Гость
Статьи
Почему я чувствую …

Почему я чувствую утрату с новостью о Юре Шатунове

То что он был светлый человек, чистый это наверное не всё . Но помоему тут есть еще кое что, с ним одновременно уходит целая эпоха. Очень символично, вам не кажется?

Автор
77 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сколько лет вы были лично знакомы с Шатуновым?
Про эпоху да - детство ушло.

Гость

Я тоже переживаю сильно, как будто близкий человек умер.

Не знаю, мне вот как-то пох. Нравились некоторые его песни, но не до фанатизма и было это лет 30 назад. В последние годы я и не слышала о нем ничего.
По мне переживать можно только из-за близких людей.

Гость
Гость

Я тоже переживаю сильно, как будто близкий человек умер.

Вы переживаете за своё далёкое детство, когда и деревья были большими, и трава зеленее, и много-много надежд на будущее. Которым не суждено было сбыться. Вот и ностальгируете.

Не автор

Символично то, что ему стало плоххо, позвонили в скорую, а скорая сказала "не приедем, машин нет, добирайтесь сами"
Вот что самое главное в этом всем! Даже относительно известный человек никому не нужен у нас в стране и ему не оказывают первую медицинскую скорую неотложную помощь! Что говорить про нас, обычных смертных

гость

А я его мало слушала, вообще не слушала. Вот цоя да, хотя когда я маленькой была, цоя уже не было на свете.

Гость
Гость

Вы переживаете за своё далёкое детство, когда и деревья были большими, и трава зеленее, и много-много надежд на будущее. Которым не суждено было сбыться. Вот и ностальгируете.

Мое детство было ужасным, там не о чем ностальгировать. Просто жалко человека.

Гость

Ну какой он там был, светлый или нет, мне лично неизвестно.
Лёгкую грусть я, например, ощущаю, потому что с его смертью стало ещё меньше тем, которые напоминали и напоминают мне о детстве и юности.
Да и рано он умер-то, 48 лет всего навсего.

Гость

Не знаю почему. Мне на него всё равно. Как и на Цоя. Тальков - совсем другое дело .

Гость

Потому что у него тяжелая жизнь и мы хотели, чтобы у него все было хорошо. Потому что он первый в поп-группе, которая цепляла нас, потому что время было тяжелое, а он был одним из нас.
Потому что он хороший человек и любил нас, а мы его. Потому что это наша молодость и мы росли с ним вместе.
Такие люди долго не живут, это звездный мальчик, который родился под счастливой звездой, ребенок, который остался один, но стал другом всем. Это такая светлая искорка, которая зажигается и угасает, потому что такие нужны Богу. Ангелочек людей, спи спокойно. Скорблю.

Гость

Ему даже не нужно было иметь супервокальные данные или профессионально танцевать, наряжаться в перья. Вышел в джинсиках и футболочке и уже все его любят, как лучик света, очень светлая энергетика.

Гость
Гость

Ему даже не нужно было иметь супервокальные данные или профессионально танцевать, наряжаться в перья. Вышел в джинсиках и футболочке и уже все его любят, как лучик света, очень светлая энергетика.

очень... очень розовые сопли...

Карлотта Гуидичелли

Жалко его, с детста из детских домов продюссер-хапуга надергал, пахать за копейки заставлял. У Шатунова суд с ним пару дней назад только закончился.

Гость
Гость

Не знаю почему. Мне на него всё равно. Как и на Цоя. Тальков - совсем другое дело .

Дело не в персоналиях, здесь бабцы о безвозвратно ушедшей эпохи ностальгируют, когда они были молоденькими и привлекательными...

Глупого пиара у него не было, в тупых ток шоу не участвовал, в скандалах не замечен. Ни понтов корявых, ни грязных сплетен - это редкость среди знаменитых. Даже в больницу привезли друзья, с которыми отдыхал, а в крови ни алкоголя, ни наркоты. Хороший человек. Вот это жаль. И - да, страшно, что даже таких не спасают! Мы все умрём😪😭

Гость
Ёж

Глупого пиара у него не было, в тупых ток шоу не участвовал, в скандалах не замечен. Ни понтов корявых, ни грязных сплетен - это редкость среди знаменитых. Даже в больницу привезли друзья, с которыми отдыхал, а в крови ни алкоголя, ни наркоты. Хороший человек. Вот это жаль. И - да, страшно, что даже таких не спасают! Мы все умрём😪😭

Как сказал один умный человек - " Шатунов - один из артистов, которые занимались своей профессией и не тиражировали свое ценное мнение по поводу и без. В особенности на совсем далекие от профессии темы и не по профилю. В наше время это уже показатель профессионализма."

