Песочное тесто для пирога готовится просто и быстро, а выпечка из него получается вкусной и изысканной. Начинки же могут быть самыми разнообразными.
Вкусный и пышный панеттоне — итальянский пасхальный кулич, с нежной, воздушной и мягкой текстурой. Ароматы цитрусовых, изюм, цукаты, аппетитно желтый цвет и особый вкус — вот то, что его отличает от традиционного кулича. Предлагаем вам в этом убедиться и приготовить его дома к Пасхе!
Пасхальные пряники стремительно набирают популярность, ведь такое сладкое и красивое угощение идеально подойдет в качестве подарка как детям, так и взрослым.
Пасхальная курица — одно из главных блюд на праздничном столе. Который после 48-дневного поста — просто раздолье для гурманов: куличи, творожные пасхи, крашенные яйца, пироги, рулеты, рыбные и мясные деликатесы и, конечно, какой стол без пасхальной курицы? И хотя разговляться следует осторожно, небольшой кусочек ароматной и сочной курочки никому не повредит.
Мы продолжаем рубрику «Народные рецепты», в которой знакомим вас с национальными рецептами. Как сделать борщ, вареники, осетинский пирог или эчпочмак? Рассказываем!
Пасха — традиционное пасхальное блюдо, которое почему-то часто путают с пасхальным куличом. На самом деле, пасха творожная — это вкуснейший десерт из творога и сухофруктов и орехов. Существует 3 способа приготовления пасхи творожной и, конечно же, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого традиционного пасхального лакомства.
По давней традиции в Пасху принято накрывать богатый стол, главными атрибутами которого являются кулич, творожная пасха и крашеные яйца. Оригинальные рецепты этих и других блюд, которыми можно угостить домочадцев в Светлое Воскресенье, смотрите в нашей подборке.
Придерживаясь Великого поста, порой хочется побаловать себя и близких чем-то новым и вкусным. Поэтому мы предлагаем вам попробовать приготовить постную пасту с брокколи, чтобы внести разнообразие в обычное меню.
Пасхальный стол всегда отличался изобилием блюд — после 48 дней постной пищи приятно полакомиться любимыми блюдами. Тут вам и крашенные яйца, и куличи, мясные и рыбные блюда, разнообразные закуски. И, конечно же, какой пасхальный стол — без пасхального пирога?
Праздник Пасхи славится своим пышным застольем, а особенно различной выпечкой — пирогами, куличами, пасхальными лепешками. Ведь даже у пасхальной выпечки есть своя история и традиции.
Чего только нет на пасхальном столе — крашенные яйца, творожная Пасха, многочисленные мясные блюда, закуски и выпечка. Но главным блюдом пасхальной трапезы является пасхальный кулич, рецепт которого известен каждой хозяйке, которая чтит и соблюдает традиции православных праздников.
Мы продолжаем рубрику «Народные рецепты», в которой знакомим вас с национальными рецептами. Как сделать борщ, вареники, осетинский пирог или эчпочмак? Рассказываем!
Придерживаясь Великого поста, изредка хочется побаловать себя и близких чем-то очень вкусным и сладким. Поэтому мы предлагаем вам попробовать приготовить аппетитный тертый пирог с вареньем, чтобы внести разнообразие в ваше постное меню.
Не успели купить продукты, а домашние ждут от вас вкусного и интересного ужина? Вы всегда можете приготовить котлеты из рыбных консервов — уж баночка-то сардин или тунца у вас в доме наверняка найдется.
Сейчас самое время изучить традиционные блюда на Пасху. Мы подскажем простые рецепты куличей и пасхи из творога, чтобы и в ваш дом пришел дух весны и Светлого праздника.
Весна — время вдохновения и красоты! Поэтому предлагаем вам приготовить необычный и вкусный торт-букет, который станет настоящим украшением вашего стола (впрочем, ненадолго).
О пользе брынзы спорить не приходится — этот удивительный по количеству полезных в нем качеств продукт занимает почетное место среди кулинарных деликатесов. Хорошая брынза сама по себе может быть полноценной закуской. А сколько можно приготовить замечательных салатов с брынзой — рецептов огромное множество!