Гость
Статьи
Какая она Москва???
Обсуждение закрыто

Какая она Москва???

Я живу в глубокой провинции, ну живу и живу. Часто смотрю телик и сижу за компом. Никогда не была в Москве, только по телику и видела. Очень далеко она от нас находится. Там говорят много богатеев и …

серая шейка
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

т.е. 3 часа разницы?! оч. странно для Восточной сибири. может, с географией не ладим?

Дези

Москва - чудесный город! Лучший город на свете, в который всегда хочется вернуться. Я по работе прожила 5 лет в Европе - каждый год приезжала в Москву в отпуск как на свидание с любимым и близким человеком! Была возможность остаться (в Европе) - не смогла. Как представила, что больше никогда в Москве жить не буду - было ощущение, что от этого умрет значительная часть меня. Москва - моя родина, здесь жили 5 поколений моих предков, здесь родилась я, здесь родилась моя дочь. Если обстоятельства не прижмут - не променяю этот город ни на какой другой. Знаменитости, витрины, богачи - все это шелуха, наносное, что мешает увидеть этот город по-настоящему. У Москвы свое неповторимое лицо. К сожалению в последние 2 десятилетия в Москве появилось много грязи, но это пройдет и наш город вернется к своему спокойному величию.

МарКошка

33, то же самое! Я тоже хочу в Сибирь, прямо завораживает одно словосочетание - в восточной части Сибири! Обаледть! Это ж какая романтика! Вот так Серая шейка, я родилась, выросла и живу в Москве и мне жутко интересно хоть одним гладком посмотреть, какая она Сибирь... А Москва - это великолепный, красивейший город, обожаю Москву за ее суету, за ее ритм, за ее скорокть, за количество возможностей, за количество людей, идей, вариантов, событий! Приезжайте, вам понравится! Только не останавливайте пристальное внимание на пробках и толчее, это только часть Москвы, но далеко не вся она! Москва - великолепна! Люблю тебя, мой родной город!

Anonymous

москвичик, а почему вы думаете, что сибирь-это нечто такое... так климат :лето- жарче, зима -суровей)...если действительно хотите узнать сибирь-посетите или Байкал(летом) или зимние горнолыжные курорты.в красноярском крае или горной шории кем.области. правда это дорогое удовольствие...

серая шейка

Тут красота!Это не возможно описать, это надо видть! Если вы любите природу, то вам очень понравиться!

Anonymous

серая шейка, так из какого города все-такии? у меня просто сомнения...

серая шейка

Я уже писала что ошиблась с географией, ну понятноже что алтайский край это не восточная сибирь.

серая шейка

Бийск

серая шейка

Очень было интересно почитать про Москву, вот такую величественную. Мне к сожелению пора спать. Спокойной ночи.

Anonymous

ясно.в алтае есть курорт белокуриха. и еще.. это-юго-западная сибирь. и на алтай тоже стоит съездить. очень красиво. люблю сибирь :*)

серая шейка

Да там замечательные лечебные источники

серая шейка

А ещё Белокуриха замечательный горнолыжный курорт! Приезжайте не пожелеете! А я хочу в Москву!:)

серая шейка

Да я не хочу жить в Москве, просто посмотреть её на дня 3, но вот только боюсь там очень дорого для меня. Спокойной ночи!

Акулина

Серая Шейка, Москва-это Москва, и этим все сказано:) Но приезжать лучше в теплое время года, хотя кому как. Иногда лучше погулять по центру в ветренный октябрьский день, отогреться в Третьяковке, промерзнуть еще на Арбате и проголодаться, а потом посидеть где-нибудь в Шоколаднице, глядя в широкие окна на деловую суету, потягивая при этом горячий шоколад и закусывая блинчиком с маком. Мммм....Москва- это романтика жесткого ритма-его надо чувствовать. я свой город очень люблю, никуда не уеду. Приезжайте, будем рады, но только в гости:)))

Anonymous

в Шоколадницу не ходите-это такое г**вно!! тоже нашла,что советовать. на старом арбате уж лучше муму или баскин роббинс.если про эконом класс говорить.или маккафе в макдоналдс...

