Гость
Статьи
Родила в 39 лет. …
Обсуждение закрыто

Родила в 39 лет. Хотела бы пообщаться с такими же мамушками-молодушками.

Родила в 39 лет. Ребенок здоровый, муж моложе меня, ему 32. Все хорошо, чего и другим желаю. Хотела бы узнать у женщин, родивших в моем возрасте или позднее, как ваши дела, голубушки? Всем советам …

Oxana
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Lady_Intriga

Ежова что-то на многих темах зайдет, подгадит. Я раньше никак понять не могла, за что ее многие не люябт, вроде ничего такого не пишет, теперь становится ясным. Откроешь свою ветку с хорошим настроением, а тут - вяк-вяк от Ежовой, мол все вы придурки и жизнь у вас кривая какая-то...

люблю сказки

Леди, вы совсем не Леди:) Каждый имее право на слово, да? Или все должны в одну дуду с Вами петь, чтобы не нарушать вашу сладкую систему мироздания?:)

Ежова

Lady_Intriga, не слишком ли много внимания к моей персоне? Если вы почитаете тему сначала, то обязательно найдёте там не один комментарий на одной волне с моим. Почему бы вам не предъявить претензии и тем авторам?

Anonymous

ежова, если бы тем была "когда лучше рожать?", ваши комментарии были бы к месту. а в этой теме... вам правда лишь бы подгадить.

люблю сказки

71, в вас, милочка, говорит совковое воспитание:( Причем не советское и совковое. Здесь уже давно об авторе забыли, протрите очи, дискуссия это живой, переменчивый поток, а не протокол партсобрания, так что расслабьтесь. Что за страсть-то все на себя да на свой счет примерять? Еще раз relaх.И за автора не парьтесь, уж если она в столь зрелом возрасте ляльку завести решила, то от досужих бабских разговоров истерить не будет, чай не такая чуЙствительная гимназистка как вы:)

люблю сказки

72, гадят кошки:) Извольте формулировать свои мысли яснее:))))))))

люблю сказки

76, тетечка, у вас ПМС? "Бредятину", "идиоток" - фильтруйте свой пролетарский лексикон, а заодно валерианки глотните - дети терпеть не могут матерей-истеричек хоть 20,хоть 40-ка летних. Адвокатесса, млин, из бесплатной юр. консультации:(

Anonymous

Автор, пообщайтесь на сайтах типа, материнство.ру, акушерство.ру, там много аналогичных тем, здесь как вы уже заметили наверно, адекватых людей мало, практически единицы...

ukrainka2

На сколько я правильно поняла пост автора, то не только комментариям Ежовой здесь не место, но и комментариям тех, кто не родил в таком возрасте и делиться своими " а вот моя тётя..мама.. соседка..". Так что девушки, давайте по теме, рассказывайте,кто из вас родил после 39 лет и как вам живётся, что автору посоветуете.. Может и автор объявится.

ежовой

Вы со своими историями часто повторяетесь. в частности про девочку, которой похоже сами завидовали в детстве из-за шмоток и денег.

Ежова

люблю сказки, спасибо за поддержку! :)

Anonymous

84, для Ежевой

Anonymous

А моя подруга погибла в атокатастрофе в 21 год, остлся годовалый ребенок, а у мужа сестра от рака умерла в 26 лет, также ребенок остался один, что вы хотите запланировать?! Есть такое понятие как судьба.

Anonymous

Ежова, вы тоже своей мамы стеснялись? 33 года-37 особой разницы-то нет.

Ежова

Я - нет.

Аделина

Бред какоё то, а, что молодые мамы не умирают? Никто не знает, сколько проживёт. Моя бабушка тётю мою родила в 37 и прожила 90 лет. Мне 37 очень хочу малышку , мальчики у меня есть двое, а , если думать, что я не дождусь, когда ребёнок повзрослеет, то ведь и завтра кирпич может на голову свалиться (ТТТ)

Аделина

какой то

Ежова

При чём тут несчастные случаи? Я говорю об обычном, наиболее вероятном и благополучном течении жизни. От кирпича на голову не застрахована не 20 летняя мама, не 40-ка летняя беременная.

