Гость
Статьи
Родила в 39 лет. …
Обсуждение закрыто

Родила в 39 лет. Хотела бы пообщаться с такими же мамушками-молодушками.

Родила в 39 лет. Ребенок здоровый, муж моложе меня, ему 32. Все хорошо, чего и другим желаю. Хотела бы узнать у женщин, родивших в моем возрасте или позднее, как ваши дела, голубушки? Всем советам …

Oxana
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

*** В полночь человек, которого ты любишь, поймет, что любит тебя! Что-то хорошее произойдет завтра, но если ты оборвешь эту связь, потеряешь счастье на 10 лет. Отправь это сообщение 5 людям и тот, кто тебя любит, позвонит тебе в полночь, если отправишь 10, он позвонит тебе через 19 минут. *** Сори, мне это тоже прислали.

Сашенька

У меня даже слезы от радости за вас всех! Ведь дети - это всегда СЧАСТЬЕ! :))

Anonymous

Приветик! Прочитай полностью : Это мне прислал один человек и я пересылаю тебе! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СБЫЛОСЬ. КИТАЙСКОЕ НАСТАВЛЕНИЕ. Можно купить дом, Но не очаг; можно купить кровать, но не сон; можно купить часы, но не время; можно купить книгу, но не знание; можно купить положение, но не уважение; можно заплатить за доктора, но не за здоровье можно купить душу, но не жизнь; можно купить секс, но не любовь. Китайское наставление приносит удачу. Оригинал хранится в Нидерландах. Это наставление уже восемь раз облетело вокруг мира. И, однако же, на этот раз оно принесет удачу тебе. После получения этого письма ты станешь счастливым. Это не шутка. К тебе придет удача. Перешли по почте или Интернету это письмо тем людям, которые нуждаются в счастье. Не посылай деньги, потому что счастье не купишь. Не храни письмо более 96 часов, в течение этого времени его нужно переслать. Несколько примеров того, что произошло: Константин получил письмо в 1953 году и попросил свою секретаршу сделать с него 20 копий; через 9 дней он выиграл 9 миллионов марок в национальную лотерею. В 1967 году Бруно получил это письмо и со смехом выбросил его. Через несколько дней у него заболел сын. Он отыскал письмо, сделал с него 20 копий и разослал их; через девять дней он получил известие о том, что его сын выздоровел. В 1987 году письмо получил молодой калифорниец, который заметил, что оно было неразборчиво написано. Он пообещал себе перепечатать его на машинке, однако отложил это на потом. То есть он не освободился от письма в последующие 96 часов. Позже он переписал и переслал его, как и было обещано, и получил новый автомобиль. Впоследствии он переслал его, продолжив счастливую цепочку. Не забудь, не посылай деньги и не подписывай письма. Просто пошли 20 копий и подожди, чтобы увидеть, что случиться через несколько дней. Наставление было написано миссионером с Антильских островов. Я посылаю его тебе, потому что ты должен помочь ему обойти вокруг Земли. Пошли 20 копий своим знакомым, друзьям и подруга

Брилльянт

Оксана, если вы сюда еще заходите, откликнитесь пожалуйста

LR

/// А такой стереотип ,что рожать нужно до 25 лет и что это самый возраст придумали ещё при СССР, в европе такого нет. /// Вот с чего такое взяли ?! Рожают молодые женщины в Европе , сколько угодно! Я что-то 40-летних первородок не видела, если честно!

Брилльянт

Яна, так у вас значит уже есть 2 дочки( 17 лет и 2 года, так?Вы хотите родить еще мальчика и вам 42?
Ну что тут посоветуешь. Во первых, какая гарантия что будет мальчик? Потом если вы себя чувствуете уже сейчас усталой, не думаю что беременность и роды укрепят ваше здоровье. У меня все было иначе. Я кстати тоже из Питера, но живу во Франции. Старшего родила рано и нормально мы жили(других детей не хотела) до того времени как он, старший, в 18 лет очень подло хлопнул дверью и ушел из семьи. Мне тогда было 40 лет и мы с мужем решили срочно делать второго ребенка. Второй родился в мои 42 года. Сами роды прошли прекрасно( с эпидуралом) но вот здоровье мое сейчас очень сильно сдало. Не знаю связано ли это с поздней беременностью.Психологически даю втоому намного больше чем в свое время первому, все намного более осознанно, я стала мудрее и материально жить легче, я работаю, но урывочно, переводчиком. Мы живём в деревне.Сейчас отношения со старшим восстановились более или менее. А его дочка, наша внучка, она старше нашего второго малыша.А что муж ваш думает по поводу 3его ребенка?

