А ведь ВЕСНА на улице! Приглашаю всех поделиться радостным и позитивным настроением. А кому грустно, приходите подзарядиться и улыбнуться :) Говорят, что люди, общающиеся с радостыными и доброжелательными собеседниками, болеют меньше и живут дольше. Давайте поможем друг другу жить до ста лет! :)
для начала хочу рассказать о такой мелочи. Сейчас у автолюбителей появилась традиция - благодарить друг друга аварийкой, когда пропускают, дают возможность выехать с боковой улочки на забитую дорогу. Вроде, какая мелочь, мигнул тебе человек огоньками? А так приятно на душе. Ведь, с одной стороны, ты его пропустил, значит, что-то доброе в душе шевельнулось. А с другой - он это заметил. Значит, мы еще пока человеки :))
Посмотрела в календарь... Февраль же еще... Автор, Вы чего людей дезинформируете?
Ветка, скоро марток - оденете сто парток!:) Активизируются мартовские коты, их душераздирающие серенады будут радовать горожан, особенно в ранние часы.:) Во всей красе, из-под растаявших грязных сугробов, предстанут перед нами горы мусора. Да, скоро весна!
Анонимус с Удельной, возьми себе какой-нть ник, плиз, а то анонимов много, чтобы не зп\\апутаться. :) Я тоже в питере, только южнее. И в качестве подтверждения, что Весна, вспомните - скоро ДВВ - день всех влюбленных. Он по определению не может быть зимой или осенью :)) А как вы будет поздравлять своих любимых?
Сырная душа, к сожалению, вынуждена констатировать, что груды мусора в этом году и не прятались под сугробами в связи с отсутствием последних. Но это не испортит нашего позитивного настроя,потому что мы знаем, что скоро пойдут теплые весенние дожди, которые всю грязь смоют. Ну и городские службы тоже кое-что сделают для наведения порядка :)
да, сегодня утром по радио ведущая сказала "понедельник, конечно, день тяжелый, но попытайтесь найти 3 повода, поблагодарить его за что-нибудь". Признаюсь, я сначала в затруднении была... Целых 3 повода найти! Я один-то с трудом нашла - что без пробок до работы доехала :)) Но потом как-то легче, легче пошло. А вы можете что-то приятное вспомнить, что с вами сегодня произошло? Поделитесь, мы тоже порадуемся
где весна-то??
ну ладно, уговорили. Весна застряла в пробке на соседней улице. Но все-таки уже какие-то позитивные изменения произошли. Неужели нет? :)
Вы ничего не понимаете в весне. С утра солнце светит, снега нет, лужи кругом.. Так что февраль вполне себе может сойти за ранний март. И это намного лучше того, что еще неделю назад было -2 и сыпал какой то фуфельный снег, да и солнца не было.
Утром нашла винтик от оправы очков, который посчитала безвозвратно сгинувшим. Винтюшечка - глазастый не заметит. Безмерно счастлива! Серьёзно. Проблемка сразу исчерпала себя.
Сырная душа, а ведь правда, иногда такая мелочь, как потеря очкового винтика, может так нагрузить! А тут нашелся - и прекрасно! У меня прошедшая неделя была такая фиговая! За что ни возьмусь, все какие-то плохие известия. А вчера подскользнулась на льду и прямо со всего маху приземлилась на мягкую точку. И ведь что удивительно, очки свалились, но не разбились, мобильник из сумки вылетел, но не потерялся, ни в лужу не залетел. Да и вообще, я вся ЦЕЛА, даже синяка нет. Только слегка руку поцарапала. Жизнь-то налаживается!!!
и вообще, кто спортит, что у нас весна? Слышите, у нас в Питере погода, как в Одессе! :))))
Милка, я рада, что подняла тебе настроение :) Если честно, то это я конечно, для себя любимой стараюсь, но и для других не жалко. Хорошее настроение, ведь им если делишься, его становится больше. Но тогда с тебя должок - расскажи, что хорошего у тебя произошло, кроме проблем с компом :)
Инteрeснo, a у нaс приняto bлaгoдaриtь вo врemя движeния, чуtь припoдняв лaдoшку нaд рулem))) a toжe meлoчь, нo прияtнo)))И сoлнtсe сeгoдня, кaк вeснoй!! Чotя teпeрь уtрa bудуt хoлoдныe и пoсtoянный инeй нa сteклaч))) зato днem teплo...ВEСНA)))
что хорошего? (я зaдуmaлaсь)))), вot купилa суmку вaлeнtинскую...для пoдaркa moemу mилomу и дoрoгomу))) taкую bуmaжную и всю в bлeсtяшчих сeрдeчкaх))))) A в пяtниtсу идem нa Хoлидaы oн Ицe))) Прияtнoe oжидaниe)))
Рукой мы благодарим встречных водителей, которые нам моргают, что гаи впереди сечет. Милка, а ты откуда вещаешь?
Holiday on Ice)))
Vetka, ja v Prage
о, Прага!!! Я мечтаю съездить в Прагу. Вы в шенгенскую зону вошли уже или надо специально визу?
