Девочки , дорогие ! Собираюсь начать новую жизнь! Уехать в Питер! Очень переживаю! Никого там нет, хотелось бы совета, может кто есть из Питера ? Давайте дружить )))
Я есть
У тебя че, истерика? Че ты так орешь?
Не, мне такая подруга и даром не нужна.
Да здесь многие из Питера, я тоже. Скажу честно, у нас очень низкие зарплаты, если едите сюда за красивой жизнью забудьте, щас реальные зп колеблются от 20 до 30 у женщин, от 35 это уже надо быть супер спецом, у мужчин конечно больше, но тоже не фонтан. Работодатели оборзевшие по самое на балуй, очень много лохотрона, сейчас это моя больная тема, тоже ищу новую работу в данное время. Вас такую воздушную приехавшую за новой жизнью облопошат как нефик делать, в большие зп не верьте, в большинстве случаев это развод. Климат у нас отвратный. Снимать лучше по договору вместе с соседкой, так будет дешевле. Если нацелены на красивую жизнь и большие зп то это вам в Москву, но говорят и там уже снизились но не как у нас конечно зарплаты, щас конечно набежат олигархши, но я вам говорю реальное положение дел. Без материальной базы не едьте. Закупаться можно в магните, пятерочке, дикси, много разных акций есть, но и продукты дорогие и жилье. подумайте, потяните ли вы.
Сообщение было удалено
да какая тут красивая жизнь. сама планирую переезжать отсюда в Питер
Сообщение было удалено
Ну вы понимаете, автор наверное из небольшого городка, все думают ведь что Москва Питер это ах.. здесь большие деньги, можно просто заработать.. а на деле все не так, в москве можно заработать, да и то сейчас там тоже зп снижаются, у нас же вообще нищета((
Первый годик потусуетесь, наедитесь достопримечательностями, а если будете жить на окраинах, так разницы нет где начинать новую жизнь - в кукуево или в купчаге, один контингент, только наденете бадлон и будете скакать через грязь по поребрикам)
Сообщение было удалено
+1000
Автор, лучше не надо. Я родилась и выросла в Питере - сколько себя помню мечтала уехать куда угодно, где теплее и больше солнца. Лучше уж в Москву тогда едьте, она южнее. Там влажность меньше, да и вообще климат получше хоть немного. (Как туда ни приезжаю, реально погода различается). Про зарплаты вам тут уже рассказали - это правда. Я уехала заграницу и вспомнинаю жизнь в Питере как страшный сон. Люди злые, почти все или наркоманят, или бухают. По улицам в любом районе ходить страшно, особенно по темноте. Со мной много раз всякие нехорошие вещи происходили, также как и со всеми, кого я там знаю. Очень много сумасшедших людей (в прямом смысле) там живёт.
Сообщение было удалено
Ну вот я из Купчино как раз. Но было время, что год в центре жила. Там даже еще хуже в плане наркотиков и криминала.
и все же, в москве бЕшенный ритм, там люди еще злее и агрессивнее.
Сообщение было удалено
С 5 лет живу с родителями в Питере. Переехали из Архангельской области. Счастлива, что так случилось. Летний сад, Исакий это выше всех похвал, а Петербург летней ночью, дворцовая набережная это вообще песня!!!!сейчас живу с мужем в Москве, разница колоссальная. Москва город вообще для жизни не пригодный. Считаю объективно Петербург лучшим городом для жизни в России
Я от питерского климата уже на стенку лезти готова. 25 апреля, на улице +5 и дождиииииииииии, как вам????
Не забуду никогда, как в июле (!) прошлого года тут была температура +13 днём! Это мрак
Сообщение было удалено
Haмана , плывем по течению
Сообщение было удалено
А в мае было + 30 - это просто жoпa
Сообщение было удалено
. Как будто в первый раз +5 в апреле. Обычная погода для этого города. Эхх, как я скучаю по Питеру! Но я приеду, все равно приеду.
Сообщение было удалено
Истина. Подтверждаю)). И местным-то не так просто, а приезжим, наверно, вообще..
Сообщение было удалено
Обычно. А что делать. Те, кто здесь родились должны бы привыкнуть. Или кто долго живёт здесь. Но лично для меня это лучше, чем постоянная жара и отсутствие смены времён года, например).
И что там дожди, недавно снег был)). И такими хлопьями огромными красивыми, в Новый Год и-то такого не было)).
Сообщение было удалено
Я всю жизнь живу в Питере! Но в последние годы климат стал хуже! Реально хуже! Чтобы снег валил в середине апреля - такого раньше не было! Зима ужасная, постоянные перепады, то плюс, то минус.
Сообщение было удалено
Когда такое было? В Питере лета нет (максимум 2 дня), это факт! Летние вещи можно не покупать даже!
Сообщение было удалено
Здрасьте. Бывает по несколько недель такая жара стоит, хоть на стену лезь. Вот такое в городе без моря и с высокой влажностью ужасно как раз)). Про летние вещи вообще...)). Слабо верится, что вы отсюда, раз такое говорите).
Сообщение было удалено
Это редко. В последние годы вообще лета нет. За летом надо лететь за границу :))) вот там летняя одежда пригодится.
Сообщение было удалено
Да, но не значит, что нет)). Черт, мне до заграницы ещё 4 месяца)).
Сообщение было удалено
А что, 2 дня в году это лето? Как в анекдоте "Лето было коротким, и я в тот день работал".
Сообщение было удалено
Так это не каждый раз так😒 Впрочем, считайте как угодно). Ещё на тему погоды не хватало спор затеять))). Меня устраивает, хватает 2 недель на море, а здесь когда жара я и не люблю, тяжко)). Лучше уж свежак и дождь в городских джунглях). Кому что)).
Сообщение было удалено
По мне так лучше уж жара, хоть гулять можно, а так постоянно дубак, на улицу противно выходить :(
Сообщение было удалено
У каждого своё восприятие температуры и состояние в жару-холод.. Мне чуть ли не плохо от жары во влажности стать может если нет моря. А в прохладе вполне комфортно. Если холодно, то есть одежда. Если очень жарко, то кожу не снимешь с себя). Прекрасно гуляю и в стандартную питерскую погоду. И не представляю Питер в другом климате. Это уже часть образа и характера города. Ну если ливень или ураганный ветер, то воздержусь, конечно, от прогулки, но это не часто).
Сообщение было удалено
Ну не знаю, я вот худая и от отсутствия жировой прослойки очень мёрзну постоянно, одежда не спасает!