Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая

«Едим дома» — авторское кулинарное шоу Юлии Высоцкой, впервые вышедшее на ТВ в 2003 году. Новая передача сразу пришлась по душе домохозяйкам — легкие рецепты от суетливо крутящейся на кухне Высоцкой пользовались бешеной популярностью. На своем примере ведущая показывала, что даже самое сложное блюдо можно приготовить на 5+, если тщательно следовать рецептам и не бояться экспериментировать. Вот только любовь к экзотичным версиям привычных блюд сыграла с Юлией злую шутку — спустя 20 лет на нее обрушилась волна хейта и насмешек.

Начиная с весны 2023 года в соцсетях активно обсуждаются видеорецепты авторства Юлии. Суп из раков, жидкие сырники и горящий в огне шашлык — все это уже выглядит не так соблазнительно, как в детстве. Буллинг Высоцкой усилился тогда, когда во время одного из интервью актриса призналась, что практически не ест то, что готовит сама.

«Неудивительно, что вы свое не едите, Юлия!» — смеются комментаторы.

Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая

Звездные друзья любительницы готовки моментально вступились за нее, однако в Сети до сих пор поднимают архивы «Едим дома!» и делают нарезки из самых неоднозначных выпусков шоу. Мы решили выделить 5 рецептов, за которые Высоцкой «досталось» больше всего. А вы осмелитесь их повторить?

Сырники

Сырники Юлии Высоцкой
Сырники Юлии Высоцкой

Сырники — печально известный рецепт, который стал предметом насмешек раньше всего остального. Любимое многими лакомство от популярной ведущей мгновенно разлетелось на мемы. Многие отметили, что у всех бывало такое, когда сырники не получались — однако сложно представить, чтобы такой результат, как на фото выше, поставили в пример.

Сама Юлия в восторге от консистенции — она говорила, что в восторге от текстуры, называет свое творение «пышным» и «с золотистой корочкой». Ну а если вы не согласны, то увы — скорее всего, вы далеки от кулинарного искусства.

Раковый суп из панцирей

Жидкие сырники, шашлык в огне и помидоры-угли: 5 странных рецептов Юлии Высоцкой, которые превратились в мемы

Раковый суп Юлии Высоцкой по рецепту ее прадедушки — еще один фаворит хейтеров. На этот раз критикам не понравилось то, что ведущая проблендерила вместе с раковым мясом… клешни и панцири. Высоцкая объяснила: «Это нужно для кораллового цвета супа в конце!». Однако такой метод окрашивания показался многим не совсем безопасным — даже если учитывать то, что потом Юлия процедила эту массу через мелкое сито. Хотя, признаемся честно, в результате блюдо выглядело очень соблазнительно!

«Огненный» шашлык

Юлия Высоцкая готовит шашлык
Юлия Высоцкая готовит шашлык
Жидкие сырники, шашлык в огне и помидоры-угли: 5 странных рецептов Юлии Высоцкой, которые превратились в мемы

Самые любимые выпуски «Едим дома!» — на природе. Иногда программа снималась во Франции или Италии, в поместьях семьи Кончаловских, что очень сильно нравилось зрителям. Во время таких серий Высоцкая радовала публику дачными рецептами, что, безусловно, включало в себя разнообразные рецепты шашлыков. В одном из выпусков все начиналось очень неплохо и ничего не предвещало беды. Ровно до того момента, пока Юлия не отвлеклась на овощи. Шашлык горел на открытом огне, ведущая резала помидоры и болтала, а оператор снимал красивые кадры. Шашлык из курицы с беконом, конечно же, сильно подгорел, но Высоцкая — как обычно — сделала вид, что у нее все под контролем, вскрикнув: «Гениально!».

Шоколадный рулет

Жидкие сырники, шашлык в огне и помидоры-угли: 5 странных рецептов Юлии Высоцкой, которые превратились в мемы

Шоколадный рулет — сложное блюдо, с которым справится далеко не каждый. Бисквит должен был быть воздушным, а крем внутри — густым и вязким, но у Юлии получилось, как получилось. Однако свое творение с трещинами и странной консистенцией Высоцкая назвала идеальным результатом.

«Не волнуйтесь, если появляются трещинки — все будет отлично. Как только он будет наполнен кремом, все трещинки пропитаются и обратно склеятся», — настаивала звезда.

Но результат в конце видео говорил об обратном. Рулет развалился в руках ведущей, но она сделала вид, что так и должно быть, и продолжила украшать свой кулинарный шедевр сахарной пудрой.

Томленные помидоры «в духовку — и забыли»

Апогей мастерства Высоцкой — томленые помидоры. На видео выше супруга Андрея Кончаловского готовит сочные томаты. Все бы ничего, но она отправила их в духовку на 3 часа, попутно отметив: «Чем дольше, тем лучше!». Естественно, помидоры за это время превратились в черные угли, но Высоцкая радуется результату и говорит, что так и должно быть: «Смотри, какая красота! Чем темнее, тем вкуснее», — говорит она подруге за кадром.

Фото: Legion-Media, соцсети, «Едим дома»