Вот посмотрите фото советских манекенщиц: Регина Збарская, Валентина Яшина, Галина Миловская (у меня на аватарке). Они выглядят великолепно: стройные, гордый взгляд, осанка, подача, элегантность. А …
аристократизм всегда в моде.
Происхождение, воспитание и культура само собой. Но внешний вид тоже имеет значение. Стройная изящная девушка с тонкими щиколотками выглядит аристократичнее мясистой крупной тетки типа Кардашьян, очевидно же. Да и по внешнему виду часто можно судить о культуре. Аристократичные шикарные девушки не делают татуировки, не накачивают губы и не одеваются колхозно
Давайте я Вам расскажу про аристократизм. У меня есть знакомая - реальная, живая настоящая княжна. Из очень древнего рода. Так вот, у нее щиколотки и вообще всё остальное - как у самых обычных людей. А вот поступки, мысли и душевные качества очень выделяют человека, в лучшем смысле этого процесса. Я с ней знакома - не соврать - лет 30 минимум. И лишь намедни, пару месяцев назад, попав случайно в гости в её дом, узнала с изумлением, что ее фамилия - и есть "та самая". Никогда воспитанные люди так, как это делаете Вы, не скажут про своё происхождение))) она такая не одна среди моих знакомых (но княжна одна, конечно). И НИКТО из них ни разу по своей инициативе ничего подобного не обсуждал. О том, что очень близкий друг мой из дворян по маме, я узнала также много лет спустя, случайно, наткнувшись у него в доме на несколько характерных фотографий. Аристократизм - это, в первую очередь, сдержанность и скромность. Всё остальное - потом.
Ну вот у меня от рождения аристократическое происхождение - из польских дворян. И внешне типаж похож на Галину Миловскую, стройная блондинка, изящная. Плюс, знаю иностранные языки, разбираюсь в искусстве, эрудированная, культурная. Но под «аристократизмом» я имею ввиду девушек с утончённой внешностью, статных, харизматичных, пусть не обязательно с аристократичным происхождением. Сейчас просто каждая эскортница именует себя «моделью», хотя к модельному бизнесу не имеет никакого отношения. Девушка Рональдо тоже - никто о ней до него не знал, а сейчас ее проталкивают как «модель», хотя выглядит она колхозно. И вообще я считаю, что золотой век в модельном бизнесе закончился в нулевых. Последняя «золотая плеяда» моделей закончилась в нулевых: Адриана Лима, Миранда Керр, Кендис Свейнпол, модели Виктория Сикрет. А сейчас непонятно что - продвигают то «блатных» сестёр Дженнер с перекроенными лицами и без харизмы, то каких-то трансгендеров, то лошадиноподобных тёток типа Джорджины
В Польше не было дворян. В том смысле, как это принято понимать в России. Шляхта - это каста, ничего общего не имевшая с реальными аристократами.
Давайте я Вам расскажу про аристократизм. У меня есть знакомая - реальная, живая настоящая княжна. Из очень древнего рода. Так вот, у нее щиколотки и вообще всё остальное - как у самых обычных людей. А вот поступки, мысли и душевные качества очень выделяют человека, в лучшем смысле этого процесса. Я с ней знакома - не соврать - лет 30 минимум. И лишь намедни, пару месяцев назад, попав случайно в гости в её дом, узнала с изумлением, что ее фамилия - и есть "та самая". Никогда воспитанные люди так, как это делаете Вы, не скажут про своё происхождение))) она такая не одна среди моих знакомых (но княжна одна, конечно). И НИКТО из них ни разу по своей инициативе ничего подобного не обсуждал. О том, что очень близкий друг мой из дворян по маме, я узнала также много лет спустя, случайно, наткнувшись у него в доме на несколько характерных фотографий. Аристократизм - это, в первую очередь, сдержанность и скромность. Всё остальное - потом.
