Гость
Статьи
Свежий запах лип или …

Свежий запах лип или Ночь нежна...

Внимание всем! Набирается труппа и открывается новый театр под названием "Любовь". В театре играется все время одна единственная пьеса и спектакль под названием "Разрешите с Вами познакомиться?". …

Anonymous
12 513 ответов
Последний — Перейти
Страница 250

Гамлет, простите, что отвлекаю от классовой борьбы, но сейчас сообщили, что на нас надвигается Туманность Андромеды. Еще, говорят, буквально 4 млн лет, не успеете глазом моргунть - и всё. Я даже не знаю, ехать на дачу или присесть у окна...

Начала разучивать апокалипсическую песню.

http://music.privet.ru/user/she-wolf_498/file/253219614

Концепция страданий изменилась.

В поисках радости я послушала другую песню. Там тоже все очень тревожно начинается "На меня надвигается по реке битый лед..." Потом немного отпускает - "На реке навигация, на реке ледоход...", а потом уже всем по барабану и даже складывается к лучшему "Пароход белый-беленький, дым над красной трубой... Мы по палубе бегали, целовались с тобой."

Все понятно: сначала упадет рубль к доллару, потом отключат горячую воду в столице не на 10 дней, как обещали, а на две недели, затем из московских лавок исчезнет краска для губ, но появится вазелин... Вот чтобы не сеять панику, нам и рассказывают про Туманность Андромеды.

Хорошо, что Вас это не касается, Гамлет, и все же... Закрывайте на ночь форточки после проветривания дома, так всем нам будет спокойнее.

Дриада, так как я слушаю любую музыку, от прекрасной до шансона, то песенку времён молодости наших родителей "Пароход белый-беленький, дым над красной трубой" очень люблю. Я даже трепетно слушаю " А я еду за туманом" и знаю, что такие романтичные люди были. Например, родители моего первого мужа, что вечно мотались по экспедициям, пока не осели в зрелом возрасте в северном посёлке под названием Туманный, имея, впрочем, жильё в Питере, от которого в дальнейшем отказались в пользу более нуждающихся. Они были прекрасные люди. но тут мне опять повезло, меня всю жизнь окружают только такие.

Туманность Андромеды ещё как меня касается. Я даже скажу, что очень рад. Перспектива быть поглощённым Туманностью Андромеды через четыре миллиона лет воодушевляет меня. Какие масштабы! Мы станем частью космоса, а не проваляемся всю вечность земной пылью, которую будет гонять туда-сюда ошалевший от одиночества ветер.

Апокалипсическую песню прослушал, она навевает печаль, а голос, модулирующий страдание и тревогу совершенно невыносим в моём плохо сбалансированном бытие. Оставим такие песни для теоретиков жизни, которым не хватает адреналина.

Форточкм закрывать на ночь не могу, я даже зимой сплю с приоткрытым окном, чтобы не пропустить какое небесное знамение.

Вчера обнаружил на небольшом рынке в центре города, что мальвы всё же продаются. Но так как я был в забастовочном прикиде, то мы договорились с тёткой, что встретимся позже. Но я не уверен. Они какие-то хилые, бледно-свекольного цвета. А я хочу завести на своей веранде кремовую роскошь старой Англии, чтобы пить чай вдохновенно. Я обнаружил, походив по цветочным рядам, что меня в этом году привлекает форма. Но сегодня опять очень холодно и я откладываю покупку цветов на неделю минимум.

Дриада, что-то я ничего не понимаю в забастовочной политике королевства. Государство удовлетворило требования бастующих в столице и они прекратили забастовку. В то же время все регионы страны забастовку продолжают. Возникают вопросы. Например, о солидарности и о равных правах трудящихся. И возникают нехорошие ответы.

Ну да, Гамлет, ответы нехорошие. Про солидарность и неравноправие - увы, понятно, но странно, что единый руководящий центр согласен с таким решением, не боясь подорвать доверие на будущее. Надеюсь, ваши требования тоже будут удовлетворены, а вопросы потеряют актуальность. Так было бы лучше для всех.

