Гость

Новогодний стол - у кого что что новенького?

Гость

Террин из гусиной печени с соусом-чатни из малины и кардамона с ореховым бриошем Копченая утка на листьях салата с цитрусовым соусом Домашний гусь, запеченный целиком, с ароматным апельсиново-клюквенным соусом, к нему картофельные клецки с грибным соусом Десерт еще не придумала, выбираю

собеседница

Где гусиную печень купили? Перед Новым годом ее почти невозможно найти в городе.

Знаю,что такие темы были, но: оцените и мое меню на НГ

собеседница

Есть у меня такая тарелочка с тремя отделениями. Гостям мужского пола она нравится. В каждом отделении нарезка.. Рыба, язык, отварное мясо, соленые овощи, маслины. Выбирайте что нравится. Как оформить -дело вкуса хозяйки.

Дочь привозит жениха из Лондона ! Чем удивить на новый год ? Помогите составить меню !

Гость

Юлия

Отвечу попорядку для ясности : 1. Для особо преживающих за дочь - да, именно жених, свадьба на июнь назначена. Это его первый визит к нам, в феврале он уже должен с родителями приехать, а в апреле - мы к ним. Так что я первая принимал у себя. Мальчика уже летом видела - отдыхали вместе, и уж поверьте - выпить он может на ровне с мужем, а за счет возраста ( ему 28) и больше мужа. 2. Семья у них, дочка говорит, очень небесная, мать не работает, все разы которые ее там принимали - мать готовила сама, никаких заказов из ресторана. Пригласить к себе у них знак особой близости. Готовит вкусно, средства позволяют любые изыски. Кстати , мать - ярая поклонница Белоники))). То есть в ресторан нельзя, нужно дома. Я тут уже думала примерно что это должно быть : запеку баранью лопатку с розмарином, сделаю пару салатов, один Оливье , другой с козьим сыром и грушами например, блинчики с икрой обязательно, рыбку копченую и соленую, жульем из белых грибов, домашний наполеон. Напитки : виски, красное вино, шампанское. Как то так примерно.

Ваш текстОтличное меню. Так все и делайте.

собеседница

Ваш текст Хорошее меню. Но за границей почти не едят салаты на майонезе.

Оцените новогоднее меню!

собеседница

На 35 человек лучше приготовить шведский стол. Бутерброды, тарталетки, нарезки, бутерброды на зубочистках, овощные, мясные, сырные, рыбные тарелки. Салат порционный на каждого в маленькой салатнице. Холдные закуски: фаршированная щука, язык. Лучше...

На 35 человек лучше приготовить шведский стол. Бутерброды, тарталетки, нарезки, бутерброды на зубочистках, овощные, мясные, сырные, рыбные тарелки. Салат порционный на каждого в маленькой салатнице. Холдные закуски: фаршированная щука, язык. Лучше заморозить пельмени. Фрукты брать мелкие: сливы, мандарины, мелкие груши, виноград.

Перед готовкой посчитать. Больше полкило провизии вряд ли кто осилит.

Обычо после застолий ничего не остается на следующий день. Мало отходов.
Перейти

Как тратить в неделю на еду не более 1000 рублей(учитывая завтрак и обед на работе)? Мудрые help)

собеседница

Питаться на 1000 рублей можно. Говядину заменить на курицу, использовать дешевые сорта рыбы, печень раз в неделю готовить. Для салатов брать не огурцы и помидоры (они сейчас дорогие), а капусту, морковь, свеклу, картошку. Отменить колбасу, сыр, яйца,...

Питаться на 1000 рублей можно. Говядину заменить на курицу, использовать дешевые сорта рыбы, печень раз в неделю готовить. Для салатов брать не огурцы и помидоры (они сейчас дорогие), а капусту, морковь, свеклу, картошку. Отменить колбасу, сыр, яйца, чай в пакетиках, творог, конфеты. Применять плавленые сырки, заготовки. выренье. Вместо сахара - заменитель.
Перейти

Захотелось бутербродиков, но с чем?

собеседница

Вкусно когда на хлеб майонез и кружочек помидора или огурца.

Работающие дамы, а вам не стыдно такую "еду" готовить мужу и выдавать за нормальную?

собеседница

стекло

У меня сковородки нет, форма для запекания. Пойдет? А фольгу в один слой? И надо ли ее протыкать?

Если форма для запекания стеклянная - ставье в холодную духовку. У меня завернутые продукты всегда прямоугольные. Не надо заворачивать углов . Не протыкать. Время готовки определяется по весу. Готовность определяется по запаху на кухне.

собеседница

Также готовность можно проверить при помощи палочки для шашлыка сквозь фольгу. Не готово -готовим дальше. Воду при выкипании подливать. Заворачивать в один слой.