Столько наград, премий...
Может я одна не поняла феномена этого фильма??
Нуднейший, беднейший сюжет, НИКАКОЙ ИГРЫ вообще актерской.
А этот сюжет; где внук, когда отключили свет, …
Елены вина в том, что она не смогла вырастить и воспитать себе опору-сына, настоящего мужчину. Воспитай она Человека, ей бы и карьера не понадобилась. А она предпочла ожидать благ для своего сынули от постороннего для него человека.
Вчера посмотрела, до сих пор не могу прийти в себя.
Действительно открытый финал - и ребенок на кровати деда, и внучок, смотрящий с балкона на играющих в футбол ребят.
Не жалко никого в фильме. Богемная дочка Владимира жила за счет отца, сынок Елены - за счет матери, да и ребенок вырастет таким же быдлом. Промотают наследство на пиво и орешки, и выкинут мать за ненадобностью.
Единственное я не поняла насчет мертвой лошади на дороге, не просто так ее показали.
Сообщение было удалено
ну, вы раз строите из себя такую с "супер-мозгами", давайте обойдитесь без перехода на личности, а то я про ваше воспитание тоже могу найти, что ответить... с_рача что-ли захотелось? Есть что мо теме топика сказать?
Касаемо кто на ком женится, то я это не в зомбо-ящике вижу, а в жизни, где богатых мужиков с такими жабами надо еще поискать.
Фильм не про ***. А про то, как просто разрушить любовь потребительским отношением и пренебрежением! Женщина остается женщиной и в 20, и в 60 лет, а значит, не простит того, что ее использовали.
Жаба задушила богатого мужика найти себе молодуху. Она бы его сразу построила, и без виагры загнулся бы. Этому богатею нужна была тихая, покорная, невразчная бесплатная прислуга. Такую можно только получить, женивший на такой, как Елена. Но даже и у такой женщины бывает характер, увы(((
Гость | 07.11.2011, 20:50:49 [4077550495]
Единственное я не поняла насчет мертвой лошади на дороге, не просто так ее показали.
Елена после убийства ждет расплаты, картина с лошадью как бы акцентирует внимание на ее страхе, и лошадь и ее хозяин мертвы, так же и Елена боится не успеть пожить без "хозяина".
Елена - это типаж "монстр с заплаканными глазами", про который Лимонов написал. Это тип мамаши, которая чувствует себя нормально только в роли незаменимой благодетельницы, героини, без которой сыночка пропадет. Это единственный смысл ее жизни и оправдание ее вечной зачуханности, заплаканности и страдательности. А на деле все получается наоборот. Такие мамы фактически кастрируют своих сыновей, не дают превратиться из мальчика в мужчину. Зачем? Если ему все в клювике приносят.
Сообщение было удалено
я там любви не увидела, даже разрушенной. В свои 60 лет она перестала быть женщиной. Любовь это работа, в т.ч. и над собой, и Елена могла бы себя в порядок привести, что б любимый муж виагру пачками не жевал. Муженек-то ее и на спорт и питается правильно, а она что? Как корова! Любящая жена так не выглядит, да и не живет так - она ТВ любила больше, чем мужика. Он для нее инструмент для поддержания жизнедеятельности сынули-бездельника и его семейки. К ней потребительски никто не относился, муж заработал немало денег, а работа Елены - обеспечить быт и комфорт этого мужчины, она же денег в дом не приносит. По-моему это справедливо.
Филмь разочаровал - ожидала гораздо большего. Идея фильма не оригинальна, торжество быдла омерзительно. Игра главных героев сера и невыразительна. Понравилась актриса Лядова (дочь), создала очень запоминающийся образ. Вспоминала фильм "Возвращение" этого режиссера - действительно продуманный, выстроенный, с прекрасными актерскими работами.
Люди, ну о чем вы говорите? Для матери ребенок - всегда ребенок. Потом она приносила им свою пенсию (СВОЮ!!!). Значит, мужик с деньгами вправе любить свою никчемную дочь и говорить гордо, что выросло, то выросло. А она должна была единственного своего сына вычеркнуть из жизни. За его никчемность???
Потом Елена как бы и не жена была. Отчетность по тратам на продукты, сама в замухрышках ходит. Бесплатная прислуга, которой не позволительно даже спать рядом с хозяином. Какие салоны-макияжи, чтобы мужа привлечь??? Он ее за пенсию отчитывает. Вы в районе своих 60 лет себя за 2 года в полный тип-топ приведете??? До этого проработав в медсестрах и выхаживая больных??? Не смешите мои тапки...
Женщин обижать не рекомендуется. Поскольку она за свое потомство горло может перегрызть. Вот и показала свою власть и как жена, и как достойная уважения женщина. Да, вот так сурово, при помощи современных достижений медицины (прогресс, е-мое, изобрели виагру - получите последствия).
[quote="Просто так"]Люди, ну о чем вы говорите? Для матери ребенок - всегда ребенок. Потом она приносила им свою пенсию (СВОЮ!!!). Значит, мужик с деньгами вправе любить свою никчемную дочь и говорить гордо, что выросло, то выросло. А она должна была единственного своего сына вычеркнуть из жизни. За его никчемность???
