Особенно с теми, у кого муж тоже русский. Чем вы живете, стараетесь ли интегрироваться, учите ли язык, общаетесь ли с местными или только с соотечественниками? Как адаптируются ваши дети? Работаете или планируете или нет это делать?
У меня все довольно глухо с социальной жизнью, сижу с детьми, язык идёт туго (хотя раньше была способность к языкам, не пойму, что случилось, расслабилась, наверное). Живу как будто в своей скорлупе...
давайте общаться и поддерживать друг друга!
Щаз.
Все кинулись писать.Ищи др.сайты для таких общений.
Живу в Сан Франциско три года, часто в России тоже бываю,муж русский,дочке два года,социальная жизнь бурная,по первости общалась с русскими, сейчас только с американцами, есть три подружки американки, они как и я замужем,через нас подружились и мужья,с пятницы по воскресенье выходим на разные мероприятия вместе, выставки,ездим в путешествия.устраиваем барбекю, дочка с няней в это время,планирую через год на магистра выучиться и работать.тогда вообще общения еще больше будет)
Автор, в какой стране Вы живёте?
Сообщение было удалено
В кукуево ,зовут Ганс Христиан Андерсон.
Сообщение было удалено
Это вы кино насмотрелись что ли???
Здравствуйте, Я тоже 11 лет живу за границей, но муж не русский. Язык я выучила и давно уже работаю.
Не смотря на это, с социальной жизнью у меня тоже «глухо». Вы знаете, когда я приезжаю в Москву, я намного легче нахожу «точки соприкосновения» с людьми, и мне становится так легко на душе.
В Англии, как и вы, я живу «в соей скорлупе». Дело, наверное, во мне (!). Психологически – я не очень гибкий человек, мне до сих пор тяжело приспособиться к small talk, я это делаю как бы на автомате, и собеседник даже не подозревает как мне бывает холодно внутри. Англичане, вообще, очень замкнутый народ, приходится очень постараться, чтобы найти общение.
Нет, просто полюбила умного программиста)
Сообщение было удалено
Я не верю в эту браваду, дочь соседки живёт в Техасе, жалуется, не любят русских. Но с одним пунктом полностью согласна, русские с русскими общаться не хотят, не умеют, избегают друг друга.
Автор мне вот еще сложнее чем вам, у меня уже 3 страна за 10 лет, муж русский (очень узкий спец и работа вся проектная) сначала мы жили в Москве, потом переехали в Гуаньчжоу, сейчас живем в Вене, и уже подписали следующий контракт на работу в Копенгагене, а там как бог пошлет, и везде мы таскаем ребенка школьника (вот где жесть) я не работаю, не успеваю заводить местные связи и учить язык, поэтому ищу русско говорящих везде куда приезжаем
Это только русским кажется,что их не любят везде) Здесь люди толерантные,и не смотрят русский ты или нет, просто большинство русских замкнутые.угрюмые.не вежливые и не вызывают желание с ними общаться,дело не в нации..Я пыталась общаться с русскими первые три месяца,потом забила.странные они здесь
6,не хотите пообщаться,если вы в районе Лондона или юга Англии обитаете?
Сообщение было удалено
Ну как кажется, если заслышав русскую речь отворачиваются, отодвигаются с каменными лицами, вот и видите и вы покатили бочку на своих, заграница она такая, начинают на своих русских коситься и пресмыкаться перед местными, выжить-то как-то надо.
Я живу в Париже уже лет 15, муж француз, правда. Французский знаю отлично, общаюсь совершенно свободно. Когда только приехала, была такая восторженная, много общалась со всеми, тусовалась, училась, работала, жила полной жизнью. Потом постепенно стала разочаровываться что ли в людях, они перестали вдохновлять. Постепенно большинство знакомств как-то рассеялось. Муж тоже такой, у него работа с людьми, они его утомляют, общаться он хочет только со мной)). Сейчас временно не работаю, немного скучно, конечно. Думаю, выходить на работу. Язык нужен обязательно, жизненно необходим, учите.
Сообщение было удалено
Алина, а я с вами соглашусь. Я сама пока не в США ( на данный момент только муж уехал, мы с ребёнком поедем через пару месяцев). Мне то тоже страшно за свою адаптацию, а муж говорит, что всё будет отлично, и что американцы относятся абсолютно дружелюбно и им всё равно русский ты или кто другой). Муж мой тоже умный программист))
Сообщение было удалено
Кайф, я бы так хотела, только с ребёнком, конечно, сложно.
Автор, с языком пойдёт активнее, если будете посещать школу, там и найдутся те, с кем общаться.
Сообщение было удалено
Я была в Америке три месяца, мне американцы показались очень дружелюбными, хотя, не все образованные)), а вот эмигранты постсоветского пространства очень озлоблены((.
Ни разу не сталкивалась с таким ,что отворачиваются в Сан Франциско, до этого жила пол года в Нью Йорке,тоже не было такого,уверена,что дело во взгляде и угрюмости,это отпугивает, но не нация,молодое поколение все хорошо относится
Сообщение было удалено
Lady, Я обитаю в южном районе Лондона. А вы где живете? Давайте общаться. -)))
Тяжело жить таким людям которые зависят от общения. Я в России живу,общаюсь только по бизнесу и то напрягает общение. Автор ты себе дело найди бизнес,фонд,мода,которое предусматривает общение с людьми.Для общения должен быть повод,просто так общение гиблое дело.
Сообщение было удалено
при чём тут присмыкаться?
Вообще смешно,взрослые уже сами по интересам общаются,насильно в общение уже не влезть,как в детстве.
Что тут,что там.
и при чём тут выжить?кому надо выжить-те назад домой бегут,злая вы какая то.
