Гость
Статьи
дорогие мусульманки

дорогие мусульманки

Дорогие сестры-мусульманки! Мир вам и благоденствие от Аллаха. Пишите кто откуда. Я из Воронежа

538 ответов
Последний — Перейти
Гость

КАПЕЦ!!!!

Они уже и здесь!!!!!

Газуй на свой форум!

Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000

Натэлла

Альбина , привет.

Гости, ну что вы так, это же некрасиво(

Гость

эй вы ГостИ,НЕ СТЫДНО вам?

Гость

Натэлла, а вы мусульманка? теперь хоть обьяснился факт такой поздней девтственности.

Ай

не обращайте внимания, Автор, тут очень много неадекватных людей, которые не в курсе, что Россия - страна огромная, а россиян (проживающих и имеющих гражданство России - для тех, кто не понял), которые исповедуют ислам - 19% от всего населения.

Гость

ой достали и сюда пролезли млин

Альбина, привет. При всем моем уважении- вумэн- это не совсем подходящее место ))))))))

1

Девочки, мусульманки, можно пользуясь случаем спросить у вас , волнующих несколько вопросов.

Я не мусульманка, и мне интерессно просто.

Как вы относитесь к мусульманскому рамадану? И что вы об этом думаете? Не считаете ли вы ,что это издевательство над организмом человека. Ведь вы к врачам ходите лечиться, а весь этот пост против здоровья. Весь день не есть, а вечером наесться и ещё пол ночи кушать...

Просто есть несколько знакомых попавших от этого в больницу.

Врачи им запретили..

Не хочет ли Аллах наоборот ,чтобы люди ценили своё здоровье и смогли вырастить детей до взрослого состояния, а не покинуть их раньше времени не поставив на ноги.

Вопрос номер 2. Почему несмотря на то что в Коране написано,что платки и всё остальное из этой серии должны носить только очень красивые женщины,а некрасивые и пожилые их носить не должны,почему всё равно всех пытаются обачить в эти платки?

Вопрос номер 3, почему в мусульманстве так не уважают женщину. Мужики конечно в основном во всём мире не уважают женщин, но там это нечто. Конечно не говорю за всех, но много видела я в таких странах.Как вы к этому относитесь?

Не сочтите за оскорбление, я отношусь к любым религиям нормально, пока они не начинают доставать других.

Ну и ещё вопрос у меня такой есть , но это замечается у многих религиозных людей, почему они так агрессивно настроены простив других , не таких, и пытаются вбить всеми силами кому-то своё?

И ещё у меня есть знакомый, мусульманин, который живёт в Европейской стране уже довольно долго.Он женился на Европейке(католичке , но не думаю что религиозной),родились 2 сына. Она Европейка, дети европейцы,живут в Европейском обществе,он ест европейскую еду, покупает

1

в Европейских магазинах , работает на Европейские фирмы, жена к тому же модель и танцовщица (в Театре), он запрещает детям ставить ёлку на рождество, ходить со всеми друзьями и классом на рождество в церквь(здесь это просто традиция, не значит что верующий даже).Это такая радость для детей.

Он её отнимает,они уже сразу не как все.И ощущают себя не такими.Разве религия(любая) не должна быть направлена на то чтобы все были братьями, и терпимо относились к чужой культуре.

Здесь это вообще отдельная тема. Дети мусульман приехавших в Европу очень сильно страдают от такой разнящейся информации. В школе, на улице, с друзьями одно, дома другое. Весь класс идёт на физ-ру в бассейн, а девочке запрещено и она не понимает почему. Зачем ехать в чужую культуру ? Жить среди чужих и неверных, и так ломать психику детям. Я конечно понимаю, что они этого не осознают, но просто хочется послушать ваши мнения на этот счёт.

Мне лично жалко,что люди не могут полноценно понимать и принимать других.И есть это во многих религиях странах, обществах.

Если что никого не собиралась обидеть, просто мне очень интерессно поразмышлять на эти темы.