Anonymous

Кстати, в Англии проводились исследования и в итоге пришли к выводу, что у женщин, которые рожают после 35 первого ребенка выше продолжительность жизни. Вот.

Anonymous

Ежова, а как вы можете знать точно, что благополучный вариант жизни наиболее вероятен для вас? Конечно, в 20 лет о смерти и не думаешь, и кажеться что с тобой ничего плохого не произойдет никогда, по себе знаю. На самом деле как ни планируй а наперед ничего загадывать нельзя, вы можете только мечтать, о том как бы вам хотелось прожить жизнь, поверте в один день или минуту может все круто измениться.

Хельга

Ежова, вообще-то поздние роды имеют такое свойство, как открывать дополнительные ресурсы здоровья.

Хельга

Блокада Ленинграда, у вас нет знакомых в Англии))))))))Там на такой шаг идет большинство. Лет 28 роженица - это для них весьма молодая мамочка, которая весьма вероятно окажется единственной на всю клинику новоиспеченных мамочек, а вот рожающие первенцов женщины под 40 явление обычное)))))

Черубина и Богдан полгода

Ну, я родила в 38. детёныш здоровый, сейчас спит. есть вопросы?

Anonymous

Согласна с 102. Что значит поздно? А если жизнь так сложилась? Или правда нужно рожать от первого встречного обязательно до 25 лет? Ужас.

Алина

Автора нет, я есть. Мне скоро 37 лет. В марте родила девочку. Ребенок первый, здоровый, красивый, а уж какой любимый!!! Так что, девочки, теперь у меня есть целых 10 килограммов счастья!!! Старой я себя не чувствую, а малыш лишний повод держать себя в форме. Никого не слушайте, ничего не бойтесь - рожайте. Я жалею, что не сделала это раньше, но второго все равно хочу.

Осенняя

Я родила в 35. Сейчас сыну 15. Про возраст свой забыла напрочь. Мы понимаем друг друга с полуслова, с полувзгляда, у нас много общих интересов, общения на многие темы, в т.ч. музыки, программирования и т.д., я его понимаю (кроме лени!!!). Чушь, что мама "старая", это зависит от мамы, какой она хочет быть в глазах ребёнка, если талдычить, что "я у тебя, дитя моё, старая", ну что ж...

Алина

Осенняя, браво!Я тоже вижу свои отношения с дочерью такими в будущем.Я свою маму безумно люблю, но не скалаза бы, что мы друзья, т.к. я всегда ее оберегала от своих проблем, поскольку она все очень близко к сердцу принимает. А вот с дочерью очень хотелось бы стать друзьями.

49

Я же сразу сказала, что тема-разводка. Где Автор-то? Эхх, девочки, вам бы только потрепаться.))

Helena

Когда я в 27 рожала, в больнице (Германия) вокруг меня прыгали со словами "ах какая молодая мамочка", а у моей тети, кот. в Союзе в 28 родила, в карточке стояло "старородящая". Половине мамаш из садика дочки хорошо за 40 (детям, соответственно, 3-5). После 35 медстраховка оплачивает анализ околоплодной жидкости - можно подстраховаться от хромосомальных отклонений, а всякие другие проблемы с любым могут случиться (не дай Бог, конечно), независимо от возраста. А как раньше рожали и сейчас во всяких отсталых странах: начинали в 16, заканчивали в 45+, когда климакс проходил.

Baby

Думаю, что ребенок в 39 - это лучше, чем в 18. Я родилась, когда родителям было 18, ВСЕ ДЕТСВО страдала от недостатка внимания. Несмотря на то, что у меня были самые лучшие игрушки, которые можно было найти в то время. А мне хотелось элементарного внимания к себе - сходить с родителями в парк, в театр... Но я могла только мечтать об этом. Уверена, что женцина 39 посвятит своему ребенку гораздо больше времени, чем "молодые" мамы. Хотя в моем случае тоже есть плюсы - во-первых, я выросла ОЧЕНЬ самостоятельной, во-вторых, мне сейчас 18, а маме - 36, тоже здорово.

