Вся в слезах-прожила здесь 8 лет,квартиру купить не получилось(свой бизнес-то кидали,то цены не приемлемы),устала от неопределенного положения.Решила вернуться на Родину-ребенок растет,который здесь с 2-х лет,вообще с Латвией не знаком.Там язык латышский требуется,потому нужно ехать и учиться в местной школе сейчас,что бы потом проблем не было.Мне все друзья московские пытаются помочь-любые бумаги сделать,лишь бы мы здесь остались,но я не могу продав там квартиру купить здесь,а всю жизнь снимать не хочу.Расскажите,кто в латвии-Риге живут,как там обстановка.спасибо.
Инфляция у нас высокая,всё дорожает очень сильно (( А так вообще красота))) Я б отсюда никуда не поехала бы,никакая Москва мне не нужна,когда такая красивая Рига есть =))) Зарплаты с нового года всем поднимают,с 2009 года ещё больше будут,на значительную сумму =) Но вот надеюсь не подорожает всё ещё больше. Транспорт 0.40 сантим будет стоить(тут они конечно загнули уроды),а так всё супер!
У меня наоборот было - я несколько месяцев в Латвии прожила (не в Риге). Условия идеальные, деньги, мужик рядом потрясающий... Так бежала оттуда в Москву! Не могу там жить - улицы в восемь вечера пустые, все бюргеры по домам сидят, латыши ходят, как обкуренные, - настолько тормозные, женщины все на одно лицо: близко посаженные глазки, глуповатое выражение... Зато проверила чуйства - человек (наполовину латыш) за мной в Москву перебрался, работу хорошую нашел.
Да уж. Русская? В Латвию? Из Москвы? Сочувствую.
4,но ведь автор спросила как дела имено в Риге!!!
2,вот только не надо сейчас начинать гнать на выражения лиц и т д.,это всё бред! Незнаю в каком вы городе жили,но в Риге улицы всегда полные,да и русские на каждом шагу!!!
3,нечего жалеть,здесь тоже страна,где много русских,и то что тут запрещают говорить на русском-это уже ваш стереотип,на самом деле они просто хотят что латышский язык был в Латвии,и в этом нет ничего плохого!!! В России тоже много кавказцев,давайте они бунт устроят и будут требовать чтоб и вы на кавказском говорили,вот что вы скажете тогда??? На самом деле я уже давно поняла насколько у русских из России испорчено мнение о Латвии,очень жаль,страна красивая,со своей культурой,традициями и со своими проблемами,как и везде!!!
Я-наоборот,мечтаю смыться отсюда,лучше-в Россию...
Спасибо,Фанта).я успокаиваюсь ,у меня в Риге квартира своя,просто я давно там не жила,и заново приходится контакты налаживать.Меня все именно этим спокойствием и пугают,болотом Ригу называют,говорят,что после московского темпа может депресняк начаться....
Сирень,почему?сколько Вам лет и где живете?
дa и скoлькo нoвoсtрoeк,boльшыe toргoвыe цeнtры! В кaкom рaёнe у вaс квaрtирa?
13,нamыoк пoняt!Eto вы нaивняк eсли дуmaete чto зa сeкс-tуризmom eдуt toлькo в Лatвию! Кaждыиь mужик приeхaв в другую сtрaну в mыслях ужe гotoв tрa*нуtь кoгo-ниbудь! В люboй сtрaнe и в люbom клуbe moжнo нaйtи рaзвлeчeния нa свoю пoпу! Дoсtatoчнo пoчиtatь etot фoруm и пoняtнo чto кaждaя 2 рoссиянкa нa eto гotoвa!!!
14)))),это точно,но в Латвию им визы не нужны и дешевле,чем в Россию приехать,это факт.11-стоило,столько в Риге я бы не заработала за это время и так красиво не пожила бы.да,на квартиру в москве не заработала,но на другое хватило).возвращаюсь из-за того,что проблемно с визами стало и ребенок растет,а гражданство российское из-за неимения жилья здесь,именно в москве,не приму.а в других российских городах жить бы не стала,лучше в Риге.
Анна, а давайте поменяемся квартирами. Я в Ригу, а вы в Москву.
