С Новым Годом!)Собираюсь через несколько месяцев вернуться в Ригу,хочу узнать,сколько можно зарабатывать в крупных фирмах.О себе-в/о,опыт ведения бизнеса в Москве,латышский язык подзабыла,но при необходимости восстановлю.спасибо
работаю в строительной компании, получаю полторы тысячи. среднее звено. не скажу, что это так редко. 700-800 лат - такую зарплату получает очень много моих знакомых девочек, маркетинг, реклама, банки, фонды, какойнить мидл менеджмент.
вы меня обнадежили-зарплаты,как в Москве),я буду претендовать на коммерческого директора,мотивируя многолетним успешным опытом в оптовом бизнесе.еще раз спасибо за ответы)
Наталья, странная тенденция, все бегут, а Вы приехать хотите ))) Судя по экономической, политической и социальной сфере жизни у нас сейчас назревает серьезный кризис. Подумайте дважды, прежде чем принимать решение...
Автор, тут на форуме все мильоны получают. Секретарши по 2 тысячи, млин. Не обращайте внимание. Среднее звено действительно 500-900. За эти деньги работодатели "имеют" и в хвост и в гриву. На вышестоящих должностях - либо сами учредители, либо их протеже. Латвия- большая деревня. К тому же вы подзабыли язык. То есть вам будет нужен адаптационный период, разъясняловка, что здесь и как, а кругом полно умников, которые готовы все "слету" и никому они не нужны.
6,я не задавалась бы таким вопросом,но встал другой вопрос-либо становиться полноправной жительницей столицы России,либо вернуться на Родину и начинать жизнь там.сейчас обеспечена за счет бизнеса,но из этого бизнеса хочу уйти,узнавала о зарплатах в Москве и Риге-примерно один уровень.в настоящей ситуации мне проще открыть свое дело в Риге или устроиться в перспективную фирму там,чем начинать все заново в Москве.
11, Уйти из своего бизнеса на зарплату? Как-то странно.
12-уйти от компаньона,которому не могу доверять с некоторых пор(я немосквичка,оформлено все на него),ни чего странного,даже дальновидно.зарплата-временное явление,нужно набраться опыта работы в Латвии и уже без компаньонов начинать свое дело).
14,Зато рынок в Москве для бизнеса ширше, а вот в Риге не разбежишься. Что у Вас за бизнес, если не секрет?
15,это вам так со стороны кажется-в Москве 1000 фирм,предлагающие одни и те же услуги.везде есть не знанятые ниши,при желании можно найти-даже в Латвии.насчет моего бизнеса-секрет,такой в Латвии конечно же имеется)не каждый день возвращаются в Ригу из Москвы и ищут после своего бизнеса работу,о моем бизнесе узнАет тот,к кому обращусь за работой.
14 Наталья, про то, что в Риге нет пробок - заблуждаетесь, хотя по московским меркам, конечно :))))
Тю,я не имела ввиду недвижимость,хотя на ней в Москве многие мои знакомые зарабатывают-и здесь цены упали жутко.Насчет латвийской недвижимости-да,заработать в ближайшее время не получится,особенно тем,кто в строительство вложился,но это ВРЕМЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ,цены в Риге не упадут до цен деревни Гадюкино Нижегородской области...что касаемо Болгарии-ее можно с Молдавией сравнивать,те же полуцигане,сорри,но уважьте Латвию...эх,не ценим,что имеем).Я намерена с Россией работать,живя в Риге.Не получится-приму гражданство России и попрощаюсь с Латвией навсегда.Курортов мне хватит в других местах(нарпимер,в Ницце)
Заработать то реально, а вот с разбега попасть на такую работу- большой вопрос. Вообще предложений очень много, 500 лат- это проза жизни, так что 1000 не такой уж недосягаемый уровень. Думаю, что может получиться, но не сразу.
а чем занимается среднее звено в строительной фирме за 1500 латов? Вопрос без издевки. Сама из банковской сферы, получаю около 900, но хочется больше. :))
3, в основном, всеми внешними бумажными формальностями, получением разрешений, бумагами по сдаче в эксплуатацию, подготовкой документации к конкурсам и проч.
Слушайте, да вы просто в другой жизни живете. В частном бизнесе 500-600 латов менеджер среднего звена получает. В банках, рекламе, а тем более строительстве возможны з/п больше , по знакомству берут.
....я в думаю-либо в Москве корни пускать,продав недвижимость в Риге(хватит на квартиру в Москве),либо попробовать в Риге жить...............
6-из Москвы тоже бегут,жизнь нереально дорогая,7-так и в Москве за 1000 баксов средний менеджер будет пахать,только вот прожить здесь на эти деньги трудней,чем в Риге.8-зря вы так о Латвии,вот жить среди чурок это действительно жесть(.
а жизнь с деньгами в Риге гораздо приятней,чем с ними же Москве-нет пробок,чистый воздух,культура общения..я соскучилась)
15-у меня масса знакомых-москвичей,мы несколько лет назад начинали в одной сфере работать,они дааавно другим делом занялись-не потянули,а планы были огого.я иногда бывала в Риге,и узнавала,что многие рижане,с кем я училась в универе,бОльше меня заработали за эти годы ТАМ.и только москвичи-чиновники,мои друзя-приятели,за эти годы сильно поднялись,а в бизнесе- мало кто.здесь взлеты зачастую не так сильны,как последующие падения.
И насчет бизнеса тоже. Хотя все зависит от сферы, но я бы на Вашем месте 1000 раз подумала бы. Весь бизнес Ваших друзей в Латвии был построен на недвижимости, а этой сфере у нас пришел конец! Так что теперь Вы сильно рискуете не заработать, если будете перенимать их опыт, хотя есть еще Болгария, но это тоже заграница...