Вот поступило вам такое предложение от джина, например: Даю сразу 1 млрд. евро, но умрете вы на 50-й свой день рождения ровно! Многие бы согласились знать дату своей смерти, но жить в роскоши?
дядька мой в 43 крякнул - сердце. Квартиру трешку купил, двух дочек замуж выдал, уазик взял - мечтал давно. Поехал на этом уазике на охоту - и ку-ку. Так что все мы под богом ходим. Пятьдесят лет - уже хорошо, а если еще и с деньгами - мало кто откажется.
Ну не знаю что и выбрать, 50 лет в роскоши или 40 в нишите и голоде. Незнаю ..нада подумать.
А как вам такой вариант: за первый же год обладания богатством вы пресытитесь: поездками, покупками, ресторанами, гламуром и прочим? И когда станет не о чем мечтать? Начнете считать дни до полтинника? С ужасом?
Макси прав,или праВа.
какая ГЛУПАЯ и ОГРАНИЧЕННАЯ молодежь пишет такое:моя мечта, естественно согласилась бы и т.п.
Девочки, кто согласился бы, а сколько вам лет? Мне вот скоро 33. И я бы не хотела жить в роскоши, но оставшиеся 17 лет. Это вам сейчас кажется, что 50 - вполне достаточно. А начнете подбираться к этому возрасту, так сразу поймете, что "в сорок лет жизнь только начинается".
Нет, не согласна.
Ага, с млоденчества...согласятся. А с тридцати пяти начнут каждую минуту с ужасом считать...до полтинника.
Почему альтернатива непременно "в нищете"? А просто работать и зарабатывать на хлеб нельзя? Непременно надо быть надутым деньгами?
Нет,не согласна.
Когда мне будет 50,дочери будет 24,а сыну 19 лет. Это такое счастье увидеть становление их жизни,погулять на свадьбах,увидеть внуков и т.д.,а я всё должна буду бросить и лечь в могилу? Нет,не согласна!
неа. не согласилась бы.
скорее всего да, при условии, что не знать сколько отмеряно, и чтоб милиарды еще остались и внукам перешли).
очень боюсь смерти на чьей-нибудь шее, а не на своих ногах и со светлой головой. по мне лучше уйти в 50, чем в 80 растением.а дожить до этих лет в здравом рассудке не всем все-таки дано...
Net, nikogda!
а вы думаете -миллиард, это спасение от всех проблем и райская жизнь? во-первых, деньги везде стремительно обесцениваются и нужно их все время куда-нибудь вкладывать, чтобы богатство не таяло, а приумножалось. А это уже работа, заботы, головная боль... А если просто его начать тратить, то не то что до 50, до 30 не хватит :)
Согласилась бы. Тока лучше не в евро, а в драгметаллах, так-то оно надежнее будет :) Не факт, что я сама проживу до 50, не факт, что в старости я не стану обузой родным. Зачем такое? Лучше уйти из этого мира счастливым и относительно здоровым, чем гнить до 100 лет.
Бррр: мой прадед до 96 прожил, сам ходил, на лошади ездил, тока оглох прилично. А вот бабушка почти до 90 дотянула, ослепла лет в 70, внуков и правнуков уже нечем было видеть, всю жизнь с щитовидкой маялась, еще и на последок лет 5 познала прелести маразма и постельного содержания. Жизнь у всех разная. Лучше перестраховаться :)))
А я и так до 50 не дотяну, так что с удовольствием соглашусь. Хоть мир посмотрю - Дюбаи там всякие, Мачу Пичу. Говорят, первая сумка Булгари радует намного больше, чем тридцатая, но я первой сумке буду очень, очень рада.
Нет! Страшно ведь знать, когда умрешь. Отсчитывать дни и представлять этот мир, когда вас тут уже не будет. Жизнь дороже денег, любых.
Соглашаются видимо малолетки, которые даже не представляют как коротка жизнь. Не успеешь оглянуться, а там уже 40 и 50. В наше время в этом возрасте еще молодость (возьмите Мадонну, Шэрон Стоун итд). А вам все кажется, что 50 это не скоро.
