Гость

А вы умеете превращать трудные задачи в приятные?

В психологии есть специальный прием для работы с тревожностью: чтобы успокоиться, воображают уютное место и принимают позу, соответствующую выдуманной обстановке. Что еще можно вообразить – для пользы дела, улучшения отношений и даже здоровья?

В психологии есть специальный прием для работы с тревожностью: чтобы успокоиться, воображают уютное место и принимают позу, соответствующую выдуманной обстановке. Что еще можно вообразить – для пользы дела, улучшения отношений и даже здоровья?

Вы замечали, как порой взрослый, приезжая в родной дом, где провел детство (особенно если его родители еще живы), вдруг словно становится маленьким, точнее, в его поведении начинают проявляться инфантильные нотки? Хорошо знакомый, близкий образ пробуждает привычные, но подзабытые чувства, активизирует старые формы поведения.
Когда маленький ребенок играет, он легко придумывает себе игрушку, зверька, невидимого друга, сказочный лес вокруг. Когда ему страшно, он закрывает глаза, как будто его нет, или складывает ладошки домиком, точно это его защищает.
Мой друг, если его отчитывал старшина в армии, представлял у того на носу огромную бородавку, как она болтается в такт его словам, и тогда выговор не расстраивал, а забавлял моего товарища.
Коллега на работе, когда сталкивается с трудностями, мысленно рисует себе на плечах круглый аквариум с мирно плавающими красивыми рыбками, внутри которого голова; проблемы не могут туда проникнуть, и это успокаивает ее и возвращает силы.
Кто-то во время конфликта фантазирует, что его защищает от обидчика прозрачная стена, от которой отскакивают угрозы и обвинения, и тем самым сохраняет самообладание.
Один из самых простых способов избежать скованности и перенапряжения — это представить ситуацию не сложной и опасной, а легкой, увлекательной и веселой. Фактически превратить тяжелый труд или неприятное занятие в игру — лучший метод для того, чтобы победить негативные эмоции.
Перейти

Вдова артиста наконец-то показала его младших детей

Жужа

Какая она модель? У нее зубы кривые

И еще вопрос: вам платят за работу на форуме? Куда обратиться?

Yan-chan
Yan-chan

Ага, платят.

В органах мертвого артиста нашли патологию

В органах мертвого Шатунова нашли патологию. Так, психолог и криминалист София Болтовитина решила определить предсмертное состояние артиста по лицу. Согласно ее версии, во время последнего интервью мужчина выглядел крайне тревожно. Так, будто надо...

В органах мертвого Шатунова нашли патологию. Так, психолог и криминалист София Болтовитина решила определить предсмертное состояние артиста по лицу. Согласно ее версии, во время последнего интервью мужчина выглядел крайне тревожно. Так, будто надо было экстренно отправлять его к медикам.
По мнению криминалиста, патология отражалась на зрительных органах певца, а именно на искореженных складках под глазами. Такого рода деформация, как отметила София, говорит о патологии. А умер Юрий Шатунов якобы из-за того, что не начал вовремя лечение.
"У него склера глазного яблока излишне видна, у него положение нижнего века находится не в норме, там уже какие-то воспалительные процессы в организме. Уже по лицу видно, что с человеком что-то не в порядке, его надо срочно ко врачу везти смотреть. Эта ситуация его и убила!" — закричала Болтовитина от ужаса происходящего.
Напомним, согласно официальной версии, умер Юрий Шатунов после инфаркта. К летальному исходу привела закупорка одного из сосудов сердца.
Перейти

Причины и симптомы подошвенного фасциита

Гость

Здесь не медицинский форум. Учиться надо не только на зачёт, а даже больше. Не позорьте свой мед.

Yan-chan
Yan-chan

Тему не я писала.

Вдова артиста наконец-то показала его младших детей

Вдова Александра Градского, скончавшегося в ноябре 2021 года, наконец-то показала детей на своей странице в соцсети.
Бывшая модель 40-летняя Марина Коташенко – четвертая жена музыканта. Певец и композитор, наставник шоу «Голос» женился на ней...

