Гость

Что вы готовите на ужин?

screenemerson7
screenemerson7

Можно приготовить курицу в духовке с картошкой и помидорами летом, когда много спелых и сочных овощей.

Вам потребуются: куриные голени — 1 кг; картофель — 0,5 кг; лук — 1 крупный; помидоры — 3 средние; чеснок — 3 зубка; соль — 2 ч....

Можно приготовить курицу в духовке с картошкой и помидорами летом, когда много спелых и сочных овощей.

Вам потребуются: куриные голени — 1 кг; картофель — 0,5 кг; лук — 1 крупный; помидоры — 3 средние; чеснок — 3 зубка; соль — 2 ч. ложки; перец, другие приправы.

Приготовление:
Очистите картофель, лук, помидоры. Все овощи нарубите кружочками. Выложите в противень, смазанный оливковым маслом, посолите, добавьте перец и специи. Поставьте решетку поверх противня, выложите на нее куриные голяшки. Пропустите через пресс чеснок, смажьте ножки, посолите. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте при 200° 1 час.

Источник: https://woman365.ru/recipes/kurica-v-duhovke-s-kartoshkoj/
© https://woman365.ru
Перейти

курица с картошкой в духовке

screenemerson7
screenemerson7

Как запечь курицу в духовке с картошкой? Это блюдо сытное и не подойдет для диетического стола. Калорийность его составляет около 250 Ккал на 100 граммов. Увеличивает количество калорий предварительное обжаривание мяса, использование майонеза,...

Как запечь курицу в духовке с картошкой? Это блюдо сытное и не подойдет для диетического стола. Калорийность его составляет около 250 Ккал на 100 граммов. Увеличивает количество калорий предварительное обжаривание мяса, использование майонеза, сыра.

Вам потребуются: курица — 1 тушка; чеснок — 4 зубка; майонез — 2 ст. ложки; специи сухие (орегано, базилик, майоран) — 2 ч. ложки; картофель — 1 кг; перец, соль.

Приготовление:
Очистите и крупно нарежьте чеснок. Нашпигуйте им предварительно промытую тушку. Натрите курочку перцем, солью, смажьте майонезом. Затем щедро посыпьте ароматными травками. Уложите на противень. Промойте и разрежьте на крупные части картофель. Если готовите курицу с молодой картошкой в духовке, чистить ее не нужно. Выложите гарнир вокруг мяса, накройте фольгой. Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при 200° примерно 1,5 часа (в зависимости от веса птицы).

Источник: https://woman365.ru/recipes/kurica-v-duhovke-s-kartoshkoj/
© https://woman365.ru
Перейти