Гость

Я помню, то время, я перешла в новую школу, где не надо было ходить на линейки и носить пионерские галстуки. Джинсы варенки, челку начесывали. В старой школе были по понедельникам 15минутки политинформации, я как то принесла статью о том, как девочка переехала жить в Австралию и описывала свою новую жизнь, как то никто не заценил. Потом в новой школе на математике препод говорит, помните в том году мы обсуждали статью о девочке в австралийской школе. Думаю, тут это обсуждалось, а там я лещей получила. Те кто не жил при ссср не поймут.

Гость
Гость

Я помню, то время, я перешла в новую школу, где не надо было ходить на линейки и носить пионерские галстуки. Джинсы варенки, челку начесывали. В старой школе были по понедельникам 15минутки политинформации, я как то принесла статью о том, как девочка переехала жить в Австралию и описывала свою новую жизнь, как то никто не заценил. Потом в новой школе на математике препод говорит, помните в том году мы обсуждали статью о девочке в австралийской школе. Думаю, тут это обсуждалось, а там я лещей получила. Те кто не жил при ссср не поймут.

Я в СССР 26 лет прожил и ни разу не только сам не сталкивался, но и ни от кого не слышал, чтобы кого-то зажимали за политику. Или про политинформации - их даже у нас в армии не было. Это личный опыт, не более того, никаких обобщений.

Гость
Карлотта Гуидичелли

Жалко его, с детста из детских домов продюссер-хапуга надергал, пахать за копейки заставлял. У Шатунова суд с ним пару дней назад только закончился.

Мне кажется он прожил хорошую жизнь, попал на счену и не испортился, уехал, хорошая семья. Думаю жене и детям будет сложно

Гость
Гость

Я в СССР 26 лет прожил и ни разу не только сам не сталкивался, но и ни от кого не слышал, чтобы кого-то зажимали за политику. Или про политинформации - их даже у нас в армии не было. Это личный опыт, не более того, никаких обобщений.

А я была маленькой, помню очереди за пельменями, за останкинской колбасой, за сливками. Были линейки в школах, речевки, девизы. Из садика до сих пор помню Дедушка Ленин, наш вождь и учитель, самый великий и самый родно, он подарил нам счастливое детство, солнце зажег над советской страной.

Гость

А еще школьные обеды, с невкусной котлетой и киселем, которые заставляли есть. Потом всеобщий выговор за то что я котлеты выбрасывала в большой горшок с растением. В стране, которая голодала когдато, я посмела втихатя закапывать котлеты.

Гость

Вот так вот живёшь, не знаешь что случится завтра....
48 лет - это же ещё нестарый мужик!
Сам сердечник не так давно стало плохо с сердцем, скорая приехала быстро, доставили в Джанелидзе , а там...я три часа ждал пока мне окажут помощь!

Гость

Немногие в шоу-бизнесе становятся легендами. Юра Шатунов - легенда. Также как и группа Комбинация, Мираж и т.п. Они были первыми, они сделали историю шоу-бизнеса. Простые люди из народа стали известными за счет таланта, а не денег.
Самое главное, что они остались людьми.

Гость

Интересно, какова была реакция у разина, когда сообщили о смерти????

Гость

Обаятельный был, но жаль его -- грустно думать об эксплуатации детдомовского парня продюсером.

