Гость
Статьи
Мне 36, переехала к …
Обсуждение закрыто

Мне 36, переехала к любимому человеку в Германию, не знаю как быть,куча комплексов:(

После 7ми лет встречь решили расписаться,больше не было сил терпеть разлуки и переписки по icq, я переехала к нему,он живет в маленьком городе в бывшей ГДР,работает,я сижу дома одна,немецкий пока еще не очень(занималась 5 мес.с репетитором что б пройти тест в посольтве).Говорит-подтянешь язык,пойдешь учиться на профессию.А мне уже 36,даже не знаю на какую профессию лучше пойти учиться что б после обучения в моем возрасте куда-то взяли на работу.С 22 до 28 работала инженером,потом ушла в отель на хорошую зарплату (без трудовой).Получается вообще не хорошая картина,как будто бы и не работала столько лет.Тянет на туризм, но в нашем городе это бесполезно,люди получают мало, ездят в отпуск не часто,да и кто возьмет в тур. агенство тетку с акцентом.Может кто-то "нашел себя" в 35-45 в не очень перспективном городе? На кого б посоветовали б учиться?

Майя
42 ответа
Последний — Перейти
Anonymous

Может уроки русского языка давать? Или в бухгалтеры? Можно ремесло изучить (парикмахер, наращивание ногтей итп). Можно в универ учиться пойти. Какой там возраст? Плевать на всех! 36 лет + 3года учебы и вы бакалавр. Я в России в 33 года пошла учиться в 39 закончила. Рада, что у меня не было предрассудков из-за возраста. А уж на западе в любом возрасте учатся.

мальда

15,да в англии по-другому-здесь эммигрантов-тьма,большинство выполняет низкоквалифицированную работу,но многие и в медицине.и в адвокатуре,и тд.,много частного бизнеса,но надо переучиваться часто,у меня пока 2 маленьких детей.такчто я сижу дома.но,а потом что-даже боюсь думать.куда податься,на родине была преподавателем инос.яз,в общем тоже такие страхи за будующую работу,мне будет 35,когда дети пойдут в школу,в общем надо уже думать.в каое направление двигаться.а нксчет германии,тожде слышала.что трудно найти работу эмигрантам

Anonymous

15, сравнили Англию с Германией! Так в Англии несравненно с работой лучше, нет такой дикой безработицы, как в Германии. У нас уже много знакомых уехали работать туда из Германии. Врачи-немцы вообще толпами туда уезжают, т.к. там нехватка врачей и платят им, если они по найму работают, намного больше, чем здесь. И те же разнорабочие больше получают, т.к. в Англии есть минимальная зарплата, а в Германии нет, недавно только работникам почты по 7.50 в час утвердили с боем. В ГДР бывшей платят вообще и по 5(в т.ч.парикмахерам) и по 4-3 евро в час . Как на такие деньги прожить?

Anonymous

Мне кажется, что немцы, живущие в деревнях ГДР и женившиеся на иностранках, не рассчитывают, что их жёны будут где-то всерьёз учиться и нормально работать. Т.к. там с работой вообще швах, все приличные местные давным давно уехали в западную Германию. Поэтому не удивляйтесь, если ваши мужья будут рады, что вы пол мыть пойдёте или в лучшем случае, выучитесь на кассе в магазине сидеть. Чем думали, когда туда замуж выходили? Как жить планировали?

Anonymous

16 .У меня почти такая ситуация.Только я постарше.Мне 38.Препод ин.яз.-это считай не профессия,по крайней мере здесь.Я уже в депрессняке.Да тут каждый второй эти языки лучше знает.
Чем я раньше думала?

Кошачьи щечки

Автор, главное не отчаиваться и не сидеть дома, все остальное придет само по себе. Учи язык, каждый день составляй себе план, что выучить и придерживайся его. Без языка ты просто отрублена от жизни. Заводи знакомства, и не только в русскоязычной среде, а с местными, чтобы у тебя были контакты. Чем больше будешь вращаться в кругу аборигенов, тем быстрее найдешь себе и хороших друзей и работу. С работой конечно очень трудно, но пытаться нужно, кто знает, вдруг тебе повезет! По своему опыту скажу, что мы, иностранки, очень часто страдает тут от своей же собственной безынициативности. Поэтому главной мой совет - никогда не опускай руки, даже если ничего не продвигается, все равно иди дальше, ищи свое место под солнцем!

Anonymous

Я знаю 2 причины, почему русским немцам становится в Германии тяжко жить. 1-потому что уровень заработков на многих заводах и фирмах понижается (много дешевой раб силы появляется из польши и других стран, сокращение заработков из-за проблем экономических на некоторых фирмах)2-(для тех кто сидит на шее у государства, приехавшие из глубинок) просто со временем отвыкают от тяжелой жизни, привыкают к халяве, а потом еще и запросы с годами растут, а соц. пакета на эти запросы уже не хватает.

