сколько ни пыталась разводить цветы в горшках все вянут. купила 3 горшка (с отростками естесно), все делала по инструкции, поливала как положено, один уже на второй день стал вянуть, а через неделю полностью завял. 2 других через 2 недели тоже завяли окончательно. пришлось выбросить, купила еще 2 горшка. один продержался недели 3, второй где-то месяц. сестра решила мне доказать что я не умею за ними ухаживать, тоже купила аж 4 горшка, через 2 недели один завял, после него буквально пару дней и второй завял. она их пересадила, но ничего не помогло, так и не ожили цветы. 2 последних простояли больше месяца, подросли немножко, она стала радоватся что вот у нее растут. и вдруг раз утром смотрим, а оба завяли. и главное вечером были нормальные растения, а за ночь такое. стала пересаживать, ну без толку. потом знакомая дала рассаду от своего цветка, у нее дома много цветов в горшках, все растут, уже большие стали, она нам сама посадила в горшочек. говорит ухаживать легко, поливайте только, растение неприхотливое, а у нас за 2 недели завяло под чистую. может они в квартире не растут, воздуха им не хватает? (((
y dymaiy eto ot vashix ryk negatif (ne v prokol) ili esli est' jivotnoe doma to mojet v tyalet tyda xodit' y menia tak bilo
Девочки, а у кого есть гардения, как за ней ухаживать, что она люит, а что нет. Очень нравится, но погибла у меня через 5 дней, что я делала не так.
2, так что и от моих рук негатив , и от сестры рук негатив. мы их не трогали пока не стали вянуть. как принесли домой только поливали. а они вяли. животных нет.
кстати,моя гордость-это толстянка(денежное дерево или дерево счастья).такой красавец,все завидуют,а я ни че особенного не делаю,сам растет))))
Автор, возьмите свечу (лучше церковную, если вы христианка), зажгите и обнесите весь дом, если где-то свеча начнет потрескивать, подержите подольше. Это чистка квартиры огнем. Может поможет. У нас тоже так было на старой квартире, гибли цветы, мы квартру чистили и огнем, и водой, прошло. Удачи.
Джесс, ты права, только уточняю - свеча работает не только у христиан,а у всех.Годится любая (хоть парафиновая, хоть сувенирная) - проверено на знакомых.Кстати, свечой можно и почистить ауру.Станьте "смирно" , и пусть кто-нибудь из своих поводит вокруг тебя светой по спирали сверху вниз - т.е. первый виток над головой, потом вниз по часовой стрелке до пяток.Эту процедуру можно проделать и самой, если хватит гибкости - свечу за спиной на уровне лопаток провести (можно ее перебрасывать из руки в руку).Отличная вещь при недомогании непонятной природы!
Девочки, мне кажется тут дело не в растении, а в обстановке. Нам на работе подарили всем по гузмании, у всех погибли, а у нас дома уже второй раз вылезают одновременно два шикарных цветка. Инструкциям по выращиванию не следуем - просто поливаем раз в день (если не забудем). Изредка добавляем питательную смесь, без всякой системы, вспомнили - добавили))
та же проблемма. аура у нас наверное такая))) со мной только кактусы уживаются)))
Автор,а вы после того,как принесли растение в дом,пересаживаете его в другой горшок с новым грунтом?Или оставляете в том же,в котором он продавался?Пока растение в транспортировосном грунте,старайтесь не переливать его,а может быть лучше его только опрыскивать.
проще автор отрывать и черенковать или у друзей брать покупные цветы плохо адаптированы
а что за цветы то у вас были?у мня вся квартира забита,чего тока нет.и почти все покупное.проблемы тока с розами,азалиями и антуриумами.часто болеют и плохо растут,но вроде как живут пока
а вообще,чем красивей и экзотичней цветок,тем больше проблем с его выращиванием.вообще нужно избегать покупать голландские растения,тк они перенасыщены удобрениями,сидят так сказать на наркоте.заведите себе что то менее капризное.например замиакулькас замиелистный, спатифиллум,дифенбахию или манстеру.очень хорошо растут и некапризные.из цветущих мне нра глоксинии.а еще перед покупкой конкретного цветочка залезте в интеренет и узнайте про него:когда лучше покупать,когда пересаживать,как выбирать и самое главное как потом ухаживать))))
3, мы не трогали растения, думали когда подрастет места станет мало в горшочке тогда и будем пересаживать.
4, ну так один раз знакомая дала от своего, сама взяла и посадила нам , а у нас завяло ( им наверно свет солнечный и воздух нужен
5, цветы из магазина были, я не в России, покупала какие там были разные. гардения была, хризантемы, хотела еще вьющиеся растения разводить был такой тоже. маленький бамбук был, соседка оттала когда уезжала, он поначалу рос, я в другой сосуд перенесла его, побольше, а к зиме он и поник совсем пожелтел весь.
11,ну не знаю,может вы пересадили не вовремя.хотя страно.за 2 недели погибли...очень странно.я вам могу тока про пандусы,спатифлумы,манстеры,дифенбахии,маранты,толстянки кактусы,пуансетии,драцены,фиалки и про что уже говорила рассказать.и я считаю -руки тут ни при чем.ваша любовь к растениям виновата.так всегда.чем больше ухаживаешь-тем меньше отдачи))))
Да, Джесс, это не тебя ждут на одесской ветке?
Автор, начни разводить цветы с гераней и традесканций.Они самые неприхотливые.
И вообще у нас цветов много, есть куст (не знаю, как называется) дорос до потолка, приходится подрезать.
Совет про растения Вам дадут на ветке "Клуб любителей садовых растений...". Там не только про садовые.
не знаю как заграницей, а в России большинство растеий продаются не в земле а в т н перевозочной смеси - кк труха такая. Она оч легкая - чтобы везти было легче в этой гадости и везут. Цветы выращиваются в спец условиях, на удобрениях и гормонах, поэтому они такие пышные и зеленые продаются. Так что когда их перемещают в другие условия они просто доживают, им оч трудно адаптироваться да еще после перевозки, вот и гибнут. Очень редко какое выживет. Магазины выкидывают их завядшие непроданные просто контейнерами.Когда покупаете - выбирайте МАЛЕНЬКОЕ растение, молоденькое, больше шансов что оно адаптируется под вашу квартиру. Держать в этой смеси в которой продаются долго нельзя. Надо дать растению пару дней чтобы придти в себя и пересадить в нормальную землю. На солнце не ставить и НЕ ПОЛИВАТЬ ТАК ЧАСТО!!!Луковичные поливать только снизу, сверху на них воду лить оч плохо - могут загнить.
А вообще оч важно правильно выбирать растение. Лучше взять не очень пышное но с проклюнувшимися НОВЫМИ листиками, чем большое пышное но без новых листиков, это значит что оно доживает на тех веществах, которыми его подкармливали в теплице а расти и развиваться уже не очень способно. Так же надо тщательно обсмотреть на предмет болезней и вредителей. Еще бы хорошо как-то корешочки попытаться посмотреть - не засохли ли они или не загнили. При пересадке тоже внимательно смотреть - у меня один раз в этой трухе такие гусеницы нашлись!! толстые, можнатые..я таких раньше и не видела. Ну а интереснее всего конечно из семян выращивать. Это трудно и долго зато растения будут идеально адаптированы к вашей квартире. Выбирать вид растения надо тщательно взвесив условия свои - влажность, освещенность, температуру.. Все цветущие обычно любят холод ночью - азалии например. Оч трудно сохранить, практически невозможно.
Ну и главное почитать литературу. Есть оч хорошие книги - автор Хессайон