Гость
Статьи
Девочки, ПОМОГИТЕ!!! …
Обсуждение закрыто

Девочки, ПОМОГИТЕ!!! Планирую переехать в Москву, но не знаю, стОит ли?!?

Девочки, совсем не знаю, как поступить. Недавно появилась мысль переехать в Москву. А появилась потому что сложилась непростая ситуация в жизни. Расстались с мужем (не развелись). И понимаю, что что-то надо в жизни менять, а то я просто не смогу дальше жить, хотя расстались ок полугода назад, не отпускает меня чувство боли и тоски. В общем, депрессия. Сама живу в крупном городе Сибири. Есть своя квартира, машина. В Москве есть пара знакомых, на помощь которых даже не рассчитываю. Есть высшее образование-эконом (кр.диплом).Получаю второе-юрфак. 3 года проработала гл.бухом в небольшой юр. фирме.И вот появилась у меня такая мысль...Только вот страшно - одна в чужом городе.А ведь проблем полно - работа, жилье, регистрация и т.д. А страшнее всего неизвестность. Может, ничего страшного-не одна я такая.Помогите советом. Может,у кого-нибудь подобная ситуация.Очень на вас рассчитываю, дорогие форумчанки:)

Lo
977 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

А почему именно в Москву?

Люсинда

1, все дороги ведут в Рим(Москву).

FIFA

А зачем обязательно переезжать?? Тем более в Москву. Может вам просто съездить куда-нибудь хорошо отдохнуть? Курортные романы и все-такое...))

Lo

Люблю большие города. Сама в маленьком родилась, закончила там школу и бегом оттуда... Знаю,что можно найти работу за нормальные деньги, а не вкалывать как лошадь за копейки

Lo

Мне 24, детей нет. Отдых не помогает - 2 раза уже после этого была заграницей, и бесполезно.

Ия

Lo, вообще-то в Москве, по сравнению с Питером. напр, все именно вкалывают! Пусть за бОльшие деньги, чем в провинции, но именно вкалывают и вкалывают. А цены на продукты, на проезд и пр все растут и растут!! И конца и края этому нет..

Anonymous

ПРОВОКАЦИОННАЯ ТЕМА!!!!!!

Anonymous

Если снимать через агенство, то надо готовить сумму в тройном размере: залог, оплата первого месяца и комиссионные агенту.

Lo

15. Я понимаю. Я ведь не с 5 тыс. собираюсь в М. :) Съем - это одна из основных проблем. Только вот что с регистрацией делать. У нас, например, запросто можно оформить временную (за деньги, естественно)

Автор

И так уже понаехали в Москву!! Нечего тут делать!!!

ФрауБельска

Москва-не лучший город в России.И Россия-не лучшая страна в мире.Я живу не в России,живу так,как в россии живут не многие.Но.Если то,что я имею сейчас разрушится,то скорее уеду в какой-нибудь Владивосток,буду жить в маленькой квартирке и работать на простой работенке без больших денег.Так как,честно скажу,иногда все эти города и страны просто поперек горла со всеми людьми,деньгами и т.п.

Anonymous

Была в Москве - мне совсем не понравилось. И моим друзьям не понравилось. Отстойное грязное шумное переполненное людьми место.

158

20. Вы думаете только в Вашу Москву "понаехали". Да в той же Сибири гастербайтеров не меньше, чем в Москве. Только к лицам "кавказской" национальности примешивается еще куча китайцев, вьетнамцев, Таджикистон и т.д. Вы уж поверьте, я в Сибири провожу не меньше времени, чем в Москве. Сама из Питера. Так что автор, дерзайте. Вы-образованный человек, с опытом и стажем!

Anonymous

Опа...тема то разводка, имя автор поменяла, а адрес то остался. Ну так и отвечай сама на все свои вопросы.

Anonymous

Опа...тема то разводка, имя автор поменяла, а адрес то остался. Ну так и отвечай сама на все свои вопросы.

Lo

Имя не меняла, leo - мой родной адрес, у 158 тоже заметила сходство. Я думаю, тема слишком серьезная, чтобы быть разводкой. Это, к малолеткам, которым на форуме больше делать нечего. я на самом деле озадачена данной проблемой

Anonymous

езжай в Москву.

Хомка

Lo, а крупный город в Сибири - это какой?

Anonymous

Зря вы сюда обратились, начнут вас от Москвы отговаривать сейчас, понаехали мол.

Ия

Lo, да не за что. Лишь бы пригодилось.)

Хомка

Ия, пост 37, не поняла?

Anonymous

К посту ╧ 32...ваша логика умиляет, во-первых, я не малолетка, постарше Вас буду, а во-вторых, если ближе к теме, Вы то как раз и проявляете социальную незрелость, думаете более взрослые тетеньки с этого сайта скажут стоит Вам или нет менять свою жизнь?