Anonymous

тогда лучше ехать в москву либо весной-май, либо июль-август(народу мало) или в октябре. только если сухо...все. теперь я точно спать)

Anonymous

Какая Москва? Прежде всего климат. Ужжжжжас. Для меня как жительницы столицы южной страны в Москве есть только два времени года - зеленая и белая зима. Для вас, сибирячки, возможно, это нормально. Москва может впечатлить лишь зомбированного до сих пор излишне агрессивным пиаром жителя очень глуой росийской глубинки. Город совершенно психически не уравновешенный. Архитерктуры нелепей не видела. Как выразилась одна моя знакомая, планировку делали по пьяни, строили уже с бодуна. Совершенно с ней согласна. Дикое несоответствие стилей. Ничто ни с чем не сочетаемо.Удивительно страшные памятники, причем доцерителевской эпохи тоже. Тот просто удачно вписался во все это убожество, на удивление. Очень плохая вода практически во всех районах, дико хлорированная. Запасайтесь кремами от раздражения на коже. Еда ужасная, даже в дорогих ресторанах. Цены запредельные. В магазинаъх висит турецкий ширботреб с перештопанными лейблами, закупленный в Алматы и Ташкенте.Но дороже, чем там, раз в пять. Однако покупатели наивно верят, что это "фирмА". На редкость некрасивый народ - серый и безликий. Поэтому женщины в большинстве своем похожи на индейцев на тропе войны. Другая категори - на очень серых и очень мышей. Страшная безвкусица и вычурность, либо полная убогость (типа минимализм). Рекордное число просто невероятно толстых не только дам в возрасте, но и молодых девушек. Но при этом все без исключения считают себя красивыми и стильными(это очень забавно слышать, когда перед тобой сие вещает наглядный пример обратного)))) Пока все. Если еще вспомню свои впечатления, допишу)

Дос

еще мне кажется, что Москва для тех неотразима и великолепна, кто по натуре не лидер и звезды не зажигает, не творец и не "художник".вот так, все с отрицанием. город заполняет пустоту в душах этих людей, и они стремятся к ложным удовольствям, к придуманной другими жизни, потому как САМИ себя развлечь не могут

Anonymous

11, чушь какая! Эту песню Петкун про ЛОНДОН написал! Сравнили хрен с пальцем!

Anonymous

А мне Петербург понравился. Вот атмосфера особенная и все тут. Вырвалась из группы(со школой ездила). Просто побродить. День обычный, архитектура- дома серые(в том районе). Но...что-то свое родное почувствовала. Хотя Тюмень свою родную ни на что не променяю. У нас тоже красивый город. А ночью проехаться..Красота: огни, храм, мост влюбленных с подсветкой..Кстати в Моске тоже была..ну что сказать город, как город(но это было 7 лет назад, проездом, на 3 часа.Может сейчас я бы другими глазами взглянула), жить я в нем бы не хотела, но съездить надо, хотя бы на неделю, все-таки это, как бы выразиться, венец нашей истории и культуры. Может в будущем к москвичам в гости съезжу:)

Anonymous

А мне Уланбаатор понравился

Дези

Я люблю метро поздно вечером, когда там нет безумных агрессивных толп, когда переход между театральной и охотным рядом засыпан лепестками роз (от букетов, которые там продавали днем), когда музыканты играют что-нибудь классическое и почти для себя, потому что людей очень мало. Я люблю по выходным гулять в тихих переулках центра, в любую погоду они прекрасны. Этот город надо чувствовать и принимать, тогда получиться жить в гармонии с окружающим миром. В Москве можно найти место под любое настроение: энергичное или элегическое, печальное или вдохновляющее, надо только знать, куда идешь и чего хочешь.