Гость
1

Сообщение было удалено

типа все красавицы, обычное бабское мышление, хоть 90 лет, хоть 150 кг, она всегда себя мнет первой на селе

Гость

Вообще, ислам - религия терпимости, доброты, любви. Но плохих людей хватает везде, в том числе, и среди "мусульман", хотя настоящий мусульманин не может быть злым человеком по определению. По поводу агрессии - проявлять её, либо убивать кого-то можно защищая себя, свое имущество от людей, пытающихся его отнять, от людей, нападающих на вас. Но сейчас появилось много террористов, которые прикрываясь исламом, совершают чудовищные поступки, вызывая тем самым ненависть к этой религии и мусульманам. Но любой здравомыслящий человек поймет, что по одному плохому человеку, нельзя судить об остальных.

Гость

15, если настоящий мусульманин не может быть злым и нетерпимым по определению, почему тогда они так нетолерантны к праву женщин на самоопределение? И вообще к правам женщин?

Гость

ага, ислам религия добра и одуванов, только больше всего пакостей них идет

Гость

18, почему так грубо? В египте, оаэ, где мы все так любим отдыхать живут мусульмане, и далеко не в аулах. Так чего ради туда все прутся спрашивается? Вы тут пишите про злость мусульман, а сами не в лучшем свете выставили себя.

Z

15, если ислам -религия терпимости и доброты, то почему тогда мусульмане считают, что им все должны во всем мире? почему они качают права в Европе, изначально христианской, которая дала им убежище и лучшую жизнь? почему Европа сейчас под натиском толпы "правоверных", которые считают, что имеют право перекрывать дороги и молиться посреди Парижа? которые с пеной у рта и с оружием в руках навязывают свои традиции, будучи в гостях у Европы? почему христианские страны должны принимать законы, ограничивающие христиан, но дающие мусульманам приоритеты (будь то ношение хиджабов, отпуска на хадж, укороченные рабочие дни во время рамадана и т.д)? откуда у терпимой и доброй религии такое?

приведите мне хоть один пример, когда христиане вели себя так же в мусульманских странах?

Гость

15,у меня есть знакомый араб,жена его полька,2 сына,живут в Венгрии. и такая же кухня,елку на НГ нельзя,у жены друзей нет,работать ей нельзя и детям много чего запрещает.но что меня удивило,дени не знают ни польский йзык,ни арабский,дома говорят все только на венгерском.

за ошибки извините)))

Гость 08

20, крестовые походы

Гость 08

Вообще, "христианские страны" терпят то, что вы описали, добровольно.

Вопрос 1 - я считаю, что Рамадан - как и православный Пост - это хорошо. Но я его не держу, для меня это сильно тяжело, я не могу весь день не пить. Пусть это прозвучит нелепо, но мне жалко свое здоровье. Из всех знакомых мусульман разных национальностей держит Рамадан только один.

Вопрос 2. В Коране не написано, что надо носить хиджаб, не написано НИГДЕ (если я ошибаюсь, переубедите). Написано следующее: ?? Пусть не показывают своих украшений, разве только то, что видно из них, пусть набрасывают свои покрывала на разрезы на груди?

Вопрос 3. Женщин не уважают, увы, не в Исламе, это уже зависит от мужчинок. В Коране нигде не написано, что женщин можно бить, забирать после развода детей (только если женщина вышла замуж во второй раз, их забирает отец), мужчинам также нельзя изменять, они также должны быть девственниками. Если он не девственник, то имеет право брать в жены только недевственницу. Мужчина полностью должен обеспечивать, холить и лелеять. Но надо признать, что в 90% случаев это все остается на страницах Корана. Но книга от этого не стала хуже и не пропагандирует ничего плохого, и так нигде не написано убей неверного.

Вопрос 4. Агрессивно настроены только необразованные осло..бы из аулов и -как ни странно- те, кто принял Ислам во взрослом возрасте.

Кстати, народ, что Вы агрессивные-то такие, Ислам на территории СНГ вообще выродится через пару-тройку поколений, потому что в смешанных браках ребенок обычно становится православным. Посмотрите сколько у Вас из знакомых есть всяких Вань Ахметовых и Кать Гаджиевых

Гость

Саида, ну это вы хватили. Вань Ахметовых или вроде того, мне еще видеть не приходилось, зато часто вижу женщин славянской внешности у которых дети носят мусульманские имена и отчества. Потому что папы мусульмане. Правда мусульманский захват нам уж точно не грозит. Китайцы плодятся намного шустрее и ведут себя до поры до времени тише. умные они

1

Саида, ну про пост я и говорю о том же. Это очень вредно и правильно ,что не дерзйите его.Только почему вы считаете рамадан ,как и провославный посто -хорошо? Провославный пост я тоже особо не приемлю, но всё же он более мягкий чем рамадан.