Гость

Я тоже как-то прям близко к сердцу приняла, хотя плакала только по Бодрову в детстве и все. Ну и теракты когда какие, катастрофы …А тут вообще не слушала Шатунова никогда, ничего про него особо не знала, кроме пары песен и что в Германии жил,но как-то прям жалко жутко, с дуру посмотрела кадры, как его из машины тащили, сердце кровью обливается((( я не медик, но что-то кажется, что можно было его спасти…

Гость
Гость

Потому что у него тяжелая жизнь и мы хотели, чтобы у него все было хорошо. Потому что он первый в поп-группе, которая цепляла нас, потому что время было тяжелое, а он был одним из нас.
Потому что он хороший человек и любил нас, а мы его. Потому что это наша молодость и мы росли с ним вместе.
Такие люди долго не живут, это звездный мальчик, который родился под счастливой звездой, ребенок, который остался один, но стал другом всем. Это такая светлая искорка, которая зажигается и угасает, потому что такие нужны Богу. Ангелочек людей, спи спокойно. Скорблю.

😭😭😭🙏🙏🙏

Гость

Это массовый психоз происходит. Ну умер и умер, соболезную его семье. Сделали из него икону. А он обычный человек.

Гость

Плачу , плачу с 23 числа , больно , как будто близкий человек мне , и целыми днями смотрю его последние концерты со слезами , плачу так что даже у самой сердце болеть начинает , буду помнить всегда….

Гость

Потому что вы эмигранты, остается только плакать в Европе без еды и работы, теперь без Шатунова

Гость

Да потому и плачете, что бог духовно связывает хороших, лучезарных людей.

Гость
Гость

Дело не в персоналиях, здесь бабцы о безвозвратно ушедшей эпохи ностальгируют, когда они были молоденькими и привлекательными...

Вы неправы.для меня он маленькая часть моей личности.светлая ,наивная.да,она напоминает о прошедшей юности.и такое ощущение ,что эту светлую часть своей личности я ощутила ,когда юры не стало.

Гость

У меня нет аппетита, я почти ничего не ем, тошно как то на душе, грустно...вот просто жалко и точка. Как человека жалко, искреннего, доброго, без пафоса. Словами не выразить боль, которая на душе была, когда узнала о трагедии...нет таких слов. И эта боль надолго ещë останется. Просто знаю, что человек хороший и очень жалко от этого. Не верится до сих пор как то в это всё. Никогда в жизни не было у меня такого, чтобы я переживала из-за какой то умершей знаменитости, ну жалко да и все. А тут другое, ну вот как близкий человек...Была пару раз на концерте. Мне 27

Гость
Гость

У меня нет аппетита, я почти ничего не ем, тошно как то на душе, грустно...вот просто жалко и точка. Как человека жалко, искреннего, доброго, без пафоса. Словами не выразить боль, которая на душе была, когда узнала о трагедии...нет таких слов. И эта боль надолго ещë останется. Просто знаю, что человек хороший и очень жалко от этого. Не верится до сих пор как то в это всё. Никогда в жизни не было у меня такого, чтобы я переживала из-за какой то умершей знаменитости, ну жалко да и все. А тут другое, ну вот как близкий человек...Была пару раз на концерте. Мне 27

Согласна с вами. Примерно те же ощущения переживаю. Мне 32, знаю многие песни. Со школы слушали Юру Шатунова на каждом мероприятии, дне рождения, гулянке. Не скажу, что фанатка или он мой кумир. Просто хорошая, добрая музыка и песни, которые попадают прямо в сердце своими незамысловатыми текстами. Тоже считаю, что один из немногих медийных личностей, кто не утратил человечность, доброту, душевность что ли. Еще молод и обаятелен, очень жаль.

Гость
Гость

Уфф, розовые сопли начались

Гость
Карлотта Гуидичелли

Ну и где бы он был, если бы не Разин? В детдоме он толком и не жил, год-два, а потом с Разиным укатил

Гость
Гость

Я тоже как-то прям близко к сердцу приняла, хотя плакала только по Бодрову в детстве и все. Ну и теракты когда какие, катастрофы …А тут вообще не слушала Шатунова никогда, ничего про него особо не знала, кроме пары песен и что в Германии жил,но как-то прям жалко жутко, с дуру посмотрела кадры, как его из машины тащили, сердце кровью обливается((( я не медик, но что-то кажется, что можно было его спасти…

Это когда собственная жизнь пуста, начинаешь сама себе радости и горести накручивать. вроде как становиться частью чего-то глобального и значимого

Гость
Гость

Плачу , плачу с 23 числа , больно , как будто близкий человек мне , и целыми днями смотрю его последние концерты со слезами , плачу так что даже у самой сердце болеть начинает , буду помнить всегда….