45 средний возраст в россии кажеться лет 60? Лично вы бы согласились прожить до 100 лет скажем женщиной в Афганистане?
46, средний возраст чего? Или вы имеете ввиду среднюю продолжительность жизни? Так эта цифра очень усреднена. В нее входят и несчастные случаи и все наши горячие точки (сколько молодых погибло в Афганистане и Чечне) и алкоголики и проч. ____ А до 100 лет, с удовольствием бы согласилась. Зачем мне в Аганистане, на своем месте согласилась бы.
Я бы согласилась! Объездила бы весь мир, испробовала бы всё что захотела бы. Тогда не жалко в 50 умереть. А так ведь не известно как все сложится...мне 20
A mнe и taк хoрoшo, я дo 95лet жиtь хoчу. Вeсь mир moжнo и beз mиллиaрдa obьeхatь. Я ужe 1/2 mирa увидeлa и taк, нeкotoрыe, вoobшe, дaрom пo mиру шaряtся всю жизнь. Жизнь вam дaнo чobы рaзвиtь свoю душу, Шaгрeнeвую кoжу пoчиtaйte, дурoчки moлoдыe.
вообще дату своей смерти знать - в этом наверное есть свои плюсы) если с ума не сойдешь ближе к 50ти)).. подготовился, план-минимум на 50лет выполнил, последии дни провел особо трепетно . со всеми попрощался, одел лучший костюм лег и ручки крестиком сложил) мне нравится. а то болезни всякие все-равно после 50 начнут одолевать. а то смерть к-нить нелепая в 55, а то и в 30(( дома в одних трусах в ванной поскользнешься... и будешь раком лежать, пока дети-внуки тебя ен найдут.. вот обидно...(( лучше красиво в свое пятидесятилетие в своей постели имиллиардершей))))) мне 25))) не так много осталось)))))
Кошечка, а представляешь, что есть понять, что в 50 жизнь только начинается, вот досадно будет:) Смотрю на своих родителей и зрелость (50 это все-таки не старость) меня совсем не пугает, они живут иключительно в свое удовольствие, без конца путешествуют...
Мне 43, миллиард уже не хочу, жизнь была до этого возраста очень тяжелая, и поэтому радоваться по полной программе, свалившимся на меня миллиардам, уже не смогу, просто не умею, не привыкла, психика покалечена вечным безденежьем и болезнями, как физическими, так и моральными, до 100, и так не доживу точно. Вообще, не справедливо все это, в жизни, кому все хорошее достается уже с рождения, а другим, как не старайся, одно г....(((
мне сейчас 22, и уже чувствую себя ощутимо хуже, чем например в 15. А что будет к 35 боюсь представить. Так что однозначно согласилась бы!!!!!! А пишут что не согласились бы те, у кого и так все в шоколаде
А к джину у меня вопросики есть... Например, а смерть-то какова будет? В общем, я бы еще поторговалась, но восточному существу это должно быть приятно.
Anonymous [41985035] Твоё здоровье в твоих руках, уж поверь моему жизненному опыту. В 22 мне никто не дал бы гарантии, что я доживу до 30. Однако, до 50 мне осталость два с половиной года. Сейчас на здоровье не жалуюсь. Не хватает миллиарда...
Я не согласилась бы, и не потому что у меня все в шоколаде. Зря вы все так категоричны )
Конечно, нет. Я удачливая, у меня все будет окей, проживу дольше, обещаю)) хотя поддерживаю Регину Ип - за 100 лет в добром здравии и полмиллиарда - так и быть, соглашусь...может быть:-))
конечно нет
СОВСЕМ У ЛЮДЕЙ ОТ НИЩЕТЫ КРЫШУ ПОСРЫВАЛО...
Угу! Ещё как Угу! Тем более, что мне до заветной даты три года осталось:)))))) А вдруг! А повезёт!!!, а??? Не мне!Ё Детям моиим! Я согласна! Где счастье раздают?????