Гамлет

Сообщение было удалено

Гамлет, вот так, в четырех строках, Вы пересказали "Меланхолию" Ларса фон Триера. Зная теперь еще одну Вашу гениальную способность, буду всегда советоваться с Вами перед просмотром скандальных, но сомнительных картин.

А мысль близкая и понятная - перспектива стать частью космоса приятнее традиционных земных перспектив.

Кремовая роскошь в виде цветочной композиции - хорошая идея.... Если не будет мальв, может другие цветы подобрать, не так много кремовых, но есть очень красивые. К примеру, я не особенно люблю бархатцы, но эти совершенно не похожи на те, что я не люблю - великолепные крупные кремовые соцветия, симпатичный компактный кустик и цветов много, еще больше бутонов, обещающих цветение до первых морозов.

Надо будет почитать, что в садоводстве существует кремового.

Весь день в голове лирическая мелодия, делюсь с Вами в качестве колыбельной

http://www.youtube.com/watch?v=WjGngWSyMXc&feature=relat​ed

Гамлет, лирика не кончается, бонусом к колыбельной прилагается кузнец

http://levkonoe.livejournal.com/6875521.html

Вот так посмотришь - ни кузнеца у нас такого нет, ни ... гхм ... перевеса достойного, чтоб в колодец почетно упасть... Скучно живем, без огонька.

Дриада, Вы вся такая летняя, оттого и музыка эротично-божественная, и копны сена с кузнецами. Я очарован мистикой лета, благодаря Вам. Вспомнинается что-то такое лёгкое и волнующее, о чём я забыл в северном холоде и в продолжающихся классовых боях. Сегодня утром я понял, что надо влюбиться. Но меня окружают разные восставшие Жан-Поль Мараты, идеологически совершенные, но скучные, как телега без мирно отгоняющей хвостом комаров белой лошади.

Надеялась создать Вам приятное настроение, Гамлет, музыкой и кузнецом с голым торсом, но Вы там фильтруйте мои флюиды, а то передам какую бациллу воздушным путем... Вот амурная Вас коснулась невзначай, а я теперь в ответе.

Да и сама вечно впадаю то в ярость, то в ересь, то собаку хочу завести незамедлительно... Влюбиться - не "отношений" ради, а только для катарсиса - дело сколь приятное, столь хлопотное. Только, когда "надо" у меня не получается - ровно когда "вовсе не надо" или даже "совсем не время". Если у Вас получится, можно будет даже ослабить классовую борьбу. Ну, на период влюбленности, на пару-тройку лет... или летних месяцев, как пойдет. Революционеры, говорите, скучные. Заскучаешь сублимируя. Так-то, может, и нормальные люди.

Вы присмотритесь внимательнее, на баррикадах, наверное, удобно начинать летнее настроение нагуливать, прямо в гуще событий - от противного.

Дриада, за недостатком времени и объектов я решил отложить любовь до лучших времен. Я прямо думаю, что любовь в условиях классовой борьбы проллетариата и работодателей неуместна и расслабляет органы, которые необходимы. Я решил взять себя в руки и посвятить всему этому делу.

Но как же интересны люди! В последнее время я потерял к ним интерес и жил, окружив себя разным народом из фарфора. Метафизическое содержание каждого предмета навевало разные мысли.

Но сегодня, после митинга за свободу и хорошую добавку у зарплате, я и мои закадычные коллеги из старой школы решили обмыть всё сказанное забастовочным пивом. У международного проллетариата в этом смысле полное единство и взаимопонимание. Все коллеги из новой школы куда-то разбрелись, а вышеуказанная тайка придерживалась меня, как надёжного борца за светлые идеалы. Мне ничего не оставалось делать, как пригласить её с собой. Она, конечно, внешне, из-за фигуры и осанки, выглядит азиатской принцессой. Типа, Смуглая кожа, светлое золото,

Легкость акцента фраз,

Капли хрустальные, встывшие в олово

Миндалевидных глаз.

