Май не принес нам жаркую погоду, зато вновь порадовал выходными, которые по традиции можно провести на природе и в компании близких и друзей. Ну и куда же без шашлыков? Многие уже открыли сезон. Например, Денис Матросов.
Денис с гордостью поделился, как на природе устанавливает польскую палатку, которой уже больше 40 лет: «Она еще цела, и я ставлю ее на участке в саду». Такие выходные артист проводит вместе с младшими детьми — 12-летним сыном Иваном от Марии Куликовой и 8-летним Федором от Ольги Матросовой. Ребята обычно принимают участие во всех подготовительных мероприятиях.
«Они мне в этом помогают: мы устраиваем настоящий пикник — разводим костер, ставим мангал и все счастливы! Если говорить о шашлыке, то мои дети не любят маринованный. Им нравится просто куски курицы или рыбы, прожаренные без маринада», — отмечает Матросов.
Но сам он любит вкус маринада и лука. В интервью актер раскрыл самый обожаемый рецепт соуса. Как и многие ценители мяса, Денис отдает предпочтение маринаду на кефире: «Получается очень мягкое и вкусное мясо». Обычно, на килограмм шашлыка берется пол-литра кефира.
«Остальное по классике — перец, лук, соль».
Все приправы добавляются в смесь по вкусу. Некоторые советуют брать несколько видов перца, чтобы в результате блюдо получилось более насыщенным и ароматным.
Для свиного шашлыка маринад из кефира считается наилучшим вариантом. Так мясо всегда будет получаться очень сочным и нежным.
свинина
1,5 кгкефир 2,5%
700 млсоль крупная
по вкусуперец черный молотый
по вкусуПодготавливаем все ингредиенты.
Мясо моем и нарезаем крупными кубиками.
В миску с мясом выливаем кефир. Солим и перчим по вкусу.
Хорошо перемешиваем. Тщательно втираем кефирный маринад в мясо. Отправляем свинину мариноваться в холодильник на 3-4 часа. Лучше замариновать мясо с вечера.
Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, пламя поливаем водой, чтобы не было открытого огня.
Нанизываем мясо на шампуры и отправляем на мангал.
Готовим шашлык из свинины в маринаде на кефире примерно 30 минут, переворачивая шампуры каждые 5 минут.
Снимаем шашлык с мангала. Приятного аппетита!
Фото: соцсети, Shutterstock/Fotodom.ru