Насчёт корана, я тоже не могу утверждать, но на сколько я знаю, там написано, что при неповиновении жены 1 раз 2раз он может её побить.

Согласна, что нынешннии религии совершенно непонятные действия людей. Все живут как хотят, но считают себя религиозными. Вообще, я долго изучаю, смотрю, наблюдаю, и сделала вывод ,что религия это зло. Вера для себя это единственное хорошая вещь.

А то что против ислама сейчас так ополчились, это я думаю все знают ,устроено специально. Провоцируют в людях ненависть, а самих мусульман омусульманивают ещё больше(чтобы не могли думать своей головой,мол так хочет всевышний)чтобы потом делать в этих странах всё ,что задумали. Знаете чем плоха религия для людей? Что они не думают сами, и не пытаются улучшить жизнь. Они считают, что так суждено и ничего не делают. Обидно это.

1

что не держите

Аыушка
Гость

Сообщение было удалено

Лично читала пару раз Коран, но про сщаз красоты и платков ничего не было + платок у них обазателен щсем, чтобы ету самуыу красоту береч дла мужа>>>

п.с. с транслита

Ayushka
1

Сообщение было удалено

Esli oni ne uvazhaut zhenshin, togda pochemu wse nashi zhenshiny rwutsa zamuzh za musulman w arabskie strany....???

Гость

Сообщение было удалено

Мои двоюродные братья - Ваня и Миша Алиевы

Ayushka

Post # 1

U vas kakoye to strannoe mnenie o musulmanah, dla nachala izuchite religiu a zatem rassuzhdayte, i odnogo primera washego znakomogo w evrope ne dostatochno chtoby sudit o wseh. izvinaus za grubost.

1, я имею ввиду моральный аспект поста, все-таки человек должен думать в это время о высоком, о бедных, молиться и т.п. , ну а для здоровья, ясное дело, и то, и другое нехорошо.

Нельзя женщину бить, там такого нигде не написано. Кстати, я лично знаю несколько человек разных национальностей, которые поменяли конфессию только из-за предрассудков, которые порождают всякие тупые чурки, и сейчас весь мир думает, что настоящий муслим завтракает неверными

Я имею ввиду, ушли из Ислама, одна знакомая теперь вообще в свидетели Иеговы подалась ))))))

Гость

ага, "религия терпимости и любви"...- "корову или козу надо зарезать так что бы она еще часы живая была и кровью истекала....и если неугодного человека убил (другой религии)-это не грех, это хорошо..."

Гость

Ппц, я поняла!!! местные форумчанки в большинстве своем презирают домохозяек, пашут на работе и так ограничены, что даже не знают, что Татария и Башкирия - это все Россия. Дикие недалекие особи - вывод.

Гость

А то что мусульманство может выродиться это дааа, любая мать склонна привить ребенку свою религию, тк она ее знает и ей это ближе. К примеру, я могу дать дочери только христианство, тк я его знаю, а мусульманство мне не понятно, я не росла в нем, это логично. Женщина как хранительница очага формирует в семье устои и ценности. Елка, рождество и тп в нашей семье первые праздники, даже в семье мужа- мусульманина. Его друзья и братья частенько вперед родственников христиан накрывают по-мусульмански богатые столы и зовут всех на праздник. Все перемешалось.

Гость

мусульмане валите все достали

Гость

38. Чем Вас именно мы достали? Идиотизм всех мусульман под одну гребенку. Сначала изучите какие нации проживают на терри тории РФ, а потом несите свою чушь.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

час тебе по баске дам)

Гость

Вы что не понимаете? Дело не в том, что все мусульмане плохие или хорошие, а в том, что есть люди, не важно какой веры и нации, которые могут быть жестокими, злыми и считать себя при этом высокоморальными. И среди мусульман я каждый день встречаю лицемеров, коварных и подлых людей, и наоборот. Не надо всех под одну гребенку. Просто сама по себе как религия ислам не пропагандирует зло и насилие, но люди извратили её(в том числе СМИ), из-за чего развивается такая исламофобия.

