Родила в 39 лет. Ребенок здоровый, муж моложе меня, ему 32. Все хорошо, чего и другим желаю. Хотела бы узнать у женщин, родивших в моем возрасте или позднее, как ваши дела, голубушки? Всем советам буду рада!
Поздравляю!!!!))))
У меня 2 такие знакомые (только мужья - ровесники). Обе в шоколаде! Как говорится, лучше позже, да лучше! Удачи! Не комплексуйте!
поздравляю!!! меня мама тоже в 39 родила, я получилась и красивая, и умная на радость родителям.
девочки а у меня вопрос такой, реально в 50 родить? а то моя мама по ходу того... у неё 2 детей в 32 и 34 родила, сама стройная, вроде здоровая, тока вены на ноге. Реально вообще? не в плане того что как воспитывать всё такое, а чисто физически
Avtor, pozdravliau ! tak derzhati.
Poidite na sait piteskix mamochek, mozhet chto interesnoe naidete. www.littleone.ru
я согласна с ╧5. 39 лет поздно.
10 объясните почему? ребёнок будет старой мамы стыдиться? моей маме 50 мне 16 я лично не стыжусь выглядит мама на 40 моложе чем родители остальных детей чьи мамы в 20 родили
*5! Если Ваша мама была деспотом, то не нужно обобщать...
deistvitelno, pochemy v 39 tiazhelo? mozhno vedi eshe nianu naniati. Tolko denigi imei...
Вот вы все тут радужно так рассказываете. А у меня живой пример!! На мне самой!! Все свое детство я завидовала своим подружкам у которых были молодые мамы. Будучи ребенком, не могла понять, почему у меня такая старая мама, когда как у всех такие молодые!!! Я постоянно бегала к соседке, у нее была мировая мама! По ночам я плакала и представляла, как буд то мать подруги - моя мать!((( Как же вы не поймете, женщины!!! Рожаете под 40-50! Вам хорошо, а детям каково? 20-25 лет вот самый возраст для первого ребенка!
Поздравляю вас автор)) Здоровья и вам и вашему малышу))))Умница вы просто,наплевали на все предрассудки и косые взгляды и плюйте на них дальше. Так держать!
15 деспотом моя мама не была. Она была старым, больным человеком, за которой мне приходилось ухаживать, тогда когда мои подруги были на дискотеках и гуляли с мальчиками. Она никогда не могла понять меня ни в чем! Сейчас мне 24. И я вспоминаю маму как страшный сон! Мне ее очень жаль.:(( Я благодарна ей, что она меня родила.
18, вы дура просто вот и всё
16 тяжело из-за возраста - это с ее слов.
Поздно в 39 лет рожать первенца. Вы его можете не успеть увидеть взрослым никогда(((((((((
Не важно в каком возрасте рожать... То есть важно, конечно, в плане здоровья, но если следить за собой то все будет ок. А в плане разницы в возрасте и воспитания, это ерунда. Быть другом для ребенка, это не значит, иметь с ним маленькую разницу в возрасте.. если вы не доверяете маме, то это проблема воспитания и ваших отношений. Меня мама родила в 23, она у меня "молодая", ей щас 46, мне 23, у нас всё ок, но вот по-дружески поговорить по душам я могу с тётей - ей 54 года. Так что, не важно сколько лет, важно какой человек.. Не факт, что если бы автор родила бы 10 лет назад, то дала бы ребёнку в корне другие залатки и воспитание.. Я вас поздравляю автор, вы молодец! Только вот я уже сейчас хочу ребеночка.... =(
28, у Вас, однако, оптимистический взгляд на российскую медицину. Впрочем, и в 20 на голову может кирпич упасть. Слава Богу, в Европе нет беспризорников и страшных детских домов как в России.
Что-то я не пойму, девочки-женщины, вы о чём? Разве автор спрашивала мнение по поводу рано-не рано она родила? Она ведь спрашивает как дела?
36, не знаю, многие подруги родили до 25-ти и это им не мешает путешествовать и развлекаться, но конечно они это делают не каждый день. А многие и без детей особо и ходят никуда, не все же любят клубы.. А путешествие это как правило не более 2-х раз в год на 2 недели...
Я удивляюсь откуда здесь к 40-ка все-такие погловно супер здоровые, когда по стаистике таковых в нашей стране уже к 30-ти мало????? Может желаемое за действительное или как? Я не знаю как в Европе, возможно там и в 50 в кайф рожать, но чего их экологию и условия жизни сравнивать? Или здесь все жены Абрамовичей, которым не надо работать и все в клюве и самое лучшее приносят?
И не знаю как до пенсии кормить отпрысков, но до 18 лет точно содержать надо - и кормить и поить и лечить и образвание, начиная от садика до ВУЗа давать. Это считайте уже 60-т, не пойму откуда такая уверенность, что вы в этом возрасте все потянете, когда у нас мужики, пардон, в 40-50 мрут как мухи?
