Живу в Австрии. Когда меняла уже здесь загран. паспорт на новую фамилию мне нужно было стать в нашем посольстве на постоянный консульский учет, и затем дождаться от украинской стороны разрешения на постоянное проживание за рубежом. Вчера получила от укр. консула письмо, что такое разрешение есть, мне нужно приехать в посольство, поставить печать в загран. паспорт, сдать мой внутренний укр. паспорт получить выписку с места проживания в Украине. Но мне совсем не хочется этого делать т.е. выписка мне не волнует, а вот отдавать мой внутренний укр. паспорт не хочу. Вот думаю, что им сказать, чтобы печать в загран. паспорт о взятии на консульский учет получить, а внутренний паспорт себе оставить. Жду советов. Спасибо заранее.
1: Оно ,конечно , можно, но его номер вобьют в базу утерянных паспортов и воспользоваться им больше не получится.
Надо было з\\паспорт менять на Украине.
3 Может и надо было...но у меня тогда не было время туда сюда мотаться т.к. надо было еще получить и разрешение от австр. стороны уже на новую фамилию. Я вот думаю сказать, что мой укр. паспорт остался дома, я его там забыла, не знала зачем он мне здесь нужен. А вообще что будет если я там окончательно не встану на консульский учет?
Живу в Германии. На консульском учете не стою и не собираюсь становиться, внутренний паспорт отдавать не хочу. Загранпаспорт меняла в Украине. Единственное, что меня беспокоит - когда дети будут, их нужно будет вносить в загран, а без учета никак. Вот и думаю, что делать.
12, сша признает двойное гражданство, а австрия нет, поэтому при получении австр. гражданство им нужно подтверждение о выходе из укр. А ребенка вписывать в укр. паспорт не буду, уже узнала...
Будете получать австрийское- тогда и встанете на конс. учет .
Автор, сдайте Ваш паспорт. Поедите на Украину и новый купите. :)
почему сразу на постоянный? а на временный нельзя было стать?если вы хотели оставить украинский паспорт,тогда зачем выписывались из Украины?...вам нужно было поставить штамп о временном учёте в посольстве Украины в Австрии и продлевать его...
17, лиз- в Конституции Украины не предусмотрено двойного гражданства. Вы хоть 10 паспортов украинских имейте, но с момента получения гражданства сша, вы автоматически теряете украинское гражданство
ОБЪЯСНЯЮ ДЛЯ ВСЕХ,КТО ПЕРЕЕХАЛ ЖИТЬ ЗА ГРАНИЦУ.СМУТНОЕ ВРЕМЯ КОНЧИЛОСЬ ВЕЗДЕ.ПОЭТОМУ ЕСЛИ УКР.МИД ВАМ СКАЗАЛ,ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ТО И ТО. СДЕЛАЙТЕ КАК ОНИ ВАМ ГОВОРЯТ.В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ОГРЕБЕТЕСЬ НЕПРИЯТНОСТЕЙ ПРИ ПЕРЕСЕЧЕНИИ ГРАНИЦЫ ВПЛОТЬ ДО ВОЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА.ЕСЛИ ВЫ ЖИВЕТЕ В ДРУГОЙ СТРАНЕ ТО ЖИВИТЕ ПО ИХ ЗАКОНОМ. НЕ НУЖНО НИЧЕГО ВЫДУМЫВАТЬ И ПРИДУМЫВАТЬ.- НЕ ПОЗОРЬТЕ УКРАИНУ.
Стою на временном консульском учёте. Сын на постоянном, так как мы его выписали на пмж. Не собираюсь становиться на постоянный,не собираюсь выписываться на пмж.
http://inosmi.ru/translation/240557.html
Вы знаете, у моей дочери такая же проблема. Она не хочет потерять укр. гражданство, а что придумать - не знает. Говорит, что надо что-то такое, чтобы выглядело веским аргументом. Если кто-то что-то посоветует, буду тоже очень признательна.
Сказать что украинский пасспорт потеряли. А вообще именно поэтому практически все мои знакомые не стоят на консульском учёте.
Без постановки на консульский учет не получите их гражданство.Если австрийское гражданство вам не надо то и учет по борту.
з\\паспорт у вас на руках?
пока внутренний не сдадите - штамп о выезде на пмж за бугор не поставят , что бы вы им не сказали.
Баба Фрося, вот я тоже по этому думаю, как все провернуть, т.к. ребенок у меня уже скоро будет.
Ой! а всегда ребенка, рожденного за рубежом надо в паспорт вносить? Или это только для жителей Украины? У меня ребенок никуда не вписан, и я собираюсь с ним летом в Россию. Неужели могут не пустить? Кто-нибудь знает?
Я живу во Франции, на конс. учете не стою и не собираюсь. Слишком сложно и долго, да и не нужно. Загранпаспорт сейчас меняю в укр. консульстве. Его можно поменять в стране проживания для всех, кто живет заграницей (они называют это "временно проживает", если вы не стоите на учете) при условии, что вы работаете в этой стране (наличие контракта обязательно) либо если вы принесете им справку от врача, где написано, что вы не можете поехать в Украину в настоящий момент. Когда у меня родился ребенок, я тоже хотела вписать его в паспорт, но поняла, что лучше этого не делать. Т.к. в этом случае ему дается украинское гражданство и он теряет гражданство той страны, где родился, поскольку Украина так и не дает двойное гражданство. Мы ему просто сделали французский загранпаспорт (что оказалось намного проще) и путешествуем куда хотим без проблем. Если я еду одна с сыном, то у нас разрешение супруга на вывоз ребенка заграницу не требуется при наличии у него паспорта. А фамилию я тоже поменяла после замужества. Но во всех франц. документах всегда пишут обе фамилии (девичью и мужа), так что проблем с паспортом не возникает.
Автор, а гражданином какой страны вы хотите видеть своего ребёнка? Если австрии, то на кой вам его вписывать в украинский пасспорт? от украинского гражданства никакой пользы кроме лишнего гемороя. На счет австрийского гражданства для себя я бы тоже узнала. я получила гражданство США и никто никогда не спрашивал у меня про украинский пасспорт и мои отношения с украинским консульством. Мои украинские документы так и лежат на девичью фамилию без пометок о замужестве и ребёнке, потому что мое замужество вообще никого в украине не интересует, а ребёнок является гражданином США и в украину поедет только как гражданин США во избежание разных проблем.
у moeгo Укрaинскoгo зaгрaн-пaспoрta вишeл срoк гoднoсtи eсtь пoсtoыaннaыa грин кaрta, сeычaс moгу пoлучиtь Ameрикaнскoe грaждaнсtвo. Taк ыa вot дуmaыу нужнo ли mнe obнoвлыatь свoы зaгрaн и всtaвatь нa учet в Укр. пoсoлсtвe или пoлучиt Ameрикaнскиы и с ниm пoeхat нa Укрaину. Кto ниbудь eздил нa Укрaину уmeыa другoe грaждaнсtвo? Нe лишat ли meныa Укрaинскoгo грaждaнсtвa tam жe нa грaницe кaк toлкo ыa пoкaжусь с ameрикaнскиm пaспoрtom?
У меня ситуация, аналогичная 12.