- ну отдавала она свою пенсию сыну, а жила-то на деньги мужа, так? Значит , содержал он ее. Не все матери считают своих взрослых сыновей детьми, не все носятся с ними до пенсии. Далеко не все родители оправдывают во всем своих детей - это и есть правильное воспитание потомства.
- Владимир пытался к здравому смыслу ее призвать и доказать абсурдность ее образа мысли и отношения к сыну, она же губит его своими этими подношениями. Она же не живет своими проблемама, а решает сыновьи и даже не серьезные (там было про то, что никто ведь не болен), а просто как бы откосить от армии. А послужи этот внучок-митрофанушка годок, глядишь, дурь бы из него вышла и стал бы мужиком-защитником семьи и опорой.
- в чем здесь уважение я не понимаю, ее даже сын не уважает, как мать, внуку бабка тоже до фонаря, чай пить не сядет по не наорешь. Может, этой женщине бы самой себя начать уважать , тогда бы и жизнь по-другому сложилась, она себя не любит, как большинство русских баб. Ненадо быть пророком, что б увидеть - выкинут ее из этой богатой квартирки (а точнее, сама она отползет ) помирать в Бирюлево, окуда съехал ее сынок.
Сообщение было удалено
Ваш текс Фильм не для средних умов.
а вообще-то, вот именно такие женщины, как Елена, народили и "навоспитывали" то, что называется современный русский мущщина: неухоженный, небритый, как гопник одетый, работать не хочет, любимое дело лежать на диване и пить пиво. Дети ему не нужны, заниматься ими он не хочет, все его проблемы решает жена, которая всегда на работах, да еще тянет весь дом. Ответственность для такого мужика - пустой звук. Такие "дитятки" населяют почти всю нашу страну, да и на этом форуме их немало , с их жизненной философией;). Исключения есть, есть нормальные мужики, но их крайне мало и они не живут на мамину пенсию.
ждала чуда ))) получила вечное русское авно- жизнь убога и все умерли. С чего это шедевр? Такой фильм можно снять в каждой второй российской глубинке, без причастия к богатым. Родился русским- сразу умри. ПС . Русская, москвичка. Не бедная)
А я поняла, что это -белый конь, на котором уже никогда Принц не приедет.
Смотрела не очень внимательно.фильм затянутый и нудный.
Понравилась игра дочери .
Сцена еще там была как сын Елены в красивом чужом доме по хозяйски пивко попивает и смотрит Давай поженимся, а сынок плюет на балконе.Показывает что как мне кажется что эти люди состояние промотают быстро ,и опять будут нуждаться в деньгах .И вобще жизнь их особо не поменялась а только поменялись интерьеры, наследство не мотивирует их на чтото а расслабит еще больше.
Сам Звягинцев в интервью говорил, что зритель неверно видит в его фильме проблему богатых и бедных, а он хотел показать совсем не это, ему было интересно практически зверино-инстинктивное поведение женщины, оберегающей своего ребенка.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ой ну наконец нашла единомышленника. С кем бы не обсуждала, все заладили про *** и подлость Елены , но если все было так очевидно, то снимать его не было смысла. Большинство людей фильм не поняли.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы явно далеки от идеи Звягинцева. Будь Елена в фильме даже молодой красоткой, посещающей фитнес-клуб(а это с вашей точки зрения прямое доказательство любви!), она пошла бы на все, чтобы защитить своих потомков.
О. про лошадь как интересно...Надо же....Интересно, а длинный сюжет про то , как медсестра в больнице меняет белье после этого старикашки.....в этом какой смысл?я думала мож что найдет...завещание там или что другое...
Полнейший бред!!мрачные тона и затянутый сюжет-это ,видимо,и является признаком авторского кино и "шедевральности"...тот,кто говорит о том,что Елену использовали-вы о чём вообще??? неужели вы и правда полагаете,что какая-то медсестра прожив всего 2 года с обеспеченным мужчиной имеет право на её богатство????????????а не она ли его использует, живя в шикарных апартаментах в центре Москвы нахаляву????????Судя по всему,в нашей стране шедеврами назначают,как и "черный квадрат " Малевича..или "ГЕНИАЛЬНЫЙ" фильм "Груз 200"??Чем омерзительней-том ближе к гениальности?так давайте покажем человека на горшке-и будет авторское кино!!.И не надо после моего поста говорит о том,что я ничего не понимаю в искусстве!!!!!!!!
интереснее было бы если после жестокого избиения внук так и остался лежать и умер на этом пустыре среди труб..тогда бы было круто!!а то,что *** "атакует"-так это мы и в жизни все видим!!Америку не открыл Звягинцев!
Гость,ну про слепую любовь к "потомство"-это тоже и ежу понятно!!у меня и в жизни есть пример как мать оберегает и спонсирует своего сына-законченного наркомана и подонка,обворовавшего всех родных и знакомых.
