Уже 5 мая православные будут отмечать Пасху. Многие подходят к подготовке к этому дню очень серьезно. Обычно в преддверии праздника хозяйки делятся на две группы: тех, кто готовы не спать ночами и после работы месить тесто для кулича, и тех, кто не знает рецептов — поэтому они идут за выпечкой в магазин.
Конечно, сложно не согласиться, что домашний пасхальный кулич куда вкусней. Однако дается он не каждому с первого раза. Накануне актриса Наталья Варлей пришла в студию программы «Жизнь и судьба» на телеканале «Россия-1», где
По словам звезды кино, она знает много рецептов, но особенно любит вариацию монастырской выпечки. Этот способ приготовления наиболее быстрый. Поэтому любая хозяйка может испечь кулич с утра.
«Протирается 300 г творога, взбиваются три яйца, со 150 г сахара. Ванилина туда нужно 20 г. А потом все это перемешивается с растопленным сливочным маслом (70 г). Затем просеивается мука с разрыхлителем, плюс щепотка соли. И туда же изюм, который заранее замачивается, высушивается. Потом в тесто. И можно уже выпекать», — поделилась Варлей.
Наталья также рассказала, как отдельно приготовить глазурь — это тоже очень просто.
Белый шоколад нужно растопить на водяной бане. Тут же в него добавляется ложка растительного масла. Обратите внимание, что смесь застывает быстро. Также актриса советует украсить кулич цукатами.
«В этом рецепте монастырского кулича цукатами выкладывается крестик», — заключает звезда.
В этом году на Пасху Наталья по традиции поедет к отцу Сергию в Заозерье. Правда, на этот раз туда она отправится одна. Раньше вместе с актрисой в этот день были дети, но все выросли и теперь они посещают свои места силы. Внук звезды Евгений сейчас находится в Италии. Поэтому он будет искать православный храм для службы там.
«Но вечером, когда я возвращаюсь из Заозерья, мы дома встречаемся за семейным столом», — поделилась Варлей.
Фото: кадры из видео