Да ни за какие коврижки. Я в 50 только влюбилась! И у меня началась новая жизнь)) До этого возраста была довольно состоятельной женщиной, но очень занятой: дети, квартиры,ремонты,работа: о себе некогда было думать. А теперь практически ничего не зарабатываю,дети оперились,и я вернулась к себе и по-настоящему счастлива. Хочу, что б так было всегда.
Блин, с одной стороны жить старой и больной не оень хочется... достаточно здоровой старушкой может и ничего, но я вообще не очень хочу старенькой быть, хотя 50 лет ещё не старость... старость - это по состоянию души и здоровья, имхо.
Да и дату смерти знать заранее как-то грустно совсем...
Но если б мне в добавок сказали, что к 50-ти годам я стану старой, немощной и не смогу сама себя обслужить(независимо от того, будет у меня миллиард или нет), то конечно согласилась бы!
А если б сказали ,что будешь крсива, бодра и здорова, то пошли они со своим миллиардом!!!))))
да, да и да! и дело не в том, что можно "поездить" и "пожить". столько я бы сделала хорошего на эти деньги за оставшиеся мне 14 лет, ух! :) давайте ваш миллиард. можно не заворачивать в бумажку. :) и в 50 я бы откинула копыта с чувством глубокого удовлетворения.
ох, ну вас, автор, у меня ж фантазия бурная, я уже начала деньги распределять - приюты, детские сады, школы, гранты талантливым людям, персональные счета для инвалидов, премии имени себя :))) боюсь, у меня и времени бы не хватило "поездить". Да и денег бы тоже на себя не осталось :))
87 : слoвa, слoвa. Пoсmotрeлa bы я нa вaс, кaкoгo bы вы лaзaряa зaпeли при приbлижeнии 50. Вспomниte вaши слoвa, кoгдa вam испoлниtся 50 .
ой, не 87, а 89, конечно :) И жизнь у меня тупая - потому что до 36 я и так очень много успела. Даже слишком много. И дальше уже все так прогнозируемо, так понятно, так рутинно и неинтересно... В 50 жизнь начинается у тех, кто в 20 не успел все попробовать, имхо. А у меня уже особо нечему начинаться.
Нет, не согласилась бы! Деньги - это конечно хорошо:) Но есть "вещи" и поважней! Родители, своя семья, дети, внуки, правнуки. Моей матери 68. Отцу несколько дней назад исполнилось 71. В 60 лет он открыл свою собственную фирму! Занялся бизнесом. Причем успешно! Сейчас передает фирму другому лицу. И собирается рыбачить, рыбачить и рыбачить на своем личном катере с каютой, который приобрел в процессе ведения бизнеса:) Мечта такая у человека была:) Да и вообще сколько у родителей еще планов! Дай Бог им здоровья и долгой-долгой жизни! И правнук у них уже есть! Это счастье! А что касается благотворительности, о которой тут говорят некоторые, то было бы желание, а возможности можно и сейчас найти! Перечислять 200 рублей (разумеется можно и больше) в месяц на телефонные переговоры онкобольным (для них это жизненно важно), помогать домам ребенка, отказничкам и больным деткам, можно стать шефом для брошенных деток. На сайте ева.ру в форуме "поможем вместе" очень много девочек, которые помогают тем, кто нуждается в помощи и сами контролируют свои средства. Они далеко не миллионеры:) Но делают то, что в их силах!
Согласилась бы.Мне 25, а здоровья уже вообще нет...:((
НЕ соглашусь!Деньги НЕ самое важное!
Согласилась бы.
Я бы тоже согласилась. Не факт, что протянешь дольше, живя "в притык". А так хоть жизни порадуешься.
нет лучше отшельником но пройти весь путь
Естественно, да. Лучше 50 лет в золоте, чем 52 - в нищете.
это моя мечта. точно бы не отказалвсь от такого предложения.
А вот мой дед умер в 94 г. Представляете, он после 50 прожил почти еще одну жизнь. И увидел своего правнука, и почти не болел. С удовольствием ездил на свою дачу почти до конца, он был увлеченным садоводом. И млрд. евро ему был не нужен.