Гость

Профессиональное выгорание

Метелева Ольга Борисовна
Метелева Ольга Борисовна

Добрый вечер!
Эмоциональное выгорание - состояние истощения, когда ничего радости не приносит, хотя раньше радость была. Это значит, что вы куда-то вложили много собственных сил и эмоций, а отдача в ответ не покрывает расходы. В истощении...

Добрый вечер!
Эмоциональное выгорание - состояние истощения, когда ничего радости не приносит, хотя раньше радость была. Это значит, что вы куда-то вложили много собственных сил и эмоций, а отдача в ответ не покрывает расходы. В истощении важно восстановиться, меньше отдавать и найти место, где возможно что-то ценное для себя получить. Если организм истощен - полноценное развитие маловероятно, сил не хватит. Сначала должен быть отдых. Я бы говорила тогда о курсах, приносящих не развитие в чистом виде (полезно-обучающих), а удовольствие и восстановление - что-то для души и расслабляющее для тела. Это позволит собраться с силами.
Если сильно упростить, то совет будет таким. Стоит задуматься, а на чем именно вы так выгораете? Если на том, что много вкладываете себя, а в ответ не получаете удовлетворения в деньгах, то как изменить ситуацию? Либо вы меняете свое отношение и вкладываетесь меньше, а излишки времени и сил направляете в то, что вам даст удовлетворение, то же любимое дело. Либо вы меняете сами условия, то есть меняете гос. сад на более платежеспособную организацию. Разве хорошие педагоги требуются только государственным садам?
Но тема действительно не такая простая. В выгорании есть потеря смысла того, что человек делает и это может сильно искажать взгляд на реальное положение дел. Возникает обесценивание себя, когда кажется, что нет никаких других вариантов решения ситуации. Человек остается на том же месте, мучается, но изменить ситуацию не решается. Лучше всего в этом случае обратиться к специалисту за личной консультацией - психологу, психотерапевту. Длительное выгорание ведет к более серьезным проблемам - депрессии, психосоматическим заболеваниям.
Перейти

Понимаю, что не смогла его полностью удовлетворить

Метелева Ольга Борисовна
Метелева Ольга Борисовна

Добрый день.
Переживать вам в такой ситуации не за что. Дело в том, что проявления женской и мужской сексуальности немного различны. Для женщин в отношениях первое - эмоциональные проявления, доверие и любовь, а для мужчин - сексуальное...

Добрый день.
Переживать вам в такой ситуации не за что. Дело в том, что проявления женской и мужской сексуальности немного различны. Для женщин в отношениях первое - эмоциональные проявления, доверие и любовь, а для мужчин - сексуальное желание, физическое стремление обладать единолично понравившейся женщиной. В норме если мужчина влюблен - то он не представляет отношений без секса, на который он способен гораздо чаще и больше, чем женщина. Особенно в возрасте от 17 до 25, когда мужчины гиперактивны в сексе. У женщины наоборот, нет такой острой необходимости, более важны обнимашки, поцелуи и ухаживания. И то, что он способен удовлетворить себя сам, как раз показатель нормальности. Возбуждается милый действительно в вашем присутствии, так как вы вызываете его желание и это показатель того, что именно вы ему нравитесь и важны. И вполне нормально, что он вас при этом не будит, чтобы его удовлетворить. Представьте, сколько раз вы тогда просыпались за ночь? Женская сексуальная активность в полной мере проявляется позже, после 25, поэтому вам сейчас кажется странным то, что произошло.
Перейти

Умственная отсталость или особенности развития?

Метелева Ольга Борисовна
Метелева Ольга Борисовна

Здравствуйте, Вика. Вопрос непростой. То, что вы описываете, может быть признаками, как задержки психо-речевого развития, например при педагогической запущенности, так и более сложных расстройств. На умственную отсталость, ориентируясь на ваше...