Зёбра

Люблю Садовое кольцо часов в 9 вечера летом. Красота и нет пробок. Иногда с удовольствием просто катаюсь на машине.

Anonymous

Сегодня пасмурно, дождь, темно и достаточно тепло. Муж поехал на дачу и застрял в пробке. Суббота - народу с каждым годом становится просто до крика много. Устаёшь.

Anonymous

62 - а мне понравился город Чебоксары - такого чистого города и красивого песка на пляже не видела! На теплоходе отдыхади - там стоянка была. Красивый город. Летом.

Anonymous

А Волжское водохранилище! Это же море! Девушки, так много красивых городов в России!

серая шейка

Да в России много замечательных мест!

Калинка

А ещё здесь есть одна достопримечательность - злостные баПки! Это глубокие пенсионерки, злые и жутко агрессивные. Пенсионеры есть везде, возразите вы, и будете правы, но там "везде" они тихие, спокойные и мирные, а тут они зажратые (кстати,их "крошечные пенсии" в 3-5 тыс рублей, сопоставимы с доходами целой семьи в регионах)...Это бывшие энтузиастки, которые жили на коммунистических идеях всеобщего равенства и светлого будущего, но оно якобы для них не наступило.Хотя так и есть.Конечно у многих есть квартиры стоимостью от четверти миллиона долларов и выше. Но на эти квартиры "точат зубки" их любимые детки и внучата, страшно разбалованные ими же - баПками.:)) Так вот живут они злющие в своих "хоромах" им бы их продать и обменять на маленькие, да и жить в свое удовольствие, так же не дают детки!:)) Вот и злятся они,гавкают на всех, особенно молодежь))Ужас, нанавижу их)))))Хотя есть и приятные незначительные исключения - тихие интеллегентные бабушки, неаверное коренные москвички :))

Калинка

Речь шла о московских баПках :)) разумеется!

Окна на Садовое кольцо

Автор,приезжайте,конечно,здесь всю лепоту сами и увидите...Только не присоединяйтесь,плз,к толпам,которыми движет одно желание-приехать,срубить бабла по-быстрому,и накакать)А то,помнится,здесь кто-то писАл как-то,что умудрился навалить свою кучку прямо около Третьяковки,подтеревшись потом подолом норковой шубы)Так что,пож-та,лечите свою диарею и прочие недержания у себя на малой родине,а то здесь и дышать уже нечем,и шагу скоро невозможно будет сделать,чтоб не вляпаться во что-то))

Anonymous

Автор, по некоторым высказываниям Вы, наверное сделали вывод, какие они москвичи. Вот такие злобные и хамоватые, ничем и никем недовольные. Это на самом деле так, хотя я сама москвичка. В провинции люди намного добрее и милее. А сам город очень люблю. Но люди здесь...

серая шейка

74 спасибо за преглашение. Норковой шубы у меня нету, да и некчему она мне, я живу не на те доходы чтобы позволть себе одеваться так, а то что вы описали выше,делать я не собираюсь. Я просто хочу посмотреь ваш город. Я ещё прочитала что Москва это самая зелёная столица мира, в смысле в ней больше всего парков, садов скверов.Я человек не амбициозный,живу сокойной размеренной жизнью, учусь. У меня нет стремления доказать кому либо чего нибудь. Я такая какая есть.Но есть у меня мечта побывать в Москве и нету в том ничего плохого. Мне так хочется походить по Красной площади и т.д, а уж от негативных сторон я попробую абстрагироваться.:)

серая шейка

Наверно тяжло жить москвичам, когда нету доверия друг к другу, но я уверена , что в душе вы добрые и гостеприимные, просто наверное реалии такого темпа жизни и создают такую оболочку через которую очень тяжело пробиться.

