.
Сообщение было удалено
Посмотрте однушку в новоселье. Там круто, но нужна машина.
Это Мурино что ли? Там щас дикие пробки, кучу домов настроили, х.рен вы в сад там попадёте. Купить лучше хрущ где-нибудь на окраине
Рассмотрите Колпино. Я живу в нем. Мне оооочень нравится. Есть все блага, в сад без проблем, зелени много. До метро 30 минут. Через несколько лет построят скоростной трамвай до метро, что очень круто будет.
Сообщение было удалено
А в колпино почем стоит однушка или евродвушка? А в сад без проблем, вы имеете в виду государственный??? А 3х минут многовато до метро. В девяткино 20 минут пешком
Сообщение было удалено
Хрущевка на окраине Питера стоит 3 млн и прописка питерская получается? Не попадалась мне такая.
Сообщение было удалено
Сейчас новостройками у нас 2 района застраиваются( застройщик СПб Реновация), посмотрите у них цены. Моя подруга сейчас покупает вторичен, трёшку, старинку за 5 млн.Цены значительно ниже, чем в СПб, прописка питерская. В гос сад, да, без проблем с 2-х лет даже. Я всю жизнь живу в Колпино. Очень развитый город на сегодняшний день. Из отриц моментов, только утренние и вечерние пробки на выезде/въезде в город, так как многие ездят в Питер на работу. Но с дорогами потихоньку решают вопрос.
Сообщение было удалено
У меня у родителей есть однушка в Девяткино. Лично мне район кажется именно для студентов и пенсионеров. То есть под детей район не заточен, сады, школы, секции, парки....Одна торговля. Пешком не сходить никуда.
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию, буду смотреть!
Сообщение было удалено
Да можно за такую цену однушку 30 метров найти, только без ремонта.
Пробки, пробки, адские пробки. Мест в садах и школах не хватает, насколько я знаю, хотя у меня детей нет, но про митинги скандалы на эту тему слышала. Недавно здание для школы отдали под магазин, тк власти ленобласти не выкупили здание у застройщика. Сходить некуда. Не советую сюда.
Сообщение было удалено
Тоже выбирала между Колпино и Девяткино, был выбор: или студия в Девяткино или однушка с отделкой в Колпино по цене студии, в итоге взяла однушку, о чем ни разу ее пожалела. Прописка городская, кв с отделкой и не студия, город зелёный, красивый. Пробки, да, минус, но строят трамвай, строят дорогу. А в Девяткино в метро не зайти, не выйти, все Девяткино выезжает на работу, а Колпино нет. Из минусов в Колпино-экология, так как промышленный город.
Автор вот честно вам скажу - в центре города детские сады государственные бесплатные (ну как условно бесплатные, но есть и настоящие бесплатные, например знаменитеый детский сад при Эрмитаже на Фонтанке) так вот в историческом центре города где вы пешком можете по красивейшему центру доходить с утра до детского садика (вам даже не надо будет тратиться на метро!)
это самый кайфовый для ребенка вариант. И работа у вас будет например официанткой или же на дому ногти делать выгодно. Да, за эти деньги вы купите только комнату, НО зато вы будетет жить в самом красивом городе, и потом элитные школы общеобразовательный, Аничков дворец с кружками на Невском, музыкльные школы, бибилиотеки, все музеи - пешком! все тетары - пешком! это знаете какая экономия?! огромная! у меня подруга думала что купить - квартиру новую на окраине и убитую в центре? выбрала центр и ни разу не пожелела, хотя несколько лет прожила в состоянии перманентного ремонта. Потому что уже за эти годы рост цен на транспорт все окупил! Везде она ходит пешком (это заодно и фитнес!).
Колпино простите там бывшие зэки живут! Атмосферка в городе соответствующая! Невский район - тоже самое, Дыбенко - рабочие окраины. Пушкин - получше! Но и там много наркоманов.
Девяткино - перенаселенный район и это НЕ Петербург.
Сообщение было удалено
Мы думали поначалу купить комнату в коммуналке на Невском. Но передумали.как-то охота жить в полноценной квартире.все-таки продали в родном городе 4-комнатную квартиру.
Не надо брать на Невском, берите на каналах у воды от метро 15минут пешком вполне могут быть варианты например на канале Грибоедова недешево но зато ликвидные всегда варианты. Фонтанка похуже. Мойка у Летнего сада и улицы рядом всегда котируются. Моховая улица, Рубиншейна улица....
если вам важен ребенок и качество образования вашего ребенка, то и ищите варианты, но в центре. есть тихие коммуналки, есть творческие. есть даже мини-квартиры сделанные из комнат, но их сдают в аренду.
есть вторичный рынок. хрушевки есть на ст метро Приморская, там приличные школы, есть хрущи на ст м Черная речка и там неплохой район хороший с выездом на Петроградку.
просто поймите что у вас не просто квартира, но и обслуживание вашего житья-бытья, но и окружение - какие соседи, безопасность, какие есть культурные точки. когда вы из своего Девяткино-Мурино будетте тратить по 2 часа чтобы добрать до того же Эрмитажа и Невского проспекта в1 сторону, да вы проклянете все на свете. Из Колпина будете добираться еще дольше.
А так вы вставли с утра, выпили кофе, пошли пешком и за полчаса дошли. Совсем другое качество жизни! У метро Черная речка сели и доехали 3-4 остановки - 20 минут и еще 20 минут пешком до того же Эрмитажа.
вы хотите чтобы вашему ребенку преподавали профессора наук
или тетя из самарканда, недавно приехавшая, которая мало-мало говорит
по-русски?
Сообщение было удалено
с ребенком на Рубинштейна))) ну насоветуют вам)))
из района человейников лучше всего Парнас.
в Колпино есть электричка. до зеленой ветки метро, которая ведет через весь центр. а то и прямо до центра.
сестрорецк , однозначно!
Сообщение было удалено
И как же его решают?
Вот сейчас съехали с Девяткино, снимали там пол года квартиру с мч, есть что рассказать. Реально муравейник, пробки, в метро не протолкнуться. Хорошо, что не купили там квартиру сразу, а решили пожить снимая.
Сейчас сняли в хрущевки м. Ломоносовская, рядом озеро, парк, красота. До цента тоже гораздо ближе. Так, что подумайте 10 раз перед покупкой.