Автор либо лялей занята, либо дрыхнет без задних лап, чего не знаете что такое младенец? Это Вам не путешествия совершать:)
Я в шоке от 5 и 18! Меня мама родила в 37 лет и никогда я не считала ее старой! Она у меня всегда прекрасно выглядела! У нас прекрасные отношения и в детстве были, и сейчас есть! А страшной клушей, которую ребенок стыдится, можно быть и в 20 лет! !
интересны высказывания тех, кто говорит что поздно - типа намек, чтобы автор родила ребенка обратно?))
а вообще не у всех есть возможность родить раньше, так что лучше поздно - особенно раз здоровье позволяет. у меня знакомая тоже родила ребенка в 39 лет. ему уже 3 года, но он не говорит (во время беременности сильно ударилась животом). в остальном умный здоровый сообразительный малыш.
Автор, счастья и здоровья вам и малышу, я родила хоть и не в 39, но тоже о россйским меркм "поздно" в 30 лет, без проблемм и осложнений. Насчет непонимания между родителями и ребенком: моя мама родила меня в 20 лет и взаимопнимания у меня с ней нет и не было никогда и наверно уже не будет, нет, мы друг-друга счень любим, но вместе больше 15 мин. находиться не можем! Постараюсь воспитывать своего сына, учтя свой опыт общения с мамой.
У нас только одна девочка стеснялась возраста родителей, потому что ее родили, когда маме было 16, а папе 17. правда они старше своего возраста выглядели, поэтому мы об этом случайно узнали.
Поддержу бедную Ежову своим рассказом:) Тоже без оценок, просто история. Работает со мной коллега, она не рантье (ау, Интрига, это в твой огород:), а простая российская женщина, инженер-проектировщик с 20-летним стажем. Работает много и хорошо, зарабатывает по местным меркам тоже хорошо, по более многих мужчин. Издержки подобного образа жизни в виде скачущего давления и сопутствующих дел, часто чувствует себя откровенно хреново. После работы пришла домой, ей бы полежать да поспать, а тут семилетнее резвое дите с которым уроки учить да в игры играть - объективно не хватает сил и здоровья. Со старшим, говорит, по другому было - оно и понятно. Говорит и тем развивала и сем, и то читали и это, а здесь, девчонка, все как себе больше предоставлена, дай бог, что ей это в плюсы вышло, но ведь бывает совсем иначе.
Забыла сказать, что тете 44 года, старшему пацану 17 лет.
Я вот поражаюсь таким как Ежова,люблю сказки и т.д. ну вы нормальные вообще женщины или нет? Женщина родила ребенка УЖЕ! Надо же быть такими дурами чтобы писать такие вещи, ну ладно Ежова, тут все понятно давно, ну а остальные? Или вам хорошо становиться только от того, когда другому удалось настроение изгадить?
69,ой не знаю, у меня мама (мне 22) все время мечтает чтобы я помладше была. или чтобы сестра у меня была.
74, на свой счет ничего не примеряю, а просто обидно за автора, она-то хотела пообщаться с женщинами с аналогичной ситуацией, услышать советы какие-нибудь дельные, а читает вот такую бредятину от идиоток с современным "НЕ совковым" воспитанием.
Женщины опомнитесь!Что с вами происходит?Я просто в шоке!Пару месяцев назад все ругали женщину 44лет,что она рожать собралась.А теперь уже и в 39 поздно.Мне 38 лет,имею двух детей и еще хочу рожать.А если вас почитать так выходит,что я уже в глубокой старости.Но я так не считаю и рожать буду обязательно.И советов ни у кого спрашивать не буду,а то глядиш скоро напишут,что женщинам вообше рожать противопоказано.Женщина может рожать до тех пор,пока у нее не наспупит климакс,это не мы придумали,а сама природа так распорядилась.Моя бабушка годила последнего восьмого ребенка в 45лет и ничего всех выростила и сама 90лет прожила.Так что женщины рожайте на здоровье и ни кого не спрашивайте.
Я сама поздний ребёнок в семье, меня мама родила, когда ей было 33. И вы знаете, я бы много отдала, чтобы пожить при живой маме на 10 лет больше. Чтобы сейчас ей было не 53, а 43.
А вы, что сам Господь-бог и знаете точно, когда умрете?
92, просто в Англии на такой шаг решаются женщины с крепким здоровьем, которые и без ребенка жили бы дольше больных ровесниц.
Автор поздравляю вас!!!! У меня бабушка родила в 42 двоих детей(двойняшки)и было это давно.Тем более сейчас есть хорошая современная медицина.Всем мамочкам и ребятишкам счастья и здоровья:)
Они омолаживают и мобилизуют организм женщины.
