Готовим нежный десерт на Пасху, который украсит традиционное праздничное меню.
Название напитка «морс» произошло от латинского «mulsa», что переводится как «медовый напиток». Морс не только имеет нежный освежающий вкус, но и обладает целым рядом полезнейших для здоровья свойств.
Какой секретный ингредиент скрывается за загадочным названием? При чем здесь богиня плодородия? Раскрываем тайны и готовим съедобную пасхальную косичку.
По случаю надвигающегося длинного уикенда представляем вашему вниманию небанальные, но при этом простые в исполнении рецепты блюд на гриле.
В светлую Пасху принято подавать на стол сладкие куличи, творожную пасху и разукрашенные яйца. Однако пасхальных блюд значительно больше! Например, еще одним сдобным лакомством на вашем праздничном столе могут стать крестовые булочки, которые по своему пряному аромату, нежному вкусу и воздушной текстуре не уступят традиционным блюдам.
За интригующим названием скрывается старинное английское сытное блюдо с легким яичным ароматом, мясной начинкой и луковым соусом. Йоркширский пудинг звучит как позиция из ресторанного меню, но попробовать можно прямо у себя на кухне, приготовив его из самых простых ингредиентов.
Пастуший пирог — старинное блюдо британской кухни, которое традиционно вводит кулинаров по всему миру в заблуждение. Несмотря на название, речь о сдобе совершенно не идет, так как этот пирог на самом деле — картофельная запеканка с фаршем.
Если вас смутило наличие свеклы в десерте, то не стоит делать поспешные выводы. Поверьте, этот невероятный десерт готов завоевать место под солнцем прямо здесь и сейчас! Свекольный ПП-тортик с легкостью затмит как магазинные аналоги, так калорийных конкурентов по прилавку. Приготовьте это лакомство к семейному чаепитию и получите максимум удовольствия!
Готовим легкий и сочный салат, который прекрасно дополняет мясные блюда.
Мультиварка — бесспорно, крайне удачное приобретение для тех, кто бережет свое здоровье, являясь поклонником легкого диетического питания, а также для тех, кто решил уменьшить калорийность своего ежедневного рациона ради похудения.
Завтрак — один из важнейших приемов пищи, в том числе и в диете раздельного питания. Начните свой день с полезных и при этом хорошо сочетающихся продуктов.
Пасхальный зайчик — главный символ католической Пасхи. По традиции, тот, кто найдет гнездо с разноцветными яйцами, спрятанное ушастым зверьком, весь год будет счастлив. Однако еще одной прекрасной, а самое главное — вкусной традицией является приготовление выпечки в форме милого зверька.
Если вы хотели узнать, каким вкусом обладает радость, то мы нашли ответ! Эти печеньки с ярко-желтой начинкой, похожей на солнце, точно поднимут вам настроение.
Если у вас остались два залежавшихся банана, а также немного недопитого йогурта, то не спешите их выкидывать. Вы удивитесь, какой вкусный десерт можно приготовить за считаные минуты.
Многие хозяйки, считающие сырники своим фирменном блюдом, утверждают — класть в тесто нужно не муку, а манку! Именно сырники с манкой, по их мнению, получаются невероятно воздушными и нежными.
Ранним утром мы не всегда едим основательно: кто-то не успевает, а у кого-то просто нет аппетита. Блогер Лера Изумруд поделилась рецептом аппетитного и сытного завтрака, который зарядит вас энергией на целый день.
В своем разнообразии вегетарианские блюда вовсе не уступают рациону мясоедов — наоборот, небольшое ограничение толкает адептов вегетарианства на яркие и аппетитные эксперименты.