Добрый вечер. Можете рассказать сколько примерно и на что шли основные деньги во время беременности. Я имею ввиду непосредственно на ведение беременности примерные сборы на первые месяцы жизни малыша. И вообще может были траты на которые вы не рассчитывали а выяснилось что придётся тратиться. Что было необходимо, а что вам не пригодилось. И может советы по планирование бюджета во время беременности. Вообщем-то все что касается финансовых затрат в это чудесное время. Заранее спасибо
с таким подходом как у вас лучше вообще не рожать ,такое подсчитать невозможно!
Сообщение было удалено
Наблюдаюсь платно. Каждый месяц, все анализы( кровь, моча), повторю- каждый..10.000
Каждый приём своего гинеколога - 3-4 тысячи
Контракт на платные роды, физиологические (93 тысячи, кесарево 105.000)
КТГ на последних неделях беременности, около 3000 тысяч, за визит. Плюс, глюкозотолерантный тест и тд.
Одежды много для беременности не покупала, на улицу не выхожу, неудобно с животом.
Коляска, тыс 25, кроватка, где- то также. Всякие присыпки и одежда, пеленальный столик. В общем, банкротство обеспечено)
+ терапевт, глазной, зубной и тд.
Про Женскую консультацию и бесплатные роды, не знаю. Всё- равно за многие процедуры придётся платить. А...анализы на сифилис и мазки забыла.
В общем, без трат- никак. Врачи придумывают много нового. В роддом , вроде , молокоотсос нужен, где- то от 2тысяч.
Даже, кто решил рожать бесплатно, потеряют, тыс 100 с лишним.
Сообщение было удалено
а с таким подходом как у вас лучше с люди не общаться.
Сообщение было удалено
спасибо. А витамины принимаете? Подруге прописали американские, сестра елевит пила. Но разница в цене калассальная.
Сообщение было удалено
не было у моих друзей столько денег даже близко, нормально наблюдались и родили бесплатно.
сейчас какой-то сертификат выдают, можно выбирать роддом самой.
Во время беременности -около 10 тр на витамины. На усете стояла в обычной жк,всчкие кровь,моча,врачи бесплатно,но все 3 узи делала платно-это минимуи 2 тр одно узи. Также перед родами около 5 тр ктг,доп.узи итп.Рожала бесплатно.
На ребенка траты зависят от ваших хотелок и фантазии.У нас очень много ушло тк очень много всчких гаджетов типо качель,люлек,шезлонгов итп (кстати пригодилось все!).Памперсы около 3 тр (хаггис элит софт) .Кормлб грудью.Много денег ушло на врачей в 1 месяц тк бесплатно нереально попасть.Узи тоже платно,тоже нереальные очереди.Один врач минимум 1тр.Также на прививки пришлось потратится тк бесплатно фиг знает сколько ждать,нет в налиции.Также массаж 600 р один сеанс, а их минимум 10.
Если подитожить то получается, что самое затратное это послерожов и иметь хоробы около 50 тр точно.
4, Ева💋, кОлОссальная разница. Потратиться ещё и на словарь придётся вам 100 процентов. В слове по 2 ошибки делаете(
60т ведение беременности. 160 контракт (4 роддом Москва). Коляска 64, кроватка 25, матрас 3, бортики 15, комод 24. Ванночка 3, вещи на первое время ок 25, молокоотсос 8, стерилизатор 8, автокресло 25, подгузники, всякие кремы, мыло и пр ок 10, люлька в спальню 8, мобиль на кроватку 6, контракт на ведение первого года малыша 83. Ну и для себя всякие бюстгальтеры, накладки, ночнушки, топы для кормления фиг его знает сколько. Дорого короче нынче дети(
Сообщение было удалено
особенно с такими безграмотными как Вы)
Рожала и наблюдалась бесплатно. Нареканий особых нет. Один раз платно делала узи - около 2 т.р. Покупала одежду, подушку для беременных, книги, бутылочки, молокоотсос - тысяч наверное 15 ушло. Много денег тратила на хорошую еду: мясо, фрукты, овощи, молочка. Витамины не принимала, только фолиевую кислоту и железо по показаниям (около 1 т.р.). А траты на ребенка - это полностью родительский выбор. У меня кроватка тысяч 5 стоит, коляски 20 и 8, автокресло 5. Подгузы беру японские, но есть ещё многоразовые Глорис, очень выгодно. Пеленки, постельное сама шила, я это дело люблю. Кормлю грудью. После месяцев 8 затратен баночный прикорм, особенно если ребенок хорошо кушает. Но в целом вполне можно избежать колосальных трат. П.С. Я не бедствую, просто не транжира.
Сообщение было удалено
А ВЫ считаете себя грамотной?
Сообщение было удалено
на словарь я потрачусь. Спасибо. Надеюсь разнообразили свой вечер, упрекнув меня.
Наблюдаюсь платно. Каждый месяц, все анализы( кровь, моча), повторю- каждый..10.000
Каждый приём своего гинеколога - 3-4 тысячи
Контракт на платные роды, физиологические (93 тысячи, кесарево 105.000)
КТГ на последних неделях беременности, около 3000 тысяч, за визит. Плюс, глюкозотолерантный тест и тд.
Одежды много для беременности не покупала, на улицу не выхожу, неудобно с животом.
Коляска, тыс 25, кроватка, где- то также. Всякие присыпки и одежда, пеленальный столик. В общем, банкротство обеспечено)
+ терапевт, глазной, зубной и тд.
Про Женскую консультацию и бесплатные роды, не знаю. Всё- равно за многие процедуры придётся платить. А...анализы на сифилис и мазки забыла.
В общем, без трат- никак. Врачи придумывают много нового. В роддом , вроде , молокоотсос нужен, где- то от 2тысяч.
Даже, кто решил рожать бесплатно, потеряют, тыс 100 с лишним.
Я рожала бесплатно и ни копейки не заплатила