Гость

Поделитесь рецептами, пожалуйста!

Lapulya2011

Предлагаю свой рецептик Тирамису на десерт очень вкусно и просто, мужья заценят:

Индигриенты: 4 яйца

* 100 г сахара

* 500 г маскарпоне

* 250 г печенья Савоярди

*...

Предлагаю свой рецептик Тирамису на десерт очень вкусно и просто, мужья заценят:

Индигриенты: 4 яйца

* 100 г сахара

* 500 г маскарпоне

* 250 г печенья Савоярди

* 350 мл кофе (я использую растворимый кофе Neskafe, так как пью только его, у него насыщенный вкус и не дает привкус кислинки.)

* порошок какао

* 2-3 ст.л. вина, или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

Отделить белки от желтков.Желтки растереть с сахаром.Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.Белки взбить в крепкую пену.Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.Палочки окунуть в холодный кофе.

Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.

Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).

По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.На палочки выложить половину крема, разровнять.На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.

Поставить в холодильник на 5-6 часов.Затем посыпать через сито какао.Разрезать на порции.

Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.

Приятного аппетита!
Перейти