брилльянт

Нет, мы поженились с ним(французом) 300 лет назад, еще когда СССР был.А деревня в сотне км от Парижа и малыш тут конечно.И что же вы с мужем решили в конечном счёте?

An-142

Уважаемая Калючка! Ни в коем случае не ставлю под сомнение ваши доходы, а интересуюсь : как такую страховку получить ? Видимо, я думала совсем о другой. Прошу прощения за нахрапистый тон.

Anonymous

моего мужа мама родила в 47:)) талантливый мужик:)

Anonymous

А я живу в Купчино, на Будапештской, недалеко от пр. Славы, а раньше в центре на садовой жила. но теперь в спальном районе намного лучше, зелени много, площадок, а шума и суеты меньше. Надо же. а я и не знала что есть замершая беременность, только внематочную знала. а чистка - то же саме что и аборт по своему механизму. Да, Вы смелый человек - все-таки родить в 42! У нас детки одинакового возраста, Вы случайно не 1 июня родили? Ваш мальчик говорит все? Моя к 2, 5 обо всем рассуждает, например, старшая приходит вечером домой, а Ваня спрашивает: "А ты на тролейбусе приехала?" Или: "папа, не ходи босиком, одень тапки" У меня вопрос к 150:надо же в 47 лет! А сколько сейчас мужу? И жива ли мама? А он доволен своей мамой. никогда не комплексовал, что это как бабушка? Напишите подробнее. Я вспомнила. что у моей знакомый мама ее мужа родила в 43, перавя дочь у нее умерла и 20 лет днтей Бог не давал, а потом на тебе- решила рожать, хотя отговаривали, мол. зачем рисковать? так этому сыночку сейчас уже 45 лет и мама еще жива. Вроде ей не в тягость было его растить, хотя она не работала, все дома и муж хороший. Нам бы всем старым мамочкам прожить больше 80. вот бы здорово было, только в здравом уме и внуков растить, а может и правнуков. Вот бы Господь награждал старых мам долголетием всегда!

Kisa

Menja mama rodila v 38, otcu bylo 42. Sejchas mne 21, mame 60. V detstve hotelos' chto by roditeli byli po molozhe i aktivnej, teper' perehivaju za mamino zdorov'e. Xotelos' by chto by ona zanimalas' vnukami so vremenem, no rozhat' sobirajus' godam k 30-ti. Tak, chto ey uzhe na tot moment budet 70. :(
Voobshem to ja by hotela podderzhat' avtora i pozhilat' ej krepkogo zdorov'ja i schastja :))

Anonymous

Какая вы молодец. Поздравляю тоже!

Anonymous

Сочувствую Вам и ребенку!((((( Меня мама родила в 39. Вы не представляете как будет тяжело вашему дитю!

Незамужем

5 - Это почему же? У меня такая же разница с любимым и чувствую тоже не раньше 39 рожу, хотя хотелось бы раньше, сейчас 35, скоро 36 будет.

Anonymous

#5 - chto za glyposti?

Anonymous

N8 realno!Esli zdorowje pozwoljaet. U nas odna znakomaja 1-go w 44 rodila, a u washej mamu 3-j!

Попа костлявая

12 вот и я ей говорю не волнуйся если вдруг то всё норм. будет. а она говорит в 50 не рожают!

Елена

меня мама родила в 39 лет. ей было тяжело из-за возраста и помощи в виде бабушек у нее не было. зато сейчас она мной гордится очень и всегда говорит что хорошие дети - это счастливая старость. сейчас ей уже 65 лет, она молода душой и выглядит отлично думаю что больше 50 ей никто не даст.

Попа костлявая

14, что значит тяжело из-за возраста? ей что 70? почему 39 уже старой и больной считаеться?

Попа костлявая

22, да ну бред.. 39 лет не возраст, я думаю рожать не всем щекотно.. а она типа подумала что это ей из-за возраста так

Foxy

18 Мама есть мама, она всегда самая красивая и лучшая,я так считаю. А такой стереотип ,что рожать нужно до 25 лет и что это самый возраст придумали ещё при СССР, в европе такого нет. А вы сами посудите ... раньше молодой семье квартиры или дома давали, когда ребёнок рождался. В жилищном плане помогало государство , сейчас такого уже нет. Вот и делайте выводы... почему с каждым годом наши женщины рожают позже. По крайней мере эти детки очень желанны и будут жить в достатке.

Kisssa

Oxana, pozdravlyayu Vas ot vsei dushi!
Rada za Vas i Vashu sem`yu, jelay vam schastya, zdorovya i blagopoluchiya!