Маме было 39, папе 42. Я горжусь своими родителями. Они родили меня, уже полностью решив, чего надо от жизни, а также имея нехилую материальную базу. Это куда лучше, чем рожать потому что "так надо", живя в одном доме со свекровью. Автор, поздравляю вас!
Милая Oxana, ну куда же Вы подевались! Я бы очень хотела с Вами общаться. Мне 37 лет и тоже хочу ребенка (один уже есть, родила в 27 лет), но все сомневаюсь. Расскажите, у Вас это первый ребенок или есть еще дети? Появитесь уже, а то тут скандалить начали посетители :)))
те, кто ратует за ранние роды - что за бред!!! Стукнуло 25 и побежала мужика искать,аааааааа! Фу как это противно!!! У каждого как складывается, так складывается судьба. Идеального возраста для материнства нет! Женщина способна родить ребенка в любом разумном детородном возрасте от 16 до ...
Что же касается поздних детей, статистика показывает, что они ТАЛАНТЛИВЕЕ И УМНЕЕ, поскольку рождаются у сформировавшихся личностей.
Поздние дети на некоем энергетическом уровне (да! да! есть такая теория) продлевают своим родителям жизнь (полная чушь все эти посты про "воспитать не успеете").
ТАК ЧТО АВТОРУ И ЕЕ РЕБЕНКУ - ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ!!!
Хельга было бы хорошо :) Насчёт Англиии. Может помните какое-то время назад девушка рассказывала, как за границей в роддом поступила девушка 23-х лет и там врачи сокрушались, мол, зачем подростки так рано рожают, это же опасно =))
ан 18 вас недолюбили просто.Ваша мать родила вас для того шоб було(((.А детей адо любить.вашу соседку мама любила вот вы там и пытались почувствовать это.
Дааа закомплексованный народ собрался.Нечего не скажешь.В 39 и старше рожать даже показанно т.к у женщин получается дополнительный гармональный всплеск и полезная перестройка всего организма.
я родилась,когда маме было 38, а папе 54. И никогда- никаких проблем с родителями не было и нет до сих пор, слава Богу! Мне хватало и понимания, и их физического здоровья и их любви и моральной зрелости. Единственно,что обламывало где то в подростковом возрасте-это круглые глаза подруг и знакомых,которым я сообщала возраст своих родителей... Будто бы это какое то уродство. Очень большая привязка у нас к стандартам идет к сожалению.. :( Потом я просто перестала об этом говорить да и повзрослев, перестала обращать внимание на реакцию... А старшие брат и сестра всегда говорили,что мне повезло больше :)) Что родители стали мягче,гуманнее, либеральнее в моем воспитании.. с ними построже были..:))
У меня тетя родила дочку в 38 лет, до этого не получалось.
Говорит, что после родов лет пять не знала, что такое болезни, а до этого их у нее хватало. Да и сейчас в 54 года хорошо выглядит, стройная. И дочка у нее красавица и умница! (моя двоюродная сестра)
Так что,девушки, в жизни ничего нельзя четко запланировать. Как говорят:"Хочешь рассмешить Господа Бога, расскажи ему о своих планах!"
Так что главное верить, что всё будет хорошо и надеяться всегда на лучшее!
Всем счастья и здоровья!
мне 37, хочу дочку, сыну уже 18, но думаю. а не буду ли я староватой мамочкой? Ведь если я рожу в 40, то мне будет 50, когда ребенку будет 10....а мужу 58...
Я могу понять женщин которые по каким то причинам не успели родить раньше,не были замужем,здоровье не позволяло,так получилось,нет вообще детей,но не понимаю у которых есть уже один или двое детей и которые именно планируют детей так поздно.Все таки дети стесняются старых родителей,которые будут поумнеее этого не покажут,но в душе все же стесняются.И при том в таком возрасте нет уже таких физических сил носиться с ребенком и играть с ним.Смотришь иногда и думаешь бабушка или мама,нет бабушка,а может мама...?
Мою маму бабушка родипа в 41 год.В отличии от сестер и брата,мама всю жизнь отличалась слабым здоровьем,хотя имела красивую внешность.В 40 лет мама уже стала инвалидом,умерла в 54 года.Она всегда считала,что слабое здоровье потому что ее мать поздно родила.
Я родила рано, но моя тетя первого ребенка в 35, второго в 42 и все нормально. Правда, избалованные дети у них получились.
Родила в 37.Малышке- веселушке скоро 2 годика. Очень часто выполняю роль лошадки,слоника,зайки,пингвина. Ну это же здорово!!!! Кем не станешь(уже в 39) ради такого чуда! Самое главное любить и отдавать любовь и тепло.Жизнь складывается у всех по разному и не нам судить кому и когда. Девочки! любите и лелейте своих детишек! Это то самое что называется счастье. Удачи всем! Любви и терпения!