Особенно с теми, у кого муж тоже русский. Чем вы живете, стараетесь ли интегрироваться, учите ли язык, общаетесь ли с местными или только с соотечественниками? Как адаптируются ваши дети? Работаете …
Сообщение было удалено
У меня это тоже ГЛАВНАЯ проблема :(
Сообщение было удалено
Во, во, во!!!! И так все русские, друг от друга, как от чумы прыгают)))) ещё упираются, не соглашаются. Ненавидят друг друга, свою страну, но при этом чужой язык тоже ни фига учить не желают, вроде как свою культуру сохранять собираются, а на деле оправдание собственной русской ЛЕНИ ь-))
Сообщение было удалено
Согласна ровно наполовину . За исключением - русская культура пусть катится куда подальше , к хорошим людям отношусь с любовью и не важно если русские. От русских за границей не прыгаю , наоборот интересно послушать о чём они там разговаривают.
Я живу в Норвегии 16 лет. Полностью интегрирована. У меня чувство родины возникает, когда я в Норвегию возвращаюсь после того, как отсутствовала там какое-то время. У меня местное образование, работаю по диплому. В Норвегии у меня больше подруг, знакомых, чем было в России. С русскими на курсах и в учебных заведениях знакомилась. А с норвежками обычно на работе. На каждой работе находится 1-2 человека, которые хотят общаться.
Не надо сидеть дома. На фейсбуке есть группы по интересам, на каких-нибудь простых курсах можно познакомиться и найти знакомых. Надо выходить из дома и не бояться общаться с людьми. Чтобы страх преодолеть, можно элементарно по магазинам ходить и с продавцами разговаривать.
Сообщение было удалено
Вас насильно на русскоговорящий форум загнали? Сочувствую.
Почему-то не работают ссылки
Автор, в моём случае дешевле отделаться штрафом. Зубы и разные тесты я делаю, когда летаю к маме.
Конечно, если человек болен, и нуждается в постоянных процедурах, то он берёт страховку. Идёт работать на кэш, и получает всё, как малоимущий
Сообщение было удалено
Да, мотивация- наше всё. Я оказалась в безвыходной ситуации, и мне ПРИШЛОСЬ выучить язык. Надо было работать, но никто не собирался со мной разговаривать на языках, которые я знаю. В итоге 5 месяцев мучений, а дальше, как по маслу пошло
Сообщение было удалено
Ахах ))) значит надо идти на греческий по вашей логике ? Ну так пойду когда-нибудь , всему своё время , а пока здесь отдыхаю по привычке. Получаю информацию, хоть и бесполезную в основном . На нерусском форуме смысл содержания понять практически невозможно , а так не интересно. (Это я вам уже дословно дожувала) .
Сообщение было удалено
И у меня )))))
гость 111, вот я учу норвежский как раз, пытаюсь говорить, но волей-неволей на английский сбиваюсь. учи-не учи, а наречий столько, что даже в одном городе все слова по-разному произносят. Мотивация исчезает, надо что-то с собой делать ((
Сообщение было удалено
Да, здесь американские фильмы без перевода на английском идут, только с субтитрами, я уже стала читать свободно из и понимаю больше половины, но говорить-то все равно сложно, все 'в пассивной памяти' и остаётся ((
*их )
117.
Есть знакомые, которые работают в фирмах, где английский язык рабочий. Они не знают норвежский. Им не надо. А, так, достаточно букмол учить. На нем тв и почти вся литература.
Сообщение было удалено
Да, в том-то и дело, что в окружении в основном сотрудники таких вот корпораций, живут по сношу лет, говорят только по-английски. Я и учу конечно букмол, пытаюсь, но каждый день слышу нюноршк (даже дикторы по ив диалекты чередуют, или беседа идёт, один на букмоле говорит, другой на нюноршке отвечает. Как тут мотивацию не потерять ((
Сношу - много , ив - тв, писала быстро, простите )
Но проблема даже не в букмоле/нюноршке основная, а в разнообразии наречий. Понять не могу когда говорят люди из другой местности, настолько все специфично
Сообщение было удалено
Живу в Германии, в земле Райнланд-Пфальц. У нас на бойне шейная часть свинины стоит 8 евро за кг. В Германии многое зависит от земли.
Вы не переживайте. Главное, что можете объясниться. А норвежцы и сами друг друга не всегда понимают. Если честно, то убила бы, когда начинают что-то бубнить на своих диалектах. А когда ясно говорят, так я прямо радость испытываю.