Елена

23, бред или нет, оцените когда сами родите в 39 лет. она говорила не только про родить (было кесарево), но и про воспитывать.

Попа костлявая

26, в самый основной возраст до 18-20 мама будет ещё норм. а вы что хотела ичто бы мама ещё за вашими детьми пелёнки меняла? короче это моё ИМХО если чел. хочет рожать в 40 пусть рожает, лично я за свою маму буду рада, не аборт же делать? лучше убить что ли ребёнка..

Елена

27 это вы мне написали? если да, то не пойму при чем тут мои пеленки. у меня нет пока к сожалению детей, а если и будут, маму я и не думала просить. я в своем первом посте написала что моя мама рада что родила меня, но ей было тяжело меня растить. и выглядит моя мама просто замечательно, так что я не против поздних детей.

Anonymous

18-Вы просто малодушное существо! как можно вообще мечтать о другой матери?! А автору я скажу так: если Вы решились на такой шаг-значит вы молодец! Не слушайте мнения других! Главное Вы для себя решили и все! И скажу Вам, решение-прекрасное!

Allegra

Живу в Германии. Все подруги в этом возрасте и рожают. У всех хорошая база, дома, машины, няни для детей. Возраст за тридцать здесь и считается детородным у женщин с ВО. И никто никого не стыдится, а, если Вы стыдились собственных родителей из-за того, что они постарше, то диагноз один - моральное уродство. Автор, желаю Вам терпения и материнского счастья!

Anonymous

http://forum.nanya.ru/
Оксана, зайдите на этот сайт, очень хороший и доброжелательный))

Вика

я родила в 35, сеичас дочке 2 года, она ходит в детскии сад. В детском саду я наблюдаю мам разных возрастов и вот что скажу - определить по внешности, сколько маме лет - практически невозможно, иногда смотришь на женщину - думаешь, ну, наверное, лет 40, оказывается еи 28, воспитательница у нас тоже - думала еи лет 35, оказалось 24, если женщина строиная, подтянутая, с прокрашенными волосами - сколько еи на самом деле лет 30 или 40 сказать очень трудно, особенно для ребенка. Они отличают понятия "старыи" и "молодои" - понятия молодои для них с 15 до 35 лет, где-то, а старыи - с 50, так что в промежутке от 35 до 50 - все в ваших руках, как вы будете выглядеть и чувствовать себя. Мне 37, но все мне дают около 30, чему я очень рада и хочу продержаться в этои категории еще лет 5 как минимум, потом можно быть и 35 летнеи. Кстати, сама собираюсь рожать второго в 38-39 лет, а вас, Автор, Поздравляю !!!!!!!!

Anonymous

Если позволяет здоровье, то рожать до 30 вообще смысла нет. Ну только у нас в россии все молодые девчонки вместо путешествий и развлечений в 25 лет стирают пеленки и кормят потом до пенсии своих отпрысков. Те кто пишет про рожать до 20 лет, вы извините, в какой деревне живете?

Кира

37, в любой теме на форуме вы найдёте несколько фраз немного о другом...)

Lady_Intriga

Автор, я Вас от всей души поздравляю! У меня есть челых 4 примера, женщины (мамины подруги) родили в 38, 40, 42 и 43. Детишки у них просто чудо! Сами женщины просто расцвели, выглядеть гораздо лучше стали, мужья их на руках носят! Три из них еще мальчиков родили, так их папы вообще от счастья светятся!

Lady_Intriga

Странно, что многие пишут, что страдали в дестве из-за "старой" мамы. Мне этого вообще не понять

В.К.

Счастья вам и вашему ребеночку и здоровья! А я вот давно мечтаю о втором, и здоровье и силы вроде есть и выгляжу молодо да пока забеременеть не удается, мне 41. Уменя подруги рожали: первого в 36, 40 и 41, а одна 3-го в 43 и все прекрасно! Насчет того, что поздно для первого, так в жизни ведь не всегда как по бумаге написать! И если у человека так сложилась судьба и обсоятельства, есть желание и возможность то почему бы и нет, это, кажется, законом не запрещено. Просто знаю, что такие мамы часто получаются лучше, чем молоденькие, которым еще погулять охота и до ребенка дела нет. Анонимус ╧18, ваши психологические проблемы не нужно примерять на других, вы скорее исключение, чем правило, есть множество людей, рожденных в зрелом возрасте у которых этот факт не вызывает отрицательных эмоций, наоборот они благодарны своим родителям за то, что те решились подарить им жизнь, невзирая на возраст. Оксана, к вам вопрос: легко ли вам было забеременеть и сильно ли вы устаете сейчас?

