Необычная крупа, давно и хорошо известная на Востоке, только начинает свой путь к сердцам и желудкам россиян. Многие туристы, побывавшие в Объединенных Арабских Эмиратах и Египте, успели оценить интересный вкус фрике и способность оказываться уместной в сочетании с самыми разными продуктами.
Мы продолжаем рубрику «Народные рецепты», в которой знакомим вас с национальными блюдами. Как сделать борщ, вареники, осетинский пирог или эчпочмак? Рассказываем!
Сочные помидоры и шашлык — в списке идеальных сочетаний эта парочка стоит на первом месте. Рассказываем, как приготовить закуску, без которой не обходятся ни одни посиделки на природе.
Даже привычные ингредиенты могут превратиться в экзотическое блюдо, если заправить их правильным соусом.
Почему этот овощ нельзя солить в первые минуты готовки и зачем сушить его бумажными полотенцами? Рассказываем, как жарить картошку так, чтобы она не пригорала и всегда получалась вкусной.
Чистый лесной воздух, тлеющие угли, легкий дымок, аппетитные запахи, ароматный и сочный шашлык с помидорчиками и лучком, сочный стейк, тающий во рту, курочка с румяной и хрустящей корочкой — от одних воспоминаний уже начинает кружиться голова и текут слюнки.
Вот и наступили долгожданные майские праздники. Разве можно их представить без еды, приготовленной на открытом огне? Чтобы разнообразить ваше меню, рассказываем, как маринуют овощи в Италии, курицу — на Ямайке, а рыбу — во Вьетнаме.
Творожные, картофельные, овощные — разновидностей запеканок бесчисленное множество! У каждой хозяйки найдется несколько фирменных рецептов этого простого универсального блюда. И вот еще один рецепт сочной овощной запеканки, для приготовления которой вам понадобится минимум времени, затрат и усилий.
Рассказываем, как приготовить десерт, которым можно украсить праздничный торт или пасхальный кулич.
Что будет, если соединить круассан и маффин? Получится лакомство, которое захочется готовить снова и снова! Такой необычный кулич точно удивит ваших гостей и домочадцев.
Учимся готовить выпечку, без которой просто невозможно представить этот светлый весенний праздник.
Диетологи говорят: хотите быть здоровыми и стройными — съедайте в обед тарелку супа. Не любите супы? Возможно, вы просто еще не пробовали крем-суп из курицы.
Представляем необычный рецепт классической пасхальной выпечки — возможно, такой кулич вы еще не пробовали.
Готовим нежный десерт на Пасху, который украсит традиционное праздничное меню.
Название напитка «морс» произошло от латинского «mulsa», что переводится как «медовый напиток». Морс не только имеет нежный освежающий вкус, но и обладает целым рядом полезнейших для здоровья свойств.
Какой секретный ингредиент скрывается за загадочным названием? При чем здесь богиня плодородия? Раскрываем тайны и готовим съедобную пасхальную косичку.
По случаю надвигающегося длинного уикенда представляем вашему вниманию небанальные, но при этом простые в исполнении рецепты блюд на гриле.