Сообщение было удалено
Не только с титрами. Просто фильмы. Все рекомендуют, но я не могу пересилить себя. Я из Германии. Надеюсь на работу или практику. Буду там осваивать язык.
Для 123
-------125
Сообщение было удалено
Спасибо вам )) буду стараться дальше учить, но все диалекты конечно понимать вряд ли буду. Мечтаю все, чтобы все на "Осло-диалекте" говорили ))
Сообщение было удалено
Так в германии совсем другие налоги, намного выше, а зарплаты намного ниже.
А мясо есть и такое же дорогое и дешевле, как и у вас, выбор есть.
Конечно, выгоднее покупать продукты там, где дешевле.
Из германии народу дешевле в польше продукты и всё покупать, кто на границе живёт.
А работать в швейцарии, кто на границе опять же живёт.
Так и у них доходы ниже и цены поэтому ниже.
А про отели, что за год бронируют - вы, может, не в курсе, что в хорошие отели, которые спросом пользуются, позже уже и не забронируешь, просто мест не будет.
Мы в австрию тоже за год практически бронируем, на рождество.
Как то попытались летом, за полгода забронировать и уже ни в одном отеле, где нам нравится, мест не было.
Сообщение было удалено
В швейцарии на бойне свинина, может, столько же стоит.
Только не всё по бойням ездят и под мясом чаще всего подразумевается говядина.
А она и в германии, хорошая, очень дорогая.
Новозеландская или австралийская, шотландская или ещё какая.
[quote="Гость"]Я живу с Испании 2,5 года. Приехала с 2 детьми. 40 лет. У меня нет никакой социальной жизни. Хожу учить язык, идёт туго тк нет никакого общения. Уровень бытовой. Большая часть иммигрантов русские и украинцы, работают таксистами, нянями, домработницами, маникюрши. В основной массе без образования. Поговорить не с кем, самореализации никакой. Вся жизнь язык, магазин, школа детей, ужин, телевизор . Общение по телефону с Россией. С ума схожу от безделья, чем заняться не знаю...[/qu замужем или сама ?
Сообщение было удалено
Ого! А может, тут дело в вашем круге общения? Просто моя однокурсница давно живет в Швейцарии, замужем за швейцарцем. Она сама - художница и дизайнер, муж музыкант, и говорит, вокруг люди интересные, творческие, не жалуется на дефицит хорошего общения. Возможно, у вас муж, скажем, финансист, и его, а следовательно и вас, окружают люди с соответствующими работе наклонностями и характерами?
Сообщение было удалено
Не только с титрами. Просто фильмы. Все рекомендуют, но я не могу пересилить себя. Я из Германии. Надеюсь на работу или практику. Буду там осваивать язык.
Так в германии совсем другие налоги, намного выше, а зарплаты намного ниже.
А мясо есть и такое же дорогое и дешевле, как и у вас, выбор есть.
Конечно, выгоднее покупать продукты там, где дешевле.
Из германии народу дешевле в польше продукты и всё покупать, кто на границе живёт.
А работать в швейцарии, кто на границе опять же живёт.
Так и у них доходы ниже и цены поэтому ниже.
А про отели, что за год бронируют - вы, может, не в курсе, что в хорошие отели, которые спросом пользуются, позже уже и не забронируешь, просто мест не будет.
Мы в австрию тоже за год практически бронируем, на рождество.
Как то попытались летом, за полгода забронировать и уже ни в одном отеле, где нам нравится, мест не было. [/
Мне это удивительно слышать, насчет отелей. У моего мужа специфика работы такова, что он не может себе отпуск заранее бронировать. Всегда отели заказываем за 2-3 недели максимум, в том числе в Австрии очень хорошие. Ни разу еще без отпуска не остались) Что самое удивительное, что за полгода там ничего нет, а за 2 недели - есть. Видно отказываются те, кто за год забронировал и не смог поехать или может резерв у них какой-то. Или если я вижу, что на сайте отеля ничего нет, то всегда пишу им напрямую и они ВСЕГДА находят номер. Попробуйте в случае чего)
[quote="'':гостья"]
[quote="Гость"]Я живу с Испании 2,5 года. Приехала с 2 детьми. 40 лет. У меня нет никакой социальной жизни. Хожу учить язык, идёт туго тк нет никакого общения. Уровень бытовой. Большая часть иммигрантов русские и украинцы, работают таксистами, нянями, домработницами, маникюрши. В основной массе без образования. Поговорить не с кем, самореализации никакой. Вся жизнь язык, магазин, школа детей, ужин, телевизор . Общение по телефону с Россией. С ума схожу от безделья, чем заняться не знаю...[/qu замужем или сама ? [/
А я по скайпу полдня болтаю)
[quote="Йоккмокк"]
Ого! А может, тут дело в вашем круге общения? Просто моя однокурсница давно живет в Швейцарии, замужем за швейцарцем. Она сама - художница и дизайнер, муж музыкант, и говорит, вокруг люди интересные, творческие, не жалуется на дефицит хорошего общения. Возможно, у вас муж, скажем, финансист, и его, а следовательно и вас, окружают люди с соответствующими работе наклонностями и характерами? [/
Да не знаю уже в чем дело. Муж у меня в русской конторе работает. Никаких творческих личностей поблизости нет.
