В психологии есть специальный прием для работы с тревожностью: чтобы успокоиться, воображают уютное место и принимают позу, соответствующую выдуманной обстановке. Что еще можно вообразить – для пользы дела, улучшения отношений и даже здоровья?
В психологии есть специальный прием для работы с тревожностью: чтобы успокоиться, воображают уютное место и принимают позу, соответствующую выдуманной обстановке. Что еще можно вообразить – для пользы дела, улучшения отношений и даже здоровья?
Вы замечали, как порой взрослый, приезжая в родной дом, где провел детство (особенно если его родители еще живы), вдруг словно становится маленьким, точнее, в его поведении начинают проявляться инфантильные нотки? Хорошо знакомый, близкий образ пробуждает привычные, но подзабытые чувства, активизирует старые формы поведения.
Когда маленький ребенок играет, он легко придумывает себе игрушку, зверька, невидимого друга, сказочный лес вокруг. Когда ему страшно, он закрывает глаза, как будто его нет, или складывает ладошки домиком, точно это его защищает.
Мой друг, если его отчитывал старшина в армии, представлял у того на носу огромную бородавку, как она болтается в такт его словам, и тогда выговор не расстраивал, а забавлял моего товарища.
Коллега на работе, когда сталкивается с трудностями, мысленно рисует себе на плечах круглый аквариум с мирно плавающими красивыми рыбками, внутри которого голова; проблемы не могут туда проникнуть, и это успокаивает ее и возвращает силы.
Кто-то во время конфликта фантазирует, что его защищает от обидчика прозрачная стена, от которой отскакивают угрозы и обвинения, и тем самым сохраняет самообладание.
Один из самых простых способов избежать скованности и перенапряжения — это представить ситуацию не сложной и опасной, а легкой, увлекательной и веселой. Фактически превратить тяжелый труд или неприятное занятие в игру — лучший метод для того, чтобы победить негативные эмоции.
В органах мертвого Шатунова нашли патологию. Так, психолог и криминалист София Болтовитина решила определить предсмертное состояние артиста по лицу. Согласно ее версии, во время последнего интервью мужчина выглядел крайне тревожно. Так, будто надо...
В органах мертвого Шатунова нашли патологию. Так, психолог и криминалист София Болтовитина решила определить предсмертное состояние артиста по лицу. Согласно ее версии, во время последнего интервью мужчина выглядел крайне тревожно. Так, будто надо было экстренно отправлять его к медикам.
По мнению криминалиста, патология отражалась на зрительных органах певца, а именно на искореженных складках под глазами. Такого рода деформация, как отметила София, говорит о патологии. А умер Юрий Шатунов якобы из-за того, что не начал вовремя лечение.
"У него склера глазного яблока излишне видна, у него положение нижнего века находится не в норме, там уже какие-то воспалительные процессы в организме. Уже по лицу видно, что с человеком что-то не в порядке, его надо срочно ко врачу везти смотреть. Эта ситуация его и убила!" — закричала Болтовитина от ужаса происходящего.
Напомним, согласно официальной версии, умер Юрий Шатунов после инфаркта. К летальному исходу привела закупорка одного из сосудов сердца.
Вдова Александра Градского, скончавшегося в ноябре 2021 года, наконец-то показала детей на своей странице в соцсети.
Бывшая модель 40-летняя Марина Коташенко – четвертая жена музыканта. Певец и композитор, наставник шоу «Голос» женился на ней...
Вдова Александра Градского, скончавшегося в ноябре 2021 года, наконец-то показала детей на своей странице в соцсети.
Бывшая модель 40-летняя Марина Коташенко – четвертая жена музыканта. Певец и композитор, наставник шоу «Голос» женился на ней за месяц до смерти. Отношения у пары начались в 2003 году, за это время у них родились 2 сына. Старшему Александру сейчас 8 лет, младшему Ивану – 4 года.
