Гость
Статьи
У кого жесткий график …
Обсуждение закрыто

У кого жесткий график работы? Как выкручиваетесь?

Я живу в Подмосковье, работаю в Москве, полностью зависима от наземного транспорта, не всегда точно могу рассчитать время приезда на работу. Иногда случаются и вовсе форс-мажоры в связи с авариями. На работе раньше был более-менее свободный график с утра, теперь дисциплину ужесточают, установили турникеты на входе, грозят штрафами. У кого такая же ситуация? Что за штрафы? Как боретесь? Или не боретесь. Подскажите.

Света
25 ответов
Последний — Перейти
Ы

Если у вас белая зп, штрафовать не имеют право! А вот если черная, серая, то тут уж ничего не поделаешь, придётся вставать на час раньше и приезжать на работу.

Света

Ы, подробнее, пожалуйста!! Зарплата у меня белая. Это по закону какому-то нельзя штрафовать?

Anonymous

Штрафовать могут только из премий. Ту зарплату, которая у вас написана в договоре вам обязаны выплатить. а разве в москве общественный транспорт не по расписанию ходит? я в питере и четко знаю, во сколько у меня трамвайчик:)

Света

Ы, подробнее, пожалуйста!! Зарплата у меня белая. Это по закону какому-то нельзя штрафовать?

Света

3, я в Подмосковье живу, до метро добираюсь на маршрутке. Ходят они очень хорошо, но поскольку на дорогах случается всякое - не всегда можно рассчитать ТОЧНОЕ время. Хорошо только тому, кто живет в пешей доступности от метро

ЮЛка

О-хо-хо, у нас вычитают из ЗП, когда опозданий в сумме на 8 часов наберется. Плюс служебные записки пишем в отдел по работе с Персоналом.

ЮЛка

О-хо-хо, у нас вычитают из ЗП, когда опозданий в сумме на 8 часов наберется. Плюс служебные записки пишем в отдел по работе с Персоналом.

Anonymous

почитайте кзот, за опоздание можно только применять меры административного взыскания, то есть выговоры (до 3-х) и лишение премии и больше ничего,про штрафы там не упоминается и вовсе, а потому ВСЕ ШТРАФЫ НЕ ЗАКОННЫ

Anonymous

8 - ага, а после 3-х выговоров увольнение, да? или еще лучше без премии сидеть?? Пусть уж тогда щтрафы ...

Свинка

вообще работодатели прописывают внутренний распорядок и режим во внутренних документах (например в коллективных договорах или в Положении о внутреннем распорядке) и работодатель может указать там и предупреждения и штрафы за опоздание. И это вполне законно. У самой на старой работе была такая *** (правда дальше предупреждения не зашло). А например в МТСе за опоздание штрафубт на 50 баксов!!!!
Кстати я тоже из Подмосковья мотаюсь. Самый лучший вариант - смена работы с наиболее близким расположением к дому. Я нашла.....

Anonymous

я работала так 3 месяца. Раза три сходила на работу пешком (час двадцать в один конец - проспект стоял насмерть, шла, обгоняя маршрутки), получила на 6 тыщ меньше и уволилась нафик) Нашла работу хоть подальше, но по прямой ветке, я лучше час в метро проведу с книжкой, чем вот так дергаться каждый раз...

Света

11, договориться, чтоб карточку провели, можно, конечно. Только я-то потом как на работу попаду? Под турникетом пролезать? Или в окошко? :)

Anonymous

автор, а договориться с кемто, кто близко живет, чтобы вашу карточку проводили?

rebekka

Меня спасает музыка и еще я приучила себя вовремя ложиться спать, практически не смотрю телевизор и честно говоря чувствую себя отлично!

Anonymous

Вообще-то все внутренние распорядки и документы внутренние, которые устанавливают штрафные санкции, но противоречат ТК недействительны. Правда, доказывать это придется в суде. Хлопотно. А за постоянные (более трех раЗ!?)нарушения распорядка полагается увольнение..т.е. это может служить причиной такового.

Anonymous

18 Мария вы хорошо пошутили про электрички. Таакой надежный. Стоишь мерзнешь на этой платформе... а она не едет. Ремонт наверно, как всегда. И в самый неподходящий момент. Я про ветку, которая с Казанского чешет.

Anonymous

Я поборолась, поборолась и сменила работу. Рассцвела просто. Не мое это в жестких рамках жить.

Anonymous

автор, а договориться с кемто, кто близко живет, чтобы вашу карточку проводили?

Свинка

хотя я вот сейчас заглянула в ТК и нашла ст. 192. Там сказано нет такого взыскания как штраф. Предполагаю что судебная практика (если такая есть) довольно разнообразна. И вполне возможно что 50\% работодателей имеючи на руках все необходимые внутренние и распорядительные документы может на вполне законных основаниях и штрафануть....

Ingeborge

Ездите на электричках, они вроде пореже в аварии попадают. Я ездила в свое время, опаздывала ну может раз в год на работу. Ну и еще один вариант - выезжайте раньше.

Света

11, договориться, чтоб карточку провели, можно, конечно. Только я-то потом как на работу попаду? Под турникетом пролезать? Или в окошко? :)

Мария

Правда, рассмотрите вариант электричек - очень надежный вид транспорта.

Света

Мария, да кабы электрички рядом ходили - не вопрос... А так только маршрутка. И дело даже не в том, что Подмосковье. Все, кто зависим от наземного транспорта, так или иначе могут опаздывать. Неужели нельзя гибкие графики продумывать... К примеру, приезжать не позже 11.00, НО отрабатывать 8 рабочих часов по-любому. Ну так как-то... Мне кажется, для столицы с ее пробками (а они даже в метро!) это все актуально

Свинка

я на нынешней работе договорилась о сдвиге графика на полчаса пораньше. теперь работаю с 8,30 до 17,30 - успеваю более менее проскочить. Правда я на машине. А когда ездила своим ходом выходила из дома за 2-2,5 часа до начала работы : (

11

а вам потом вынесут вашу карточку. (если выходить конечно можно). еще вариант - подружица с теми, кто имеет доступ к данным о времени прихода и там редактировать)). я в свое время только так и спасалась - т.к. выходить раньше не получалось никак