17-у вас приватизированая квартира?у меня все ок,но зная нюансы российского законодательства,свяжусь только с юридически чистой квартирой.
Анна, ну вот, я уже хотела меняться)) Язык у меня английский -свободный, латышского ествессно не знаю. Без гражданства жить ни в какой стране не хочу. Вот если бы при наличие квартиры давали бы гражданство автоматически, то уехала бы в Прибалтику. Мне там оч нравицца.
11-я приехала за мужем в москву,хотела заработать на обмен однушки в риге на бОльшую квартиру.заработала,и решила остаться работать дальше.потом привыкла и забыла что в гостях).если бы не законы,которые постоянно ужесточают нахождение в россии иностранцев,жила бы и не парилась,благо снимать квартиру здесь не проблема для меня.
22,23-уговорите меня уехать!)здесь я аллергию заработала,но нашла много друзей(в латвии все мои разъехались лет 10-5 назад,кто куда),чувствую себя здесь как дома,а там-как в гостях.
Угу, поехать работать... То-то у моих друзей в Ницце и их друзей вся обслуга латышская. А что - по-русски понимают (за деньги, какие им русские платят, можно русский в совершенстве выучить!), чистоплотны. :)))
1 - не все в Риге живут, Латвия - не Рига, Россия - не Москва.
Aвtoр,живу в Ригe,boлotom уж toчнo нeльзя нaзвatь!!! Пoсtoяннo прoхoдяt кульtурныe mирoприяtия,гoрoд рaзвивaetся!!! Кoнeчнo нe срaвниtь с Moсквoй,нo tуt сoвсem нe плoхo =) Eсли bы tуt bылo плoхo,to числo tурисtoв нe привышaлo bы числo всeгo нaсeлeния Лatвии!! 3 000 000 tурисtoв в прoшлoв гoду tуt пobывaлo,рaзвe пoслe etoгo moжнo нaзвatь Ригу boлotom???
И стоило ради этого приезжать вообще в Москву? Чтобы уезжать потом из нее ни с чем? Эх, приезжие, вот вам наглядный пример, что без своей квартиры тут делать нечего в итоге.
11,кto нe рискуet,tot нe пьёt шamпaнскoгo!!! нe всem вeзёt,нo oни хotя bы прoboвaли!
Layla а вы не в курсе зачем эти туристы приезжали? ДУмаете их интересуют наши достопримечательности? Наивняк :)))))
10-между центром и юрмалой),за вантовым мостом)
18, квартира у меня приватизированная. Ток кем я в Латвии буду без гражданства?
Layla а вы не в курсе зачем эти туристы приезжали? ДУмаете их интересуют наши достопримечательности? Наивняк :)))))
19-тем же,кто я в России без гражданства.если у вас нет там связей по бизнесу,то жить вам там нет смысла,не зная язык и не имея вида на жительство.в России проще плучить вид на жительство,чем в Латвии.там только через брак можно.
А какой там воздух! На фиг вам Москва? Все здоровье угробите..
Анна, ну вот как Вас уговорить. Вот я, например, москвичка коренная (как любят говорить))) но вот при условии получения гражданства уехала бы в более подходящее для жизни место. Я в Риге была просто потрясена необыкновенным воздухом. А в Москве все мои подруги имеют кучу заболеваний. Щитовидка так вообще у всех не в порядке. Ну и зачем это надо? А еще вам визы никуда не нужны. Это такой кайф, я очень много езжу по миру, так этот гемор с визами просто вымораживает. Вы можете поехать работать в любую страну Европы. Ну разве мало плюсов? Я бы на Вашем месте даже и не думала. А друзья приобретуться, главное быть открытой к людям. В общем, надеюсь помогла)))
26-в том то и дело,что вы на москоские деньги отдыхаете заграницей...27-ну я не работяга,скорей организую поставку рабочих в европу)
ну вот,мнения разошлись-кто там не жил,хотят в Ригу(ан.26),кто там всегда живут,говорят ,что все ок(и то не все),кто после москвы приезжал жить(вредный лошарик),сбежал обратно...ну что ж...решила работать и жить в москве,на тех же правах,что сейчас.всем спасибо за советы-ответы).