Здравствуйте, Вика. Вопрос непростой. То, что вы описываете, может быть признаками, как задержки психо-речевого развития, например при педагогической запущенности, так и более сложных расстройств. На умственную отсталость, ориентируясь на ваше описание, мало похоже. Для особенностей развития - слишком много несоответствия возрастной норме. Лучший вариант - пройти психолого-педагогическую диагностику (комиссия ПМПК), куда могут направить специалисты районной поликлиники по месту жительства. Вы не указали город, в Москве проще с диагностикой младшего возраста, в периферийных городах предпочитают смотреть детей ближе к 5-6 годам. В любом случае, есть жалобы с которыми точно стоит обратиться к врачам (к неврологу обязательно), выяснить что с чем связано, нет ли генетического сбоя например, сохранен ли у ребёнка слух и ещё много вопросов. Радует, что родители все таки решили пойти к специалисту. Ваше описание, меня как психолога и дефектолога настораживает, необходимо разбираться как менять ситуацию. Предположу, что девочке требуются дополнительные специализированные занятия и процедуры, что бы скорректировать те сферы, в которых развитие нарушено. Чем раньше будет начата коррекция, тем лучше.
Перейти

Семья мужа разбила нашу семью

Метелева Ольга Борисовна
Метелева Ольга Борисовна

Да, непросто жить с родителями за стенкой, да еще с сестрой мужа, сочувствую вам Katarina. Насколько я понимаю, трудности в отношениях начались не сегодня и даже не вчера, все это уже давно. А раньше этой ситуации вы говорили с мужем про отношения с...

Да, непросто жить с родителями за стенкой, да еще с сестрой мужа, сочувствую вам Katarina. Насколько я понимаю, трудности в отношениях начались не сегодня и даже не вчера, все это уже давно. А раньше этой ситуации вы говорили с мужем про отношения с его родственниками? Про свои чувства, когда сестра о чем-то вам говорит? Муж также реагировал на ее слова или для него все было нормально?
Похоже, что не смотря на то, что вы оба работаете, отношения напоминают ссоры между подростками, по-типу "кто круче". Не удастся найти здесь виноватого, все стороны пострадали и все вели себя не по-взрослому. Между тем способность попросить прощения, если не был прав - это взросло. Неужели свекровь вот прямо так ни с чего набросилась? Попробуйте вспомнить ситуацию, что послужило поводом ссоры.
Если вы хотите сохранить семью, скорее вам придется быть "старше" и первой начать разговор с извинения в том, где были не правы. Но извиняться за неблаговидный поступок и оправдываться - это разные вещи. Оправдания, наоборот придают большую вину оправдывающемуся.
Как я поняла, вы официально замужем и разговор о разводе пока не возник. Почему вы решили, что теперь отношения разорваны? Только потому что ругались вы оба на эмоциях? Так это нормально в ситуации сильного конфликта. Муж слышал версию родителей, а вы как-будто не успели рассказать свое видение. Вы восстановились теперь, а муж? Вы же можете это у него узнать. Пойдите на разговор первой. Как вариант - предложите вместе проконсультироваться у психолога (он точно не заинтересованное лицо и не будет давить на кого-то одного), на нейтральной территории.
Перейти

Парень обижается, когда прошу его надеть презерватив

Метелева Ольга Борисовна
Метелева Ольга Борисовна

Аленушка, я полностью поддерживаю вас в заботе о собственном здоровье и будущем. Это очень серьезный вопрос. Говорили ли вы с парнем о собственных опасениях откровенно, о всех тех реальных последствиях, которых вы боитесь? Кроме беременности есть...

Аленушка, я полностью поддерживаю вас в заботе о собственном здоровье и будущем. Это очень серьезный вопрос. Говорили ли вы с парнем о собственных опасениях откровенно, о всех тех реальных последствиях, которых вы боитесь? Кроме беременности есть еще и заболевания, от которых предохраняет презерватив. Мне кажется, что человек заинтересованный в партнерше вряд ли захочет держать свою девушку в напряжении, подвергать ее напрасному риску. Если после детального обсуждения этой темы парень никак не прислушается к вам - это повод задуматься о качестве ваших отношений.
Проясняли ли вы еще следующее: парень настаивает, только потому что для него это вопрос доверия или что-то еще его привлекает в незащищенном сексе? Прерванный секс - на 100% незащищенный, даже если думать, что удалось все "проконтролировать". Думаю стоит еще раз обсудить вам вдвоем эту тему.
Вам для себя в первую очереть нужно разобраться, а вы доверяете своему парню настолько, чтобы забыть о всех возможных рисках? Если вы в нем уверены и вопрос только в случайной беременности, то подберите другие варианты контрацепции. Может стоит посоветоваться с врачами (возможно даже вдвоем) и подыскать то, что удовлетворит вас обоих, раз отношения важны и серьезны?
Перейти