Одно время ограничивать себя на эти несколько недель было чем-то вроде тренда, однако с годами ко многим пришло осознание, что соблюдение поста означает не столько отказ от мясной и молочной пищи, сколько духовное очищение. И похудение здесь — далеко не главная награда.
122 года назад американец Луи Лессинг впервые соединил бифштекс с булочкой, соусом и листиком салата, создав, таким образом, первый гамбургер. Сегодня рецептов этого хоть и калорийного, но уж очень вкусного блюда множество, мы предлагаем попробовать некоторые из них.
Большинство людей во время Великого поста едят крупы, рагу или овощные салаты. Но мы предлагаем вам разнообразить постное меню и попробовать приготовить вкусные блюда по нашим рецептам.
Легкие, простые в приготовлении, словом идеальные во всем — хрустящие шарики из сыра тофу с зеленым соусом. Можете забыть про страхи поправиться, переесть или долго простоять у плиты! Это блюдо создано специально для вас.
Капустные оладьи — и вкусно, и для фигуры отнюдь не вредно. Так что побаловать себя этим легким и низкокалорийным лакомством можно в любой прием пищи, кроме ужина.
Если по какой-то причине вы не употребляете в пищу яйца или они просто закончились, это не повод отказываться от вкусного завтрака — приготовьте оладьи без яиц!
Печеные яблоки являются традиционным лакомством, а при добавлении в них корицы, орехов или меда готовы заменить любое пирожное. При этом блюдо несет исключительно пользу.
Если ваши домочадцы попросили что-то необычное на ужин или обед, а в голову ничего интересного не приходит, то мы готовы вам помочь.
Если вам уже поднадоели гречка и овсянка на воде, предлагаем пять вариантов для вкусного, легкого в приготовлении, а главное, постного завтрака. Среди фаворитов — банановые тосты, крем из авокадо и, конечно, пшенная запеканка.
Во время Великого поста труднее всего приходится в первые дни, ведь непривычный рацион может спровоцировать повышение аппетита. Чтобы этого не произошло, попробуйте приготовить один из наших постных супов, которые отлично насыщают и повышают жизненный тонус.
Несмотря на все имеющиеся ограничения, Великий пост — не повод отказываться от разнообразия на вашем столе. Так, существует масса рецептов постного теста — от теста для пирожков до постных вареников. Вкусно, легко и в рамках поста!
Пельмени с овощной начинкой понравятся не только вегетарианцам — такой ужин можно приготовить тем кто держит пост или тем, кто перешел на правильное питание. При этом по вкусу они вовсе не уступают традиционному варианту этого русского блюда.
Даже если вы не любите субпродукты, котлеты из куриной печени наверняка придутся вам по вкусу. Больше похожие на печеночные оладьи, эти котлетки прекрасно подходят к любому гарниру.
Если думаете, что выпечка — не ваше, то пора изменить это мнение. Минимум времени, сил и продуктов — идеальный пирог, который надо будет только залить в емкость для выпекания, а дальше — магия! Домашний заливной пирог у вас на столе.
Банановое варенье — внесезонное угощение. Готовить его можно в любое время года.
Бублики симит очень популярны в Турции. Коренные жители и туристы любят их за хрустящую корочку и кунжут. А если ко всему этому добавить сыр? Попробуем приготовить традиционные турецкие булочки по-новому!
Готовим блинчики на Масленицу и делаем это красиво! Такой «наряд» для начинки точно покорит ваше сердечко.