Anonymous

Автор, мама моей подруги пошла учиться на медсестру в 53 года, отучилась, работает в больнице, в России была бухгалтером. Другая знакомая (ей тоже за 50) пошла учиться на воспитателя в детский сад. А вы тут плачете, в 36 некуда идти. Если есть желание, то всего можно добиться. Как Вам тут уже кто-то посоветовал, сходите в "Beratung im Arbeitsamt". Они подскажут. Я через "Beratung im Arbeitsamt" нашла себе подходящую гимназию, а так бы без этой "Beratung" пришлось бы мне пол мыть, уже такие "Stellenangebot" мне "Arbeitsamt" начал присылать.

Anonymous

если есть водительские права, то проще, можно и в соседних городах что-нибудь подходящее искать. Если прав нет, то обязательно сделайте. Моя мама сдала на права в 52, сейчас везде разъезжает, работает в соседнем городке. Так что шевелитесь немного, и всё у Вас будет

Anonymous

36, :)))))))))))))))))

ПЕСНЯ

это уже не смешно.......

tolstaja nemka

дорогая автор, а не скрывается ли за вашми проблемами элементарная лень? правильно вам тут говорят, инженеры и вообще технари тут нужны, на всех уровнях, так нужны, что готовы и с акцентом взять. права на машину - обязательно сделайте, если еще нету. если есть опыт в гостиничном бизнесе, тоже хорошо. и вообще сходите в арбайтсамт. они там сейчас совсем другими стали, по-настоящему стараются помочь людям что-то найти. может курсы какие дадут, после которых реально устроиться. моей подруги такие шикарные курсы оплатили, бизнес инглиша. и вообще не вешайте нос и не зацикливайтесь на возрасте!

Anonymous

У меня та же проблема,только мне 26...детей пора рожать, а у меня и диплома нет, так как свой универ бросила,чтоб уехать к любимому. Пытаться поступить здесь можно, но я ума не приложу,куда,на кого пойти учится!ничего не нравится!кроме рисования,но художником мне уже не стать-старая уже!

конь в пальто

Тети, вам мозги лечить надо, раз вы в таком возрасте в старухе себя записали! Хотя...как показывают последние исследования, мозги - это единственное, что не лечится. Дуры обе!

Anonymous

идите учиться на востребованную профессию. если она вас кормить будет, то полюбите ее. парикмахер, например. в вашем городе люди стричься будут, наверняка.

Хина Члек

Я хотела германистику изучать, т.е.попросту на факультет немецкого, но я живу в маленьком городке, а хотелось в увивере.Потом можно было бы использовать знания двух языков, плюс еще хотела бы английский...Муж заартачился.если Ваш мужчина предлагает учится - глупо такую возможностъ упускать! Обратитесь в местный центр ,к бератору, пусть Вам что-то подберут из тех школ, которые имеются поблизости, а там уже сами смотрите.сначала выясните что вообще в принципе возможно, а то загадывать что-то неосуществимое, а потом разочаровываться - далеко, дорого, долго и т.д....

Хина Члек

И для начала легализуйте свой диплом и аттестат, а то у них тут не всем везде учиться можно(в высших заведениях -только тем, у кого есть абитур и т.д.)

Anonymous

Дворники и посудомойки нужны всегда!

Груша

1, художник - не танцор, в любом возрасте хорош, если талант есть

Anonymous

Майя, ваша трудовая здесь никого не интересует. Что напишете в бевербунге - то и будет. Про отель лучше вообще не упоминать. Технические специальности здесь перспективнее. И с дипломом инженера можно попытаться хотя бы на должность техника устроиться. Сначала искать место практикантки. Может даже пару практик сделать, а потом и работу искать легче будет. А так - в стране огромная безработица, не советую идти на много лет учиться, чем старше, тем труднее работу найти, тем более в ГДР. И почитайте и посоветуйтесь на немецких русскоговорящих сайтах, там информации много. Только не ждите, пока язык улучшится, ищите сразу практику. Там и улучшится. Удачи!

Anonymous

Может уроки русского языка давать? Или в бухгалтеры? Можно ремесло изучить (парикмахер, наращивание ногтей итп). Можно в универ учиться пойти. Какой там возраст? Плевать на всех! 36 лет + 3года учебы и вы бакалавр. Я в России в 33 года пошла учиться в 39 закончила. Рада, что у меня не было предрассудков из-за возраста. А уж на западе в любом возрасте учатся.

Anonymous

Хина Члек, правильно ваш муж заартачился. Здесь к языкам ещё профессия нужна. А языками все владеют, у всех выпускников гимназий 3, а по желанию и 4 языка уже есть. А потом ещё идут в УНИ профессию получать. _________ Прежде чем идти учиться, нажо тщательно рынок изучить, есть ли вообще вероятность найти работу после получения диплома. Многие выпускники так и не могут работу найти. А 2-3 года не поработал после получения диплома и можно уже снова идти учиться, т.к. вообще никому не нужны будете.

