Денис Матросов

Денис Матросов

Май не принес нам жаркую погоду, зато вновь порадовал выходными, которые по традиции можно провести на природе и в компании близких и друзей. Ну и куда же без шашлыков? Многие уже открыли сезон. Например, Денис Матросов.

В беседе с «Антенной-Телесемь» актер вспомнил, что в юности ездил с мамой и сестрой в походы на «запорожце». Сейчас же он вместе с семьей выбирается на дачу, которая находится в 150 км от Москвы. К сожалению, из-за сильной удаленности не всегда получает туда доехать в связи с рабочей занятостью, но в таких случаях выручают ближайшие места для глэмпинга.

Денис Матросов с детьми

Денис Матросов с детьми

Денис с гордостью поделился, как на природе устанавливает польскую палатку, которой уже больше 40 лет: «Она еще цела, и я ставлю ее на участке в саду». Такие выходные артист проводит вместе с младшими детьми — 12-летним сыном Иваном от Марии Куликовой и 8-летним Федором от Ольги Матросовой. Ребята обычно принимают участие во всех подготовительных мероприятиях.

«Они мне в этом помогают: мы устраиваем настоящий пикник — разводим костер, ставим мангал и все счастливы! Если говорить о шашлыке, то мои дети не любят маринованный. Им нравится просто куски курицы или рыбы, прожаренные без маринада», — отмечает Матросов.

Рецепт вкусного маринада для шашлыка от актера Дениса Матросова

Но сам он любит вкус маринада и лука. В интервью актер раскрыл самый обожаемый рецепт соуса. Как и многие ценители мяса, Денис отдает предпочтение маринаду на кефире: «Получается очень мягкое и вкусное мясо». Обычно, на килограмм шашлыка берется пол-литра кефира.

«Остальное по классике — перец, лук, соль».

Все приправы добавляются в смесь по вкусу. Некоторые советуют брать несколько видов перца, чтобы в результате блюдо получилось более насыщенным и ароматным.

Шашлык в маринаде на кефире
5,0

Для свиного шашлыка маринад из кефира считается наилучшим вариантом. Так мясо всегда будет получаться очень сочным и нежным.

Время приготовления
4 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Кавказская
Тип блюда
Шашлык
Ингредиенты

свинина

1,5 кг

кефир 2,5%

700 мл

соль крупная

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Подготавливаем все ингредиенты.

Мясо моем и нарезаем крупными кубиками.

В миску с мясом выливаем кефир. Солим и перчим по вкусу.

Хорошо перемешиваем. Тщательно втираем кефирный маринад в мясо. Отправляем свинину мариноваться в холодильник на 3-4 часа. Лучше замариновать мясо с вечера.

Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, пламя поливаем водой, чтобы не было открытого огня.

Нанизываем мясо на шампуры и отправляем на мангал.

Готовим шашлык из свинины в маринаде на кефире примерно 30 минут, переворачивая шампуры каждые 5 минут.

Снимаем шашлык с мангала. Приятного аппетита!

Фото: соцсети, Shutterstock/Fotodom.ru