Открытое письмо Марку Пугачеву. Смерть Яниса Тиммы меня абсолютно потрясла. Хотя я прихожусь ему чужим человеком. Молодой, красивый, обаятельный, добрый, перспективный, спортсмен, всего 32 года... можно очень долго продолжать, но его не вернешь.Слышала, что семья Яниса подала заявление о возбуждении уголовного дела в отношении бывшей супруги за полную растрату его имущества и денег. Этот способ защиты права - неверный. Он не закончится возвратом имущества Яниса. Верным будет разделить имущество умершего супруга, если не было брачного договора. Госпошлина рассчитывается от цены иска, то есть, стоимости имущества. Иск подается к пережившему супругу. По законам российского права это могут сделать наследники Яниса: его родители и его сын. Срок исковой давности для раздела имущества в РФ - три года. То есть, в течение трех лет с момента расторжения брака, с 09 декабря 2024 года, возможно разделить совместно нажитое имущество; срок для вступления в наследство после смерти Яниса - 6 месяцев. То есть, сейчас наследникам нужно подать заявление о вступлении в наследство любому нотариусу Москвы (по месту смерти наследодателя, месту его последнего жительства и месту нахождения имущества, которое было растрачено) срочно в течение 6 месяцев с даты смерти, затем следующим шагом подавать иск о разделе совместно нажитого имущества за умершего супруга (1/2 доля в случае отсутствия брачного договора). Также, возможно доказать, что добрачное имущество Яниса могло быть продано и деньги размещены на счетах не Яниса. Например, продана квартира за 180 миллионов, и в тот же день или в пределах небольшого периода деньги размещены на счете не Яниса. Это 100% - взыскание в пользу наследников - родителей Яниса и его сына, потому что была продана добрачная квартира, к приобретению которой пережившая супруга не имела отношения. Также, якобы на "бизнес производство одежды" уходило 15-20 тысяч долларов каждый месяц. Они уходили, только не на бизнес.
Бабы - зло. Что не говорите, но всё зло от них.
Также, якобы на "бизнес производство одежды" уходило 15-20 тысяч долларов каждый месяц. Они уходили, только не на бизнес. А, вероятно, на счета не Яниса. Соответственно, от бизнеса за 5 лет тоже была прибыль, и ее так же можно разделить. Если нет брачного договора, то доходы и обязательства делятся пополам. Сведения об имуществе запрашивает суд по ходатайству лиц, участвующих в деле. Приобретенная недвижимость также является совместно нажитым имуществом и подлежит разделу. Вряд ли она планировала, что Янис будет делить с ней имущество. Скорее всего, деньги на ней.
Я не проживаю в Москве и себя не предлагаю. Я живу далеко от Москвы. Последней каплей стали прочитанные мной сегодня слова: "...Он, что, не знал, что она продаст его имущество и вдруг подаст на развод, то этого имущества у него не будет, это не проблемы Анны..." Я не понимала, насколько глубоко безнравственна эта женщина, только сейчас я понимаю, что это за человек. Хотя человек для нее - слишком высокое слово.
что касается адвоката, можно взять не известного, у которого миллионы за одно заседание, а обычного порядочного адвоката, который за условную сумму согласится работать. Этот процесс сделает его известным, поэтому семье Яниса не нужно будет тратить огромные средства на судебный процесс.
конечно, есть риск того, что бывшая супруга перехватит адвоката. но здесь уже вам решать, стоит ей отомстить или нет.
То есть, вернуть можно либо половину стоимости имущества, либо полностью стоимость принадлежавшего Янису имущества.
Эх, Янис... лет в 37-40 встретил бы достойную женщину, а не эту, и все бы у тебя было очень хорошо. Жалко мужика. Пацан еще. Прощай, Янис. Треплю тебя за ушко.
Не жалко вообще не разу. Всю жизнь бросал мячик. Пустое место.
Даже если все латвийцы выпрыгнут их окон, мало что изменится, может чуть больше шпрот будет в Балтике.
Карьера заканчивалась, денег не заработал, на бабу перестало хватать.
Модные тату, можно было абажур для ламп сделать
Не жалко вообще не разу. Всю жизнь бросал мячик. Пустое место.
Даже если все латвийцы выпрыгнут их окон, мало что изменится, может чуть больше шпрот будет в Балтике.
Карьера заканчивалась, денег не заработал, на бабу перестало хватать.
Модные тату, можно было абажур для ламп сделать
сдается мне что пустое место как раз ты, отсюда столько злости
Я бы наняла киллера, чтобы убили эту силиконовую шмару