Гость

Насчет отношения к жене: многие мужчины, пользуясь своей силой и властью, просто подчиняют жен себе, принижают ее, бьют, но это не имеет никакого отношения к исламу. Такой мужчина будет нести ответственность за свои грехи. Человек, понимающий ислам, никогда не будет плохо относиться к своей жене, в крайнем случае он разведется с ней, но при этом не оставит ее без средств к существованию.Люди, прежде чем, осуждать кого-то или что-то потрудитесь хотя бы немного изучить этот вопрос, а не говорить, то чего вы не знаете.

iness

а вот мне один мусульманин,всю жизнь испортил.10 лет не дает покоя,и со мной не живет,и не дает с другими жизнь построить.Реально влезает во все мои отношения,ничего не могу с ним сделать,разве что убить.

Возница беспечный
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Но сейчас появилось много террористов, которые прикрываясь исламом, совершают чудовищные поступки, вызывая тем самым ненависть к этой религии и мусульманам.

Лживое племя, как вы достали. Германский фашизм- религия мира, (вот только сначала всех не-арийцев нужно убить и настанет мир), и ислам- религия мира, (только сначала всех неверных нужно убить, и настанет мир). Ислам- средневековый атавизм ненависти.

Коран,Сура 9

5.Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте в крепостях и используйте против них всякую засаду.

Теперь про терпимость. Там же.

29. Сражайтесь с теми из людей Писания, кто не верует ни в Аллаха, ни в Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не следует истинной религии, пока они не станут униженно платить джизйу собственноручно.

Гость

44, вы здесь привели перевод корана, а он изначально является не верным, причем вырвали предложения из контекста. Коран написан на древнем арабском языке, на котором сейчас арабы практически не разговаривают. У многих слов есть несколько смыслов, поэтому переводя можно совершить много ошибок, из-за чего переводить коран нет смысла, он теряет смысловую нагрузку, нужно изучить язык и самим читать его, прежде приводить выдержки из него. По поводу убийств: речь шла о тех временах, когда на мусульман нападали и они вынуждены были защищаться, именно такие убийства не считаются грехом.

гость
iness

Сообщение было удалено

А вы думаете мало христиан или католиков женщинам жизнь испортили?

..........
iness

Сообщение было удалено

А зачем ложилась под него? Не он виноват, а ты сама.

Возница беспечный
Гость

Сообщение было удалено

Я читал коран и на других языках, заверенные духовенством официальные переводы, сделанные "с наивысшей тщательностью".

Везде стоит одно и тоже.

Когда убивают "где бы ни обнаружили", это не защита. Когда защищаешься, ТЕБЯ уже обнаружил противник. Уже никто никого не ищет. А вы именно ищите. То в самолетах, то в поездах... это и есть "всякие засады". Единственный сквозной мотив ислама- ненавись ко всему свободному миру. Лучшей иллюстрацией к этому служат происходящие в Германии почти ежемесячно убйиства братьями/отцами турками своих сестер/дочерей, не желающих жить в исламском маразме. Нет буддистского терорризма, нет христианского терроризма. Есть исламсмкий терроризм. И он полностью укладывается в содержание корана. Ваши увещевания замечательно укладываются в принцип "Не верь своим глазам, верь моей совести". Но это я уже проходил, поэтому не поверю.

Солярис

Возница, цитаты, которые ты привел- ВЫДРАНЫ ИЗ КОНТЕКСТА. они-на случай уже начатой агрессии против мусульман. В Коране говорится-не начинайте войны и не воюйте ни с кем, кроме тех, кто первый напал на вас.(В том числе мусульманам любят приписывать мечту убить всех неверных-это смехотворно. Мало того что к неверным НЕ относятся ни христиане, ни любой человек, верящий в Единого Бога-даже неверных-безбожников нельзя тронуть,если они сами не нападут! ).Если против вас кто-то начал войну-то извините, "кто к нам с мечем придет"...а на войне как на войне-это не только оборонительные действия,но и наступательные. Вы что, будете сидеть, сложа руки, зная, что вас окружают?ожидать, пока лицом к лицу с ними встретитесь?