Anonymous

Парикмахеров здесь выше крыши, а получают они гроши, что на них не прожить. Русский практически не востребован. И в тех немногих местах, где преподают, взяли немцев в качестве преподавателей, с немецкими дипломами. Бухгалтеров знаю, с огромным опытом в России, здесь по 2-3 года переучивались, практики прошли, работу только одна нашла, женщина до 30 лет, кто старше - пошли на неквалифицированную работу, не смогли найти работу. И это в западной части, с хорошим уже немецким.

Anonymous

10, учиться то можно, только потом с этим дипломом пол мыть идти. Здесь большая безработица, которой в России вообще нет, и на работу иностранца возьмут только в том случае, если немцев на эту должность не найдётся. Или иностранец - крутой специалист, опытные программисты, например, быстро работу находят.

Anonymous

надо иметь свой бизнес.

Anonymous

13, ну не знаю, может в бывшем ГДР и так, но у меня МЧ в Лондоне имеет свой бизнес (он англичанин). Так вот у них в офисе работают практически 70\% эмигрантов. Из Польши, Чехии, Испании, России, Нигерии, Бельгии. Остальные 30\% - местные жители. Видимо не для всех важно иностранец ты или нет. Главное, чтобы работу знал.

Anonymous

Мне кажется, что немцы, живущие в деревнях ГДР и женившиеся на иностранках, не рассчитывают, что их жёны будут где-то всерьёз учиться и нормально работать. Т.к. там с работой вообще швах, все приличные местные давным давно уехали в западную Германию. Поэтому не удивляйтесь, если ваши мужья будут рады, что вы пол мыть пойдёте или в лучшем случае, выучитесь на кассе в магазине сидеть. Чем думали, когда туда замуж выходили? Как жить планировали?

Чайка

Во-1-х, не комплексуй:таких. как ты, вагон и маленькая тележка.Во-2-х, учи язык - и параллельно поищи консультантов,которые помогут определиться с будущей профессией .А все свои комплексы выкинь подальше.Они давным-давно устарели!

Maltese Cat

Мальда, в Англии не работает только клинический идиот или лодырь. Переучиваться не надо, если специальность востребованная. Безработица 5\%. Иностранный язык - это действительно не профессия, если только его не преподавать иностранцам же. Пользуйтесь случаем, учитесь, смешно слушать стоны "мне УЖЕ 35". По английским меркам вам "еще 35".

Maltese Cat

10, в бухгалтеры? А что сразу не в министры? Вы хоть приблизительно себе представляете объем знаний, требуемых от професионального бухгалтера?

Helena

Не знаю, как в ГДР, а в зап. Германии парикмахером можно и на дому халтурить. Знаю несколько таких, у них очереди из русских. Одна, кстати, тоже в Питере инженером была, а здесь курсы закончила. То же и с косметологами. И получают совсем не копейки.

Anonymous

23, хамить будешь своей маме. Или для тебя профессия бухгалтер равноценна министру на полном серьезе? Тогда твой случай неизлечим. Объем знаний я представляю, первое образование бухгалтерское. Выучится за пару-тройку лет, ничего стращного.

Кошачьи щечки

Первый пост - художником стать никогда не поздно, слышишь, - НИКОГДА!!!!!

Anonymous

Слышала от русских немцев, что в Германии стало тяжко жить...Они уехали лет 13 назад...Неужели правда, так тяжко...Они еще и в Зап.Германии...Девочки расскажите..

Anonymous

29,ну я например от соц.пакета не видела ни копейки, училась здесь в школе, и профессию получала здесь же. Положенными тремя годами декрета тоже не воспользовалась полностью, работала. А жить стало всё равно сложнее, чем раньше. Это еще конечно не значит, что если бы я осталась в России, то жить было б веселей, скорее наоборот.

Anonymous

30, вы молодец, однозначно. А жить стало сложнее наверное из-за растущих цен, да и народ стал более развязный что-ли, много наркоманов, хамов. Все дорожает, питание, бензин, услуги...

Anonymous

А я вот никак не пойму, о каких таких пособиях и соц.пакетах идет речь??? Времена русских немцев-переселенцев давно прошли, мы - совсем другое поколение.

Anonymous

глaвнoe нe зaцикливatься нa цифрe-36.Здeсь eto юннoсtь.и ничeгo нe boяtся.Прoboвatь рabotatь,гдe чto пoдвeрнetся,bысtрee пoйдet язык.A eшe лучшe усtрoиtся гдe -ниbудь нa зaвoдe,нo нужнo meняtь meсto жиteльсtвa,и дeлatь прaвa,нe boяtся ничeгo.

Ася

Девушки, сорри за офтоп, но прошу совета у тех, кто замужем за немцем. Как себя с ними правильно вести?) Познакомилась с немцем, уже третий, но как-то не складывается:(

Ася

Мне самой смешно))))

tolstaja nemka

36: ведите себя естественно и не выпрашивайте подарки и все будет о.к.!

ддд

http://www.pandora-21.narod.ru/box/lovequiz.html