Вдова Александра Градского, скончавшегося в ноябре 2021 года, наконец-то показала детей на своей странице в соцсети.
Бывшая модель 40-летняя Марина Коташенко – четвертая жена музыканта. Певец и композитор, наставник шоу «Голос» женился на ней за месяц до смерти. Отношения у пары начались в 2003 году, за это время у них родились 2 сына. Старшему Александру сейчас 8 лет, младшему Ивану – 4 года.
Кроме маленьких сыновей у Градского в третьем браке с Ольгой Градской (Фартышевой) были рождены сын Даниил, которому сейчас 41 год и дочь Мария, ей сейчас 36 лет. Оба они помогали отцу в его музыкальных проектах.
После смерти музыканта развернулась борьба за его немалое наследство – квартиры, земельные участки, накопления на счетах, а также коллекция раритетов. В январе 2022 года Марина Коташенко заявила, что ее ограбили – из загородного дома украли чемодан, в котором хранились 100 млн руб наличными. А недавно решила отсудить себе часть наследства Градского его третья жена.
Перейти

Причины и симптомы подошвенного фасциита

“Подошвенный фасциит — распространенная проблема, с которой сталкивается примерно каждый десятый человек в мире на протяжении своей жизни. Подошвенная фасция -- это утолщенная фиброзная пластина из сухожилий, которая начинается из срединного бугорка...

“Подошвенный фасциит — распространенная проблема, с которой сталкивается примерно каждый десятый человек в мире на протяжении своей жизни. Подошвенная фасция -- это утолщенная фиброзная пластина из сухожилий, которая начинается из срединного бугорка пяточной кости и проходит вперед, образуя продольный свод стопы. Функция подошвенной фасции заключается в обеспечении статической поддержки продольного свода и динамического поглощения ударной нагрузки при ходьбе, беге или прыжках” -- говорит Ольга Чижевская.
Природа заболевания – не воспалительная, а дегенеративная, заключающаяся в укорочении или ограниченности в движениях икроножных мышц и подошвенной фасции.
Факторы риска для развития подошвенного фасциита:
ограниченное тыльное сгибание голеностопного сустава;
укорочение ахиллова сухожилия и слабость мышечного аппарата стопы и икроножных мышц;
значительный избыток массы тела, малоподвижный образ жизни;
деятельность, связанная с длительным нахождением на ногах;
высокая двигательная активность (занятия бегом, танцами, работа по переносу веса – все это вызывает микротравмы подошвенной фасции);
постоянное ношение обуви на высоких каблуках;
гиперпронация, плоскостопие;
разница в длине ног.
Болевой синдром – признак подошвенного фасциита
"Самой большой проблемой для пациента при подошвенном фасциите и, пожалуй, главным признаком заболевания является сильная, зачастую режущая боль в топе, – рассказывает профессор Фролов. – Колющая и не распространяющаяся в другие места боль в подошвенной части стопы чаще всего ощущается в утренние часы сразу после пробуждения. Также возможна боль в начале какой-либо деятельности, связанной с передвижениями, при этом она может уменьшаться или проходить при разогреве мышц, разминке для стоп. В более тяжелых ситуациях боль может усиливаться к концу дня.
Как диагностировать подошвенный фасциит?
Перейти

Как вам имя Катрина?

Yan-chan
Yan-chan

Катрина)))

Что делать, если зубная боль застала врасплох на даче

Geori

Интересно, отвечаете ли вы на вопросы?

Yan-chan
Yan-chan

Смотря на какие.

Пересмотрите рацион

Geori

Спасибо!

Yan-chan
Yan-chan

И вам спасибо, что читаете!

Греть или не греть — вот в чем вопрос

Geori

Хотелось бы ещё больше подобных советов для комфортного выживания.

Yan-chan
Yan-chan

Будут.