Предлагаю свой рецептик Тирамису на десерт очень вкусно и просто, мужья заценят:
Индигриенты: 4 яйца
* 100 г сахара
* 500 г маскарпоне
* 250 г печенья Савоярди
*...
Предлагаю свой рецептик Тирамису на десерт очень вкусно и просто, мужья заценят:
Индигриенты: 4 яйца
* 100 г сахара
* 500 г маскарпоне
* 250 г печенья Савоярди
* 350 мл кофе (я использую растворимый кофе Neskafe, так как пью только его, у него насыщенный вкус и не дает привкус кислинки.)
* порошок какао
* 2-3 ст.л. вина, или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
Отделить белки от желтков.Желтки растереть с сахаром.Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.Белки взбить в крепкую пену.Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.На палочки выложить половину крема, разровнять.На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.Затем посыпать через сито какао.Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.