Anonymous

Тем более, что судя по Вашему первому посту, не разведясь с мужем и не понимая, что Вам хочется, собираетесь бежать от одних проблем к другим. Тупиковый путь. Была у меня как то такая же знакомая из сибирского городка - Томска, таких же дров наломала.
П.С. Кстати, посты 29-30 мои.

XS

37, ага, начнут! Конечно, понаехали. В Москве очень некомфортно жить из-за огромного количества приезжих, вы посмотрите - на дорогах пробки, в метро пробки, ну сколько можно сюда ехать! Почему-то все считают, что Москва - такая панацея, средство решения всех проблем. Почему не Питер в конце концов, там тоже все очень неплохо. Почему не остаться в своем крупном Сибирском городе, наверняка там неплохо развита экономика и можно рабортать,зарабатывать и развиваться? В Сибири не нужны экономисты и юристы? Почему бы не вкладывать свои мозги и силы в развитие своего родного региона? А потом начинаются крики, по поводу того, что все деньги в Москве. Конечно в Москве, если сюда валом валит народ со всей России зарабатывать деньги и здесь же половину этих денег оставляет!Очень сочувствую по поводу расставания с мужем, но почему бы вам, автор, не попробовать заполнить пустоту каким-нибудь другим способом, с парашутом попрыгать, например.

Ия

Хомка, извините!) Я тот пост симе(33) адресовала, а не Вам.)

Ия

Девочки, а я вчера поразилась, когда узнала, что в пригороде в Чехии, Греции, даже Франции можно купить ДОМ С УЧАСТКОМ(на природе) за 60 тыс евро!! А у нас в Москве ОДНУШКА стоит ок. 180 000(если не ошибаюсь, может, уже дороже). Да и то в спальнике самая дешевая, с видом на стены обшарпанной девятиэтажки! Эххх.. Грустно стало. Так цены в Москве неестественно задрали толстопузы!! А сами живут, как сыры в масле катаются.((

Ия

Хомка, вот-вот. Получается, что те, у кого нет своей квартиры в Москве, всю жизнь по съемным мотаются..

Хомка

"Лучше большой рыбкой в своем пруду, чем маааааленькой в чужом"

Ия

53, 2 языка? Я бы на Вашем месте нацелилась бы на заграницу. Тем более, Вы молоды.

Мда..

блин, Красноярск такой супергород! Вам нечего делать чтоли? 12 тыр в месяц заработать легко можно, фонтаны, пробок нет, пальмы летом, скорая за 8 минут приезжает! Все благоустроенное! Я 8 часов скорую ждала, не успели - пробки. Вам неяфиг делать, от добра добра не ищут.

Ия

Одна психолог как-то сказала - И чего вы все из таких благодатных в психологическом плане мест едете в эту Москву, а потом ходите по психологам с депрессиями и неврозами? И чего вам там не жилось-то?

еванга

такая взрослая, а боитесь)) мне 20 лет, студентка, опыта работы не было никакого!!! родителей нет, знакомых тоже было парочку, на которых не положишься. Переехала, живу. А уж Вам то бояться смешно!!!

Саня

Не слухай тут никого, переезжай. И я и жена в своё время независимо переехали и довольны. Из плюсов - огромные возможности в росте и уровне жизни, это для уверенных в своих силах. Из минусов - дорогое жильё, сними пока комнату или даже в Подмосковье, нормально. Потом подкупишь, квартирку свою продашь, накопишь со временем. Но в период депрессии ехать нежелательно, тут и своих депрессий для иногородних, ни друзей ни родных для тебя, утром на работу вечером с работы в толпе в городе где ты никто. А так и удовольствий поболее, мужиков свободных пруд пруди, найдёшь и личную жизнь.

Ия

Саня, это все, конечно, хорошо. Но насчет огромных возможностей... Вам лично, к примеру, светит когда-либо свой собственный домик недалеко от Москвы(и тачка, само-собой)? Только честно.

Саня

Конечно светит. Квартира есть, машину покупаем, заграницу ездим, развлечений на любой вкус. Я не сравниваю с заграницей, Москва меня бесит как собственно и вся Россия грязью, но вцелом жить можно и жить неплохо, а перспектив и того больше, работы валом, вакансий полно.

Саня

Я бы например в Германии врядли остался, скучно там, хотя уровень жизни получше. Да и родное тут всё, русская культура, телевидение. И в Москве себя реализовать мне кажется проще чем заграницей, право на работу и т.д. Кстати регистрацию ей делать НЕ НАДО, не врите, она с российским гражанством - всё остальное личные пожания работодателя провинциефоба.

Ия

Саня, а как часто ездите за границу и куда, если не секрет? Просто у меня сложилось такое впечатление, что здесь сколько ни работай - цены растут и растут! В рез-те возможностей хорошо жить все меньше и меньше..

Ия

Саня, кстати, Вы классно на одной ветке про девочку Машу рассказали!) С юмором.)

Ия

Саня, а Вы что, смотритель форума на общественных началах?)) Что хочу, то и пишу! Может, Автор, как и я, в раздумьях, где жить лучше - в Москве или где-то еще?

Вася

Саня, может хватит свинячих восторгов ? Реально расскажите девушке куда ей устроиться на работу что бы за 170 Тыщ зеленых купить квартиру. Вы видимо знаете такое место? Или на квартиры жены-москвички успешно проживаете? Тут на форуме кого не послушаешь, так все состояние нажили и на Рублевке проживают)))В инете все богатые. А в реальности в южном бутово комнату снимают и на макаронах целый год)

Вася

Саня, может хватит свинячих восторгов ? Реально расскажите девушке куда ей устроиться на работу что бы за 170 Тыщ зеленых купить квартиру. Вы видимо знаете такое место? Или на квартиры жены-москвички успешно проживаете? Тут на форуме кого не послушаешь, так все состояние нажили и на Рублевке проживают)))В инете все богатые. А в реальности в южном бутово комнату снимают и на макаронах целый год)

Ия

Так что предлагаю в первую очередь повыгонять нафиг всех таджиков, чтобы обделенные ими москвичи могли всласть поработать на различных физических работах на благо своего родного города! Труд облагороживает человека, товарищи!

Anonymous

Аренда 22 тыщи стоит, москвичка.

Келл

Автор. Я сама москвичка, начальник отдела в крупной совместной фирме... и работаю со всей Сибирью и Уралом. Конкретный вопрос-в какой области работаете.. наша фирма и квартиры снимает для народа оттуда.

Лика

Уставшая москвичка!!!Сравнила белоруссов и москвичей)))насмешила! Это настолько разный менталитет. Белоруссы трудолюбивые, добрые, смиренные люди. Доброжелательные и НАСТРАДАВШИЕСЯ!В войну каждый 4-ый белорусс погиб, а вас москвичей вся страна ЗАЩИЩАЛА!Поэтому вы теперь так всех приезжих ненавидите?! В белоруссах заложена любовь к жизни и они последнюю рубаху снимут даже для чужого человека, нуждающегося более их самих! А москвичи своим родственникам двери не открывают,только потому, что "понаехали!" Белорусс есть свою картошку и радуется, а если ещё она с маслом, так вообще всё в порядке. А москвичи крутят носом выбирая продукты из ста наименований заводов производителей, и ВЕЧНО НЕДОВОЛЬНЫ всем! Белоруссы работают на чёрной работе, поэтому у них и чисто! а москвичи вообще не работают - сдают квартиры или даже комнаты и ходят по ток-шоу, где им платят 500 рублей за день:) Где уж им улицы облагораживать, и работать вместо таджиков. Такие как вы сами работать не будете, вы мечтаете нанять БЕЛОРУССОВ!Чтобы и "ни одной чёрной рожи" (с) и довольными быть сделанным! Противно вас читать!

Лика

в 93-ем, хотела сказать "...чем их дети ХУЖЕ московских..." гнев распирает просто.

Лика

Предлагая объявить "уставшей" шовинистке игнор! Нормальные люди такое НЕ ГОВОРЯТ!вы позорите москвичей своим поведением, не стыдно?

Anonymous

а ведь уставшая полностью права....сколько раз гвоорилось, что для приезжих Москва- место для зарабатывания денег просто. Это они превратили этот замечательный красивый город в бездушный мегаполис. Посмотрите старые фильмы, какой Москва была...а теперь началось - имеем право жить в Москве...имеете, конечно...
На каникулах в Питере была - там гораздо приятнее, не так все сносится, люди ценят исторический центр...а у нас тут....одно слово - понаехали

Anonymous

Господи, да где вы цифры такие взяли? Сейчас проще нанять москвича который будет работать за 3 копейки. чем приезжего специалиста. который через полгода будет требовать повышения зарплаты, потому что ему нужно жилье снимать-покупать. Москвич может годами работать за 1000 баксов и не париться, а приезжий через год или уходит на более высокую зарплату или требует повышения

Anonymous

Anonymous [21064235] - не смешите. ;) У меня в подчинении москвичей и немосквичей 50/50. Ну и что, что эти "специалисты" требуют повышения? Они его реально получают??? А если гонору полно, то на их место для затыкания дыр я еще найду провинциалов. их в Москве сейчас как грязи.... А среди москвичей у меня работают реальные специалисты, я за них, если честно, держусь. Какая конкуренция может быть москвичу, если провинциалу на адаптацию надо не менее 6 месяцев? Пибавьте к этому скудное питание (в целях выживания и экономии), ужасные условия проживания, постоянные стрессы - и нахрена такой работник на ответственной должности??? А свои бух- и юр- без постоянного самообразования (законы и поправки у нас меняются почти ежемесячно)через два года это прото бумажка.