Кроме маленьких сыновей у Градского в третьем браке с Ольгой Градской (Фартышевой) были рождены сын Даниил, которому сейчас 41 год и дочь Мария, ей сейчас 36 лет. Оба они помогали отцу в его музыкальных проектах.
После смерти музыканта развернулась борьба за его немалое наследство – квартиры, земельные участки, накопления на счетах, а также коллекция раритетов. В январе 2022 года Марина Коташенко заявила, что ее ограбили – из загородного дома украли чемодан, в котором хранились 100 млн руб наличными. А недавно решила отсудить себе часть наследства Градского его третья жена.
“Подошвенный фасциит — распространенная проблема, с которой сталкивается примерно каждый десятый человек в мире на протяжении своей жизни. Подошвенная фасция -- это утолщенная фиброзная пластина из сухожилий, которая начинается из срединного бугорка...
“Подошвенный фасциит — распространенная проблема, с которой сталкивается примерно каждый десятый человек в мире на протяжении своей жизни. Подошвенная фасция -- это утолщенная фиброзная пластина из сухожилий, которая начинается из срединного бугорка пяточной кости и проходит вперед, образуя продольный свод стопы. Функция подошвенной фасции заключается в обеспечении статической поддержки продольного свода и динамического поглощения ударной нагрузки при ходьбе, беге или прыжках” -- говорит Ольга Чижевская.
Природа заболевания – не воспалительная, а дегенеративная, заключающаяся в укорочении или ограниченности в движениях икроножных мышц и подошвенной фасции.
Факторы риска для развития подошвенного фасциита:
ограниченное тыльное сгибание голеностопного сустава;
укорочение ахиллова сухожилия и слабость мышечного аппарата стопы и икроножных мышц;
значительный избыток массы тела, малоподвижный образ жизни;
деятельность, связанная с длительным нахождением на ногах;
высокая двигательная активность (занятия бегом, танцами, работа по переносу веса – все это вызывает микротравмы подошвенной фасции);
постоянное ношение обуви на высоких каблуках;
гиперпронация, плоскостопие;
разница в длине ног.
Болевой синдром – признак подошвенного фасциита
"Самой большой проблемой для пациента при подошвенном фасциите и, пожалуй, главным признаком заболевания является сильная, зачастую режущая боль в топе, – рассказывает профессор Фролов. – Колющая и не распространяющаяся в другие места боль в подошвенной части стопы чаще всего ощущается в утренние часы сразу после пробуждения. Также возможна боль в начале какой-либо деятельности, связанной с передвижениями, при этом она может уменьшаться или проходить при разогреве мышц, разминке для стоп. В более тяжелых ситуациях боль может усиливаться к концу дня.
Как диагностировать подошвенный фасциит?
Некоторые думают, что домашние средства относятся к натуральной косметике. Но это не совсем так. Для их создания действительно применяются натуральные продукты, однако нельзя быть уверенным в их чистоте и качестве.
Профессиональные изготовители...
Некоторые думают, что домашние средства относятся к натуральной косметике. Но это не совсем так. Для их создания действительно применяются натуральные продукты, однако нельзя быть уверенным в их чистоте и качестве.
Профессиональные изготовители натуральной косметики используют только проверенное и экологически чистое сырье, качество которого подтверждено лабораторно. При этом у них в арсенале есть много активных ингредиентов: сок алоэ вера, разнообразные экстракты и т.д. Чтобы сделать такое средство в домашних условиях, потребуется купить эти компоненты в аптеке и потратить приличную денежную сумму.
Также стоит помнить и о технологии изготовления косметики: официальное производство делает качественную и безопасную продукцию, а домашнее средство может оказаться вредным для здоровья.