Тонкие руки, ну и т.д...

Дриада, я совершенно очарован этим человеком. За этим забастовочным пивом я оказался посвящён в буддизм и получил знания по посеву, выращиванию и обмолоту риса в тайской деревне. Впопыхах я забыл поинтересоваться, а есть ли кузнецы в их деревне, но я думаю, что должны быть. Дриада, если они такие же, как эта дама, надо ехать в этом направлении.

Ну вот! Перспектива приобретает конкретное направление и ясные цели. Я всегда в Вас верила, Гамлет.

Помнится, Йорик показывал террасы на склонах, где нарезаны лоскутами рисовые поля - там и надо искать кузнецов. Вы будете по-философски сеять рис, расти он будет сам и быстро, я научусь обмолачивать...

Уедем отсюда прочь,

Оставим здесь свою тень,

И ночь у нас будет ночь,

И день у нас будет день.

Ты будешь ходить в лес

С ловушками и ружьем.

О, как же весело здесь,

Как славно мы заживем.

Я скоро выучусь прясть,

Чесать и сматывать шерсть.

А детей у нас будет пять,

А может быть, даже шесть ...

(нар.тайск.песня. Традиционно исполняется во кузнице на закате дня)

И спаси нас, тайский боженька, от трансвеститов.

Дриада, я до того привык ходить на забастовки, что работать на рисовых плантациях уже не смогу. Но я могу стать председателем профсоюза рисовых работников и выдвигать разные требования.

От трансвеститов мы можем спастись за стенами монастыря, находясь среди наших буддийских братьев.

Что ж, председательствовать и выдвигать требования тоже кому-то надо... Думаю, Ваша кандидатура, Гамлет, будет одобрена на профсоюзном собрании оранжевых братьев. Обещаю Вам всяческую поддержку, если понадобится.

Однако, следует как-то регулировать поставки и потребление забастовочного пива в монастырях, а то Вы "впопыхах" посвятите уважаемых кузнецов во что-нибудь такое, за что по утрам будет неловко смотреть в братские голубые глаза и затруднительно продолжать агротехнические упражнения по околачиванию риса.

Гамлет, Вы уже как-то ощущаете предстоящий транзит Венеры между Солнцем и Землей. За нее я не беспокоюсь, Венера как-нибудь протиснется и не запылится. Странно, что у меня нет никаких мистических предчувствий и эротических фантазий, а повод хорош...

Так это всё Венера? А я думал, отчего это тени забытых сибирских шаманов вдруг шлют мне сегодня послания? Нет, никаких эротических предчувствий и мистических фантазий эти послания не навевают. Наверное, где-то рядом затесался Меркурий, а может быть Уран.

Вот это да... Значит, шаманам все-таки посчастливилось с эротическими переживаниями... Вас, Гамлет, фиг забудешь.

Я освежила знания о Меркурии и Уране - таки две большие разницы...

Послал письмо на новый адрес...

ОК. Есть контакт.

Смотрела сегодня небольшие фрагменты праздника британской монархии... Феерично. Королева прекрасно выглядит, сэр Маккартни бодр и вполне свеж, сэр Элтон Джон заливается, как моя птичка на яблоне... Жаль, монарший супруг, герцог Эдинбургский не смог присутствовать - накануне попал в больницу с "воспалением мочевого пузыря". То ли наш корреспондент, произнесший на центральном канале такой диагноз, не знает слова "цистит", то ли захотелось от зависти плюнуть в праздник чужой жизни, но прозвучало некрасиво и безграмотно.

Сейчас получил экстренное сообщение от профсоюза, что забастовка закончена. Это может означать только одно - проллетариат победил! Теперь новая проблема, не знаю, что завтра надеть на работу.

Английская королева - самая настоящая королева наверное из всех королев в Европе. Большинство династий разбавлены простолюдинками, ставшими королевами по Судьбе, а не по крови.

С победой, Гамлет!

Предположу, Вы надели что-то с жизнеутверждающим мотивом.

Самая настоящая английская королева прекрасна, ее всегда приятно видеть и слышать, а главное, британцы ее любят. Кроме тех, конечно, кто больше занят пересчетом денег в чужих кошельках.

Очень интересно, что Вы расскажете о первом постзабастовочном дне, какие у вас ощущаются изменения .

Дриада, встретили меня очень радушно. У нас же не все сразу уходят на забастовку, а по частям, остававшиеся в резерве всё время были на местах. Работы накопилось за это время очень много. Поэтому шеф мне шепнул на ушко, как он счастлив, что я снова здесь. Понятное дело, я сразу весь растаял и совершил несколько рабочих подвигов. А прикид на мне был жизнеутвержаающий, цвета пасхальной лилии, то есть, ярко жёлтого. Мне его подарила моя питерская подруга в полной уверенности, что мне этот цвет идёт, сам бы я на такое не решился. Видимо идёт, потому что я чувствовал себя прекрасно и улыбался всем нахально и сексуально. Всем, понятное дело, кроме студентов. Студентам я просто улыбался. Хороший день, много работы.

Гамлет, очень радостно представлять Вас в желтом.

Думаю, Вам действительно идет. И здорово, что день был хорошим. Хороший день после забастовочных волнений... Жизнь налаживается.

А у нас была сумасшедшая гроза - страшная, с черными тучами, ливнем и ревущими от ужаса сигнализациями припаркованных повсюду автомобилей. Давно такого не видела. Новые туфли, конечно, завтра на помойку, но когда еще случится такой драйв?!

Какие человечество несет потери... Теперь вот Рэй Бредбери. Последний романтик литературного мира. Кто еще сегодня может так сказать?

" У меня глаза на лоб лезут, когда человек, заработав миллион, покупает дорогую машину ╚Порше╩, обзаводится охраной и прекращает здороваться с соседями. Мне нужен минимум. И тут вы правы, мой мир -- старый дом, по самую крышу заваленный книгами, а выезд оттуда -- это как для вас съездить за границу. Зачем? Я же фантаст. Просто закрою глаза и уже вижу себя на Марсе."

" Жизнь -- это одиночество ... В эту минуту перед каждым стоит своя, только своя задача, и каждый должен сам ее решить. Ты совсем один, пойми это раз и навсегда. "

Мудрый человек.

Я так люблю грозы, а у нас их никогда не бывает...

Уйти в 92 года наверное приятно. Смерть представляется мне свободой, воздухом, светом, лёгкостью, полётом без всех этих костей и жил, что мы за собой таскаем, без печали. Пусть человечество в эгоизме своём грустит о потере, но что Рэю Бредбери до этого? Он теперь свободен.

"...Смотришь на эти горы и понимаешь насколько слабо отражается на них бег времени. Что есть человек перед их величием? Наша жизнь для них - краткий миг, исчезающе малая величина. Все наши бури, потрясения, возникающие и исчезающие народы, империи, вся многотысячелетняя история нашей цивилизации ничто перед ними.

Но при этом - что есть всё это величие, все эти горы, небо, земля, вся наша Солнечная система, всё бесконечное множество звёзд в небе, все галактики, вся необозримая Вселенная, которой когда-нибудь тоже придёт конец, перед всего лишь одной моей Вечностью, перед вечностью моей бессмертной души?!

Небо и земля прейдут, канут в небытие все эти горы, небо, звёзды, вся Вселенная.

А мы будем продолжать быть.

Смерти нет".

http://m-kleopas.livejournal.com/36851.html

Он свободен, а нам, эгоистам, каково?.. Как смело Вы решились (алгеброй гармонию поверить) соединить фантастику с религией...

А ведь сегодня день рождения Поэта.

Не дай мне бог сойти с ума.

Нет, легче посох и сума ;

Нет, легче труд и глад.

Не то, чтоб разумом моим

Я дорожил ; не то, чтоб с ним

Расстаться был не рад :

Когда б оставили меня

На воле, как бы резво я

Пустился в темный лес!

Я пел бы в пламенном бреду,

Я забывался бы в чаду

Нестройных, чудных грез.

И я б заслушивался волн,

И я глядел бы, счастья полн,

В пустые небеса ;

И силен, волен был бы я,

Как вихорь, роющий поля,

Ломающий леса...

Гамлет, если захотите почитать новое о старом :

Интервью с автором внутренней хронологии романа "Евгений Онегин"

http://www.svobodanews.ru/content/transcript/24605120.html

внутренняя хронология "Снег выпал только в январе"

http://magazines.russ.ru/zvezda/2011/6/st15.html

Гамлет, Гамлет, приёмм, приёмм...

У нас осень, так её растак. Это после дивной грозы - ярости природы, дерзкого вызова, победного клича, грома и молний... Серо, гнусно, грязно, сыро, вяло. Так что, у вас зима длинная, но летом малоснежная, а у нас осень почти всегда.

В этой невыносимой атмосфере я почитала сегодняшнего Б.Акунина и очень даже взбодрилась. Публике, избалованной сюжетами, автор сообщает :

" Знаете ли вы, что Любовь -- продукт импортный, завезенный в Россию всего лишь десять поколений назад и привившийся на нашей почве небыстро ? (...)

Полез в источники за примерами старорусской любовной лексики -- и обнаружил, что таковая отсутствует, ибо никакой любви в нашей стране триста лет назад еще не существовало. Совсем.

Я имею в виду любовь как чувство, при помощи которого физиологическим отношениям придается возвышенно-романтический сверхсмысл.

В Московии этого понятия, кажется, вообще не было. Жениться женились, блудить блудили, но о чувствах как-то никто не заикался."

Гамлет, я чуть не упала с кресла.

Далее историко-литературный экскурс, а в конце вот такое:

" У меня в этой связи есть вопрос. Ну хорошо, слова ╚любовь╩ в его нынешнем смысле на Руси не существовало. Но сама-то любовь была или нет? Замирало ли сердце от восторга и тоски ? Разила ли душу магическая молния ? Разверзалось ли небо ? Останавливала ли Земля свое вращение ? Становилась ли жизнь не мила без любимой ?

Или же все эти нервно - эмоциональные явления возникли позднее -- когда поэты и писатели подробно объяснили читателям, что такое любовь и как должен происходить сей процесс?

Эта версия мне как сочинителю лестна и приятна, но все же берет некоторое сомнение. "

Молодец автор. Мучаешься вопросом - передай другим, пусть и они мучаются!

Григорий Шалвович приводит так же любовное стихотворение Тредиаковского:

Без любви и без страсти

Все дни суть неприятны:

Вздыхать надо, чтоб сласти

Любовны были знатны.

И вот я его читаю, Гамлет... И кажется мне, что литератор 18-го века был не то чтобы глуповат, а попросту дебиловат. Я вовсе не про особенности языка, а направление мысли.

Вот я теперь непрерывно рассуждаю о возможностях импорта-экспорта любви.

Думаю, как завезли, так ведь можно и вывезти, а то и продать за хорошие деньги...

Дриада, Вы верите Акунину? Да ничего к нам в Россию не завезли, кроме пудренных париков, флуда и сифилиса. Вы думаете, кто-нибудь куда-нибудь едет с благородной миссией и везёт с собой высокую литературу? Оторваться все ездят в чужие страны, разбогатеть нахаляву...

Была любовь у наших предков, и ещё какая. Вспомните хоть Плачь Ярославны

Полечу, ≈ говорит, ≈ кукушкою по Дунаю,

Омочу шелковый рукав в Каяле-реке,

Утру князю кровавые его раны

На могучем его теле.

Колдует Ярославна, разговаривает с ветром, солнцем и водой

Прилелей же, господин, моего милого ко мне,

Чтобы не слала я к нему слёз на море рано

В общем, причитает, как обычная женщина, которая любит. Ну, пусть Тредиаковский дебиловат. Это у него личное, но Сумароков вполне, а они современники

Не грусти, мой свет! Мне грустно и самой,

Что давно я не видалася с тобой, ≈

Муж ревнивый не пускает никуда;

Отвернусь лишь, так и он идет туда.

Принуждает, чтоб я с ним всегда была;

Говорит он: ╚Отчего невесела?╩

Я вздыхаю по тебе, мой свет, всегда,

Ты из мыслей не выходишь никогда...

Акунина запретить!

Да и само слово "любовь" было известно на Руси. Иначе как они перевели Ветхий Завет? Песнь песней была нам дана раньше французскиз романов, а статус у неё очень высокий - "весь мир не стоит того дня, в который дана была Израилю Песнь Песней, ибо все книги святое, а Песнь Песней ≈ святое святых".

А мы ВЗ признавали. Пусть, не всем была доступна Библия, но её метафизика входила в состав быта селян и горожан. А так же разных князей.

Другое дело, что христианство подразумевало целомудрие и скромность, как внешнее. Но внутри кипели страсти.

Еще завезли картофель, табак, кофе и проч.

Гамлет, я верю. Сказочник тоже нуждается в любви, он захотел поговорить о ней от собственного лица, а не словами своих персонажей.

Версия о том, что " поэты и писатели подробно объяснили читателям, что такое любовь и как должен происходить сей процесс" - никуда не годится, если вспомнить, какое количество населения вообще умело читать.

Почитала я на досуге любовную лирику времен Тредиаковского и Кантемира...

Все-таки литература для сегодняшнего читателя началась с Пушкина, допушкинская останется узким специалистам. А Сумароков - молодец.

Поэзия -- любовной страсти дочь

И ею во сердцах горячих укрепилась,

Но ежели осел когда в любви горит,

Горит, но на стихах о том не говорит.

А про Плач Ярославны там говорят, что это чувство жалости и сострадания, просят не путать с любовью:)... Страсть, видимо, тоже не рекомендуется путать с чувством, когда " сердце замирает от восторга и тоски... разит душу магическая молния... разверзается небо... Земля останавливает свое вращение... " ну и т.п.

Автор спрашивает , чувствует ли кто-то любовь так, как чувствует ее он.

По-моему, он влюбился. И лучше выдумать не мог.

Гамлет

Сообщение было удалено

Не знаю, что и думать о ВЗ и других первоисточниках - их ведь никто не читал в подлиннике, до нас дошли многократно переписанные разными авторами тексты. Это всегда предмет бесконечных споров.

Гамлет, а какая религия не подразумевала целомудрие и скромность? Взять, к примеру, арабских женщин, индийских... Иудейки весьма скромны, сдержанны, домовиты. И во всех кипят страсти. Но я не знаю статистики, показывающей, что атеистки вызывающе раскрепощены и не прячут страстей. То, что не регулируется религиозными традициями, управляется культурными и правовыми нормами. Хотя, самые страстные то тут, то там нарушают ... Если бы не они, где черпать сюжеты для сегодняшних романов?.. Слава безумцам.

Гамлет, вчерашний ливень вспоминаю с острой болью в горле, ознобом и слабостию в членах. Прощаюсь до завтра.

Я прочитала, очень сильно Вы меня впечатлили, завтра буду восхищаться на свежую голову.

К счастью, Дриада, я теперь отошёл от дел, но от плача Ярославны у меня бывали мурашки, а от письма Татьяны только печаль. Но ведь и там, и там тоскующие женщины. Впрочем, спорить не буду, я ничего не знаю о любви, спаси, Господи. Я тут недавно постановил влюбиться, но Бог отвёл в классовую борьбу за прибавку к зарплате. В качестве компенсации и на память об этом постановлении надо купить какую-нибудь статУю, олицетворяющую любовь. Пускай стоит на комоде. У Вас есть на примете достойные статуи небольшого размера?

Дриада, Вы наверное уедете сегодня в своё цветочное великолепие, хороших Вам выходных! Буду скучать.

Надеюсь, послеливневая простуда лишь временное недомогание.

Гамлет

Сообщение было удалено

Гамлет, вечный символ чистой любви, склонившуюся над письмом Татьяну, я в качестве украшения комода не рассматриваю - мы же знаем, что она уже одной ногой "в малиновом берете"... Одна печаль, действительно.

В свете недавних событий, ничего, кроме "Рабочий и колхозница" (в миниатюре), воображение не подсказывает - комод цел, апофеоз классовой борьбы торжествует, намек на вероятность грядущей любви посредством убедительной эротики серпа и молота - читается...

Гамлет

Сообщение было удалено

Спасибо, Гамлет! У нас завтра рабочая суббота, а потом три выходных дня, т.ч. поеду завтра. Надеюсь, нам не придется скучать друг без друга, потому что если эксперимент с интернетом в уединенном уголке Подмосковья удастся, мы будем по-прежнему на связи.

Дриада, мне нужен символ не апофеоза классовой борьбы, а символ последнего постановления влюбиться. Это мог бы быть Кузнец, но он у меня уже есть. Как Вам вот это?

http://www.klosterkaelderen.com/stort.asp?selbinr=84513&​prekat=2331

Правда, хорош?

Гамлет, в свете последнего постановления эта парочка невероятно хороша!

В господине викторианской эпохи узнаю черты нашего Гамлета. А кот! Откуда создатель узнал про кота?!..

Верчу его так и сяк, капризный анфас, гордый профиль...

Представляю, как он поет на чистом датском "Сегодня вы мине не пачкайте! Сегодня пьянка мне до лампочки. Сегодня Нинка соглашается - сегодня жизнь моя решается..."

Чудесный выбор, Гамлет. Надо брать.

Cказала: любит! Все, заметано!

Отвечу: рупь за то, что врет она!

Шьорт, Дриада, я и не знал, что Вы увлекаетесь такими хулиганскими песнями. Вот так тайное становится явным.

А вот эту знаете?

Гоп-со-смыком - это буду я, я!

Вы, друзья, послушайте меня:

Ремеслом избрал я кражу,

Из тюрьмы я не вылажу,

Исправдом скучает без меня!

Ой, если дело выйдет очень скверно

И мене убьют тогда, наверно,

В рай все воры попадают,

Пусть, кто честный - их все знают -

Нас там через черный ход пускают.

А ещё мой папа напевал:

Шел трамвай десятый номер,

На площадке кто-то помер.

Тянут за нос мертвеца,

Ламца-дрица-а-ца-ца!

Так что, как видите, я в теме. Мне приятно, что Вы тоже. Будем работать вместе.

Конечно, знаю!

Гамлет, я намекала...

Не такое у нас воспитание, чтобы все лучшие свои качества сразу предъявлять.

Меня учили открываться постепенно и на доверии.

Будем работать, Гамлет, но после выходных.

Отчаливаю с песней. Надеюсь, до связи.

Дриада, уверен, что Вам там хорошо, среди цветов, бабочек и всяких колдовских трав. А я весь в волнении. Завтра ко мне из Дании ! выезжает папаша Шекспир, английская! статуэтка, Стаффордшир, начало 1800х. Так всё замкнулось в один круг - Дания, Англия и Гамлет, словно почти 500 лет назад, но на этот раз в пародийном виде.

Папаша Шекспир старенький и я очень, очень беспокоюсь, как он перенесёт тряску на почтовых аэропланах и разных почтовых лошадях. Дриада, будем о нём беспокоиться вместе и всячески его мысленно поддерживать и оглаживать! Он едет в любовь и заботу, и надо что б посторонние силы не помешали ему доехать в добром здравии.