я тоже в Англии живу, уже как 9-й год пошёл. Языком владею в свободной сфере, работаю. К сожалению со своими не общаюсь и вообще на русском общаюсь только в соц сетях. Знакомые все либо Англичане либо с Европы: Испания, Португалия;так же латинская Америка: Перу, Эквадор. Здесь я себя чувствую среди своих и нет такого что вот мне надо общаться именно с русскими. Хотя возможно мне просто повезло.
Сообщение было удалено
У нас то же самое. Вроде учишь немецкий, а они на нем только пишут, а говорят на своём жутком диалекте, который я ненавижу. Это вообще устный язык, даже учебников нет, произношение ужасное, горловые звуки, как будто лают или харкают. И в результате даже если немецкий выучишь, то без этого диалекта - никуда.
Сообщение было удалено
Браво!
"Со вшами было бороться сложней. Французские красавицы и элегантные франты в своих роскошных париках носили сделанные из золота хитроумные приспособления - для ловли тех же блох. В блохоловки (есть и в Эрмитаже), клали кусочек шерсти или меха, политый кровью. Во Франции роль блохоловки играла миниатюрная вилочка с подвижными зубцами-усиками, которую светские модницы носили на шее. Любили держать в руках маленьких собачек или горностаев, у них температура тела выше, и блохи устремлялись на бедное животное! (Современные дамы, таская своих собачек - любимиц повсюду, и не подозревают, как и почему возникла такая традиция)."
В интернете много инфы про жизнь европейцев со вшами, блохами и клопами.
ФУ.
Я в Швеции 10 лет. Когда приехали, дети были подростками, сейчас учатся, иногда замечаю у них в шведском лёгкий акцент, сама я говорю со 100% русским акцентом. Здесь у нас и английский вышел на приличный уровень. У детей любовь-морковь с коренными шведами, двуязычные внуки пошли.
Я жила со шведом, потом расстались. Постоянно работала, начиная с уборщицы и постоянно доучивала что-то, чтобы подняться по социальной лестнице. Сейчас продавец и получаю второе высшее (первое из РФ).
Общаться не хочу особо ни с кем, так как в моей среде нет равных по интеллекту и культуре, независимо от национальности.
Сообщение было удалено
Я так понимаю у вас какие-то проблемы????
Давайте, автор! Вы из какой страны?
Если ты в душе русский человек,значит тебя ничего не должно волновать,кроме РОССИИ.
Живу в Сан Франциско три года, часто в России тоже бываю,муж русский,дочке два года,социальная жизнь бурная,по первости общалась с русскими, сейчас только с американцами, есть три подружки американки, они как и я замужем,через нас подружились и мужья,с пятницы по воскресенье выходим на разные мероприятия вместе, выставки,ездим в путешествия.устраиваем барбекю, дочка с няней в это время,планирую через год на магистра выучиться и работать.тогда вообще общения еще больше будет)
Ну флаг тебе американский в руки.Что вы к России прицепились.Вы не русские.
Живу в Сан Франциско три года, часто в России тоже бываю,муж русский,дочке два года,социальная жизнь бурная,по первости общалась с русскими, сейчас только с американцами, есть три подружки американки, они как и я замужем,через нас подружились и мужья,с пятницы по воскресенье выходим на разные мероприятия вместе, выставки,ездим в путешествия.устраиваем барбекю, дочка с няней в это время,планирую через год на магистра выучиться и работать.тогда вообще общения еще больше будет)
Дай бог вам здоровья.Обьщайтесь с теми где вы живёте.Отстаньте от русских,и России.Вы не русские,и дети ваши американцы с Сан Франциско.