Гость
Статьи
Родила в 39 лет. …
Обсуждение закрыто

Родила в 39 лет. Хотела бы пообщаться с такими же мамушками-молодушками.

Родила в 39 лет. Ребенок здоровый, муж моложе меня, ему 32. Все хорошо, чего и другим желаю. Хотела бы узнать у женщин, родивших в моем возрасте или позднее, как ваши дела, голубушки? Всем советам …

Oxana
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Брилльянт

Яна, видно нас не так много-мамочек после 40, поэтому и форум стоит. Усыновить ребенка- у нас ну если бы бы больше средств, я бы сделала обязательно.У нас дет сад находится в соседней деревне , в 3 км. Туда надо или самой отвозить на машине, либо ходит школьный автобус, он останавливается около нашей мэрии,но до нее тоже надо ехать на машине, так что лучше уж самой везти в сад. Он должен пойти в сад уже с сентября. Пока я его записала в 3 группы развития в соседних других деревнях, 3 утра в неделю. Меня это очень здорово разгружает и физически и эмоционально, даже когда везу его туда-вокруг головокружительные красивые пейзажи. Очень красиво тут.
Я вам хочу что то посоветовать. Может не надо вам ходить ни к какому врачу, а пустить на самотёк? У меня за 3 мес. до роджения малыша была зб, чистка,очень плохо все прошло, с последствиями, мне все врачи хором говорили что надо ждать как минимум год. Но куда же ждать в моем возрасте. А если б я по врачам пошла. уверена что нашли бы неполадки нашли, гормональные, не знаю еще какие, у меня со здоровьем вообще не очень, и стали сначала лечить, время бы растянулось до бесконечности.Кто знает родила бы я если б еще ждала.

Anonymous

Спасибо,Брилльянт,что пишите и в чем-то у нас взгляды похожие. Да, можно к врачу и не ходить, но я после родов у него и не была, а часто низ живота болит, по боками - придатки что ли...Знаю, наговорят всего, но главное знать что нет опухоли или эрозии. А что такое зб? и наверное Вы ошиблись- за три месяца до зачатия. Несомненно, по- всякому бывает и полагаться надо только на Всевышнего, даже сами врачи, когда я на подготовку к родам ходила, так говорят, то есть зачастую бессильны сказать: почему 20-летняя рожает с огромными осложнениями, а 40-летняя без проблем. Значит, Вы сыночка уже в садик отдаете ненадолго? И как он там? Да и сколько ему сейчас7 А мы решили только с трех лет, помня как старшую отдали в 1,5 года и как она там болела и плакала. Наверное, знаете наши садики, и сейчас по отзывам знакомых там мало что изменилось, зарплаты у воспитателей маленькие, обеспечение плохое - все от родителей помощи требуют, все неси из дома салфетоки,бумагу, книжки, игрушки. Конечно, на несколько часов я бы Ваньку тоже устроила, но рядом нет никаких групп развития, а главное, чтобы не рано вставать, а то у нас вся семья совы. А на машине после того как родила, стала бояться ездить и сейчас все не решаюсь. А в Петербург Вы приезжаете, наверное, здесь родители,в каком районе?

Брилльянт

Яна, я с Васильевского острова.А ты где живешь? Я уже давно там не была, лет 6
Ну конечно, имела в виду с зб до зачатия прошло 3 мес. ЗБ это замерзшая беременность. То есть была беременность и зародыш на 8 неделе умер. Малышу сейчас 2 с половиной года. Я сразу как мы сюда переехали, полтора года назад записала его в эти структуры, называется у нас альт гардери. В России наверное эквивалент это группы развития. Это госструктуры, недорого. А дет сад официально начинается в 3 года, обязательная школа с 6 лет. Я надеюсь что в сентябре(ему будет немногим больше 3 лет) запишу его в детсад. Там кажется с 9 до 16 часов, он может оставаться на обед, или можно на обед отвозить домой. В общем посмотрим. Тут все это государственное и недорогое, платить только за обеды, никто ничего воспитательницам не несет.
У меня тоже бывает что низ живота болит, но я тоже к врачам не хожу никаким.

Вита

Умничка! Я вот тоже очень хочу.

Форум: Будем знакомы
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: