Почему-то любая встреча мужчин, неважно двое их, трое или целая толпа, связаны они бизнесом или дружбой, обязательно сопровождается обильными возлияниями. И вот смотришь на них, бедных, уже не лезет, а ... ежики плакали, кололись и продолжали жрать кактус...
традиция такая
а че,у теток не так?тоже пьют,чего еще делать
Потому что, автор, взрослым мужикам не настолько интересно друг с другом, чтобы натрезвую сидеть.
Что за мужчины вокруг Вас???
Наверное, если бы мы обсуждали новую кофточку ксении собчак и маникюр с прической волочковой - тогда мы тоже бы сидели за чашкой кофе.
Сообщение было удалено
Ой,не умничай,а...правильная ты наша...
Сообщение было удалено
б, я не правильная, а - реалистичная)))
исторически сложившаяся традиция "сильного пола"
Сообщение было удалено
Аааа,реалистичная...))))Ну тогда ладно)))
Это не пьянка а возможность перезагрузить свой комп !
ну не у всех мужиков.
Ну я бы не сказала, что любая встреча, особенно деловая - это обязательно пьянка.
Когда работала в ресторанах - там да, все пили на деловых встречах.
Потом работала в очень крупной компании - никто там не пил. Сидели спокойно в переговорных, а официантка им кофе или чай таскала. Так же и со встречами вне офиса - в основном такие встречи проводились утром или днем, в ресторанах или в госучреждениях - если кто и пил - то чисто символически, бокал вина за обедом. Знаю, потому что одно время делала нашим директторам авансовые отчеты по расходам.
Не надо ля-ля, есть компания, регулярно собираемся в нарды поиграть, редко что-то крепче чая употребляем.
я уже давно не слышала чтобы мужчины вокруг меня собирались чтобы выпить)) кто в покер поиграть, кто кино посмотреть, кто просто пообщаться за кружкой зеленого чая, а кто и вовсе поиграть рок)
далеко не всегда встречи идут с выпивкой. Вчера встречался с другом, не пили ничего спиртного вообще.
я тоже об этом думала... Но по-моему, в разных культурных слоях все по-разному... Всякие студенты, гопота и пр. действительно не знают что еще придумать, вот и бухают.
А кто постарше и поуспешней, то могут найти и более инетересные занятия в компани и интересные темы для разговоров..
Кужевнице Можно подумать, что вокруг Вас какие-то другие мужчины, Вы на другой планете живете? Зайдите в любой ресторан, если сидит мужская компания, то чаще всего она пьет.
Sergev Я не хочу всех под одну гребенку чесать, т.к. знаю достаточно "трезвенников", но, согласитесь, если мужчина "без руля", то мужские посиделки часто одним бокалом не ограничиваются.
Scandal В рабочее время, я согласна, не пьют, а вот встреча с коллегами или партнерами в свободное время для налаживания отношений подразумевает выпивку.
Лида Дело не в интересном времяпрепровождении и не в статусе, а в общем подходе. Ну так, почему-то у нас принято. Мужчина должен выпивать или к нему относяться с подозрением.
Пытаюсь вспомнить, когда мой муж выпивал, в том числе с друзьями, больше пары бокалов или стопок. Не помню. Видимо, возраст уже не тот. А еще образование, работа, доход, образ жизни, интересы и ценности. Наверно, на другой планете живу, чему крайне рада.
Сообщение было удалено
насчет одного бокала спорить не буду, но так чтобы напиваться, ни я ни мои знакомые и друзья не практикуем.
Сообщение было удалено
в определенных кругах - да. Лично мне достаточно один раз увидеть человека на рогах, чтобы я сним за стол со спиртным не садился. Если человек не может вовремя остановиться, то нафига мне эти проблемы? Я не против, и даже за когда на посиделках культурно и вмеру выпивают, но нажираться - это без меня.
ну, например, пожаловаться на что-то легче в пьяном виде, а по-трезвому у многих язык не повернется некоторые вещи озвучить, а поделиться нужно. держать марку сильного самца, не знающего проблем, нелегко. а тут всегда можно сказать, что пьяный, мол, был, забудь, придумал всё.