Anonymous

прочитаешь на других темах все в 40 уже бабушки. а тут откуда все появились, рожают 38-44 и ну очень здоровые, ну очень счастивые и т д.неужели вам хватает сил после работы гонятся за маленькими детми. в этом возврасте уже как-то хочется спокойствия.

Матильда

А не надо себя в старухи записывать в 40 лет - это просто позор!!! А что будете говорить в 60??? А те, кто рожает, молодцы! Что такое 39? Да ничего - молодая энергичная женщина, а что теперь ей остается только работать до одурения - на это здоровья хватает - туда-сюда ездить и там торчать по 8-10 часов. Я знаю многих женщин, родивших в этом возрасте, в Москве, и уже детям по 10 лет, и ничего, выглядят гораздо лучше клуш, которые все время ноют!

Матильда

Просто поражаюсь, 40 лет, да в 40 лет надо иметь молодых 25-летних любовников, а не с бабками сплетничать и с кошелками таскаться, да с баулами.

Anonymous

112 Неее...не надо передергивать! У них там принцип рожать поздно. А из-за этого принципа большой процент с отклонениями рождается. А мамаши это жудстные, неухоженные? Это просто мрак... А что касается нашей страны...и автора... Надо рожать тогда, когда рожается, когда уже готова стать матерью! Автор молодец! А будет ли вас воспринимать ваш ребенок как старуху, зависит только от вас! У меня подруга есть ...так у нее мамаша вроде и не старая, но сколько я ее помню-просто бабка бабкой, кулема какая-то...

Anonymous

Освободилась и рада продолжить общение. Ребенок первый. Я и замуж вышла только год назад. Насчет здоровья могу сказать одно: уж так в нашей семье всегда было заведено, что все считают себя по умолчанию абсолютно здоровыми. То есть, если физически ничего не отваливается и кровью не исходишь, то и темы для разговора и повода для лечения нет. Поэтому я живу с уверенностью, что здорова и буду такой до смерти. У меня гинеколог на вопрос, на что я жалуюсь, ничего вразумительного услышать не смогла. По поводу стеснения ребячьего: загадывать не могу, жизнь покажет.

Oxana

Забыла отредактировать: Anonymous 122 - это я , автор.

Oxana

Практически всех моих подруг родители рожали в период с 32 до 36 лет, поэтому, наверное, мы никогда не задумывались молодые они у нас или нет. Воспитывались тоже практически в одинаковых условиях. В подростковом возрасте никто над нами особо не ворковал, одевали как могли. Мы росли с четким осознанием практического значения слова "нет". Если родители что-то не покупают, потому что нет денег, вопрос закрыт навовсе. Пару истерик по этому поводу припомню, но и только. Поэтому сама не заморачиваюсь над тем, что не смогу баловать ребенка так, как это сейчас почему то принято.

Oxana

Возможно я чересчур просто смотрю на жизнь, но меня нисколько не угнетает, что я, возможно, не смогу, как это сейчас принято говорить, "...обеспечить ребенку достойную жизнь". Гляжу я на свое дите, глаза осмысленные, ручки-ножки на месте, ужели такой парняга пропадет, если я ему в попу дуть не буду?! Опять же у меня здоровый настой на жизнь в целом, с такой то бодрой мамкой и пропасть? Да никогда.

Еленка

Автор молодец!Масику - здоровья.Моя подруга родила в 41 год до етого не получалось - здоровый малыш,вторая подруга очень хотела девочку до етого было 2 пацана-родила в 38 лет девочку.Сама я родила в 20,рожала в Германии и действительно была "малолетней "мамашкой.Если ребенок желанный то он в радость в любом возрасте!

Брилльянт

Оксана, я родила второго в 42 года.
Психологически и материально намного легче поднимать чем первого, когда мы с мужем были совсем молодые, ветер в голове.
В этот раз рожала с эпидуралом и вообще ничего не почувствовала, а 24 года назад от боли хотелось выброситься в окно.
Но здоровья мне эта вторая беременность не принесла, скорее наоборот.

Oxana

Уважаемая Брилльянт: а каким именно образом эта беременность и роды сказались на здоровье? То есть, что сказалось и на чем: ноги, кожа, что именно? Если бы мы обсуждали наше здоровье вообще в этом молодом возрасте (за 40 лет), без контекста с беременностью и родами, много бы нашлось женщин, которые могли бы утверждать, что они здоровы именно потому, что избежали нагрузок?

Брилльянт

Я даже не знаю, связано ли это с беременностью. В общем, в 3 малышовых месяца, после рождения, я пережила страшную неврологическую болячку(гематома в правой позвоночной артерии-болезнь и лечение длились год)
Ну и с другой стороны говорят что в этом возрасте беременность"омолаживает" и "оздоровляет" организм. У меня к сожалению, слабое здоровье вообще и лучше не стало.

Anonymous

РОдились мы 1.5 месяца назад. Мне тоже 39 летю. Старший уже лось - ему 14 второго планировали ещё лет 7 назад, но ничего не получалось. А после того, как рукой на всё махнули - нате, пожалуйста, второй. Даже не задумывались - оставить или нет. Папа кричал УРА! Старший сначала опешил, затем успокоился - теперь возится с мелким, Так что жизнь продолжается

Соня

моя свекровь родила мужа в 39. сейчас ей 76. слава Богу, что родила -- спасибо ей :))) знакомая родила дочку в 42 (девочке 4 года), есть дети от первого брака -- уже взрослые люди. сама она наслаждается материнством от любимого мужчины: в молодости больше приходилось думать о выживании и как бы детей поставить на ноги, т.к. с первым быстро развелась. знаю ещё нескольких женщин, у которых уже есть взрослые дети, но они родили либо уже "под 40" либо "за 40". ощущение, что в этом возрасте больше ценишь то, что дано. старшие дети по молодости воспринимались как нечто естетсвенное.

Яна

Рада за Оксану и желаю им с малышом всего наилучшего, бодрости, сил и семейного счастья! Я такая же, родила вторую дочку под сорок, к выпускному старшей. Беременность вторая протекала лучше, чем первая,в первую было многоводье, отеки на ногах, вылезли вены, а рожала - просто кошмар какой-то! в советские годы в предродовой металось и стонало таких же четверо и никто из акушерок и врачей не обращал внимания, только просили не орать, поберечь их уши. Боли были адские. ребенка вытащили фиолетовым, я была настолько измотана, что не могла шага вступить. На второго решилась, только когда узнала, что есть эпидуральная анастезия, это милое дело - никаких страданий от схваток и вообще родила очень быстро, несмотря, что был перерыв 17 лет. Детонька моя здорова, хлопот, конечно много, ночами спали плохо и только сейчас к двум годам все в норме. Нисколько не жалею, что ее родила, она принесла столько счастья и лично мне, и мужу и старшей сестре - об этом можно без конца рассказывать. Сейчас мне 42 и я все чаще задумываюсь, что пора бы теперь мальчика родить. Хотя я соглсна, уже не те силы,устаю быстро, жалуюсь на то, другое, что не высыпаюсь, но явных болячек никаких нет.Хорошо, что решили поговорить на эту тему, когда ты не одна такая легче и радостнее жить!

Брилльянт

О, я как раз родила второго в 42 года.