Аноним

У моей дочери есть подруга, кот. мама родила под 40. Девочке 16, маме за 50. Мама хорошо выглядит, следит за собой, худенькая, но тем не менее дочка ее стесняется и в школу просила лишний раз не приходить. не могу сказать, что эта девочка моральный урод. А ведь стесняется возраста своей мамы!

Яна

Поздравляю!Вы молодец.У меня на работе коллега родила в 42 года пятого (!) ребенка. Шок от того, что я не предполагала, что ей 42 года и второй шок, что ребенок пятый. выглядит просто шикарно!!! И муж такой молодой и симпатичный - обзавидуешься! А ее старшая дочь в феврале тоже лялечку родит (уже вторую) - просто супер-семья:))) Это чистая правда

Вика

Я, кстати говоря, сама дочь родителеи которым на момент моего рождения было 32, а сестру они родили в 36 и даже никогда у меня и сестры и мыслеи таких не возникало, что они старые, даже и не думали об этом никогда, а вот в классе у нас был мальчик, так я сеичас думаю, что родили его когда родителям было лет по 45, мама была похожа на Н.К. Крупскую в старости, ему, я помню, было лет 10, а родителям где-то 55, вот это, конечно в глаза бросалось, но как то никто даже это не обсуждал

Жека

Меня мама родила в 38. Спасибо ей огромное! за обеспеченное детство, мудрых и состоявшихся родителей и небо над головой!

Anonymous

Тема - РАЗВОДКА! Где Автор?(обычно после этих слов Автор сразу же появляется).)))

люблю сказки

Яна, и, наверное, всех четверых она воспитывала лично и при этом шикарно выглядит и карьеру делала и все это через лихие 90-е. М-да, чудеса да и только:)

Lady_Intriga

А почему разводка-то? Я летом в Швеции рожала, мне 25,я была самой молодой из рожениц.

Anonymous

Потому что Автор нет.

Anonymous

Автора то есть..

Anonymous

Ну тогда появится. Посмотрим.

Anonymous

то что если родить до 25, то будешь своему ребенку ближе, будешь его лучше понимать - это ерунда. Все равно разница в 20 лет - огромная. Так же как и 30. Про себя скажу, меня мама родила в 27, она мне как лучшая подруга. Все же зависит от человека. мне 22 и я уверена, будь у мен 15-летняя сестра, у неё тоже были бы с мамой замечательные отношения.

Ежова

Я уже рассказывала эту историю. У меня одноклассницу мама родила в 37. Мама была очень обеспеченная, деловая женщина, в 90 замутила какую-ту фирму. Когда мы были в 7 классе, её маме было 50. Девочка всем говорила, что это её бабушка, а сами родители работают за границей и присылают оттуда много-много денег. А потом всё это выяснилось, как раз в 7 классе. Дети её очень дразнили. Не из-за того, что маме много лет, а из-за того, что почувствовали слабое место девочки, из-за детской жестокости. Я этой историей никакого мнения не высказываю. Просто ситуация в пример.

Lady_Intriga

59, ну и дура какая-то, твоя одноклассница. У моей подружке маме было где-то 50 лет, когда мы школе учились, мы так ее любили. Она просто потрясаяющая женщина, стесняться ее было просто тупо. Те, кто стесняются своих родителей, неважно почему, просто придурки какие-то. Ваш пример ни о чем не говорит, кроме как об ограниченности девочки, а на это возраст ее мамы вряд ли повлиял

Lady_Intriga

59,Странные какие-то все в Белоруссии, смеяться над девочкой.... У нас у половины класса были родители старше, чем мои, просто потому что они были не первенцами, а второго ребенка или третьего многие под 40 рожают (ну по крайней мере хорошо за 30)

Ксюня

Моя мама родила сестренку тоже в таком возрасте, разница у нас с сестрой 12 лет. Я, если честно, завидовала как растет сестренка, в мое детство маме было не до меня, работа и все прочее, а с сестренкой она проводила много времени.
Недавно у знакомой мама родила, старшим уже по 20.
Вообще много примеров среди родственников, это уже в норму вошло, а минусов вообще не вижу.
Счастья вам, автор!

Anonymous

ежова, ну и нафига ты это написала? Чтобы автору настроение подпортить - смотрите, что вас ждет? Вообще мало ли чего стесняться можно, у меня одноклассница стеснялась, что её родители приезжают за ней на форд-фокусе и просила их подальше парковаться.