Это все бапские стереотипы, примитивного женского плебса.
Спиртное совсем не обязательно, мы можем обсуждать жизнетрепещущие проблемы , политику философию Шопенгауэра, поэзию Серебряного века, живопись Ван Гога, последние достижения науки и техник, музыку Баха, да мало ли чё, вооще. А нажираемся только из-за бап. Все бабы дуры.
Всем
Эх, нет искренности в людях... Почему все говорят о крайностях? Я же не о деклассированных элементах говорю, а об обычных, среднестатистических. Дамы сразу запели, что при них никто ничего крепче чаю не пьет и исключительно стихами изъясняется, мужчины начали оправдываться... НУ, согласитесь, есть у нас такая традиция, встретился мужик с мужиком, рюмку пропустил.
Сообщение было удалено
мужчины разного сорта бывают)))
программисты тоже не пьют - им и так интересно пообщаться друг с другом, без стимуляторов.
помогите кто может, подскажите как избавится от любви, люблю девушку, безответно люблю и ничего немогу с этим поделать, теряю голову от любви к ней и от ревности ,очень прошу помогите она красавица умница вобщем супер-супер нет и небудет лучшее ее никогда ,ПОМОГИТЕ ГОРЮ ПОГИБАЮ.
Мы с подружками тоже бухаем при встрече
Сообщение было удалено
Все мужики козлы
Сообщение было удалено
+1. Один Юра хороший
это у русских людей традиции такие...(((
в моей компании такое происходит почти каждыый день,постояные сборы,я с этим поделать ничего не могу
Мужики расслабляются-им тоже надо и полезно
а что в этом такого? круто же))
просто мужики встречаются обычно после работы, алкоголь помогает расслабиться. вот и все.
Сообщение было удалено
Я сама в шоке от этого. Ну понимаете ли "без бокала нет вокала", т.е. не о чем поговорить.. Но куда же лезет столько спирта??!!
И самое главное, это традиция только наших восточных славян.
А что им еще делать то вместе. Они не могут рассказать друг другу ничего актуального, поэтому актуальнее всего оказывается водка и/или пиво. Но это, конечно, не у всех. Если есть общие интересы (профессиональная деятельность, хобби), то может и не быть спиртного вообще.
Извените,что не по теме,создаю уже несколько раз свою тему на форуме...отправляю...а тема так и не появляется на форуме..что делать??)
Скажу так - Действительно,просто мужики встречаются обычно после работы, алкоголь помогает расслабиться.Вот и все.А главное,что обычно на второй день есть тема вспомнить как провели хорошо время и кто и каким способом дошел до квартиры.
Всё зависит от предмета/ цели встречи и,
конечно же, контингента...
если Дама рядом, то это уже совсем другая истлрия!
Особенно, если Дама сБольшой буквы!
Не знаю у кого как, но у меня муж не часто, но выпевает с друзьями - на сухую разговор не сильно идет
да пожалуй соглашусь с томусиком, без этого разговоры лучше клеются и к тожу же если один предложет как же отказатся не порядошно будет. так что можно сказать что это не традиция а превычка!
почему обязательно пьянка? я с друзьями (возраст 30+) часто при встречах коноплю курим, а пьём только когда курнуть нечего, так что не равняйте всех по себе, уважаемый тс
Сообщение было удалено
Да фиг с ними, пусть спиваются.
почему любая? кто проводил статистику? просто любопытно.
У меня есть знакомые, так вот они все фанаты чая. Разбираются в сортах, ферментации, способах заварки. И вот они при встрече только чай пьют! )0
Так что статистика у вас..... как это..... левая! ))))
Сообщение было удалено
Пьянству бой, а бл..дству - сами знаете что. Может вычислить, кто там в этой компании самый шустрый, - и изолировать от остальных на какое-то время. Глядишь, курить начнут, людьми станут....
Пьянство не причина, - а следствие слепоты в решении внутренних проблем. Это вам не только я скажу. Вот и подумайте, чего этому члену компании не хватает? И переманите в свою безалкогольную, милую, добрую, пушистую, сексуальную компашку:)
Сообщение было удалено
Вот так, на произвол судьбы, значит!!! Мужики тоже люди!