Солярис

Еще один миф -"про терроризм".Терроризм-это социальное явление, к религии отношения не имеет. Вспомните ирландских террористов времен борьбы за независимость. Да далеко ходить не надо-кто подорвал Александра Второго и еще некоторых чиновников?моджахеды?

Принципы завоевательных войн, крестовых походов, инквизиции, рабовладельчества, геноцида-по вашей логике это укладывается в принципы истинного христианства?То, что творят люди на земле, не обязательно выражает идеалы религии, часто она просто прикрытие для низменных мотивов.

Кстати про Библию. В Ветхом Завете есть и закон о побивании камнями прелюбодеев, и истребление соседних народов ради их земель по слову Бога,(не щадя ни детей, ни стариков, ни женщин,в то время как Коран это запрещает).Роль женщины:"да убоится жена мужа".Некоторые пикантные моменты-многоженство и переход жены от умершего брата другому брату.

Хиджаб. В Новом Завете есть предписание женщинам носить платки в собраниях.

Я не хочу сказать, что Ислам идеален (даже в Коранической форме). Но основа его-это призыв к справедливости и милосердию. Многие принципы устарели,но они были естественны , и прогрессивны для того общества, как и для нас когда-то Домострой. Конфликт исламских народов и запада-его корни не в религии, а в социальной сфере.

Солярис

Попробую ответить на вопросы 1.

Пост в Рамадан не вреден, если без перегибов. То есть нормальные мусульмане не нажираются вечером и ночью, а кушают обычно, или скромней. Не набрасываются на еду, а сперва пьют чай, едят что-то легкое. Все от человека зависит. Вот в христианский пост можно тоже от пуза трескать разносолы при определенной фантазии-разве это будет пост? Кстати не есть днем-очень тренирует выдержку, отземляет. Больным, или тем кому пост может нанести вред- поститься грех.

Солярис

2. В Коране нет такого, чтоб хиджаб носили только красивые женщины. (Да и кто бы признал себя или свою дочь-жену некрасивой?) Старушки-да,не обязаны скрывать свои "прелести". И кстати именно про платки в Коране ничего нет- в общем сказано прикрывать красоты от посторонних, например накидывать концы платка на декольте. То, что потом вошло в понятие "хиджаб"-над этим арабы сами потрудились. У них так было традиционно-климат такой,- они и сейчас, и даже мужчины ходят закутанные-солнце там немилосердное.

Солярис

3. Ну вы сами ответили на этот вопрос!мужики во всем мире стараются принизить женщину. См. древние писания любых практически народов-там закреплено женское подчиненное положение, ибо это отражало порядки эпохи.

После научно-технической революции на западе и изобретения контрацепции- роль женщины изменилась. Мы смогли обрести новую роль в обществе, приблизиться к равноправию. Страны, кто вступил на путь модернизации позднее-отстают в этом. Это социальный вопрос в первую очередь, а не религиозный.

Солярис

Религиозный экстримизм-тоже плод социально-политических проблем. А частные случаи религиозной непримиримости-они везде есть. У кого родственники "ударенные" в какую-либо веру-многое могут порассказать.

Да, искренние мусульмане верят, что их религия самая истинная и верная, и когда-нибудь это поймут все люди, и настанет рай на земле:-)Но покажите мне, КТО В ЭТО НЕ ВЕРИТ?каждый так думает о своей религии!православные рассуждают о всемирном торжестве православия, о том, как оно спасет мир...католики так же...кришнаиты...да все!У христиан, правда, потенциал выдохся под натиском обмирщения. В Европе церкви пустуют и идут с молотка. Но когда-то и они покоряли мир огнем и мечом. Кто-то при этом набивал карман, а оболваненные простачки думали, что несут миру царство единственно истинной веры. В исламском мире есть некоторые одиозные личности, любящие порассуждать о мировом господстве Ислама, но это блеф, а раздувают эти страшилки те, кому это выгодно, у кого прямые интересы в войнах на Ближнем Востоке.