решили с сестрой в выходной пойти по магазинам, обеим нужно было что то купить. настал выходной, когда мы уже собирались ей позвонила однокурсница. они о чем то поболтали, видно та спросила что сестра делает т.к. я слышала ответ о том, что она хочет пойти по магазинам. как я поняла та сказала, что она тоже сейчас едет по магазинам, ее везет на машине ее парень и они подберут сестру. сестра спрашивает поеду ли я с ними, я сказала что нет, с какой стати я полезу в чужую машину. однокурсница ей не подруга, они общаются редко. она позвала сестру. но как я могу просто взять и тоже выйти и нагло лезть к людям в машину, ездить с ними пол дня по магазинам если я с ними не знакома, никогда их в глаза не видела и они меня тоже. я сказала ты едь с ними, а мы с тобой потом пойдем в др. раз. она сказала, что я дура, много думаю о всякой фигне и убежала, а я уже никуда не пошла. другая история, нам нужно купить кое что для квартиры, для этого нужна машина, а у нас нету. сестра договаривается со знакомым, она взяла маму и подругу для совета, кричала что я должна тоже поехать ведь покупаем для квартиры и нужен совет всех, мы ж все будем пользоваться. но это хамство ехать вчетвером в чужой машине, да еще и покупку придеться где то положить. тем более, что с тем знакомым уже были проблемы, она к нему уже обращаалсь и он нас всех возил, заняло все много времени, он психовал. потом кричал что портим машину, у него мол не грузовая. мы хотели заплатить, но он от денег отказался. но потом долгое время при каждой встрече нам выговаривал и рассказал всем общим знакомым, что мы наглые, используем его и его машину как будто это наша машина. покупайте мол свою и ломайте ее. да он признал, что мы хотели заплатить, но всем говорил "нах мне их деньги, я не хочу чтоб они ко мне обращались". и после всего сестра к нему обратилась. я не поехала. опять сказала, что я дура и не хочу участвовать в выборе для дома из-за ужасного характера.
а чего он везти согласился, если всем говорит обратное?
А у вас, автор, комплекс огромный. И недружелюбная бука вы.
Я бы тоже не поехала. Не люблю быть обязаной. Если что-то перевезти надо, то лучше машину нанять, ГАЗель, что-ли. Дешевле обойдется, уверяю. Если просто за покупками, то лучше на своих двоих. Но у меня на машине муж, сестра, мама и папа, потому таких проблем больше не возникает. Но я с Вами абсолютно согласна!
Можно, конечно, не деньгами расплачиваться.) Раньше с парнем общалась, он с машиной, и если куда-то нужно было поехать, всегда выручал. Но я знала, что он жуткий сладкоежка, и всякий раз в знак благодарности пекла вафельки, тортики, слоеные сладкие пирожки и звала его в гости, благо в соседнем подъезде жил)))
пора вам свою машину заводить
1, я с вами согласна, ладно,если во второй ситуации вас еще можно понять, то в первой, ну вообще никак,ну и что,что вы не знаете подругу сестры и ее парня, познакомились бы и все..Может после магазинов заехали куда-нибудь,посидели,чайку бы попили и тем самым вы бы могли отблагодарить за поездку своих новых знакомых, автор, видимо, ваша сестра более коммуникабельна и ракована,чем вы..А вообще, ситуация очень надуманная, не стоит за других решать будет это удобно им или нет,тем более,если вам сами предлагают помощь,если человеку будет неудобно, он не будет вам ничего предлагать или прямо скажет..
Получается сестра не обязательная.Договорилась с вами и в последний момент переминила планы,несерьёзно.Я думаю если бы она позвала вас по другому,вы бы согласились.Да и вообще зачем под кого-то подстраиваться,время терять,однокурсница будет 2 часа перед зеркалом крутиться,авы с сестрой советовать и себе ничего не купите,уйдёте из магазина злючие.Сестра у вас наверное младшая,избалованая девчонка,Берегите друг друга,не меняйте на подруг,ближе родного человека нет никого,внушайте это сестре.Но и вам автор поменьше амбиций.
У Вас, автор, что мысли, что язык - в косичку заплетены. Сами-то понимаете, что написали?
оспидя, какая вы зануда.
5, но меня одникурсница не звала, она даже не знала что у моей сестры есть я, сестра. она совершенно посторонняя девушка. ни она, ни ее парень не знали что я к примеру тоже выйду и полезу в машину. с какой стати. и она сестре не подруга, учаться вместе только. вообще мы живем в другой стране, здесь такое не принято, чтоб как в России все друг другу братья, сестры, соседи, помогают за даром, обращаються с просьбами. а здесь не так. она позвала сестру потому что как раз ехала тоже туда же, а выйти нам вдвоем я считаю это хамство. мы и не по возрасту, им по 20 лет, а мне 30. подумают, а чего это тетка к нам лезет в машину
6, все правильно. ехать с кем то это значит поехать туда куда им надо, и ходить за ними по пятам теряя время. мы же хотели поехать на метро туда куда нам нужно и выбрать что то для себя. девочке та ехала не в тот магазин куда мы планировали, а просто в тот район, но район огромный, от магазина до магазина можно пешком идти час и два часа, или надо опять сесть на метро, так зачем делать дурное дело когда можно сразу поехать на метро куда нужно. кстати сестра вернулась в 11 вечера, а уехали они в 12 дня, пустая без покупок. потому что ходили там где однокурснице нужно было, потом парочка захотела поесть, но это не важно все были голодные. только когда мы с сестрой вдвоем мы заходим и быстро перекусим и дальше идем, а они ели больше двух часов потому что ржали и баловались. в кино еще потом пошли. если бы я поехала то всеравно бы ушла от них, это же пустая бесцельная трата времени вот так ходить. я вообще не привыкла быть кому то обязанной, все решаю и делаю сама, а что не могу нанимаю кого то за деньги, но к знакомым не обращаюсь, зачем людей грузить и время отнимать.
Лора, знакомого просили не за покупками отвезти, такое конечно никогда б просить не стали. ехали за люстрой, раковиной, доски для полок и еще что то по мелочам для дома. он тоже к нам обращается иногда, но это другие просьбы. написать какое то письмо тк он не знает здешний язык, просил раз поехать с ним в магазин, опять же потому что не знает язык и не сможет обьясняться с продавцами. но он считает это совсем другое, это не пользование чужой машиной и не занимает столько времени. хотя мы когда с ним ездили итак спешили насколько это было возможно.
Автор, ошибка Ваша в том, что Вы разу не объяснили форумчанам что к чему. А так, как Вы рассказали, то сложилось совсем другое мнение о ситуации. Лично я с удовольствием ездила на чужой машине, если предоставлялась такая возможность, пока не купили свою. А с Вашим знакомым просто надо было обговорить Ваши отношения в деталях на все случаи жизни. Если он, действительно, так дорожит машиной и пылинки с нее сдувает, тогда, конечно, стоило нанять машину от магазина, а туда поехать на общественном транспорте. В первом случае не было неудобств принять приглашение от знакомой сестры, разве что Вам это было не с руки. Сестра бы могла сказать о том, что вы с ней вместе должны были ехать, и, если бы знакомая предложила поехать вчетвером - никаких заморочек не должно быть. Другое дело, если Вам это было не нужно.