В шeнгeн вoшли в кoнцe прoшлoгo гoдa)))
Aгa!))) Ну, рaзobрaлись с дoрoжныm etикetom))))
Okh, etot translit....MYSTERY, konechno)))
Ветка, ну вот я и дождалась подступов весны - чуть было не вляпалась в оттаивший собачий "сюрприз". Настроение "приподнялось".:)
Сырная душа, но ведь не вляпалсь же! Это радует :))
Vetka, konechno zhe ja russkaja))) Davno, pochti 10 let)))
Приeзжaй, здeсь eсtь, чto пoсmotрet...и сamыe прияtныe врemeнa гoдa иmeннo oсeнь и вeснa)))
доброе утро! итаг, утренний тренинг - 3 положительных момента сегодняшнего утра. Не понедельник, и это радует! Доехала без пробок, это тоже приятно. Что же третье-то придумать? У кого какие идеи? :)
итаг! - это я еще не проснулась. Считать это минусом или плюсом, интересно? :)
Ветка, добрый день! Начну с вопроса: Вы - сомнамбула? "Доехала..., но ещё не проснулась!":) Поразительная способность.
Сырная душа, видимо, так оно и есть :)
но что поразительно! хоть в сонном состоянии, я таки добралась до форума, а что-то никто больше не зашел. Или позитивное общение не привлекает? Я смотрю, есть темы, на которых ругаются так, что искры летят. И на протяжении многих дней! :)) Время что ли у нас такое воинственное? :))
я все люблю и почти все сажаю через рассаду, чтобы пораньше зацвело - астры, однолетние флоксы, бархатцы (тагетис). Ноготки сами рассеиваются, но я и их тоже рассаживаю потом. Они почему-то это любят. Или не любят, когда тесно. Но у меня уже старческий склероз, и к тому же я очень много цветов покупаю новых, забываю названия. Поэтому я постараюсь не забыть, завтра принесу пакетики и названия перепишу. Семенами без рассады я сажаю космею, лобелию, настурцию, душистый горошек. Они и так быстро растут. Каждый раз себя по рукам бью, чтобы не сажать много - тяжело же ве полоть, ухаживать, но жадность человеческая неистребима :))))
старческий склероз - это уважительная причина, по которой можно объяснить слабоумие и отстуствие памяти :) Розы у меня тоже не получаются. Покупаю, сажаю, цветут. Вымерзают (или вымокают). Хотя укрываю и торфом и лапником, как положено. Поэтому я уже забила покупать что-то дорогое и капризное. Поэтому и клематис не сажаю. У нас место глинистое, сыро. Лилии тоже у меня есть. В этом году цвели роскошно! На одном стебле я со счету сбилась, сколько было бутонов - больше 30. Месяц цвела ветка. Лилейник тоже очень красивый. Я все мечтаю ирисы развести. У меня есть белые с желтой серединкой. Но почему-то листев много, а цветоносов - по одному.
До завтра!
Подснежник, я сначала подумала, что ты в РАЮ, потом увидела, что рай находится в Англии :)) Всем привет!
у нас в Питере, конечно, до цветочков еще примерно, как до Англии, даже солнце сегодня не радует, но хотя бы уже СВЕТЛО! :))) Так что доживем и мы до солнышка и цветущих садов. Хотя первый Подснежник к нам уже заглянул :))
Сырная душа, выполняю обещание и перечисляю названия пакетиков:петуния амельная (ее можно только через рассаду, и то очень сложно, у меня в этом году впервые получилось после нескольких неудачных попыток), незабудка альпийская 9раньше не сажала), бархотцы "фаворит", гвоздика китайская (не сажала), немофила (очень рекомендую!), астры, виола, лаватера, флокс бахромчатый (тоже рекомендую, лучше рассадой), ипомея, лобелия, шток-роза (тоже купила в первый раз). Думаю, что буду еще чего-нибудь докупать :))
Ветка, всё это я тоже сажаю. Самые неприхотливые - бархатцы, бархотки и лаватера. Гвоздика турецкая и шток-роза зацветут на второй год. А ампельная петуния у меня переродилась в многолетнюю, что очень радует!:) Попробуйте декоративные подсолнухи - красотища! Простой подсолнечник тоже сажаю, такие гиганты вымахивают. Одна проблема - подвязывать надо.
