Гость

Как мариновать мясо для шашлыков?

rozallini

Мой любимый рецепт маринада для шашлыка таков:

Из продуктов нам потребуется:

2 кг. свинины

2 ст. ложки горчицы или можно заменить на кетчуп(я предпочитаю хайнц с пряностями)

4 ст. ложки майонеза

Мой любимый рецепт маринада для шашлыка таков:

Из продуктов нам потребуется:

2 кг. свинины

2 ст. ложки горчицы или можно заменить на кетчуп(я предпочитаю хайнц с пряностями)

4 ст. ложки майонеза

свежемолотый черный перец

4-5 луковиц

1 лимон

лавровый лист

хмели-сунели

соль

За 6-8 часов до приготовления шашлыка, мясо следует замариновать. Для этого свинину нарезаем на порционные куски и начинаем укладывать слоями в емкость где будет мариноваться наш шашлык. Между слоями мяса, его обязательно следует сдобрить свежемолтым черным перцем, хмели-сунели, добавить майонез, горчицу (кетчуп), лавровый лист и уложить слой лука порезанного кольцами. Все слои сверху залить соком 1 лимона. В таком состоянии оставить на один час, затем перемешать и убрать в прохладное место на 5-7 часов, пускай маринуется.

Перед тем как разжигать костер, мясо следует посолить. Вот в принципе и все. Готовим над горящими углями 15 минут.

Приятного шашлыкопоедания!
Перейти

Несложное блюдо из говядины. Поделитесь рецептом пожалуйста!

rozallini

Отбивные из говядины с жареным картофелем и кетчупом.

Очень просто и вкусно!

говядина - 500г.,

растительное масло - 4 ст.л.,

картофель - 6 шт.,

кетчуп (я предпочитаю хайнц) - 3ст.л.,

Отбивные из говядины с жареным картофелем и кетчупом.

Очень просто и вкусно!

говядина - 500г.,

растительное масло - 4 ст.л.,

картофель - 6 шт.,

кетчуп (я предпочитаю хайнц) - 3ст.л.,

укроп,

петрушка,

соль

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать поперек волокон порционными кусками, отбить. Жарить отбивные на растительном масле (2 столовые ложки) по 3-5 минут с каждой стороны, посолить.

Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой, жарить на оставшемся масле до готовности, посолить.

Отбивные разложить по тарелкам, гарнировать жареным картофелем, полить кетчупом, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!!!
Перейти

что приготовить на годовщину мужу?

rozallini

Один раз уж можно и разориться:) Рулеты из белой рыбы с креветками и форелью - супер-пуперский рецепт:) Всего и нужно-то по чуть-чуть.

Филе белой рыбы 6 шт (1 кг)

Филе форели 150 гр

Варено-мороженные креветки...

Один раз уж можно и разориться:) Рулеты из белой рыбы с креветками и форелью - супер-пуперский рецепт:) Всего и нужно-то по чуть-чуть.

Филе белой рыбы 6 шт (1 кг)

Филе форели 150 гр

Варено-мороженные креветки 100 гр

Маринованный сладкий перец 1 шт

Цукинни 100 гр

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 ст.л

Нарезанная белая часть лука порея 3 ст.л

1 веточка розмарина

4 ст.л. кетчуп(хайнц)

Черный молотый перец по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление:

Филе белой рыбы сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Приготовить начинку: порезать небольшими кубиками форель, креветки, цуккини, маринованный перец, лук порей. Приправить солью, поперчить.

Каждое филе белой рыбы смазать кетчупом, положить начинку и свернуть рулетом. Закрепить кольцами для рулетов или деревянными маленькими шпажками. Положить рулеты в огнеупорную форму для запекания.

Кисточкой помазать каждый рулет лимонным соком, положить в форму розмарин. Закрыть форму фольгой. И поставить в духовку, запечь рулеты при 200 гр, 30 минут. После открыть фольгу и запечь рулеты, до румяного цвета.

Приятного аппетита!!!
Перейти

Научите, как готовить говяжью печень

rozallini

Я люблю говяжью печень в томатно-cливочном соусе.

Приготовить очень просто. Обжариваю печень на подсолнечном масле, через

3-4минуты солю, перчу. Когда печень почти готова (ещё минуты 4) добавляю лук, нарезанный...

Я люблю говяжью печень в томатно-cливочном соусе.

Приготовить очень просто. Обжариваю печень на подсолнечном масле, через

3-4минуты солю, перчу. Когда печень почти готова (ещё минуты 4) добавляю лук, нарезанный полукольцами.

Когда печень готова, добавляю кетчуп(хайнц) или очищенные помидорки из банки, затем сливки (30%), а под конец сухое красное вино.

Довожу до кипения. Вот и все.

Очень вкусно!

Приятного аппетита!!!
Перейти

А вы едите супы? Какие любите, какие нет?

rozallini

Больше всего люблю томатные супчики.

Мой фирменный супчик томатно-куриный.

Состав:

2 куринные грудки

100 гр вермишели

2-3 помидора

2 зубчика чеснока

2...

Больше всего люблю томатные супчики.

Мой фирменный супчик томатно-куриный.

Состав:

2 куринные грудки

100 гр вермишели

2-3 помидора

2 зубчика чеснока

2 ст.л. кетчупа(хайнц)

3 ст.л. растительного масла

Соль, черный перец

Лимон и петрушка для украшения

Приготовление:

Отвариваем грудки до готовности. И пока теплые разделяем на волокна.Бульон процеживаем. Бульона должно быть около 2,5 √ 3 литров.

Помидоры трем на терке.