серая шейка

79 А вы попробуйте приеехать на Алтай, а не в Турции и Египты. И поверьте мне ваше сознание изменится , вы отдахнёте, полюбите людей , а по возвращению увидите, как прекрасен и замечателен ваш город! К томуже город который и есть столица этой красоты! Чтото есть в этом мистическое!

серая шейка

Прав наверное Булгаков который писал, что квартирный вопрос испортил жителей Москвы, но он ведь писал об этом больше чем полвека назад! Видимо это такая карма, время бежит, а ситуация не меняется :(

Москва

Город красивый,а судьбы разные.

Москва

Большие города подобно интернету обезличивают.Серая масса плывет по улиам и каждый человек лишь винтик огромного механизма,который в любой момент может выкинуть ненужную деталь и щаменить новой.

Окна на Садовое кольцо

Да-да,совершенно верно,ситуация не меняется)Хоть я лично и не испорчена квартирным вопросом,слава Богу,но мне бы тоже хотелось любоваться тихой речкой,а не видами в метро или в пробках.Но вы все равно приезжайте,тем,кто здесь не надолго-обычно нравится в Москве почти все)

Москва

Туристическая Москва приветствует тех у кого есть деньги.

Anonymous

53 - обожаю в "Шоколаднице" кашу по-гурьевски (гурьевскую кашу), хороший выбор кофе.

Anonymous

55 - уезжайте. Вас тут что-то держит?

Anonymous

Москва - это ЦАО. Там и архитектура, и атмосфера, и запах истиной старой Москвы, и музеи, и рестораны, и жизнь... всё, всё, всё... а вот отъедешь в какой-нибудь спальный район и никакого отличия от саааамыыыых глухих провинций. А средняя стоимость квартиры в ЦАО 300 тыс.$.

Anonymous

т.е. не средняя, а минимальная)

Москвичка

Серая. Вот какая.

Ксеня

Я вот только вчера из Москвы вернулась,к сожалению часто приходится по работе ездить.Сама живу в Сибири.Я так устаю от этих поездок,Москва-очень тяжелый город и такое впечаление,что там нет среднего класса-либо нищие,либо очень обеспеченные.Вокруг одно хамство,наглость,кругом бомжи,бездомные собаки.Конечно,в центре полно бутиков,все просто сияет и блестит,но стоит спуститься в метро или отъехать подальше от центра...После каждой поездки мне приходится морально восстанавливаться,чесслово.И с каждым разом я больше и больше люблю свой город;)

Маруся

На самом деле, это с какой стороны посмотреть. Я тоже приехала с провинции, уже как 3 года здесь. Скажу честно, было тяжело, наделала много ошибок, а подсказать правильный путь тогда было некому. Город, красивый. Ночью. "Там всё блестит и сверкает, огни ночных улиц."- это настоящая правда. Но стоит только зайти "не туда", и город тебе открывается с другой стороны. Например возьмём столь знаменитую площадь 3х вокзалов, через которую я каждый день езжу домой. Вечная тусовка бомжей, всё так грязно, те самые называемые бомжи валяются повсюду, люди бегут с чемоданами, сумками, не замечая ничего вокруг, неприметные "милые" старушки превращаются в рэмбо, пихая тебя что есть мочи )))) И таких мест немало. Но как-то я через чур негатива много внесла... На самом деле здесь есть на что посмотреть, парки(Царицыно,Кузьминки, Сокольники, ВДНХ и т.д.),клубы, огромные торговые центры,ну и конечно....заработок.
А если честно, я бы советовала лучше для начала посмотреть Питер, я просто влюблена в этот город...

Anonymous

Frosja Burlakova???

Anonymous

СШ, здесь вам тока хамить будут! поищете в нете че-нить про Москву, там и фотки есть и тп.

Мурка

Город абсолютно захравшихся и отупевших от денег людей

Лиса

Город, где каждый пытается иметь другого.И все основано на деньгах. В провинции люди чище (и наивнее).