Приготовление:
Очистите картофель, лук, помидоры. Все овощи нарубите кружочками. Выложите в противень, смазанный оливковым маслом, посолите, добавьте перец и специи. Поставьте решетку поверх противня, выложите на нее куриные голяшки. Пропустите через пресс чеснок, смажьте ножки, посолите. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте при 200° 1 час.
Как запечь курицу в духовке с картошкой? Это блюдо сытное и не подойдет для диетического стола. Калорийность его составляет около 250 Ккал на 100 граммов. Увеличивает количество калорий предварительное обжаривание мяса, использование майонеза,...
Как запечь курицу в духовке с картошкой? Это блюдо сытное и не подойдет для диетического стола. Калорийность его составляет около 250 Ккал на 100 граммов. Увеличивает количество калорий предварительное обжаривание мяса, использование майонеза, сыра.
Приготовление:
Очистите и крупно нарежьте чеснок. Нашпигуйте им предварительно промытую тушку. Натрите курочку перцем, солью, смажьте майонезом. Затем щедро посыпьте ароматными травками. Уложите на противень. Промойте и разрежьте на крупные части картофель. Если готовите курицу с молодой картошкой в духовке, чистить ее не нужно. Выложите гарнир вокруг мяса, накройте фольгой. Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при 200° примерно 1,5 часа (в зависимости от веса птицы).