Сообщение было удалено
Хорошо, если так. Может, врёт девчонка.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
а вы покрутитесь в чужой стране, стресс какой,зато американцы вечно со лживой улыбочкой,не все русские ее копируют.
про общение.
И я в России живу.Круг общения давно сложился.
А если на улице кто-то пытается познакомится,потом продолжить общение-я уже 100 раз подумаю.
Кто,что он/она,чем занимаются,есть ли общие интересы.
И не в угрюмости дело.
Сообщение было удалено
Читайте мой пост выше, я уже больше 15 лет кручусь во Франции, но здесь русские не озлобленные.
Сообщение было удалено
Вы себя перечитайте, у вас даже строчки сбились от излишних эмоций, да, утверждаю абсолютно, что все, кто выезжают в дальнее зарубежье, вынуждены выживать в условиях чужой культуры, а уезжают домой невыжившие, а потерпевшие фиаско, типа дома и стены помогают.
Сообщение было удалено
во Франции нет агрессивной жизни, как в США. Там надо слишком много работать и давление сильное,а потом Франции -страна для интеллигентной иммиграции,а в США все едут.
Мой муж живет в Германии, я месяц тут, месяц в России, пока учусь в России. Язык пока даётся с трудом. Русские здесь меня бесят, и не потому что русские, а потому что взгляды на жизнь у нас совершенно разные, большинство абсолютный колхоз, общаются только с русскими, никак не развиваются. Есть конечно нормальные, но их меньше. Не знаю что будет когда перееду насовсем.
Сообщение было удалено
ну понятно, все странные, кроме вас с мужем))
Сообщение было удалено
С этим согласна полностью, у этих двух стран совершенно разные жизненные установки. Недавно общалась с американцем, он уехал жить во Францию и родителей собирается вывезти. Была очень удивлена, думала, что так только эмигранты из бедных стран делают, но в США всё не так радужно, как нам внушают.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++Сейчас вас тоже обвинят в злости, но поверьте, сколько тут живу и слышу из других стран,везде одно и то же: презрение к соотечественникам, преклонение перед местными, и всё для того, чтобы задержаться, пустить корни, прилепиться к чужой благополучной жизни как можно крепче.
Сообщение было удалено
Да, каждый сам за себя, но из нашей европейской маленькой страны многие жители мигрируют по европе, например, переезжают в Швецию, Испанию целыми семьями, и селятся там, в чужой, холодной стране рядом друг с другом, чтоб друг другу помогать, с нашими людьми это в принципе невозможно, обозленные, разобщенные, ненавидящие прежде всего самих себя, как-то даже стыдящиеся друг друга, особенно русские.
Сообщение было удалено
Так логично всё.поэтому они и свалили.
А мы тут,в нашем отечестве.
Сообщение было удалено
А по-моему вас штормит хорошо
Живу в Европе 4 года,муж украинец,как и я.Язык знаю на бытовом уровне,с русскоязычными не общаемся,как и с украинцами,не потому,что все дибилы,а мы в белых пальто,а просто нет общих интересов.С местными аборигенами тоже общение не завязали,да и желания нет,но мы и у себя на родине всегда были вдвоем,друзья-знакомые как-то отошли на второй план.Музеи,выставки,концерты, путешествия-всегда только вдвоем,иногда бывает скучновато,но нас устраивает :) Не интересно стало с людьми общаться, какой бы национальности они не были,все одинаковы.
Сообщение было удалено
я так понимаю, гость как раз живет за рубежом. я тоже.
Автор, ты *****? Уехала и радуйся, живи своей жизнью. Тут - одно перетягивание одеяла на себя.
Сообщение было удалено
Да, вы правильно всё понимаете.
А куда автор-то пропала?
Сообщение было удалено
О, ваши соотечественники, они вообще ничего не хотят слышать о России и русских, мне так одна девушка-украинка и сказала, когда работали вместе в турбюро: Я ничего не хочу знать о России. А то, как вы описали свою жизнь, то это только вдвоём везде, мы с тамарой ходим парой, это одиночество двух людей, заброшенных в чужую жизнь, печальная история.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Модеры создают эти темы, не в курсе чоли?)))))
Читаю сообщения бедных русских в Европе и Штатах и плакать хочется, со смехом. Я через пару месяцев буду на ПМЖ в Южной Америке, вот это точно другая планета. И никакой тебе удобной привычной жизни и образованных людей вокруг, пока не встанешь на ноги, на что уйдет время.
Сообщение было удалено
Юж. Америка понятие растяжимое, Колумбия и Эквадор это одно, а Бразилия это другое, достаточно цивилизованная жизнь, особенно в городах, были, знаем.
Сообщение было удалено
Кто вам внушает? Сами же эмигранты и внушают. Одинокие и озлобленные, круглосуточно просиживающие на русском форуме.
Сообщение было удалено
Чушь. В Техасе вообще очень открытые доброжелательные люди. К русским относятся прекрасно, если человек нормальный, то же относится ко всем остальным национальностям. Людей оценивают по поведению, мировозрению, личностным качествам, а не по тому какой язык у них родной и откуда приехали.
Этому же научились и многие русские. И дружат не по национальному признаку, а по интересам и общим взглядам на жизнь. Общение не ограничивается русскими и американцами, в стране живет полно других национальностей, иммигрантов.
Я в США живу. Мужа нет. Сначала было тяжело, сейчас прикольно. Придумала себе работу, обзавелась хорошими друзьями. Три раза в год летаю к маме. Сын учится и работает. Мне повезло
Сообщение было удалено
Надеюсь, не в Венесуэлу? Только вчера смотрела передачу про эту страну, там реальный кризис, людям есть нечего.
Сообщение было удалено
Моя страна - Перу, и жить будем не в столице, а в провинции. А Бразилия - страна не маленькая, и довольно контрастная.