«Питаюсь я мало, даже сказала бы скудно»: Дарья Повереннова объяснила, почему похудеть — не значит выйти замуж за миллионера
Дарья Повереннова

Сегодня актриса признается, что допустила множество ошибок. Были времена, когда приходилось почти полностью отказываться от еды, чтобы удержать капризную цифру на весах. Срывы, переедание и снова попытки похудеть на жесткой диете.

За много лет она нашла тот самый ключик к стройности и теперь может позволить себе не только мясо и пюре на ужин, но и иногда полакомиться чем-то сладким.

Актриса говорит, что ее вешний вид — это целиком и полностью ее заслуга. Хотя есть человек, который ее мотивирует — это Андрей Шаронов, президент Московской школы управления «Сколково».

14 февраля 2021 года актриса вышла замуж за вдовца-миллионера. До этого пара встречалась почти восемь лет.

Woman.ru выяснил у Дарьи Поверенновой от чего пришлось отказаться ради стройности и как удается много лет сохранять вес.

Woman.ru: Дарья, из чего состоит ваш привычный рацион? Какие пищевые привычки позволяют вам быть в отличной форме?

Дарья Повереннова: Чтобы держать себя форме, нужно менять систему питания. Это не разовая акция, а система. Я не сижу на диете, но питаюсь мало, я бы даже сказала скудно.

То есть, у меня достаточно скромное количество пищи, но разнообразное меню.

Я не ем три раза в день и крайне редко завтракаю. С утра не хочется есть и аппетит просыпается только к 12-13 часам дня. Получается, у меня два приема пищи — это ланч и ужин.

Каких-то строгих диет уже не придерживаюсь и даже не следую правилу, что вечером ничего нельзя есть. Могу позволить себе и мясо, и пюре. Отдаю предпочтение мясу птицы, а вот рыбу не очень люблю.

В целом мне сложно обходиться без мяса. Поэтому у меня в рационе больше белков и жиров, нежели сложных углеводов. Каши ем крайне мало.

А есть продукты, которые под запретом?

Дарья Повереннова: Я совсем отказалась от кофе, уже два года обхожусь без него. Но причина скорее не в весе, а в дурной привычке.

В какой-то момент я поняла, что стала злоупотреблять и пить его слишком много. Не так как пьют в Европе — чашечку эспрессо в день, для тонуса, а по 5-6 хороших кружек с молоком.

В какой-то момент поняла, что именно кофе с молоком не дает держать вес в норме. Появляются «плавающие» 1-2 килограмма.

Тогда-то и решила отказаться. Думала будет сложно, но нет. Все прошло довольно безболезненно, никаких страшных ломок не было и вот уже два года даже не тянет. Сейчас понимаю, что от кофе больше вреда чем удовольствия.

Вместо кофе пью черный чай, а еще завариваю лимон и имбирь крутым кипятком. Этот напиток очень полезен для организма, запускает все метаболизм.

Говорят, что похудеть — это половина дела. Куда сложнее удержать вес в последствии. Как вам удается?

Дарья Повереннова: Уже шесть лет у меня вес стабилен. Есть один «гуляющий» килограмм, но не больше. Организм привык к тому, что я ем немного, но при этом не изнуряю себя голодом. Даже могу позволить себе сладкое.

Эта стабильность появилась ровно с того момента, как я начала бегать.

Вот представьте ситуацию: ты постоянно сидишь на диете, во всем себе отказываешь. В какой-то момент устаешь и срываешься. Съел что-то не то и все, начинаешь себя гнобить, еще больше изнурять диетой. А спорт дает возможность компенсировать срыв.

Съел сладкое, поработал чуть больше на тренировке. Когда я начала бегать, а это произошло 6 лет назад, ушел жесткий контроль питания, плюс тело очень быстро отозвалось и стало «благодарным».

Ты видишь, что становишься подтянутым и это прибавляет сил. Замечали, что многие, кто активно уделяет внимание спорту, даже после отказа от строгого питания не теряют хорошую форму.

Это как раз то, что дают нам системные физические нагрузки. А разовый поход в спортзал, конечно, результата не принесет.

Вы бегаете каждый день и в любую погоду?

Дарья Повереннова: Как правило — да. В любую погоду, при любых условиях с утра я пробегаю 4 километра. Но если на улице уж совсем надвигается что-то невообразимое, то могу поработать на беговой дорожке.

Люблю плавать, но бассейн для девушки долгая история, очень затратно по времени. Надо куда-то ехать, потом сушиться.

В свое время увлекалась йогой, потом мне захотелось постоять на голове. Сейчас каждый день стою по 3-4 минуты после пробежки.

Недавно вы вступились за певицу Адель, которая похудела на 40 килограмм и теперь отбивается от нападок бодипозитивных поклонников.

В поддержку певицы вы поделились шикарным фото, где видны ваши формы. А еще написали эмоциональный пост, где отметили, что люди, «вместо того, чтобы поднять пятую точку и начать работать над собой, они от нее отвернулись, видите ли!

А вам приходится получать критику в свой адрес? На ваш взгляд, кому достается больше: тому кто похудел или поправился?

Дарья Повереннова: Начну с последней части вопроса. Мне кажется, достается и тем и этим, толпе не угодишь. Но многое зависит личности обсуждаемого. Кому-то прощают, а кто-то терпит нападки.

Мне постоянно пишут в комментариях под фото и в директ. Покрасьтесь, перекрасьтесь, поправьтесь и так по кругу. Если я буду на все обращать внимание, то надо перестать вести страницу. Писать и комментировать все равно будут, это надо понимать. Но форма, в которой подается критика, может быть разной.

Тех, кто переходит границы и хамит, я блокирую и удаляю. Но больше комплиментарных комментариев. Иначе я бы не сдюжила.

Когда обрушивается много хейта — это сложно сносить.

Ваш внешний вид — это только ваш заслуга или вас мотивирует супруг?

Дарья Повереннова: Андрей оказал влияние и сподвигнул меня заняться бегом. Это целиком и полностью его заслуга, но все остальное — мое.

Я никогда не бегала, не любила и ненавидела это делать. Мысль что я начну бегать была для меня из области фантастики. Но он нашел правильные слова и смотивировал меня, а дальше — это мой труд, упорство и дисциплинированность.

Сейчас я стала получать удовольствие от процесса

Дарья Повереннова и Андрей Шаронов

Вопрос веса для женщины всегда очень болезненный. Многие увлекаются диетами до фанатизма и верят: похудею и найду себе мужа-миллионера. Получается, вы олицетворяете мечту: похудели и муж у вас как раз подходит под описание. Получается, эта схема работает?

Дарья Повереннова: Конечно же нет! Когда мы познакомились с Андреем, я уже была в таком весе, но тогда держать его приходилось строгими диетами. Я почти ничего не ела.

Женщина должна выглядеть хорошо не для кого-то, а только для себя.

Мне кажется, что успех в поиске второй половинки никак не зависит от веса. Это скорее вопрос личных предпочтений. На вкус и цвет, что называется.

Не так давно в одном из интервью вы сказали, что не против стать мамой второй раз.

Дарья Повереннова: Это очень интимный вопрос. На мой взгляд, если женщина хочет стать мамой, взвесила все «за» и «против», то почему бы нет?

...

Дарья Повереннова начала бороться с лишним весом со школы