Есть артисты, которые завораживают, их исполнение непременно выделяешь.
Для меня артист, и вообще любой профессионал, это ещё и человеческие качества. Как человек поступает по отношению к другим. Потому что, когда мы умрем, все земные "достижения" будут не важны. Самое главное в жизни - оставаться хорошим человеком.
Итак, мой номер один в балете - это Александр Годунов. Ему подвластны все роли. Его физические данные и балетная техника безупречны. По отзывам коллег был очень порядочным и ранимым человеком.
Далее я бы выделила Николая Фадеечева. Не были знакомы лично, видела лишь со стороны. Мне отдельно запомнились его роли в балетах "Кармен", "Каменный цветок". У артиста в них проявляется особая харизма. И так же это был человек, который не терпел театральных разборок и склок. Ко всем ученикам относился одинаково, не выделяя никого.
Руслан Скворцов. В прошлом году оставил пост Премьера Большого театра. Но для меня он Премьер навсегда. Принц. Эталон исполнения и абсолютно лучший во всех ролях среди артистов нынешней труппы. Ещё и человек очень воспитанный, умный и тактичный. С Русланом у меня было два интервью, поэтому могла его оценить и как личность. Личность очень достойная. Сейчас Руслан продолжает выступать и работает как педагог. Я считаю, что он мог бы занимать и более высокую должность со временем. Но не будем опережать события. В любом случае, он достоин намного большего.
Николай Цискаридзе очень органичен во многих ролях. Харизматичная личность, благодаря его медийности в первую очередь. Мое впечатление о нем подпортили разборки с его окружением и отдельными поклонницами. Имея опыт, скажу: каков артист - такие и его фанаты. Проверено много раз. И наблюдения не только мои. Что не отменяет, конечно, данные его как артиста и исполнителя. Есть роли, где Николая можно считать эталоном на сегодняшний день. Но что будет потом, посмотрим.
#балет #танец #большойтеатр #искусство
Солор - это Цискаридзе, онли
Потому что, когда мы умрем, все земные "достижения" будут не важны.
-------------------------------------------------------------------------------------
Неправда это, именно достижения , если они были реально значимыми (крупные научные открытия, вклад в культуру, педагогику, моду, книги, картины, стихи) и важны, а то, какой ты был человек, будет играть роль какое-то время для узкого круга знавших тебя людей, пока они живы.
Из любимых артистов балета упомяну Д. Вишневу, Н.Цискаридзе, а из прошлых - Марис Лиепа, Николай Гордеев, Надежда Павлова и великая Екатерина Максимова( обожаю её Китри из Дон Кихота, супер!!! и в Щелкунчике, танец со свечами!!!)
-------------------------------------------------------------------------------------
Неправда это, именно достижения , если они были реально значимыми (крупные научные открытия, вклад в культуру, педагогику, моду, книги, картины, стихи) и важны, а то, какой ты был человек, будет играть роль какое-то время для узкого круга знавших тебя людей, пока они живы.
Из любимых артистов балета упомяну Д. Вишневу, Н.Цискаридзе, а из прошлых - Марис Лиепа, Николай Гордеев, Надежда Павлова и великая Екатерина Максимова( обожаю её Китри из Дон Кихота, супер!!! и в Щелкунчике, танец со свечами!!!)
Каждый сам решает, как относиться. Все индивидуально. Я обожала Тарковского, пока не узнала нюансы из его жизни. Когда ты понимаешь, что известный человек совершал неблаговидные поступки, лично для меня все остальное, что он сделал в профессии, в этом случае становится незначимым.
Каждый сам решает, как относиться. Все индивидуально. Я обожала Тарковского, пока не узнала нюансы из его жизни. Когда ты понимаешь, что известный человек совершал неблаговидные поступки, лично для меня все остальное, что он сделал в профессии, в этом случае становится незначимым.
разлюбить можно лишь в том случае, если он перешёл на сторону врага
(лично для меня- если уехал за рубеж)
Абсолютно согласна. Но нас в этом мало, кто поддержит. Публика примитивна, чё показывают - то ест и восхищается. А когда узнают о нехорошем нутре человека, строят из себя таких лояльных, типа нам их лж безразлична, нам их творчество интересно. А если бы их мамаша в детдом сдала, и стала народной всеми любимой артисткой, или папаня изменил матери и ушел к молоденькой, то заговорили бы иначе. Лукавят. Только порядочный человек может творить что-то стоящее из своей души, мыслей. А иначе это лицемерие.
Абсолютно согласна. Но нас в этом мало, кто поддержит. Публика примитивна, чё показывают - то ест и восхищается. А когда узнают о нехорошем нутре человека, строят из себя таких лояльных, типа нам их лж безразлична, нам их творчество интересно. А если бы их мамаша в детдом сдала, и стала народной всеми любимой артисткой, или папаня изменил матери и ушел к молоденькой, то заговорили бы иначе. Лукавят. Только порядочный человек может творить что-то стоящее из своей души, мыслей. А иначе это лицемерие.
дар от Бога всё равно.Кого что интересует, меньше надо читать особенно макулатуры далёкой от искусства,больше смотреть.
спасибо интересно
кто такой Николай Гордеев, или это Вячеслав? Несостоявшийся Нуриев.