"Косметикой из холодильника" пользовались в то время, когда на рынке было мало профессиональных средств, а доступ к информации был ограничен. Представители старшего поколения находили рецепты в газетах и не сомневались в их эффективности. Сегодня все изменилось: рынок косметики стал большим и постоянно растет, появилось много научной информации о пользе различных средств, а эксперты активно делятся советами и рекомендациями по уходу за собой. Народные способы сейчас бессмысленны, малоэффективны и затратны с финансовой точки зрения. Поэтому стоит забыть об огуречных масках и пользоваться только профессиональной косметической продукцией.
#косметика
Сложно представить себе девушку, которая ни разу не пробовала сделать себе маску из овощей, фруктов или других пищевых продуктов. Ведь каждой из нас с детства говорили о пользе таких средств: якобы они борются с морщинами, делают кожу молодой и...
Сложно представить себе девушку, которая ни разу не пробовала сделать себе маску из овощей, фруктов или других пищевых продуктов. Ведь каждой из нас с детства говорили о пользе таких средств: якобы они борются с морщинами, делают кожу молодой и свежей, скрывают возрастные изменения и т.д. Но, на самом деле, такое мнение ошибочно, и подобные маски не оказывают никакого воздействия на наш организм. С чем это связано?
Причина кроется в том, что кожа и желудок устроены по-разному. Кожа играет роль защитного барьера и не дает инородным телам (даже полезным) попасть в глубокие слои эпидермиса. Чтобы активные вещества косметических средств смогли проникнуть внутрь и оказать положительный эффект, производители включают в состав энхансеры. Эти компоненты помогают косметике пройти сквозь роговой слой кожи, делают весь процесс быстрым и легким.
Но продукты питания такому воздействию не подвергаются. Какой в этом смысл, если кишечник самостоятельно справляется с усвоением пищи? Поэтому ждать эффекта от продуктовых масок не приходится. Вещества, которые в них содержатся, просто не способны проникнуть в кожу и улучшить ее состояние.
Кроме того, в косметических средствах находится больше активных ингредиентов. То есть экстракт огурца в составе крема сработает эффективно, а вот обычный огурец только слегка увлажнит кожу.
Могут ли народные средства навредить организму?
Далеко не все народные средства безопасны для здоровья. Некоторые из них могут причинить серьезный вред организму. Так, широко известные маски для волос из горчицы и перца приводят к ожогам кожи головы, а уход за лицом с помощью масла и майонеза чреват забитыми порами и воспалениями.
Отдельно стоит сказать о людях, которые склонны к аллергическим реакциям. Использование домашних косметических средств может спровоцировать аллергию, различные высыпания, раздражения и другие проблемы со здоровьем.
Пересмотрите рацион. Временно исключите очень твердую пищу, кислое, сладкое (касается и продуктов питания, и напитков). Ограничьте потребление горячего и холодного. Также важно, несмотря на наличие неприятных ощущений, поддерживать гигиену полости...
Пересмотрите рацион. Временно исключите очень твердую пищу, кислое, сладкое (касается и продуктов питания, и напитков). Ограничьте потребление горячего и холодного. Также важно, несмотря на наличие неприятных ощущений, поддерживать гигиену полости рта. Скопления бактериального налета - подпитка для воспалительного процесса. Поэтому обратите внимание на полоскания для полости рта с противовоспалительными свойствами. И не затягивайте с визитом к врачу. Только специалист найдет корень проблемы и уберет болевые ощущения.
Вне зависимости от типа боли нельзя применять ни холод, ни тепло. Единственное исключение - можно подержать холод по дороге к врачу. Это уменьшит приток крови в зону воспаления и немного снимет боль. Если же постоянно прикладывать лед в качестве...
Вне зависимости от типа боли нельзя применять ни холод, ни тепло. Единственное исключение - можно подержать холод по дороге к врачу. Это уменьшит приток крови в зону воспаления и немного снимет боль. Если же постоянно прикладывать лед в качестве "лечения", это маскирует развитие патологии. Сложится впечатление, что проблема рассосалась сама собой и будет потеряно драгоценное время. С тепловым воздействием все однозначно: повышение температуры усиливает отек и воспаление за счет увеличения притока крови. Поэтому не стоит при зубной боли принимать солнечные ванны, купаться и ходить в баню. И что точно под запретом, так это спиртное. Алкоголь может усиливать боль и усугублять течение заболевания.