Берем кастрюлю, в которой будем варить суп, разогреваем, вливаем масло, спустя какое-то время кладем измельченный чеснок, чуть-чуть обжариваем и добавляем наши натертые помдоры. Уменьшаем огонь и постоянно помешивая обжариваем минут 5. Я брала консервированные помидоры, которые просто измельчила в блендере и мне понадобилось 250 грамм .Сустя 5 минут вдиваем бульон. Перемешиваем и даем закипеть.Кладем вермишель и варим до готовности.После выкладываем курицу, перемешиваем, добавляем кетчуп, например, с пряностями для аромата, солим, перчим и даем закипеть.

Супчик готов!

Приятного аппетита!!!
Перейти

Что на стол ставить будете?

rozallini

На горячее решила приготовить индейку в сметане с чесноком и розмарином.

Мясо индейки(бёдра-филе)-порезать кусочками среднего размера,обжарить на сковороде с луком и морковью и небольшим количеством кетчупа(у меня хайнц с чесночком),я бы...

На горячее решила приготовить индейку в сметане с чесноком и розмарином.

Мясо индейки(бёдра-филе)-порезать кусочками среднего размера,обжарить на сковороде с луком и морковью и небольшим количеством кетчупа(у меня хайнц с чесночком),я бы даже сказала-зажарить...(не забываем про соль) добавить немного водички и банку сметаны,выдавить чеснок и перемешать всё. Перед тем как выключить огонь кинуть пару веточек розмарина. Время приготовления-30 минут.

Приятного аппетита!!!
Перейти

Девочки, подскажите, что можно "нафаршировать"???

rozallini

Лучше всего фаршировать перцы.

Вегетарианские перчики фаршированные рисом, грибами, помидорами и базиликом тушенные в томатном соке.

Состав:

Перцы - 10 шт

Рис - 300

Грибы (у меня...

Лучше всего фаршировать перцы.

Вегетарианские перчики фаршированные рисом, грибами, помидорами и базиликом тушенные в томатном соке.

Состав:

Перцы - 10 шт

Рис - 300

Грибы (у меня шампиньоны) - 400 г

Лук -2 шт

Морковь - 2 шт

Помидор -4 шт

базилик - 1 пучок

Зелень - лук зеленый, укроп, петрушка

соль, перец - по вкусу

томатный сок - 1 л (томатный сок можно заменить на кетчуп(например, хайнц), разведенный в воде)

Сливочное и растительное масло для жарки

Приготовление:

Перцы очистить от семян. Приготовить начинку : грибы порезать и обжарить на сливочном масле. 1 морковь и одну луковицу измельчить, два помидора обдать кипятком, снять кожицу, измельчить. Морковь лук и помидор пассеровать на растительном масле. Рис отварить до полуготовности.

В миске смешать рис, грибы,лук, морковь,измельченный базилик,зелень, соль, перец. Нафаршировать перцы, и уложить их в кастрюлю с толстым дном или казанок.

Приготовить зажарку: оставшиеся морковь, лук и помидоры также спассеровать на масле, добавить сок томатный и залить наши перчики. Посыпать порезанной зеленью.

Тушить на маленьком огне в духовке (или на плите) 30-40 минут.

приятного аппетита !!!
Перейти

Что приготовить из куриных грудок?

rozallini

Куриные грудки с овощами.

Куриные грудки обильно обмазать специями и оставить в холодильнике часа на 3. Репчатый лук порезать, залить его уксусом и растит. маслом и оставить примерно на полтора часа. Затем выложить курицу на сковороду...

Куриные грудки с овощами.

Куриные грудки обильно обмазать специями и оставить в холодильнике часа на 3. Репчатый лук порезать, залить его уксусом и растит. маслом и оставить примерно на полтора часа. Затем выложить курицу на сковороду со сливочным маслом и обжарить. Затем добавить замоченный лук, красный перец, стручковую фасоль, кетчуп (у меня хайнц с чесночком), немного воды и потушить мин. 25 на медленном огне.

Приятного аппетита!!!
Перейти

Дочь привозит жениха из Лондона ! Чем удивить на новый год ? Помогите составить меню !

rozallini

Куриные рулетики!!! Очень вкусненькие)))

Куринную грудку разрезаем на две части, отбиваем (чтобы было тонко, но не рвалось), после этого каждый кусочек ещё раз разрезаем пополам. Каждый кусочек немного солим, посыпаем тёртым сыром,...

Куриные рулетики!!! Очень вкусненькие)))

Куринную грудку разрезаем на две части, отбиваем (чтобы было тонко, но не рвалось), после этого каждый кусочек ещё раз разрезаем пополам. Каждый кусочек немного солим, посыпаем тёртым сыром, укладываем на серединку полоской поперёк кусочка порезанный репчатый лук, такой же полоской кисло-сладкий соус или можно просто кетчуп (у меня хайнц), на соус выкладываем кусочки консервированного ананаса ( или апельсина). Скручиваем рулетики и укладываем их в смазанную маслом форму (завёрнутым краешком вниз, что бы не раскручивались). Сверху немного солим и смазываем смесью соуса и майонеза ( можно добавить тёртый чесночёк). Ставим в духовку на 30 минут. Приятного аппетита = )
Перейти

Подскажите рецепты супов без всяких наворотов)

rozallini

Окунь по-русски

На сковороде обжариваем 3 кусочка морского окуня, затем добавить отварной картофель, отв. морковь, репчатый лук, перец болг, чеснок, отварные белые грибы. Все обжарить, посолить, поперчить по вкусу, добавить кетчуп(хайнц,...

Окунь по-русски

На сковороде обжариваем 3 кусочка морского окуня, затем добавить отварной картофель, отв. морковь, репчатый лук, перец болг, чеснок, отварные белые грибы. Все обжарить, посолить, поперчить по вкусу, добавить кетчуп(хайнц, залить грибным и рыбным бульоном, по 150 гр. Добавить сливки 33%, проварить минут 5, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!
Перейти