Как писала Агата Кристи: «Обед, смею вам напомнить, — важнейшее кулинарное событие дня». Когда, как не летний период разрешается побаловать себя и своих родных аппетитными и изящнейшими блюдами? А если они быстры и просты в приготовлении, то однозначно должны стать частью вашей обеденной трапезы!
Практически каждый летний день создает массу поводов полакомиться чем-нибудь вкусненьким: то знойная жара, то зрелые ягодки на грядках, то сезонные фрукты на прилавках.
За жарким летом придет запасаться витаминами, чтобы ее пережить, нужно уже сегодня! Но кто сказал, что полезно — значит невкусно? Варенье из брусники с яблоками — природный иммуностимулятор и нежное лакомство одновременно.
Из самых простых продуктов можно приготовить вкусное и сытное блюдо — например, запеканку из кабачков с сыром. Кабачки придают запеканке легкость и нежность, а сыр — неповторимый вкус.
В свое время ее прозвали «лепешкой моряков», потому что часто брали в путешествие. А позже по счастливой случайности она стала сестрой крекера. Все эти звания достались галете — скромному и простому пирогу из Франции, который полюбили во всем мире.
Самое жаркое время года почти прошло, но мы еще успеваем запрыгнуть в последний вагон уходящего лета и приготовить вкуснейшее блюдо на углях.
Французская кухня подарила миру множество кулинарных шедевров, и мусс — один из них. Своим появлением на свет он обязан известному художнику-постимпрессионисту…
Этот бутерброд — главный герой всех посиделок на природе, однако, его можно готовить не только на пикник. Такую сытную закуску можно подать к столу и гостям, и домочадцам.
Как известно, домашнее мороженое намного вкуснее и полезнее покупного. Предлагаем вам приготовить мягкое домашнее лакомство с насыщенным шоколадным вкусом.
Иногда сочетание простых ингредиентов создает неожиданно вкусные результаты! Этот закрытый бутерброд придется по вкусу даже самым капризным гурманам.
Если и существует универсальное мясное блюдо — это котлеты. Например, из куриного фарша они всегда получаются нежными и воздушными и идеально подходят к любому гарниру.
Крокеты ломают стереотипы о том, что невозможно нравится всем. Это блюдо идеально дополняет и праздничный стол, и домашний киномарафон, и обычный ужин.
Лето — сезон легких и ярких овощных супов, время, когда можно готовить с пользой как для здоровья, так и для фигуры. Например, суп с кукурузой — полезно, необычно и очень по-летнему.
Румяная корочка, медово-горчичный маринад и нежнейший вкус домашней пастромы не сравнятся с магазинными аналогами и колбасными изделиями. Несмотря на изысканность, готовится это блюдо засчитанные минуты и исключительно из минимального набора ингредиентов. Пробуем!
Рассказываем, как сделать арбузный мохито, легендарную «Голубую лагуну» и другие напитки, которые сделают лето еще более ярким!
От этой закуски ваши гости точно останутся в восторге! В ней умело сочетаются овощи, сочная индейка и пикантный соус барбекю.
Этот рецепт не придется записывать — настолько он прост. Зато результат этой кулинарной формулы превышает все ожидания!