наверное, все-таки. громко я себя назвала, буду Веткой :))))))))
всех влюбленных и любимых поздравляю с ПРАЗДНИКОМ!!!! А тем, кто не влюблен, желаю поскорее испытать это чувство :))))))) Думала-думала, чем поздравить мужа. Приготовлю вкусный ужин - куриные грудки в беконе. Выложу на тарелку и кетчупом сердце нарисую. А майонезом стрелу :))) На большее моей фантазии не хватает :)))))
Добрый день всем!!! Всем желаю приятного сегодняшнего дня и романтического (по возможности) вечера! ;-) А у нас ужина не будет, будет только розовое ("валентинское") шампанское и много разных фруктов)))))
ну вот и все, девочки и мальчики, наконец рабочий день медленно но верно подполз к завершению. Побегу готовить ужин. Надеюсь на романтику :) Вам тоже желаю романтизьму, оптимизьму и прочих радостей :)
Ветка, моей младшенькой 22. Кода- то всё лето проводила со мною на даче, а теперь тоже не заманишь. "Тоска"- говорит, а я не представляю себя без своих 20 соточек. Живём в центре Москвы. Этим всё сказано.(: Поэтому с нетерпением жду весну, начиная с осени.:) С внучкой от старшенькой всё лето тусуемся среди полей, лесов и рек.:) Муж с оптимизмом ждёт весну, потому что на дачке романтика накрывает нас с головой.:)
Сырная душа, у Вас уже и внуки есть! У меня пока нет. Я тоже не могу себе представить жизни без дачи. У вас огромный участок. У меня было меньше, 5.5. Недавно купили у соседки еще такой же. Мне кажется, сейчас огромная площадь! :) Я там просто заряжаюсь энергией и все свободное время весной, летом и осенью бегу туда. Легко могу представить, что именно там достигается пик романтизьма :))) Зимой тоже туда ездим, но реже. Все-таки в городе тоже есть интересные занятия. По субботам - бассейн, фитнес. Да и так просто интересно сходить куда-нть в театр, в кино. Просто по городу погулять. В этом году Питер был очень красиво украшен к НГ. Мы однажды специально вечером поехали гулять и фотографировать город. Но сейчас уже, да, душа жаждет солнечных лучиков и рвется туда. Жаль, отпуск так быстро пролетает. Как бы я хотела все лето там жить!
Милка, как прошел вечер? Вкусное было шампанское? А я вчера поджарила куриные грудки в беконе. Давно этого не делала. Очень рекомендую. Вкуснотища и быстро: куриную грудку без костей и кожи режете небольшими кусочками (3х2, 4х1 см), посолить совсем слегка, можно чуть специй для курицы, заворачиваете каждый кусочек в бекон. Знаете, продается такая нарезка - длинными полосками? И на горячую сковороду. Сначал обжарить до румяности, а потом на маленьком огне, можно под крышкой, довести до готовности. Курица сохранает сочность (обычно грудки ведь достаточно сухие), бекон придает вкус. Все приготовление занимает 15 минут. Подавать с овощами, с картошкой, рисом, с чем угодно.
Вчера смотрела биатлон. Думала сердце выскочит из груди - несколько дней пониженное АД, а тут...Ура!!! Наши девочки- красавицы лучше всех! Катюша Юрьева - умница! Такие эмоции, ух! Но, недолго музыка играла: после мужской гонки настроение упало до 0. Как всегда, плохому танцору "куриные" мешают...:)!(: Эх, мужичьё!(: Ветка, зимой нам на дачку ну никак - загнёшься от холода, дом сборно- щитовой.(: И на день нет резона ехать - т.к. 130 км от города!(: Внучка в первый класс ходит, я очень рано выскочила замуж - школьная любовь- морковь...:) Я вчера пиццу делала, минут за 10 улетела, что значительно быстрее, затраченного на приготовление, времени.:)
а мы вчера винишка тяпнули по случаю праздничка и такой меня сон сморил, что я уже в 9 часов в койку заползла, одеялком закуталась и никто ко мне не подходи :) Хотела посмотреть по 7 каналу "предельная глубина", но не вытерпела и уснула. Я тоже рано замуж вышла. Такая любовь была, такие страсти!!! А на даче у нас дом рубленый и печка. Даже в сильный мороз 3 часа - и тепло. А сейчас так и вообще не проблема натопить. Я так люблю этот запах - дымком пахнет!!! Там воздух вообще невообразимый, прям целительный :) И у нас поближе, 80 км. 1.5 часа на машине от дома до дома. В городе многие так на работу ездят каждый день :)
Как там погодка в Москве? У нас похолодало, ветер ледянячий! Но все равно, СВЕТЛО!!!! Как надоела эта тьма и серость! :)
У нас похолодало, но солнце!!! Я люблю тебя жизнь! Хочется прыгать, бегать, орать!:) Как я понимаю свою кошагу - старая клюшка, а всё туда же.:) Вчера любовалась фотками своих дачных цветов. Мама дорогая, как я люблю весну! Незря родилась 1 мая.
Ой, Веточка, мне только так теперь захотелось Вас называть. Действительно очень трудно найти родственную душу. Я по натуре одиночка. В юности были подруги, но после предательства одной из них, я отказалась навсегда от женской дружбы. Думаю она существует, но не для меня. Я умею прощать, но забывать не научилась. Знакомые есть, но у всех материальные ценности стоят в главных преоритетах.(: Я просто умираю от ночного звёздного неба - часами могу наблюдать это бесконечное величие. Лишь комары наровят отправить спать.:) А с первыми лучами солнышка я уже на ногах. По росе босиком, неповторимо!:) Моё имя - Майя. Вот уж действительно, весенняя я.:)