Гость
Статьи
ЧЕРЕПОВЕЦ - мой родной …

ЧЕРЕПОВЕЦ - мой родной город

КТО ИЗ ЧЕРЕПОВЦА ПРИСОИДЕНЯЙТЕСЬ.ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ,ОБЩАТЬСЯ.

ЗЛАТА
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

череп овец... вы знаете историю названия своего города?

Гость

череп овечки

Асел

ой пестец. если бы телки из дома 2 были из череповца, то там бы в каждой комнате был ящик водки, ну или заначка. даже хохлушек можно перепить, но не череповецких теток

ЗЫ не проще фконтакте группу создать?

Барбарысь

Гость [2327576759], знаем-знаем, но вам не расскажем)

Асел - это ты просто пить не умеешь..

И.

А я вот вещаю из Москвы.... Но мой самый лучший клиент из Череповца-это Артем.... Я не буду говорить фамилию, потому что это уже реклама и у него как раз и есть ресторан собственный, но кто знает Артема, и его папу Мишу,тот поймет)))Темочка...ты со мной работаешь так долго, я уж не знаю чем я могу отплатить)))

Гость

Алкаши каких ,наверное,больше нет ни где.

Лари

Череповец - родной город Александра Башлачева. :) Так что гордитесь!

Бекки

А еще Череповец наш знаменит "Северсталью".

Alter ego

Женщины спиваются

ЪХ

Девять грамм свинца

пробьют тебе череп овца

из Череповца

И отряд не заметит потери бойца...

ЗЛАТА

АЛКАШИ АЛКАШИ ЗАЛАДИЛИ,А ЧТО НИБУДЬ ХОРОШЕЕ МЫ МОЖЕМ НАПИСАТЬ,НАПРИМЕР КАК НАШ ГОРОД СТАЛ ПРЕОБРАЖАТЬСЯ ЗА ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ.ДА АСЕЛ ВИДНО ПОПИТО У ТЕБЯ НЕ МАЛО ОПЫТ ЕСТЬ.И ВРОДЕ-БЫ ТЫ ТЕМКУ ПЕРЕПУТАЛ.

Гость

да ничего вы не можете. даже не можете написать почему город так назван )))))

пейте дальше

Асел

"Асел - это ты просто пить не умеешь.."

ага, а еще когда я пью 16 часов подряд 5 дней в неделю, то почемуто возникают проблемы с потенцией? я наверн трахаца не умею :))))))))))

ЗЛАТА

привет всем!!асел ты попал в точку...........да ещё в какую.....

ЗЛАТА

да что же все молчат-то уснули чтоли?

гость

Череповец и Северсталь ваша.... жизнь мне испортили. Родной ОСПАЗ развалили, сцуки

Рупрeхт

У меня дальние предки из под Череповца.

avtorwa

Вы забыли Великого художника Василия Верещагина! А еще есть семья художников Мартышевых

Фанат

Набор людей в футбольную фирму фк Шексна Обращаться alexey.suvorov@pochta.ru

Гость

тт

Продам PSP slim версия 30 08 упакованная гарантия пол года 4500 р Пишите в личьку

Продам PSP slim версия 30 08 упакованная гарантия пол года 4500 р Пишите в личьку тел 61-01-43

Гость
ЗЛАТА

Сообщение было удалено

мы туда концентрат отправляем))))))))))

гума

Однозначного объяснения названия ? Череповец ? нет. Вот некоторые варианы.

Впервые название города встречается в жалованной грамоте Белозерского князя Михаила Андреевича (внука Дмитрия Донского) 1449 года. Сохранилось несколько жалованных грамот, выданных князьями и другими крупными землевладельцами белозерским и московским монастырям: уставные, купчие, меновые, духовные грамоты XV - XVI веков, где упоминается Череповесь - название местности в устье реки Ягорбы, Череповский монастырь, Череповский стан - административный центр, Череповский ез.

"По одной из версий, основа его восходит к слову череп, известному в говорах в значении "верхняя часть чего-то", "возвышенное место", "холм", формант - к слову весь - "деревня", т.е. Череповец - поселение на возвышении? Возможно, - пишет далее исследовательница, - Череповесь в далеком прошлом - это название водного источника (реки, озера), поскольку в диалектах ряда финно-угорских языков, в частности вепского, сохранилось слово vezi в значении вода, в финском vesi - то же, mundavesi - мутная вода. (?) Происхождение основы гидронима - Череп неясно. В Древней Руси название водного источника становилось наименованием целой округи, волости, т.е. Череповесь - название реки (озера) - волости".

Исследователь А. Кузнецов в книге "Шексна - река Велеса" (8) выдвигает предположение, что в названии Череповец зафиксирован языческий культ, посвященный богу Велесу, отправление которого происходило на вершине высокого холма при слиянии рек Ягорбы и Шексны, который и носил название "Череп". Тем более, что обязательным атрибутом языческих святилищ, посвященных Велесу, были черепа животных. Географическое положение Череповца способствовало, по мнению исследователя, возникновению здесь в древности главного святилища этого языческого божества.

Важнейший этап средневековой истории связан с Череповецким Воск

гость х

почему в Череповце такие красивые женщины и такие неухоженные мужики?

Галина Н.

Согласна с гостем х. Череповец - это город, в котором развита ТЯЖЕЛАЯ промышленность. И мужики не в оффисах сидят, а зарабатывают деньги, чтобы их женщины были очень красивыми. Хорошо, когда такой мужик рядом! Думаю, время приведения внешнего вида череповецких мужчин в порядок, наступает (судя по покупкам женщин в предпраздничные дни). Дело за малым: и в будни следить за мужчинами. Так и будет!

Отличный город

Кто хочет высказать свое мнение и общаться на Череповецкие темы - становитесь участником проекта "Череповецъ". http://www.череповецъ.рф

иля
egorg

Сообщение было удалено

Алексей
гость х

Сообщение было удалено

Ваш текст

И где ж такие не ухоженные мужики ? наверно речь про тех которые после рабочей смены собираются у палатки и хлебают пиво до поросячего визга?

У таких жены зарабатывают деньги, чтоб быть очень красивыми и отдаться тем кто в офисе работает, а не попивает ее.

Димыч

каждый район с инфраструктурой был подшефством предприятий:тогда имели всех за социалку

Гость

Привет довай знакомиться

Форум: Будем знакомы
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: