Девочки из Израиля, подскажите пожалуйста, что можно передать в подарок (сувенир)подруге. кот. не была в России 12 лет. Боюсь купить что-то такое, что там у вас тоже есть. Мне уже сказали, что конфеты и русские, и белорусские и украинские продаются, наборы льняные всякие тоже. Еще, надо чтоб покомпактнее было, как я понимаю. Чтоб не перегружать человека, кот. туда летит. Кстати, у нее 2-е детей и она очень обеспечена. Пока купила только книгу с видами красивую. Заранее спасибо за советы.
Вот книги у нас как раз дорогие)
я Вам напишу, чтобы мне понравилось, если бы мне подарили. Когда-то я в Москве покупала чайные ложечки со вставкой из финифти. Это и легкое и сувенир классный. Еще были всякие картинки - резьба по дереву. Русские пейзажи. Я была бы счастлива получить
Надавно у меня были гости из москвы. Подарили конфеты. Мы их, конечно умяли быстро. Но какой смысл? Лучше что-то памятное. Кстати, из какого вы города? или из какой части России?
Кактус наверное еще не знает значения слова ПОКОМПАКТНЕЙ. Поэтому про посуду не пишу. Она, конечно лишняя не бывает, но это все сложно перевозить. Обидно привезти черепки
Лира, еще, только не смейтесь. На ветке Добро пожаловать или посторонним В....собираются девочки из Израиля. Мы недавно обсуждали как было бы здорово красивые(именно красивые) валенки достать. Нам одна девушка из России ссылку дала. Я бы была счастлива такую красоту получить. Дома у нас холодно зимой....Кстати, и платок, как шаль. Тоже было бы классно. Что-то красивое и ажурное
В подарок , согласна с Мейби-что-то такоеручной работы-мне привозили с урала очень красивые картины с каменной крошкой, можно шкатулки и т.д., но именно красивой работы. Белье постельное, посуда и т.д.-да , выбор тут не такой, как в России,конечно, но это надо знать человека, и покупать действительно что-то стоящее. В принципе, и здесь есть , особено в центре, магазины, где и выбор приличный, и качество отличное. Если Вы говорите, что средства есть-она себе это все и так покупает.
Мейби, моя соседка-сабра, между прочим, гладит - правда, не всё.
Арика. мне ни разу не попалось постельное белье без синтетики.Может. просто не везло - и ты знаешь, где можно купить такое?Подскажи!
Зараза, признайся:в каком городе живешь?
Не знаю. Я купила за 600 шек не так давно сет кафуль. очень довольна. Мягкий и красивый, правда после стирки пришлось его немножко подгладить. Мева, было бы неплохо, если бы ты общалась чуть вежливей. Заранее спасибо. У каких бухарок я должна просить белье я не поняла. Я обычно ни у кого не прошу, а иду в хорошие дорогие магазины и покупаю
Это нужно быть большим умником, чтобы догадаться про хрусталь :)Кактус, что за бухарки? расскажи! Ты что, на шуке покупаешь вещи?????????????????????
А гамаши тоже на рынке у бухарок купила? Надо маму спросить знает ли она такое слово. Вообще-то им до революции пользовались. Вообще-то это похвально в твоем возрасте освоить интернет
Косметика, колготки и прочая дребедень - ваша приятельница скорей всего выбросит сразу же. А вот подарочное издание с видами города (думаю что такое у вас продается) было бы очень приятно получить. Или, как сказала Мейби, картину с видами любимых мест города.
Кактус,в Холоне)
47 Мэйби, ну да, я вот в Кастро недавно себе колготки купила, но так еще и не одела ни разу. Но все равно хорошие колготки всегда нужны. А... коньяк хороший можно подарить.
Я сладкое люблю, шоколад, пирожные и т.д.
Ладно, поехала я в бассейн, зря что ли мануй сделала...
С хлопком нет проблем в Израиле, а вот с шерстяными вещами... Пошлите им тёплые шерстянык носки с рынка, если валенок не найдёте!
Арика,индийский хлопок - это действительно ВЕЩЬ, тут я с тобой согласна.Но их постельное белье только цветное, а я люблю белое.Но насчет немцев с тобой согласна - у них действительно красивое белье.
Опять ник перескакивает... да, а гамаши мне привезли "оттуда" - заказала знакомой...Здесь только акрил.
Зараза,мой мейл под ником.Можешь бросить туда фразочку - или дать адрес?
Самое классное, это фото свои, или письмо. Если есть видео записи с Вашей подругой, если конечно у нее их нет, выслать ей, это будет на много приятней и теплей чем колготки)))что то из архивов...а так я думаю ей будет приятно от Вас получить и жвачку, главное, что Вы о ней думайте...!!!
Лира, я бы купила украшения из натуральных камней.Здесь только кварцы - или привозные по завышенной цене.
А янтарные картины здесь тоже есть - правда, привозные.Но цена вполне доступная!
Козерог, не все сентиментальны.Ты не можешь придумать что-нибудь попрактичнее?Электросамовар - это , по-моему, просто смешно.
66 - Мева, насчет "китайского барахла" - это устаревшие стереотипы. В Китае большая часть промышленности принадлежит - Америке. В меньшей степени Европе и Израилю. И если на изделии стоит фирменный лейбл, то фирма отвечает за свой товар, даже если оно сделано на БерегуСлоновойКости.
Но есть и чисто-китайский товар. Его поставляют на рынки и дешевые магазины. Вот наверно с этим ты и сталкивалась. Индийское, к стати, тоже такое же. Расползается после двух стирок, хотя вроде как красивое, натуральное и приятное на ощупь. Так что "китайское барахло под видом фирмы" НИКОГДА не встретишь в хороших магазинах.(Китайское - да, барахло - нет.) Равно как и "парашютный шелк" под видом фирмы. Возможно ты просто никогда не пользовалась изделиями дорогих магазинов, но не расстраивайся, мало кто себе может позволить это на первых порах. А вот послушать мнение старожилов - не мешало бы.
Арика, мне прислали каталог "Спутника" - там есть постельные наборы (правда, не в моем вкусе - но я тут писала, что люблю белое).Позвони - может, подберут тебе? Их телефон:09-7676796.
Шипа, не будь наивна.
КАктус, спасибо, но у меня пастельного белья уже на один небольшой магазин )))
Кактус, пишет что такого адреса не существует)
я себе представила Арику и каталог спутника :)))))))))))))))))там же ужасное убожество и бесвкусица
я что то не очень поняла, что тут надо убирать? lleiner-t-53@mail.ru
автор, я бы с удовольствием получила бы в подарок набор блюд для свинного холодца и
пару плошек для сбитня. Еще можно Жостовский поднос, это у нас днем с огнем, а на кухне как украшение здорово.
112 РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!!
мне присылают тушь Макс Фактор и я очень радуюсь)))
121 ага, а России все задаром :) Особенно вручную расписанный Щелкунчик :) Спасибо, насмешили ))) Нет уж, я лучше подарю рейтузы в подарок, не синтетические конечно, шерстяные ))
121 ага, а России все задаром :) Особенно вручную расписанный Щелкунчик :) Спасибо, насмешили ))) Нет уж, я лучше подарю рейтузы в подарок, не синтетические конечно, шерстяные ))
зараза, ты ошиблась: в моем адресе только 1 л Вот так:leiner-t-53@mail.ru.
Мейби,не будь снобом - это просто смешно.Я писала, что не люблю цветное белье - и всё.Кроме того, сейчас гоняются за фирмой в основном те, у кого денег больше, чем ума.А красивое хлопчатобумажное белье у бухарок стоит не меньше Вардинона.
Зараза, а может, ты мне просто позвонишь?
Тогда просто набирай:0544-28-32-69.Жду!
Кактус, впервые я с тобой согласна. Девочки, не дарите ночнушки(и слово такое *** :)
Кактус, можешь ведь красиво общаться. Умеешь ведь. А шерстяные нитки я недавно купила английские на шарф. Они есть, просто очень дорогие. Шарфец получится 120 шек. Но мне процес очень нравится и цвет красивый
Девочки, не ожидала, что ветка столь активной окажется. Спасибо огромное всем. Я не только подчерпнула для себя много нового, но и посмеялась изрядно. Отчитываюсь: купила украшение из яшмы с серебром и набор шоколадных бутылочек с ликером (чисто поностальгировать, помните в сов. времена круто считалось))). Плюс книга, как я писала. Спасибо за подсказку с натуральными камнями, т.к. мысль такая была, но и сомнения тоже - вдруг у вас их пруд пруди. Осталось детям презент и все. Мальчикам 9 и 11 лет, но родились они уже в Израиле, я их не знаю. Если ничего не найду, то так тому и быть. Пока плнирую мелкие сувениры - значки, брелоки или что-то в этом духе.
Лира, у нас шоколадные бутылочки с ликером "крутыми" не считались - наверно. потому, что купить их была небольшая проблема - своя кондитерская фабрика."Крутым" считался шоколадный торт особого фасона.Видишь, у каждого свое понятие о "крутизне".А что твоя подруга раньше предпочитала?Вот из этого списка и выбирай.
Мева, она писала про небольшие коробочки, вот: "
Лира вот и замечательно :)!,да и вот что еще мальчишкам наверняка какой нибудь конструктор будет интересен ,настольные игры , не большие коробочки, думаю пособирают"
Коврижка, еще раз повторят:научись читать!И хватит смешить людей.
Обьясняю еще раз - для тупиц:"небольшие коробочки" - это конструкторы в небольших коробочках, а не пустые коробки.Все это поняли правильно, кроме тебя.
Автор, приношу вас простить нас за непрошенное вторжение. Надеюсь что бы будете не против, если мы рассположимся здесь на день-другой? Если вы против, дайте знать. (если не против, дайте знать тоже)))
Всем приветик. Забежала на пять минут, а тут такое... Сегодня занята под завязку, а завтра надеюсь что у нас появится новый адрес где мы все с вами встретимся. Как говорил Карлсон - терпение, только терпение.))) Девочки, я вас всех люблю и очень по вам скучаю.