Яна

Дорогая Брилльянт! Расскажите подробнее: сколько лет старшему, сколько младшему, как вы сама себя чувствуете? Где живете, работаете ли? Я живу в Петербурге, очень хочется пообщаться, могу и электр. адрес сообщить, но можно и здесь написать, если нет никакких секретов. У меня, например, нет. Если быть совершенно откровенной, то чувствую себя не очень после сорока. Даже не знаю, с чем это связано, то ли с возрастом, то ли с плохой экологией в городе, то ли от того, что почти три года сижу дома, в четырех стенах, делаю одни и те же домашние дела( муторно уже и никто не оценивает) А раньше активно работала, я - журналист, носилась до самого декретного(в 6,5 месяца берем.), делала репортажи, везде пешкком и не чувствовала живота. До 6 месяцов ходила на фитнес в обычную группу, потом занималась дома сама и никакие занятия для беременных не посещала. Родила за три часа и не поверила, что все позади, через два часа ходила завтракать и т.п. Малышка- прелесть, здоровенькая, росла не по дням, а по часам, в 1 месяц весила 5 кг, а родилась 3,7 Все лето мы жили с ней в деревне и все было хорошо, гуляли целый день, готовить почти не надо было, муж и старшая дочь плступала в вуз в городе были. Как только вернулась в Питер в начале октября начались заморочки - не высыпалась,мелочь просыпалась постоянно, ничего не успевала по дому, хотя нет поначалу подъем был, квартиру после лета приводила в надлежащий вид. Много гуляла с коляской, ходили на всякие массажи в дет. поликлинику. Сейчас все хуже. Сил ни на что нет, погулять с деточкой и то проблема, час на площадке с трудом выдерживаю, болят ноги, да иногда так, что не подняться до 3-го этажа. Сил,желания играть, читать Ианьке нет, одно желание лечь и лежать. А тут еще муж корми меня. старшая поговори со мной, ты меня не любишь... И так каждый день. Общаюсь лишь с некоторыми мамами на площадке и вот через Интернет. Что ни говорите, а рожать все-таки надо раньше, ну не позже 36-37, тогда я даже не думала, что в сорок такой развалюхой буд

Яна

Спасибо,Брилльянт, за ответ. Да, гарантии, что будет мальчик нет никакой, но я и второго хотела мальчика и очень надеялась, но увы, ничто не помогло, молитва специальная в том числе. Но теперь мы рады и девочке, такая лапуля.В том то и дело, что муж хочет сына и часто об этом просит, а я отговариваю, объясняя, что здоровье у меня... нет сил уже. Я с Иоанкой устаю, хотя счастья столько иметь такую малышку - гулять с ней, играть, говорить на ее языке. Да, мечта о мальчике есть, но больше страха, что в этот раз уже не будет все столько благополучно. Может, когда Ванька(так мелкую зовем)будет еще самостоятельнее, но тогда мне уже 43 года... Вы- молодец, что решили даже позже внучки родить. Надо же как бывает! Я так понимаю, Вы мужа нашли во Франции и туда переехали? А что за деревня? А малыш дома,при Вас?

Брилльянт

Яна вы здесь? ау

Anonymous

Это Яна, вот заглянула сюда и вижу, что сообщений новых мало, что-то перестали мамы-молодушки активно говорить на тему предложенную Оксаной. Вам, Брилльянт отвечу:ничего мв с мужем не решили пока, уж сильно настойчиво он не требует, да и видит мое состояние, что очень устаю с девонькой шустрой. К тому же надо мне посетить врача и тогда решать, а то незнаю что там. Время еще есть до 45, а не получится - усыновим мальчонка- сироту. Если силы будут, правда, сомневаюсь - полюбим ли мы его как родного.А может уже и внуки пойдут, и все на них пойдет. А в общем, хочу сказать, что это замечательно родить под сорок, тяжеловато, но сколько радости, оживления в доме, не так преживаешь за старшую, у которой своя жэизнь, друзья и часто нет дома. Да и на нее надежда в случае чего. Так что в 39 лет(и позже) вполне нормально. Родишь в 20 тоже проблемы, в 40 другие, но легче преодолеваются, все уже устаявшееся, хотя сейчас несомненно легче растить детей (памперсы, пособия и т.п.), чем в 80-е. Брилльянт, а детский сад у вас есть?