Когда делать нефиг

Гость

Я влюблена в Шатунова с 13 лет ,да ту детскую любовь переросла но песни слушала и слушаю по сей день мне 35,для меня Шатунов жив ,пока я жива !

Гость
Гость

Здравствуйте, у меня так же. Но на концерте я не была. Мне страшно за своё состояние. Уже даже писала психологу )) подскажите, как вы справляетесь с этим? Мне кажется, у меня присутствует некая идеализация и образ. Смотрела фото, видео… постоянно. Сейчас не смотрю. Дело в том, что я очень впечатлительная и я в курсе, что это ненормально, поэтому и переживаю так

Гость
Гость

Здравствуйте, у меня так же. Но на концерте я не была. Мне страшно за своё состояние. Уже даже писала психологу )) подскажите, как вы справляетесь с этим? Мне кажется, у меня присутствует некая идеализация и образ. Смотрела фото, видео… постоянно. Сейчас не смотрю. Дело в том, что я очень впечатлительная и я в курсе, что это ненормально, поэтому и переживаю так

У меня также

Гость

Я даже написать не могу, почему... Боль не отпускает... Все понимаю, и молча, в глубине знаю для себя ответ на Ваш вопрос... А слезы не дают сказать... На работе легче, там надо выкладываться, домой приходишь и понимаешь... Юра не вернётся к нам всем... Одно спасает. Я не одна такая... Если что, меня Катя зовут. С уважением.

Гость
13-е привидение

Не знаю, мне вот как-то пох. Нравились некоторые его песни, но не до фанатизма и было это лет 30 назад. В последние годы я и не слышала о нем ничего.
По мне переживать можно только из-за близких людей.

Вообще ни разу это не фанатизм. Не была у него на концертах. И да, не в одной внешности дело. В детстве он мне совсем не нравился. Тем более голос.

Гость
Гость

У меня происходит тоже именно так. Милая, это надо пережить. Либо самоуничтожение, либо самосохранение. Он бы не хотел, чтоб мы мучились и долго оплакивали. Этим надо переболеть, пережить, не была я ещё на кладбище. Больно, тоскливо, до тошноты обидно. Переживём. Давайте помнить Юру, любить и слушать его песни... Пишите.

Гость

«Пока Китай и Россия поддерживают хорошие отношения, Соединенные Штаты не смогут нанести какой-либо существенный удар ни по одной из этих стран»

Гость
Не автор

Символично то, что ему стало плоххо, позвонили в скорую, а скорая сказала "не приедем, машин нет, добирайтесь сами"
Вот что самое главное в этом всем! Даже относительно известный человек никому не нужен у нас в стране и ему не оказывают первую медицинскую скорую неотложную помощь! Что говорить про нас, обычных смертных

К сожалению это так

Гость
Гость

Это массовый психоз происходит. Ну умер и умер, соболезную его семье. Сделали из него икону. А он обычный человек.

Согласна, достали уже с этим всенародным плачем.

Гость
Гость

У меня происходит тоже именно так. Милая, это надо пережить. Либо самоуничтожение, либо самосохранение. Он бы не хотел, чтоб мы мучились и долго оплакивали. Этим надо переболеть, пережить, не была я ещё на кладбище. Больно, тоскливо, до тошноты обидно. Переживём. Давайте помнить Юру, любить и слушать его песни... Пишите.

Спасибо. Я с вами согласна)

Гость
Гость

Сколько лет вы были лично знакомы с Шатуновым?
Про эпоху да - детство ушло.

33 года

Гость

Я не знаю тут столько всего написано в ответ комментариям. Что розовые сопли и т д. Мне на данный момент 41 год . Помню песни Юрия я под них росла . С его песнями связана часть жизни и воспоминаний . Я не знала его лично,но как мне кажется он был хороший человек и мне очень жаль,что он ушел из жизни на подъёме своего возвращения на сцену. Именно его мне искренне жаль. Когда узнала очень расстроилась он был полон сил и планов. Просто искренне жаль. И по нему скорбят очень много людей ,а это значит,что он это заслужил его любили и будут помнить .