Руководство к действию
Универсальный план выглядит так: при боли принимается НПВС (нестероидное противовоспалительное средство, которое одновременно уменьшит боль и немного купирует воспаление). И помним, что это не лечение, а улучшение качества жизни до обращения к врачу.
В случае доступной услуги телемедицины (дистанционные консультации) в вашей стоматологии или наличия прямого контакта с лечащим врачом целесообразна консультация. Не исключено, что для купирования воспаления он назначит прием антибиотиков. Но заниматься самолечением не стоит. Есть риск, что вы не определите подходящий препарат и верную дозировку.
Что касается самолечения, то в стоматологии это опасная и неэффективная затея. К тому же, иногда проблемы с зубами связаны с ЛОР-патологиями. Тогда потребуется комплексная помощь врачей разных профилей.
у
3 факта о витаминах и минералах
Даже при идеально составленном рационе мы не получим от 30 до 60% необходимых нутриентов с пищей – благодаря техническому прогрессу. Технологии растениеводства и животноводства не позволяют сохранять в продуктах...
3 факта о витаминах и минералах
Даже при идеально составленном рационе мы не получим от 30 до 60% необходимых нутриентов с пищей – благодаря техническому прогрессу. Технологии растениеводства и животноводства не позволяют сохранять в продуктах столько витаминов и минералов, сколько 100 лет назад, например.
Ожирение и лишний вес – косвенный признак недостатка витаминов, минералов, аминокислот и других нутриентов, так как они активно участвуют в процессе обмена веществ. А переедание может быть неосознаваемым способом восполнить дефицит микронутриентов.
Рекомендуемые дозировки БАД рассчитаны на взрослого весом 70 кг. Если вес существенно выше или ниже, необходима консультация врача для корректировки их необходимого количества.
“Не думайте, что боль пройдет сама собой. Если зуб заболел, то максимум вы сможете замаскировать проблему обезболивающими средствами. Однако это грозит переходом патологического процесса в хроническое состояние. И после некоторого времени затишья...
“Не думайте, что боль пройдет сама собой. Если зуб заболел, то максимум вы сможете замаскировать проблему обезболивающими средствами. Однако это грозит переходом патологического процесса в хроническое состояние. И после некоторого времени затишья возможен рецидив, причем, с более ярко выраженными симптомами. Предсказать рецидив нельзя.
Также важно различать зубную боль. Например, вы замечаете, что зуб реагирует на сладкое, холодное, кислое. Это может означать развитие кариеса или начальную стадию пульпита. Напомню: пульпит - опасное воспаление пульпы, внутренней ткани зуба, содержащей сосуды и нервы. Такие симптомы говорят, что зуб еще живой и ему нужна помощь. Порядок действий прост - допускается прием обезболивающего, а затем запись к стоматологу на ближайшую доступную дату.
Если же происходит развитие пульпита, то боль может "простреливать" и менять локализацию, отдавая в ухо, в висок. Здесь уже обезболивающие таблетки не всегда помогают. Не исключено, что потребуется экстренная помощь врачей в любой близлежащей стоматологии.
Когда на зуб больно нажимать, невозможно жевать, значит, нерв уже погиб и развивается периодонтит. Все это грозит флюсом - патологией, при которой возникает интенсивная пульсирующая боль, иногда сопровождающаяся повышенной температурой тела. Без лечения флюс может перерасти в абсцесс челюстно-лицевой области или даже более опасное состояние - флегмону.
Действительно тревожный симптом: если есть отек и кожа при этом покраснела, значит, требуется в экстренном порядке обращаться в клинику. Иногда пациентов с такими симптомами даже направляют в стационар для лечения”.