А вы считаете, что я в жизни всем об этом рассказываю и хвастаюсь что ли?? Мы находимся на анонимном форуме и об этом моя тема, здесь кто-то написал о происхождении, вот я и ответила
А вы считаете, что я в жизни всем об этом рассказываю и хвастаюсь что ли?? Мы находимся на анонимном форуме и об этом моя тема, здесь кто-то написал о происхождении, вот я и ответила
Так Вы на этом форуме такую тему завели - и пишете про внешность, мало той беды, что в принципе на обсуждение вопрос выставили. О чём еще-то можно говорить?) У шляхты, кстати, есть эта черта - налево и направо рассуждать насчёт этого самого аристократизма. Ну, как говорится, у кого что болит... наши никогда не обсуждают - что тут обсуждать-то.
Не ну не честно же, у меня при слове либерда один мат, а эти гады заблокировали все
Сообщение было удалено
Сняли с губ
До вас я решила помолчать
Но коли вы сказали - соглашусь
Какая в украинках аристократия?
Один только говор деревенский чего стоит
А наглые, а апломб… без мыла в попу
«Аристократия» 🙄
Тощие?? С каких это пор, стройных нормальных женщин называют тощими, вот не пойму. У Кардашьян и той же Джорджины перебор мне кажется, уж очень мясисто и тяжеловесно смотрятся. Как киборги. И где тут женственность? Женственность - это лёгкость, изящность, нежность. Ну насчёт лица, то у Шиффер да, тяжеловата челюсть. Но вы посмотрите на Карен Мюлдер, гармоничное лицо. Или на советскую манекенщицу Галину Миловскую
Ну Миловская тут ни к месту, но вообще Вы правы. Среди моделей 90-х тощих не было, та же Кроуфорд например, всегда была стройной, спортивной, при этос выглядела не изможденно, а здорово. Кардашьян, да, крупновата.
Картины и фото дают представление о человеке, но реально вживую смотрится не так.
Я видела королевскую семью в Швеции, скромно подъехали ко дворцу, а там музей наполовину , почти без охраны, не красавцы может , но впечатление достойное , видно что породистые, держатся демократично , одеты стильно и скромно я б сказала
Без кортежей
Так Вы о другом пишете, о достоинстве и умении держаться. Это да, это у королевской семьи, несомненно, есть. Как известно, даже есть выражение, что короли держатся проще всех. Это и осанка, и воспитание, и традиции. Но речь идёт именно о красоте и внешних данных. И с этой точки зрения аристократия никогда красотой не отличалась, как и королевская семья (королева Елизавета, принц Чарльз, принцесса Диана).
Сняли с губ
«Аристократия» 🙄
И я соглашусь. Именно что аристократизма в них нет, ни разу не встречала. Да, несомненно, есть много привлекательных и красивых, но именно аристократизма 0. И про апломб, наглость, колхозность всё в точку, черта нации. Если говорить именно об аристократичности, то у тех же русских женщин во внешности и в подаче намного больше аристократизма. Холодного спокойствия. У украинок внешность более броская и вульгарная.
Сняли с губ
«Аристократия» 🙄
А вы считаете, что все украинки одинаковы? Я украинка, тем не менее все что вы описали - меня раздражает в девушках. Среди наших действительно есть такие. Но у меня нет деревенского говора, общаюсь грамотно и культурно, не матерюсь. Наглости тоже нет во мне, меня наоборот раздражают наглые и громкие. Я спокойная, размеренная, культурная
И я соглашусь. Именно что аристократизма в них нет, ни разу не встречала. Да, несомненно, есть много привлекательных и красивых, но именно аристократизма 0. И про апломб, наглость, колхозность всё в точку, черта нации. Если говорить именно об аристократичности, то у тех же русских женщин во внешности и в подаче намного больше аристократизма. Холодного спокойствия. У украинок внешность более броская и вульгарная.
Странно вы о всей нации судите. Какая черта нации? Один набор стереотипов. Такие у нас есть конечно, также как и среди русских и любой другой национальности. Но вот я украинка, при этом у меня не вульгарная внешность. Я стройная, натуральная блондинка, типажа Галины Миловской. Как раз наоборот: не громкая, а спокойная и сдержанная, воспитанная, не колхозная. Меня наоборот раздражает колхозность, громогласность, наглость вульгарность. Именно поэтому мои соотечественницы в основном мне не особо близки. Как видите, не все такие