но вряд ли эта идея по праву заслуживает звание "высокого и глубокого смысла"!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Возможно смысл в том, что имея огромное состояние, человек умирает никому в сущности не нужным: дочь говорит, что его всегда только деньги интересовали, поэтому она с ним не общается; жена может за каждый рубль отчитаться, но душой она со своей семьей, и даже молодая девица в спортзале не смотрит в его сторону...
На мой взгляд -
Медсестра в больнице - вот еще один богатый больной выписался, не получилось закрутит роман и вырваться из медсестер. Надо с остервенением менять постельное белье. Недаром же даже дочь подметила способность отца волочиться за каждой сиделкой. Аналогия с героиней фильма.
Кста, Елена была рядом с Владимиром на протяжении 10 лет, причем скорее всего бескорыстно. И только 2 года в официальном браке.
Погибший всадник и конь - конец мечтанием Елены на принца на белом коне в прямом и переносном смысле. Верила она, что муж ее во всем поддержит и поможет. Для этого в принципе муж-то и нужен, а это оказался человек, который требовал внимания только к себе.
Фильм слишком пафосный. И лошадь эта и, особенно, финал.
Мягче надо было идею подавать.
смотрила мельком. Не зацепило. Такое *** каждый день вижу в жизни. Лицо Елены просто омерзительно тупое. Генетические отбросы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ребенко Елены давно не ребенок. Женщина, ВЫТИРАЮЩАЯ своим детям зад до седых волос - ДЕВИАЦИЯ. Жуткая ДЕВИАЦИЯ. Какое в Ж*пу материнство???МАТЕРИНСТВО????? *** омерзительное. Лобик 2 см(((((((((((((((((((((
Сообщение было удалено
ну да, тем самым подталкивая их к пропасти по своему скудоумию. К сожалению, таких женщин немало, как видим она даже "верующая" такая же как большинство нынешних воцерквленных - одной рукой грешат, а другой крестятся, да так рьяно, что сами верят. А про внешность я упомянула исключительно к тому, что Елена эта такая же ленивая корова, как и ее сынок, она даже до магазина не доходит, ей покупки курьер принес. Так что сказать, что она так уж упахалась на Владимира, как здесь пишут, я бы не смогла. Прислуга с нее извините, никакая.
Сообщение было удалено
ага, как говорится, лежащее Г_овно на улице это просто Г_овно, а в выставочном центре - инсталляция!
Лола,вот-вот)
или *** на Литейном мосту к искусству приравненный))
jkj
Сообщение было удалено
В том, что она прикольно сосёт
Сообщение было удалено
Возможно, белая лошадь - это про одного из всадников апокалипсиса. Ее трактовали как олицетворение праведности или зла. Если ссылаться на такую трактовку, выходит, что в фильме гибнет лошадь праведности. Елена же в фильме нарушает сразу несколько заповедей.
Фильм как раз о всех вас, кто оставляет эти глупые комментарии, чтобы понять сюжет, нужно не так поверхностно и примитивно оценивать жизнь вокруг, да и судить автора
Не женитесь на холопках, господа, они способны на изощренную месть! Лучше бы он женился на молодой вагине из своего же спортклуба - да, пришлось бы раскошелиться на подарки, зато про взаимодействие хим.элементов эта курва не знала бы. Не для этих ушлепков-маргиналов из Елениной семьи зарабатывал Владимир свое состояние, и не им (во главе со своей дрянью-матерью) распоряжаться. Мораль одна: не пускайте в свой социальный слой дворняжек. А если пустили, не вздумайте на них жениться, показав тем самым, что они вроде как ровня. Толерантность убийственна, как видно.
Фильм неплохой, но не более... Не гениальный, не шедевр, просто - неплохой. Насчет "холопок" - это очень примитивно, с таким отношением к жизни так и будете на них натыкаться. "Молодая вагина" из спортклуба окажется ушлой провинциалкой из такой же маргинальной семьи, но убедительно расскажет и про свою учебу, и про свой начинающий бизнес, и про многое другое:) Лично мне в этом фильме несимпатичны все - и престарелый бизнесмен, и его дочь, и Елена, и ее семья. Дочь главного героя такая же дегенератка, как и сыночек Елены - с той лишь разницей, что получила образование чуть лучше, да знает толк в наслаждениях:) Да, и еще не размножается - за это ей тоже огромное, человеческое спасибо!:)) В этом фильме показана деградация как бедных, так и богатых. А приходит на смену не "***", а инородцы-гастарбайтеры, вскользь показанные в фильме - когда толпой переходят дорогу перед машиной главного героя и когда играют в футбол во дворе в заключительной сцене фильма.
Просто фильм очень актуальный, настоящий, обычно рассказывая современные истории кино теряет глубину - а здесь она есть.Отсюда видимо и награды.
Очень сильный фильм. Про то, что люди не равны, как считали большевики. В Индии есть касты, брамины, вайшьи, неприкасаемые... Эти касты есть и в природе и в обществе. Фильм о торжестве б ы д л а . Как и было сказано выше.